↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От судьбы не убежать (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Изнасилование, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Победа в гонке, титул чемпиона, слава и толпы фанатов. Всё это нельзя назвать счастьем. В свою первую гонку, юная участница победила и завоевала уважение. Подлость соперника превзошла все ожидания: в скором времени, звезда гонок вынуждена бросить карьеру, в то время как, сопернику достаются все лавры. Наглый и безсовестный, он всегда добивается цели любой ценой, не останавливаясь ни перед чем. Для него победа в кубке на первом месте, до одного момента…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Грабители в школьном автобусе

За окном было ещё темно. Звезды сверкали словно огоньки, огромная, полная луна опускалась за горизонт, источая мягкий серебристый свет, полотном стелясь по полу.

Плюшевый хаски лежал рядом с подушкой. Мэтью приподнял голову, окинул взглядом палату, сгреб в охапку плюшевого пса, прижал к груди и снова закрыл глаза. Вокруг было тихо, так тихо, что слышно было, как бьется сердце в груди. Мэтью приоткрыл глаза. Лунные лучи, проникающие сквозь окно, теперь падали под другим углом на цветы в вазе, стоящей на подоконнике, которые отбрасывали тени похожие на каких-то чудовищ. Мэтью никогда не боялся чертей под кроватью, не испугался и сейчас. Он даже не верил в них, а уж тем более, когда рядом с ним его плюшевый защитник по имени Вольт. Серо-белому хаски с сине-голубыми глазками очень подходило это имя. В который раз, мысленно поблагодарив отца за подарок, Мэтью крепко зажмурился, прижав голову пса ко лбу.

Когда он снова приоткрыл глаза, было уже светло. Он не торопился вставать.

— Доброе утро, Вольт, — прошептал мальчик, скосив взгляд на своего плюшевого приятеля. — Ещё одно скучное утро. Как же мне хочется домой… Надоело…

За дверью послышались шаги, дверь открылась и в палату вошла медсестра с градусником в руках.

— Как себя чувствуешь? — с улыбкой поинтересовалась она, протягивая градусник.

— Скучно, — откровенно ответил мальчик. — Когда меня выпишут? Не хочу пропустить хэллоуин.

— Но ведь, хэллоуин только через неделю, — ответила женщина. — Слышала… Тебя послезавтра выписывают… Градусник оставишь на тумбочке!..

Подмигнув, она вышла.

Вскоре, принесли завтрак. Метью, положил градусник на тумбочку, как просила его медсестра, и пододвинул тарелку с кукурузной кашей поближе. На радостях, что скоро будет дома, и сможет, как следует отчитать своего друга за неосторожность, Мэтью с удовольствием сьел весь завтрак.

После, он уткнулся в телефон, пытаясь хоть как-то отвлечься, хотелось, чтобы, как можно скорее пролетели эти два дня.

Бабушка с дедушкой навещали его два раза, мама приходила каждый день, тётя Салли и дядя Монти заходили через день, и только одного человека он так и не увидел ни разу — отца. Где он пропадал и, почему не появлялся, никто не знал. Даже Холли с Мэтром разок забегали к нему; все, кроме того, кого он ждал больше всего. Последний раз, отец приходил, когда он был ещё без сознания. Мэтью хотел, но так и не решался позвонить ему.

Мэтью сидел в наушниках и совсем не слышал, как кто-то вошёл. Он смотрел видео. Когда фигура приблизилась, он поднял взгляд: перед ним стоял отец, расплывшись в широкой улыбке.

Мэтью нажал паузу, вытащил наушники, и положил всё на тумбочку.

— Привет, малыш! — Джексон сел на край кровати, поближе к сыну.

— Привет, пап, — ответил Мэтью, — я так скучал. Почему ты не приходил? Мама сказала, что ты можешь приходить в любое время.

— Прости. Дела были — ответил он.

Они обнялись. Джексон взглянул на свою руку — на костяшках остались только едва заметные шрамы.

Мэтью рассказал отцу, что его послезавтра выписывают. И, если мама будет не против, то отец сможет его забрать.

Весь день они провели вместе, и к их общему удивлению, Круз так и не пришла.

— Странно, — удивился Мэтью. — Обычно, мама каждый день приходит…

— Может у неё дела какие… — ответил отец. — Уверен, завтра она точно придёт.

— А ты?

— Не знаю, малыш, не знаю. Не буду обещать.

Время было без четверти шесть, когда они попрощались. Отец ушёл, а Мэтью для себя решил: во что бы то ни стало, уговорить маму, разрешить папе забрать его из больницы.

На следующий день, Круз пришла к сыну только после обеда. Она не стала говорить, почему не пришла вчера, ведь она знала, что к нему должен прийти Джексон, и ей совсем не хотелось с ним встретиться.

На вопрос сына относительно завтрашнего дня, она пообещала, что подумает над этим. Она не хотела его огорчать, но, видеться с Джексоном хотела ещё меньше.

На следующий день, Круз проснулась рано утром. Она не знала, что решить: позвонить Шторму или нет? Всё же — нет, решила она. Накинув куртку на плечи, схватила ключи от машины и вышла.

Перед домом, у самого въезда в гараж, стояла чёрная, тонированная "Subaru Legacy".

«Это ещё кто?» — только успела подумать Круз.

Передняя дверь открылась, из машины вышла Аманда Шторм. От неожиданности, Круз так и застыла на месте.

— Доброе утро, Круз! — улыбнулась женщина. — Мы за тобой. Садись, поехали!

Миссис Шторм открыла заднюю дверь.

Круз хотела было возразить, но получился лишь судорожный вздох, в горле встал ком.

— Садись! Поедем за Мэтью, — медленно проговорила Аманда.

Она смотрела Круз прямо в глаза, будто пыталась загипнотизировать. И у неё это получилось. Круз, несмело, маленькими шажками двинулась к машине. Наклонив голову, она села в машину и миссис Шторм закрыла за ней дверь.

— Доброе утро, мисс Круз! — поздоровался мужчина, выглядывая из-за подголовника своего сидения.

— Доброе, — выдавила девушка.

Она сразу узнала мистера Шторма, но смутило её не это: рядом с ней сидел Джексон, он пристально глядел на неё и загадочно улыбался.

— Привет!

— Привет, — мрачно ответила Круз, и отвернулась.

Всю дорогу они ехали молча. Круз смотрела в окно стараясь, не думать о Шторме.

Припарковавшись на стоянке для гостей, все четверо вышли из машины. Мистер и миссис Шторм не дожидаясь сына и потенциальную невестку, быстрым шагом пошли к центральному входу.

Как только Штормы отошли на достаточное расстояние, Круз набросилась на Джексона.

— Что это ещё такое? — закричала она. Ты специально?..

— Успокойся! Я не при делах. Мама так решила.

— Так ты ещё и маменькин сыночек…

— Перестань! Знаю, что обидел. Прости! Пойдём!

Джексон взял её за руку, но она тут же выдернула её, быстро зашагав вперёд.

Джексон с родителями поднялись на этаж к Мэтью, а Круз в приёмном отделении расписалась в нескольких документах и осталась ждать внизу. Вскоре, Штормы и Мэтью спустились на лифте. Мэтью бросился в объятья к матери. Он выглядел бодрым радостным и счастливым, будто ничего с ним и не было. Круз была рада видеть сына здоровым и счастливым.

На сей раз, вперед сел Джексон, а миссис Аманда на его место, чтобы сидеть рядом с внуком. Теперь, Круз смотрела на сына, а когда взглянула в окно, поняла, что они едут в неизвестном направлении.

— Куда мы едем? — испуганно спросила она.

— К бабушке, — выпалил Мэтью.

Даже, если бы ему не сказали, куда едут, он всё равно понял бы. Этой же дорогой они с отцом ездили в дом Штормов в прошлый раз.

Круз была возмущена до предела, что едва сдерживалась, чтобы на глазах у сына не устроить скандал. Её до глубины души обижало, что её мнения никто не спрашивает, все делают, что хотят.

Вернувшись домой, Штормы забрали внука и увели, оставив парочку наедине. Круз было абсолютно не интересно, но Джексон всё же устроил ей экскурсию по дому. Проходя по длинному коридору второго этажа, Джексон внезапно остановился, резко развернулся, стиснул ей плечи и, прислонив Круз к стене, склонился к ней. Круз увидала, как в глазах его вспыхнули огоньки. От неожиданности, она чуть не закричала. С минуту он словно сканировал её взглядом, после чего, мягко улыбаясь, начал прижимать её к стене. Когда она была окончательно прижата к стене, он отпустил её плечи и нежно заключил её лицо в ладонях. В эту минуту на неё нахлынули воспоминания вызвав ураган чувств. Он нежно коснулся её губ своими, и отстранившись, спросил:

— Что ты чувствуешь?

— Я ненавижу тебя! Ненавижу, когда манипулируют мной. А ещё, я ненавижу, когда меня используют, как вещь.

— Понимаю… Я виноват перед тобой. Но позволь мне исправить свою ошибку.

— Чтобы не исправлять, ошибки нужно не допускать, — ответила она, скрестив руки на груди.

Когда Джексон с Круз вошли в обеденный зал, Мэтью, мистер и миссис Шторм уже сидели за столом.

Огромный обеденный стол был изысканно сервирован. Белоснежная скатерть и тончайший китайский фарфор. Прозрачный хрусталь. Сияющие столовые приборы. Великолепная обивка стульев. Все приковывало к себе взгляд.

Круз много чего повидала, но попав в атмосферу такого совершенства и изящества, не могла не восхититься.

За столом на несколько минут воцарилось молчание, во время которого все Штормы и Мэтью помолились, и так же молча приступили к старательному уничтожению салата.

Круз была немного удивлена воспитанностью семейства. Мэтью никогда дома не вёл себя так сдержанно и скромно.

Время от времени Джексон поглядывал на Круз. И это её напрягало. Даже не прибегая к боковому зрению, она была уверенна, что он смотрит.

Обед прошёл в молчании. После, все отправились в гостиную, где Круз придумала очередную отмазку, будто у неё была бессонная ночь и, она предпочла бы поскорее вернуться домой. Сегодня она действительно не выспалась, но не до такой степени.

Сидя на диване, Штормы что-то оживленно обсуждали с внуком, тот, в ответ кивал, сияя улыбкой. Круз даже слушать не хотела о чём они говорят. Ей было как-то неуютно в этом доме, возможно, проблема крылась в её прошлом. В зал вошла домработница и обратилась к хозяевам. Джексон тут же вышел, проследовав за ней.

Джексона не было всего несколько минут. Потом он вернулся, и первым делом подошёл к Круз, положив руку на плечи. Она стояла отрешённо, не зная, как реагировать, и что говорить, ей совсем не хотелось произвести впечатление невоспитанной особы, но, она совсем не хотела подпускать к себе Джексона.

— С тобой всё в порядке? — чутко поинтересовался он.

Круз молча кивнула. Глаза её были грустными, и, казалось, из них вот-вот хлынут слёзы.

Джексон Шторм догадывался, что творится у неё в душе. Он и без слов понял, что она ничего не забыла, и, возможно, не простит его никогда. Его мучила совесть. Но, что сделано, то сделано, ничего уже не вернуть.

Глядя на совсем поникшую Круз, Джексон ласково обнял её и спросил:

— Хочешь, я тебя домой отвезу?

— Я не поеду с тобой, — тихо ответила она, так, чтобы никто не слышал.

— Расслабься. Я не обижу тебя, — успокоил он. — Тем более, с нами будет Мэтью.

— Не надо, — ответила она. — Я такси вызову.

Джексон будто её и не слушал. Он громко закричал:

— Мэтью!! Поехали! Домой вас отвезу. Мама устала…

Мэтью попрощался с бабушкой и дедушкой, проворно вскочил с дивана и встал рядом с отцом.

— Я готов! — отозвался Мэтью.

Круз ничего не оставалось, как согласиться. И вот снова, всё решили за неё.

Джексон выкатил из гаража свою вторую машину чёрную «Maserati». Мэтью, даже рот открыл от удивления.

— Ничего себе! Здорово. Не знал, что у тебя две машины.

— В прошлый раз, она была на техобслуживании, — ответил Джексон и открыл дверцу.

Машина оказалась четырёхместной с двумя дверями. Мэтью сел на зад, Круз села на переднее сиденье.

По уровню комфорта и скорости "Мазерати" ничем не отличалась от "Ламборджини", если только количеством мест.

Снова погрузившись в свои мысли, Круз даже не заметила, как они доехали.

— Приехали! — оповестил её Джексон, который был серьёзен и молчалив все полчаса пути настолько, что Круз даже вздрогнула от неожиданности.

Он вышел первым, открыв дверь с пассажирской стороны, подал руку Круз, потом сыну. Обняв отца на прощание, Мэтью побежал к дому. Круз только было собралась уйти, как её окликнул Джексон.

— Что? Вот так уйдёшь, даже не попрощавшись?

Она обернулась.

— Пока! — тихо ответила она.

Не успев сделать шаг, она оказалась в объятьях Шторма.

— Что ещё? — сердито спросила она.

— Хотел спросить…

— Ну так спрашивай! И отпусти меня!

— В пятницу гонка… ты не будешь против, если я заберу Мэтью со школы? За ним там присмотрят. Обещаю.

— Нет. Я против! — сердито ответила она. — А теперь, пусти!

— Ладно. Нет, так нет.

Джексон медленно склонился к её губам, и замер на мгновение ожидая её реакции, которой, так и не последовало. Слегка коснувшись её губ своими губами, он отстранился, освободив её из своих крепких объятий. Он не мог себе этого позволить, поэтому предпочёл поскорее распрощаться.


* * *


В понедельник Мэтью вернулся в школу, вернулся, отважным героем, рискнувшим собой ради спасения друга. Коул всей школе поведал историю своего спасения, в которой, Мэтью выглядел отважным супергероем.

Когда Мэтью вошёл в классную комнату, весь класс поприветствовал его стоя. Девочки расхваливали его на все лады, мальчишки пожимали руку. Сам же Мэтью не особо восторгался внезапно снизошедшей славой, он просто радовался, что смог помочь другу. О себе он старался не думать, ведь хорошо, что всё хорошо закончилось, а могло быть и хуже.

Со школы Мэтью забрала мама. Коула по просьбе Метью они взяли с собой. Домой мальчикам было по-пути, Коул жил в полукилометре от дома Метью.

Коул извинился за свою оплошность перед мамой Мэтью. Если бы не его глупая выходка, то ничего бы не было.

Круз улыбнулась и сказала:

— Рада, что ты всё понял.

— Мисс Рамирез, я больше никогда не буду перебегать дорогу… Я чуть не умер от страха… Я не хочу, чтобы меня сбила машина…

— Коул, хватит! — остановила его мисс Рамирез. — Не стоит об этом вспоминать, и уж тем более говорить. Ты сделал выводы. Молодец!

Коул замолчал, отвернувшись к окну.

Сначала, Круз завезла Коула, а потом поехала домой.


* * *


Метью вернулся в школу, всё вернулось на круги своя. Неделя пролетела быстро. Сегодня была пятница, и сегодня был день рождения любимого учителя экс-гонщицы Хадсона Хорнета. Поэтому, Мэтью разрешили поехать в гости к лучшему другу. Домой они поедут на школьном автобусе, вместе с остальными ребятами.

Выходя со школы, мальчики уже представляли чем займутся: сначала сделают уроки, после поиграют в компьютерные игры, а потом самое главное — гонка. Они будут смотреть гонки НАСКАР с участием Джексона Шторма.

— Было бы здорово посмотреть гонки прямо с автостадиона.

— Угу, — поддакнул Мэтью. — Думаю, так оно и будет, когда мама с папой помирятся.

— Было бы здорово, — согласился Коул.

Почти все места были заняты. Метью и Коул сели со стороны входа, на третий ряд. Мэтью сел к окошку, и печально уставился на дерево, с которого медленно, кружась, опадали золотистые листья.

Водитель сидел на своём месте и читал журнал, какой именно, Мэтью не разглядел, когда входил в автобус.

Прямо перед автобусом, остановился седан чёрного цвета с тонированными стеклами. Преградив собою путь. Из машины выскочили четверо в масках, с большими, чёрными, дорожными сумками. Один за другим, они запрыгнули в автобус, вышвырнули на тротуар водителя и закрыли двери. Бросив сумку под ноги своему товарищу, один из бандитов сел за руль, остальные трое, взяли под прицел всех детей, наставив на них пистолеты, сделав их своими заложниками.

Мэтью был напуган не меньше остальных, но, сохранял железное спокойствие.

С трудом поднявшись с земли, пожилой водитель поковылял в школу. Из дежурки он позвонил в полицию, и попросил охранника оповестить всех сотрудников о случившемся.

Узнав о страшном происшествии, учительница, незамедлительно позвонила отцу Мэтью.

— Здравствуйте, миссис Саймон, — ответил Шторм.

— М-мистер Ш-шторм, — начала заикаться учительница, В-вашего сына похитили… Че-четверо в масках, захватили автобус… — сдавленным рыданиями голосом ответила ему учительница.

— Маргарет, успокойтесь. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, — заверил её Шторм.

Начальник двадцатого стоял рядом, и слышал разговор.

— Всё в порядке? — спросил он.

— Да, — закивал побледневший гонщик.

— Точно? — подозрительно спросил Рэй.

— Д-да, — он закивал ещё быстрее. — Извини, Рэй. Мне нужно идти. Он резко развернулся и быстро зашагал в сторону западных ворот, ведущих на стоянку для личного транспорта участников.

— Джексон! Скоро гонка, — крикнул ему вслед Рэй. — Куда ты?

— Потом всё объясню. Постараюсь успеть, — ответил через плечо Шторм и ещё больше припустился.

Реверхэм только руками развёл, глядя вслед убегающему гонщику.

Шторм был в шоке, он не знал, что делать, но готов был на всё. Через несколько часов гонка, но Шторму сейчас не это важно: его сын в опасности, вот, что действительно важно.

Выбежав со стадиона, он сел в свою Ламборджини и помчал прочь.

Он хотел забрать сына с собой на гонку, но Круз решила, что в этом нет необходимости, разрешив сыну поехать в гости к лучшему другу, и даже остаться на ночь. Он пожалел, что не настоял на своём, ведь теперь, он не знает, что делать, кому звонить, куда ехать.

Дорога до города, пролегала через побережье. Солнце светило низко, тем самым ослепляя. Джексон, съехав на обочину, резко затормозил, вышел из машины оставив дверь открытой.

— Чёрт, чёрт, чёрт! — досадовал гонщик. — Неееет!! — закричал он, что есть мочи, и стукнул кулаком по капоту.

Убитый горем, он упёрся ладонями в капот, свесив голову. Тяжело вздохнув, он сел на капот, громко шмыгнул носом и потёр ладонями глаза. Убрав руки, взглянул вдаль. Далеко, внизу, к берегу бежали серые волны, солнечные лучи зайчиками отражались на поверхности воды. Джексон продолжал сидеть и смотреть в даль, где на линии горизонта, небо и море сливались воедино.

В голове было, непривычно пусто, ни одной мысли, хотелось кричать, или биться головой об стену. Он не знал, где сейчас сын и это мешало думать. Страх тупой иглой засел в сердце, и всё труднее становилось дышать. Воздух начал сгущаться, превращаясь в густой туман, во рту пересохло. Джексон смотрел на волны и понимал, что ему срочно нужна вода, позарез нужна. В памяти всплыло смутное воспоминание: в машине лежит пластиковая бутылка с водой. Он медленно поднялся, и на ватных ногах подошёл к открытой двери, наклонился и достал из-под сиденья полторашку, питьевой негазированной воды. Он сделал несколько больших глотков, задрал голову и полбутылки вылил на себя. Как собака, потряс головой, чтобы стряхнуть лишнюю воду. Теперь его волосы напоминали ёжика, он завинтил крышку обратно и поставил бутылку на крышу машины. Джексон потёр глаза кулаками, неожиданно, к нему вернулась ясность. Он вспомнил, что у сына с собой мобильник. Он набрал номер, Мэтью ответил, но не сразу.


* * *


Автобус ехал, где-то по трассе, в сторону юго-востока. По правой стороне промелькнул указатель «шоссе №10», через несколько метров был ещё один указатель с тремя направлениями: стрелка направо вела в аэропорт, прямо — Пасадена — 17км, влево и вниз — Сан-Диего — 168км.

Трое в масках держали под прицелом двадцать восемь школьников. Все сидели тихо, как мыши, даже боясь шевельнуться. Одна девочка плакала, прикрывая рот ладонью, вторая, сидевшая рядом обнимала её и гладила по спине. На самом последнем ряду, трое мальчишек о чём-то переговаривались шёпотом, так, чтобы их не услышали. Почти все дети старались не смотреть на своих захватчиков, чтобы не спровоцировать ненароком; никому не хотелось оказаться избитым, и уж тем более получить пулю.

Мэтью смотрел в окно, как вдруг, из его рюкзака на весь автобус заиграла мелодия. Он сразу понял, кто ему звонит, но боялся ответить.

— Пацан! Ответь, блин! — проревел бандит, сидевший у двери. — Глухой, что-ли?!

Мэтью несмело полез в сумку и вытащил мобильник.

— Да, пап, — дрожащим голосом ответил мальчик.

— Мэтью, ты в порядке?

Отец говорил абсолютно спокойно, так, будто бы он просто интересуется, как дела.

— Да, в порядке, — ответил он.

Мэтью сразу догадался, что отец уже знает, о том, что его и остальных ребят похитили.

— Слушай меня внимательно! Я постараюсь тебе помочь, всем вам… Делайте всё, как скажут дяди в масках. Всё понял?

— Угу, — ответил Мэтью.

— А теперь, дай трубку одному из них.

— Извините, это вас, — сказал он протягивая телефон одному из бандитов.

Мужчина в маске хмыкнул, но трубку взял.

— Вы отец мальчика, верно? Так. Значит, в ваших целях помочь нам.

— Чего вы хотите? Денег? Назовите сумму.

— Нам нужен самолёт и пилот, — ответил бандит. — В противном случае, мы будем убивать одного за другим.

— Не трогайте детей. Будет вам вертушка, — заверил отец мальчика. — Меня зовут Джексон Шторм, я знаменитый гонщик…

— Да, мне похрену, кто ты, — перебил бандит, — не будет самолёта — убьём твоего пацана. Убьём последним. Сначала помучаем.

— Не смейте и пальцем тронуть. В противном случае, вы пожалеете об этом, — в голосе ощущалось едва уловимое раздражение. — Будет вам кофе и два ведра какао, только детей не трогайте!

— А ты шутник… — усмехнулся бандит. — Если ты нас вздумаешь провести… сам знаешь, что будет.

— Поедете по пятому шоссе в сторону аэропорта. Я встречу вас там. Без меня, вас не пропустят на закрытую территорию аэродрома.

— Никакой полиции. Никому не звони. Только ты и мы.

Захватчик завершил звонок и убрал телефон к себе в нагрудный карман.

Метью хотел было попросить телефон обратно, но потом решил, что лучше будет ничего не предпринимать. Пусть, телефон остаётся у них, главное не спровоцировать.

— Нафига тебе это барахло? — спросил второй бандит стоящий рядом. — Мы себе такие купим… Любой обзавидуется.

— Ладно, — буркнул тот, и швырнул мальчику телефон со словами: «Пацан, лови!»

Мэтью едва поймал свой гаджет и тут же спрятал его во внутренний карман.


* * *


Джексон набрал номер личного пилота своего отца. Тот только прилетел с тренировки. Он коротко, с некоторыми подробностями обрисовал картину, объяснил, что от того требуется. Пилот долго не соглашался на подобную авантюру, но Джексон смог его убедить.

Автобус свернул с дороги и поехал в другом направлении.

Вскоре, автобус нагнал чёрная машина. Мэтью сразу узнал чёрную Ламборгини отца. Машина промчалась мимо большого жёлтого автобуса, и перестроилась в нескольких метрах перед ним.

Мэтью, увидев машину, немного посмелел.

— Это машина моего папы, — сказал он.

— Очень хорошо, — буркнул один из захватчиков. — Но, если он не содержит слово, будет очень плохо.

Все четверо в масках, загоготали, от чего многие дети, особенно девочки, поёжились, сжавшись в комочки.

— Не бойтесь! Мой папа нас спасёт, — громко сказал Мэтью.

— Твой папа самый крутой, — впервые за всё время, подал голос Коул.

На взлётной площадке, бандиты выходили из автобуса прикрываясь заложниками. С сумками, набитыми деньгами, они передвигается как крабы: медленно, боком, держа перед собой по ребёнку, к виску которого приставлена пушка. Первый бандит подойдя ко входу, скинул сумку с плеча на пол, в салон, отпустил мальчишку и запрыгнул во внутрь, наставив пистолет на пилота. Ещё двое делают тоже самое: закидывают сумки, отталкивают детей в сторону.

Троих детей отпускают.

— В автобус! Живо! — отдаёт команду Шторм. Дети, немедля бегут к автобусу.

Главарь швырнул сумку в вертолёт, но не спешит отпускать мальчика.

— Папа! — Мэтью в отчаянии тянет руку к отцу. В надежде, что тот, хоть что-то сделает.

— Я предоставил вам вертолёт. Отпустите моего сына!

— Отпустим, когда будем далеко отсюда, — ответил мужчина в маске.

От этих слов у Мэтью все внутри похолодело, а из глаз потекли слезы. Он больше не мог сказать ни слова, его начала бить дрожь. Он умоляюще смотрел на отца.

Тот, хотел сделать шаг, но бандит не позволил. Он сдавил горло мальчика сильнее, так, что тот только пискнуть смог. Мэтью вцепился обеими руками в сильную руку бандита, в бесплодной попытке ослабить железную хватку жестокого захватчика.

Шторм замер на месте.

— Отпусти его!

— Ты не в том положении, чтобы требовать, — ухмыльнулся бандит. — У тебя даже пистолета нет.

Он вталкивает мальчика в салон, и направляет пистолет на его отца.

Джексон слышит команду пилоту: «взлетай!». Тот час, лопасти приходят в движение, и вертолёт медленно отрывается от земли. Вместе с воздушным завихрением поднимается пыль, и Джексон вынужден прикрывать глаза рукой, провожая взглядом, покидающий аэродром летательный аппарат, с его сыном на борту.

Мэтью держится из последних сил, старается побороть накативший страх. Он шмыгает носом, стараясь не плакать. Через открытую дверь, он видит отца, который беспомощно смотрит вслед.

Тот самый бандит, что вёл автобус, теперь держит на мушке пилота.

— Он нам больше не нужен, — сказал главный.

— А, что нам с ним делать? — оторопело спрашивает один из бандитов.

— Мне всё равно, — процедил сквозь зубы главарь. — Скиньте его, нам лишний груз не нужен.

На первый взгляд, это казалось шуткой, но, когда он схватил мальчика за шиворот и потащил к выходу, все поняли, что это вовсе не шутка. Метью начал громко кричать и упираться. До земли метров двадцать; и если бы трава… под ними асфальтированная взлетная площадка.

Джексон видит, что они хотят сбросить его сына, вертолёт забирает немного в сторону, и сильнейший страх овладевает им. Джексону никогда в жизни не было так страшно, особенно, за других. Сейчас он больше всего на свете боялся потерять самое дорогое, что у него есть. Сейчас, жизнь сына дороже собственной.

— Пожалуйста, не надо, — умолял Мэтью, упираясь руками и ногами. — Неееет!

Ну, куда там, первоклашке справиться со здоровенным бугаем. Руки соскальзывают, и Мэтью стремительно летит вниз с диким криком. От страха, он закрывает глаза, продолжая истошно вопить.

Джексон, не чуя ног, молниеносно устремляется вперёд. Кровь стучит в висках, мешает думать; поймать и спасти сына, не дать ему упасть, разбиться о землю. Он успевает вовремя оказаться в нужном месте, и раскинув руки принять падающее тело сына в свои объятия. От сильного удара в грудную клетку, перехватывает дыхание, сердце на мгновение замирает, в ушах шумит все сильнее, а тело становится ватным. Поймав сына, он падает, но продолжает прижимать к себе мальчика. Джексон имеет крепкое телосложение, хорошо физически подготовлен, но высота в двадцать метров даёт о себе знать. Тупая боль от удара затылком о землю, заглушает шум в ушах, глаза застилает белая пелена, а во рту ощущается привкус металла.

Мэтью открывает глаза, и видит перед собой лицо отца. Глаза его закрыты, а из носа вытекает тонкая струйка крови.

— Папа! Только не умирай, — шепчет одними губами.

Руки отца его больше не прижимают, они неподвижно лежат на земле, но он замечает, что отец всё ещё дышит, он жив, но без сознания.

Мэтью вскакивает и сидя на коленях, начинает шарить по карманам в поисках телефона. И находит его во внутреннем кармане куртки, но к сожалению не может им воспользоваться: весь сенсорный экран покрыт паутиной трещин. В отчаянии, Мэтью швыряет телефон в сторону, и тот приземляется рядом с дорогущим смартфоном отца, разбитым в дребезги. Ощущая собственную беспомощность, Мэтью опускает голову, упираясь взглядом в землю и содрогаясь в рыданиях.

— Скорая и полиция уже едут сюда, — совсем рядом прозвучал голос Коула.

Метью поднял голову и увидел своего друга с телефоном в руке.

Тем временем: Довольные собою бандиты, пролетали над лесополосой, будучи уверенными, что сумели сбежать.

— Ну, чо, мужики? Скоро отдохнём в Майами… снимем тёлочек… — мечтательно проговорил бандит, который держал под прицелом пилота.

— Тебе бы только отдыхать, — буркнул второй. — Нас полиция ищет.

Пилот, отпустил штурвал, протянул руку и нажал какие-то кнопки на панели; над головой щёлкнул два тумблера, скинул наушники и вальяжно откинулся в кресле, закинул руки за голову, а ноги вытянул.

— Ты чо творишь, мать твою?! — завопил бандит. — Руки на штурвал!

— Мы всё равно умрём, — лениво ответил пилот, глядя в одну точку перед собой.

— Что? Что за хрень ты несешь? — начал разоряться главарь. — Как управлять этой штукой? Сука! Я прострелю тебе башку!..

— Стреляй, — спокойно ответил пилот, сидя всё также неподвижно. — Недолго осталось…

— Что?! Ты о чём? — заорал главный.

Ответ не заставил себя долго ждать. Раздался звуковой сигнал, на приборной панели замигала красная лампочка. Бандит обратил внимание: стрелка датчика топлива была на нуле.

— Сука. Твою мать!.. — главарь схватился за голову. — Отвечай! — схватив за волосы, ткнул пистолетом в кадык. — Сколько мы протянем?

— Пять минут, — прохрипел пилот.

Один из бандитов запаниковал. Хватаясь за голову, начал истерично орать.

— Мы всё умрём! Я не хочу умирать! Господи!..

— Там, в углу, три парашюта, — равнодушно произнес пилот.

Один из бандитов бросился в угол, за кресла, и достал оттуда три рюкзака с парашютами.

— Босс, что делать? Нас четверо, а их — три, перепуганным голосом сказал он, оглядывая сумки в руках.

— Я не прыгну. Должен быть другой способ… — паникёр продолжал визжать, как девчонка.

— Нет. Ты не прыгнешь… — прошипел главный, над ухом до смерти перепуганного напарника, зажав тому рот ладонью. — Ты полетишь! — резко открыл дверь за его спиной, и ударом ноги вытолкнул несчастного за борт.

Через открытую дверь, он глянул вниз: вокруг лес и камни, посадить вертолёт некуда, надо прыгать.

По команде босса, бандиты взяли парашюты, одели на спину, схватили по две сумки и выпрыгнул из вертолёта.

Главарь хотел выстрелить в пилота, но в последний момент передумал. «Чего ради, пулю тратить. И так умрёт», — подумал он, надел парашют и выпрыгнул следом за своими корешами.

Подняв глаза, главарь видел, как вертолёт пошёл на снижение, сильно накренившись в сторону гор. Что было дальше они не знали, потому, что упали в чащу леса и повисли на ветвях, зацепившись за них стропами.

Вертолёт продолжал лететь дальше, перелетев через горный хребет, устремился к морю. Серые волны, пенясь, быстро бежали к берегу, разбиваясь о камни встречающиеся на пути.

Лопасти продолжали вращаться все медленнее, со свистом разрывая воздух, пока вертолёт не канул в пучину серых волн, накрывших его полностью.


Примечания:

Простите, что так долго не было продолжения — творческий кризис. Но вскоре, вдохновение вернулось; дважды исправила главу, и вот, пожалуйста!

Приятного чтения, всем кто ждал, и не только!

Глава опубликована: 07.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх