↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12 "Подозрительный союзник"

Фенрис возвращался в поместье, поглядывая по сторонам с такой злобой, что уже вышедшие на "вечерние заработки" хартийцы не рисковали подходить к нему на расстояние меча, предпочитая обойти сторонкой.

— Одержимый не видит дальше собственного носа, — шипел Фенрис, — как можно оставлять магов без присмотра? Если дать им свободу — мы получим второй Тевинтер со всеми прилагающимися прелестями! И за жертвами далеко ходить не придется — рядом и Эльфинаж, и Клоака. Кого там хватятся? Городские власти, поди, только рады будут…

Фенрис пинком открыл дверь поместья и в легком шоке застыл на пороге...


* * *


Орсино лениво, в три вальяжных прыжка, перебрался с люстры на пол. По его расчетам Мередит уже должна была "дойти до кондиции". Коту не нравилось, что эта рыжая самка помыкала им с самого первого дня. Сегодня он был намерен показать кошке ее место. Раз она так хочет секса, она его получит. Но так, как захочет он… Орсино стремительно подскочил к стенающей Мередит, крепко вцепившись зубами ей в загривок, прижал к полу и…

Мередит зацарапала и без того драный пол передними лапками, кряхтя от удовольствия и ещё больше выставляя зад. Сейчас она практически не контролировала себя. Но сложно было предположить, чтобы эта кошка, не знавшая радостей материнства, так как в Кинлохе котят сразу топили, позволила управлять собой малознакомому коту. Она и хорошо знакомым котам башни Круга не стеснялась дать по морде в случае чего…

Некоторое время Фенрис понаблюдал, как лысый орлейский кошак старательно драл рыженькую Мередит. Представив на ее месте Андерса, эльф даже повеселел. Негромко хмыкнув, он обошел не замечавшую его парочку и поднялся наверх. Тевинтерское владычество в Киркволле его не устраивало. Хотя бы с позиции возможного появления очередного отряда охотников. Конечно, Фенрис постоянно был настороже, но вечно так продолжаться не могло. А тут ещё одержимый со своими революционными идеями. Хорошо хоть Себастьян не поддерживает эти идеи. Фенрис сел в кресло и задумался. Хоук однозначно на стороне своего Андерса, да и сам маг, к тому же. На малефикаршу Мерриль тоже надежды никакой. Варрик и Изабелла чихали на опасность, исходящую от магов, с верхушки башни — ну, от этих пройдох чего и ожидать. Они и в Тевинтере не пропадут, из любой ловушки выпутаются, из любой подставы пользу извлекут. Авелин вообще считает, что от обывателей гораздо больше проблем, чем от магов. Так от магов потому проблем и меньше, что по Кругам сидят. Фенрис решил при случае поговорить с Себастьяном. Тот, как церковнослужитель и в прошлом — принц, не может не понимать, насколько опасны маги. Тем более, вряд ли при перевороте в Старкхэвене обошлось совсем без магов.


* * *


С самого утра Фенрис отправился в церковь, поговорить с Себастьяном. Но какая-то молодая послушница, недоумевая, сказала ему, что святой брат как ушел куда-то ближе к ночи, так и не возвращался ещё.

Фенрис удивленно уставился на послушницу. У него в голове не укладывалось — как это их "певчий мальчик" не пришел ночевать? Загулял где? Ну не в "Розе" же! Его даже на дружескую попойку в "Висельник" затащить невозможно. Пожав плечами, эльф двинулся к "Висельнику" — такое событие, как "пропажа" принца-изгнанника следовало обсудить с Варриком. Или гном что-то знает, или захочет узнать самым первым. Варрик очень высоко ценил информацию. Неудивительно, если от нее зависела его прибыль и, зачастую, чья-то жизнь.

Около "Висельника" Фенрис заметил нетерпеливо расхаживавшего взад-вперед одержимого. "Что ему понадобилось тут с утра пораньше?", — нахмурился эльф и неприязненно посмотрел на Андерса.

— Никак опохмелиться пришел с утра пораньше? — с вызовом спросил эльф.

— Кому что, а голому баня, — не остался в долгу Андерс, — жду я тут кое-кого.

— Ну, знаешь… — ехидно протянул Фенрис, — кто же назначает свидания ранним утром да ещё у "Висельника"?

— Вот не поверишь, — ехидства в голосе Андерса было ничуть не меньше, — Себастьян Ваэль. Опасается, что в Клоаке свой белый доспех запачкает.

— Ты ждешь Себастьяна? — похоже, что одержимому все-таки удалось удивить Фенриса, — да какие могут быть у вас с ним общие дела? Он церковнослужитель, принц, а ты отступник и беглый Серый Страж!

— А ты считаешь, что у принца и отступника не может быть общих дел? — начал заводиться Андерс, — Себастьян, хоть и служитель церкви, но с пониманием относится к проблемам магов. Он знает, что не все мы опасны и, в отличие от тебя, верит, что свободный маг не создаст проблем окружающим.

Фенрис поздравил себя с тем, что так и не успел поговорить с принцем в изгнании. Если уж одержимый ухитрился привлечь Себастьяна на свою сторону…

Из таверны выглянул Варрик в компании невыспавшейся и потому злой Изабеллы.

— Утихните, вы двое, шуму от вас — на весь Нижний город, — проворчал он, — что случилось, Андерс?

— Я попросил Себастьяна вывести из города и проводить до корабля двух магов, которых мне удалось спасти из Круга, — ответил Андерс, благоразумно умолчав при Фенрисе о наличии Сопротивления, — корабль должен был ждать в одной бухточке на Рваном берегу. Места там спокойные в последнее время, и Себастьян уверил меня, что справится один. Он должен был вернуться час назад…

— Пошли тогда поищем нашего Певчего мальчика, — зевнула Изабелла, — пока ты от тревоги весь Нижний город на ноги не поднял.

— И не привлек храмовников на свою голову, — усмехнулся Варрик, — Фенрис, ты с нами?

Эльф пробурчал что-то отдаленно напоминавшее согласие. Помогать Андерсу он не хотел. Но Изабеллу и Варрика Фенрис все-таки считал друзьями, поэтому он смог без труда уверить себя, что помогает не Андерсу, а им. Да и, что греха таить, очень хотелось спросить Себастьяна, как это его угораздило повестись на уговоры одержимого и начать помогать магам.

Хоука и Мерриль по молчаливому согласию тревожить не стали. И относительно дружная компания двинулась на Рваный Берег. Андерс, как единственный знающий дорогу шел впереди. Фенрису, единственному воину в отряде, пришлось идти рядом, чему эльф был безусловно очень "рад".

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх