↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ошибки прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность
Размер:
Миди | 225 469 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Все мы рано или поздно начинаем расплачиваться за ошибки прошлого. И порой эта расплата застает нас в самых неожиданных местах и формах. Мы можем извлечь из этого урок или продолжить убегать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый

2003 год, 31 декабря Хогвартс.

За окном погода, на удивление, радовала своим спокойствием. На безоблачном голубом небе светило солнце. Мороз слегка пощипывал щеки, но ветка не было. К сожалению детей, рыхлый снег тихо хрустел под шаркающими шагами прохожих, чьи ноги от усталости не поднимались. Магазины Хогсмита ломились от покупателей, которые или забыли купить подарки, или подготавливались к вечернему ужину в предвкушении праздника. Вся деревушка, уже как с неделю украшенная еловой зеленью, красными и золотыми игрушками, мишурой и огоньками, из окон Хогвартса даже в ночи будто бы совсем не угасала, будто бы жители в ожидании праздника теряли сон, гуляя по нарядным улочкам.

В воздухе всюду витал праздник. Густо пахло елью, притащенной Хагридом в Большой зал. Наконец-то на радость всем профессорам в Хогвартсе стало хоть каплю тише за счет того, что многие ученики разъехались по домам на каникулы. Теперь, когда директором стала Минерва, украшения перестали пестрить своей красочностью, больше отдавая предпочтения приземленным, глухим цветам. Также за завтраком на сиденьях преподаватель не появлялись глупые маленькие открыточки с приколами и шутливые подарки, ждать от которых можно было что угодно. Хотя, пусть в слух никто об этом никогда не скажет, многие скучали по этим глупым шалостям их бывшего руководителя.

Сегодня вечером у них будет корпоратив. Снейп не слишком любил такие застолья: шумно, много пьяных и лишних слов, коллеги, которых разморило крепкое спиртное, так и норовят залезть в душу. А со смертью Дамблдора, чью болтовню еще хоть как-то удавалось терпеть, отвлекаясь от остальных сотрудников, подобное мероприятие практически не представлялось возможным пережить.

Конечно же там будет Поттер. Неужели не получится поговорить с ней?

Получиться, если от нее отстанет Батт.

Да, после того вечера, Снейп и Поттер в определенной мере сблизились на какое-то время, но разозленный этим фактом магловед вновь перетянул одеяло внимания на себя, практически не отлипая от Амелии. Северус видел, что приставания с его стороны действительно не приятны ей, но он сам кто такой, чтобы лезть в их взаимоотношения? Да и когда Льюис не пытался залезть в ней в постель, она довольно мило с ним общалась, словно даже гораздо ближе, чем с Снейпом, что совсем не обнадеживало последнего.

Он до сих пор сомневался во всем.

Амелия, вроде бы, действительно давала намеки, вроде бы, тяготела к нему, но... Но это было так нетипично для нее! За время учебы в Хогвартсе Поттер зарекомендовала себя, как крайне прямолинейную личность. Если она что-то чувствовал, если ей что-то или кто-то не нравились, если даже ее мнение шло в разрез с чужим — все всегда высказывалось напрямую, честно и открыто. К тому же, когда кончилась война, именно она решилась сделать первый шаг навстречу, хоть и осталась отвергнута. Так что, у Северуса есть все основания полагать, что все, что он наблюдает, не носят под собой никакого романтического подтекста.

А ведь когда-то с Лили было совсем так же. Маленький глупенький Северус, особенно на первых курсах, порой думал, что все-таки его любовь взаимна. Добрячка Эванс была с ним обходительна, смеялась над его шутками, выслушивала часами его болтовню про зелья, в которых пусть и была сильна, но никогда не интересовалась ими так, как он сам. Она выслушивала его мечтания о том, как он станет великим и сильным волшебником, пусть и планы эти звучали нелепо. Она честно пыталась читать практически все книги, которые он ей рекомендовал, хоть они и шли в разрез с ее личными вкусами. Никто, — совершенно никто! — из его тогдашних друзей-слизеринцев (сейчас, пожалуй, он действительно сомневался в том, что они были друзьями) не делал для Северуса ничего подобного! И всегда, когда Снейп пытался переступить с ней эту черту дружбы, Лили мягко его отталкивала, а потом вновь давала какие-то странные намеки. Даже сейчас, будучи взрослым человеком, ему не удавалось до конца понять, чем именно это являлось.

Или с Амелией все-таки иначе?

“Господи, ну почему с женщинами так сложно?” — взмолился зельевар.

Хотя с мужчинами, наверное, ни чуть не легче. В целом, любые плюс-минус прочные и адекватные взаимоотношения с людьми выстраивать Снейпу было крайне тяжело: то характер человека ему неприятен, то, наоборот, человеку — его (Северус отрицал это), то темное прошлое отпугивало, то... Причин было всегда много, крайне много, а если их не было, то Снейп делал так, чтобы они появились. Мужчина вообще сомневался, что будет способен хоть когда-то, хоть кого-то вновь полюбить, после смерти Эванс. С Поттер почему-то тактика “отбросить сразу, как появится первый недостаток” не сработала.

Довольно большое количество вещей в ней ему нравились и не нравились одновременно.

Когда он смотрел на Амелию рационально и объективно, то точно знал, что едва-ли у них что-то может получится. У них имелось довольно мало тем для разговоров, а от обсуждения школы, учеников и простых будней Северус быстро уставал. Его раздражала ее крайняя тактильность, переходящая все мыслимые и не мыслимые границы. А этот ее громкий голос..! Поттер непомерно громко разговаривала, особенно в сравнении с другими людьми, и, более того, она могла говорить тише, — с малознакомыми она всегда говорила нормально, — но почему-то со Снейпом начинала кричать. Зачем? Не ясно. И это были причины, за секунду всплывавшие в его мозгу, ведь если хорошенько поразмыслить, то накопать можно будет еще дюжину минусов.

Но, если отбросить все это, ничего и никого лучше он никогда не сможет найти в этом мире. Сколько бы девушек и женщин Северус не повидал бы за свою жизнь, со сколькими не общался бы, среди них точно не найдется кого-то прекраснее, чем Мэлл. Она невероятно умна для своих лет, пусть и в областях, в которых самому Снейпу ничего не интересно. В ее кабинете целый шкаф, размером под самый потолок ее покоев, сверху до низу забит художественной литературой. С ней ему комфортно даже молчать и... Самое главное — Амелия Поттер никогда не осуждала его за слабости и никогда не переставала им восхищаться. Возможно, именно это его и подкупило. Ей ничего не приходилось доказывать.

Это Снейп еще не затрагивал внешность. Да, она далеко не идеальна. У низенькой Мэлл не было ног от ушей, по которым фанатеют многие мужчины. Сейчас, когда она начала нормально питаться, исчезла чрезмерная худоба и появился мягкий, далеко не плоский животик. На лице, особенно у носа, виднелись черные точки, которые Поттер даже и не стремилась прятать косметикой. В целом, макияж на ней присутствовал лишь по праздникам. На фоне широких из-за спорта плечей и без того не слишком широкий таз казался еще уже. А ее рыжие волосы, если она их не укладывала, что Амелия делала крайне редко, постоянно, будто бы у Эйнштейна, торчали в разные стороны, пушась. Но... Глубокий взгляд невероятно красивых глаз, миловидное, очень очаровательное личико, выпирающие ключицы, мягкая грудь, так соблазнительно иногда виднеющаяся испод расстегнутых пуговиц, немного непропорционально объемные ляшки, которые так часто он сжимал руками во снах — все это, и недостатки, и плюсы, Северус считал совершенством. Лучше любой греческой богини. Лучше любой красавицы, модельной внешности. Лучше... всего. Для него нет более привлекательной, восхитительной, совершенной женщины.

Лишь бы платье подошло.

Платье... Подарок на праздник. Мерлин милостивый, никогда в жизни он не тратил столько времени на выбор подарка, даже нарцисса, с которой он ходил выбирать, сказала ему, что ни одна девушка не сравнилась бы с ним в придирчивости.

Северус откровенно ничего не понимал в платьях, а потому попросил миссис Малфой помочь ему в этом. Обошли весь Лондон, угробили кучу времени и нервов как своих, таки и продавцов, но под конец дня изможденные и раздраженные нашли идеальный вариант. Нет, проблема была далеко не в деньгах, Северус намеревался себя в этом вопросе вообще не ограничивать. Проблема была в самих платьях: то фасон не нравился, то расцветка, то не было нужного размера, то просто он не мог представить в этом Поттер. Обозленная Нарцисса, водившая Снейпа по всем известным ей приличным магазинам и ателье, под конец прогулки намеревалась придушить мужчину. К ее великому счастью, буквально после клятвы больше никогда не ходить за покупками со Снейпом, он определился.

Темно-синее шелковое платье с запахом висело в самом верху. Возможно, Амелии подошел бы лучше зеленый или красный, но Северусу именно этот цвет, чем-то похожий на океан перед штормом, казался наиболее удачным. На платье не имелось никаких лишних рюшей, столь омерзительных по мнению зельевара. Приличной длины юбка, которая будет Поттер чуть выше колена, длинные рукава с манжетами на пуговицах, если и будут ей длинными (Амелия часто жаловалась на то, что многие вещи, прекрасно подходившие по фигуре, оказывались длинными в рукавах), то вполне спокойно можно ушить или просто подогнуть. Пока нервная Нарцисса ругалась с консультантом, взгляд Снейпа упал именно на это платье. Вдруг он так явственно представил Мэлл в нем, что, ни секунды не размышляя, попросил его упаковать.

Сегодня утром он отправил сову с пакетом к ней в комнату — лично в руки вручить побоялся. А теперь весь оставшийся день сидел, как на иголках, гадая подошло оно или нет. В некоем смысле, переживать было не за что, в конце концов, маги они или кто? И тем не менее, мысль, что он угадал с размером, наверное, для Амелии будет приятнее. Во всяком случае, Снейп так думал.

Вечер наступал на пятки. Ученики давно отправлены по комнатам, а профессора наверняка уже собирались в учительской.

В нервном предвкушении Снейп пытался уложить волосы, но сколько бы ни старался, ему это никак не удавалось. Трижды вымытая голова как будто бы совсем перестала поддаваться даже магическим средствам для укладки. Сколько бы геля он не намазывал на свою шевелюру, все равно оставался недоволен результатом. Первые два раза Северус вылил столько геля, что стал похож на Малфоя-младшего в его юные годы, когда мальчишка во всем старался быть похожим на отца. В четвертый раз мыть голову уже не хотелось.

— Блять, — ругнулся он своему отражению, пытаясь успокоить нервную дрожь. — Как сопливая девчонка перед первым свиданием. Ужас.

Все же, не желая усугубить свою прическу, Снейп остановился. Нервные пальца едва справлялись с ремнем брюк и пуговицами черной рубашки. А когда дело дошло до галстука, в гневе зельевар чуть его не испепелил. В дверь кто-то постучался.

— Мерлин, да кого там принесло?! Заходите! — крикнул Северус.

— Как мило, Северус.

В проходе показалась Амелия, по-хозяйски вошедшая в комнату.

На мгновение Снейп замер, хлопая глазами, словно ученик перед доской. Да, она надела его подарок. Завила кудри и накрасила тушью ресницы, а губы яркой помадой — в общем-то, ей ничего более и не требовалось, чтобы в глазах мужчины, любого мужчины, выглядеть сногсшибательно.

Прежде чем заговорить, Северус прочистил горло:

— Я думал, что ты уже отмечаешь.

— Я знала, что ты так подумаешь, и решила зайти за тобой, — он видел, как в отражении за его спиной игриво сверкнули ее глаза. — Смотрю, великим зельеварам галстук оказался не подвластен?

Она подошла к нему. Тонкий аромат сладких духов окружил Снейпа в своих объятьях. Дыхание сбилось с привычного ритма, что, Северус был уверен, не осталось не замеченным девушкой.

Легко расправляясь с глупым аксессуаром, Поттер спросила:

— Как я выгляжу?

Шикарно. Волшебно. Превосходно. Замечательно. Прелестно. Красиво. Великолепно. Обворожительно. Чарующе. Совершенно. Идеально.

В голове, пожалуй, всплыли все когда-либо услышанные комплименты и прилагательные, но ничто из этого не могло описать восхищения, которое испытал Снейп. Все, на что ему хватило сил, он, заикаясь, как Лонгботтом на зельях, с трудом выдавил из себя:

— О-очень... кра..пер... Х-рошо.

Мерлин, что со мной?

Амелия только хохотнула на столь красноречивый ответ и пошла на выход:

— Ты идешь?

— Да! — голос предательски дрожал и почему-то неуместно вскакивал, становясь выше, словно кто-то очень тяжелый постоянно наступал на ногу.

Шли молча. Снейп сгорал от непонимания: она просто идет с ним, потому что захотела так, или она конкретно зашла именно за ним, как за кавалером на вечер? Спрашивать было страшно и неловко. В любом случае, Северус готов наслаждаться уже имеющимся.

— Я тоже приготовила тебе подарок... Наверное, стоило сказать об этом раньше, пока мы были у тебя в покоях. Но, если тебе хотелось бы его получить прямо сейчас, мы можем вернуться...

— Нет! — внезапно взвизгнул Снейп, сам себе поражаясь. Какого черта, с ним происходит?! Неужели настолько сильно переволновался. Как влюбленный школьник... Это кошмар.

— Ну... ладно, — с сомнением произнесла она.

Нет, пока Северус основательно не напьется, он не будет разговаривать и подходить к Поттер. Не хватало еще позориться перед ней.

Из учительской по всему коридору разносилось эхо легкой музыки, явно включенной просто на фон, как белый шум.

В комнате было светло, толпились люди, пока еще трезвые, и о чем-то шумно болтали кто с кем. Мэлл тут же ускользнула в глубь помещения к веселой МакГонагалл, напоследок бросив Снейпу многозначительный взгляд. Сам Северус бросился к столу с выпивкой.

Сладкий алкоголь грел внутренности, растекаясь пламенем в желудке. Зельевар устроился в неприметном углу. Вечер пролетал незаметно. Все пили и веселились, шумно обсуждали ушедший год, поздравляли друг друга и вручали подарки, которые не успели вручить по утру. Хагрид и Флитвик пару раз выходили на улицу запускать фейерверки. Прогремели первые тосты с пожеланиями крепких нервов и здоровой психики, что прямо противоречило их работе. На самого Снейпа внимания никто уже не обращал, так как после нескольких неудачных попыток заговорить коллеги, скорее всего, коллективно решили, что профессор опять не в духе. Оно и к лучшему, меньше лезть будут.

Все время черные слегка поплывшие от алкоголя, но не терявшие своей внимательности глаза не сводили своего взора с Поттер, щебечущей со всеми подряд и немало выпившей. Хвостиком за ней бегал тщательно игнорируемый ею Батт. Северус не мог не нарадоваться этим, потягивая дорогое вино.

В какой-то момент он, расслабленный, уже позабыл о своей странной нервозности, полностью отдавшись тихому восхищению Амелии. Мысли поплыли к ее словам о подарке. Что бы это могло быть? Несомненно, Поттер хорошо его знала, даже несмотря на снейповскую немногословность. Скорее всего, это будет какой-нибудь дорогущий фолиант, возможно, набор для шахмат (за их чаепитиями девушка пару раз заикалась, что ей хотелось бы поиграть). Но какой тогда смысл предлагать вернуться в покои? Вот это было странно. Хотя можно предположить, что Поттер стеснялась? Если так, то он уж точно ее в этом понимал.

— Мистер Батт, по-моему, с вас на сегодня хватит. Пойдемте, я отведу вас в покои, — строгий, по-прежнему трезвый голос Минервы прервал размышления.

Встрепенувшийся Северус вытянулся в своем кресле.

— Нет-нет! — пьяный в стельку мужчина отталкивал от себя директрису, цепляясь за Поттер. — Амелия, позвольте вас проводить до комнат!

От его очарования не осталось и следа. Растрепанные волосы торчали в разные стороны, а его поставленный кем-то там голос ничем не отличался от обычного пьянчуги. Белая рубашка, чем-то местами заляпанная, оставляла желать лучшего. Даже не слишком трезвая Амелия брезгливо поморщилась, одергивая руку. Упустивший момент Снейп не совсем понимал на кой черт Льюису так жизненно необходимо было доставить Победительницу Темного Лорда в ее комнаты, но в стороне стоять не мог.

Он поднялся с места и чуть обратно не осел. Верно Люциус говорил, что вино напиток одного положения! Пока Снейп спокойно восседал на своем кресле, казалось, что ему удалось даже практически не окосеть, но стоило встать, как все выпитое до этого спиртное ударило в голову. Мозги тут же потяжелели, норовя куда-то перевесить. Тем не менее, слегка подкосившиеся ноги упрямо вели его к Поттер.

Пока Северус упорно пытался перебороть ударившее в голову спиртное и не свалиться с ног, к буйному Батту подоспели и другие преподаватели, которые были в относительной трезвости. Полувеликана Хагрида не хватало. Этому храпящему сейчас в углу учительской здоровяку хватило бы сил, чтобы насильно утащить Льюиса в его покои. Конфликт пытались решить мирно, так как местные стены помнят не мало пьяных потасовок на палочках, где ни одно заклинание не летело в цель, скорее угождая в мебель, посуду, окна или вышеупомянутые стены. Да и в целом, колдовать на не трезвую голову было сродни самоубийству.

Коротышка Флитвик старался угомонить мужчину, а МакГонагалл пыталась утащить ближе к выходу. Упрямый Батт, на удивление, чрезмерно устойчиво для пьяного человека стоял на ногах, все так же приставая к Поттер:

— Амелия, молю, позвольте вас проводить!

— Мистер Батт, я рекомендовал бы вам отправиться в постель! — пищал маячивший перед ним, но игнорируемый Филиус.

— Нет, спасибо, Льюис. Ты слишком пьян, я не хочу идти с тобой.

— Не пьяный я! — преподаватель дернул рукой, да так, что цепкая хватка директрисы чуть не порвала ему рукав рубашки. К ним подлетела Синистра, попытавшаяся схватить мужчину под руку, когда он чуть не распластался на полу, запнувшись об собственную ногу, но тут же была грубо отвергнута.

— Отстань, — черная фигура Снейпа нависла над ним.

— Ты! — рассержено протянул Льюис, тыкая зельевару в грудь.

— Северус, не надо, — попыталась остановить его Мэлл.

— Ты! Ты опоил ее, да? — с каждым словом профессор магловеденья распалялся все сильнее и сильнее. — Щас ты у меня получишь!

Прежде чем Снейп успел ответить хоть что-то Батт заехал ему кулаком в щеку, хотя, скорее всего целился в нос. Обозленный Северус, не теряя лишних секунд, оттолкнул его от себя, что тот отлетел в стол с едой.

— Немедленно прекратите! — возмутилась МакГонагалл, но осталась незамеченной.

— Ублюдок! — Батт бросился на Снейпа и ударил его в живот.

Зельевар заехал кулаком ему в глаз, а тот пнул его ногой. Северус схватил его за горло, роняя на пол. Распаленный накопившимися гневом и раздражением он не замечал, как женские руки пытались оттащить его от магловеда. Только раскрасневшаяся от удушения рожа ненавистного мужчины стояла перед ним и имела хоть какое-то значение.

— Хватит! — Минерва, до того искавшая свою палочку, наконец ее нашла и заклинанием отбросила дерущихся друг от друга. Оба сильно приложились спиной о стены. — Уж от кого, а от профессоров я точно не ожидала мордобоя! Обоим штраф вычту из зарплаты!

К тяжело дышавшему Снейпу подбежала Поттер:

— Пойдем-ка в покои? — вопрос, конечно, был риторическим, потому как она закинула его руку себе на плечо и вывела из учительской.

Праздник, так и не состоявшийся, был окончательно испорчен. До Нового года оставалось минут двадцать-тридцать, а все веселье так безбожно испоганили. Штраф не слишком волновал Северуса, но вот неприятное послевкусие от первого корпоратива, которое теперь останется с Амелией на долго, и причиной которого стал именно он сам, взаправду немного огорчало.

— Ученики такое веселье пропустили, — отметила Поттер. — Знаешь, я слышала, как они спорили, насколько быстро вы друг друга придушите, ты и Льюис. Ваша взаимная вражда стала для них отличным предметом ставок и споров.

— А они, — Северус попытался глубоко вдохнуть, но грудь отозвалась болью, отчего он закашлялся, — ...знают причину?

Амелия многозначительно молчала, не давая ответа. Среди преподавателей, она была наиболее близка со студентами. Не только с гриффиндорцами, чьим деканом стала, а с подавляющим большинством учеников. Наверняка ей были известны многие сплетни, ходившие по школе, но которыми она по тем или иным причинам не желала делиться. Хотя Мэлл действительно могла не знать, на что Снейп и надеялся.

Честно говоря, он искренне старался спрятать свою слабость перед преподавательницей ЗоТИ, потому как точно был уверен, что его змеёныши непременно этим воспользуются в своих целях. Говорить про другие факультеты Северус не брался, в конце-концов максимальная концентрация хитрецов была именно на Слизерине, но учеников подобного характера хватало везде. Если уж преподаватели ничего не заметили, кроме МакГонагалл, то малышня точно ничего заподозрить не должна.

— И кто выиграл? — спросил зельевар.

— Ну... большинство ставило на Батта, хотя твои змейки, по-моему, поголовно за тебя. И еще пара симпатичных старшекурсниц.

— А ты?

— А я... думаю, что у тебя завтра на щеке будет страшный синяк, — уклончиво ответила Поттер, заводя его в покои.

Амелия, совсем как у себя дома, рылась в ящиках и шкафах в поисках нужных склянок зелий, а Снейп уселся в кресле.

— Почему Батт так страстно желал тебя проводить?

— Если бы я только знала, — пожала плечами она и, наколдовав кусочек льда, обернула его в марлю. — Приложи... Он таскался за мной. Пока Льюис был трезв, мы перекинулись парой слов. А потом... Честно говоря, я потеряла его из виду, и вот, он уже насильно пытается меня увести в покои. Может ему кто-то что-то ляпнул, а он не так понял и пристал. Пьянчуг понять тяжело.

Снейп выгнул бровь: “Уж чья бы корова мычала, Поттер”.

— Ой, не смотри на меня так. Я никогда не напиваюсь до состояния невменяемой свиньи.

Ухоженные пальчики осторожно коснулись разбитой щеки и намазали мазью. Место удара слегка пощипывало, а кусочек льда начал таять в руках, капая на штаны. Близился двенадцатый час. “Как новый год встретишь, так его и проведешь” — усмехнулся про себя мужчина. Да, определенно многообещающее начало. Хотя даже в разбитой роже есть свой плюс — Амелия рядом.

— Завтра, наверное, будет синяк, но зато отечность точно не появится, — гетерохромные глаза внимательно оглядели свой труд. — А теперь закрой глаза и не открывай, пока я не дам команду.

Снейп недоверчиво оглядел девушку, но все же повиновался.

Чутье подсказывало, что Мэлл непременно собралась одаривать его чем-то очень особенным, раз не хотела портить сюрприз. В голове вновь медленно в потоке мыслей перетекали возможные варианты подарков, пока в комнате чем-то шуршала Поттер. Послышались странные звуки, будто бы она сняла обувь и почему-то шла к нему босяком. Северус на мгновение подумал открыть глаза, но, словно прочитав это в его мыслях, преподавательница напомнила условие.

Амелия уселась к нему на колени, отчего тот нервно напрягся.

— Ты готов? — странная неуверенность, сомнение сквозили в ее вопросе.

— Да? — в тон ей ответил Снейп.

— Тогда... Открывай!

В ожидании чего угодно, опасаясь, что подарок скорее будет каким-нибудь странным приколом, Снейп разлепил глаза. Первым, что оказалось перед его носом, была коробка в темно-зеленой матовой обертке с черным бантом. Ничего примечательного. Прямоугольная, увесистая, скорее всего содержащая в себе книгу. Но после взгляд скользнул по самой Поттер...

Ерзая на нем, возможно, от холода или нервозности, она, раздетая до нижнего белья, потупила взгляд. И губу Амелия закусывала далеко не для соблазнения. Из-за коробки мало что можно было рассмотреть, она держала ее так, будто прикрываясь ей.

— Что... это? — Снейп вновь прошелся по девушке взглядом, отчего та еще больше съежилась.

— Ты про... коробку или... — нет, еще никогда в жизни ему не доводилось видеть Мэлл настолько смущенной.

От неловкости она практически не смотрела в глаза, но бросала короткие взгляды. Снейп отчетливо ощущал ногами, насколько сильно ее тело напряжено и готово сбежать в любой момент. По светлой коже бежали мурашки. Черные ресницы, накрашенные тушью, дрожали в нетерпении, ожидая, когда Северус сделает хоть что-то.

Осторожно, боясь даже лишний раз вздохнуть, он взял коробку из ее рук и отложил на ближайший столик. Теперь он мог рассмотреть ее всю.

Нервные глаза поглядывали на мужчину исподлобья. Объемная грудь, аккуратно обрамленная черным кружевным бюстгалтером, поднималась при каждом вдохе. В своих бесконечных снах, особенно в последние месяцы, его руки так нетерпеливо сжимали ее, лаская. На ней были такие же черные трусы, невероятно узкие и, скорее всего, оттого неудобные. Едва ли они хоть что-то прикрывали, особенно сзади. Прямо сейчас ему ничего не стоило бы их с нее содрать. Крупные бедра, расставленные с обеих сторон от его ног, соблазнительно манили к себе. Руки, вопреки воли хозяина, неистово желали прикоснуться к ним, погладить, сжать, оставить ярко красный след от ладони, такой, чтобы их владелица непременно вскрикнула от боли. И совсем не от холода Поттер ерзала на нем. Нет...

— Это... — Снейп сглотнул слюну, не зная, что сказать.

— Просто я уже не знаю, как еще точнее тебе намекнуть. Думала, что положу в книгу какое-нибудь письмо, но... Ты забыл отрезать ценник с этого невероятно дорогущего платья...

— Поттер, я не пытался тебя купить!

— Знаю! — она злобно сверкнула глазами и тут же успокоилась. — Я знаю... Просто сделай то, что должно! Вернее, нет... то есть да, — она спрятала лицо в руки и глухо простонала. — Черт! Ну почему это так сложно? Так, ладно, скажу прямо. Я действительно не знала, как еще тебе намекнуть. Я действительно этого хочу, но до ужаса боюсь. Да, у Великой Амелии Поттер, которую теперь хочет великое множество мужчин и женщин Британии, никогда и ни с кем не было. Вот!

Северус не знал, что ответить. Нет, конечно, он ни в коему случае никогда не думал, что Поттер переспала с половиной мирового населения. Честно говоря, ему вообще мысли такого плана никогда в голову не приходили и, более того, ему откровенно плевать было у нее что-то или не было... Хотя, надо признать, Северус все это время считал, что определенно все у Амелии было. Пожалуй, ее слова довольно сильно меняют восприятие всего.

Ведь, если она все еще девственница, то, скорее всего, едва-ли ее прошлые романтические отношения, если таковые вообще имелись, имели хоть какую-то глубину и силу. Сейчас Северус вообще склонялся к варианту, что Поттер в свои двадцать-три в данный момент впервые вступала в серьезные отношения с мужчиной, ведь тогда все паззлы вставали на свои места. Эти намеки являлись лишь страхом, результатом его собственных прошлых действий. Прямолинейная Амелия просто-напросто боялась быть отвергнутой вновь, но теперь, изнемогая от чувств, выдала это. А ее неумелость выливалась из отсутствия опыта.

Снейп, конечно, тоже далеко не гуру отношений, но все-таки немного опыта он имел. Поднабрался, когда в попытках заглушить боль от смерти Лили, пробовал забыться в других женщинах. Их было совсем не много, четыре или пять. Двадцатилетние девчушки, уже пережившие несколько подростковых отношений, время зря не теряли: говорили четко, толкая Северуса в нужное для них русло, делали первые шаги, если видели нерасторопность парня, выстраивали границы дозволенного, совсем не робея от грубоватой наглости — в общем, брали все дело в свои руки, тихо руководя им из-за его собственной спины.

— Прости, — выдохнул она. — Это должно было быть не так... Я все испортила... Давай забудем это...

Расстроенная Мэлл попыталась встать, но была перехвачена Снейпом. Ну уж нет! Теперь, когда все более чем кристально ясно, он свое не упустит.

— Ты прекрасна.

За прошедшие годы он совсем забыл, какого это, ее целовать. Те два коротких, украденных тайком, пока никто не видит, поцелуя и рядом не стояли с нынешним. Амелия пусть и более уверенная, чем раньше, по-прежнему осторожничала, боясь сделать что-то не так. Он наверняка измазался ее красной помадой, ну и пусть! Сегодня ему предпочтительнее, чтобы по всему телу красовались яркие поцелуи!

Узкие губы плавно переползли на шею. Женские руки легли ему на плечи, притягивая ближе. Снейп чувствовал, как под горячими поцелуями в бешенном ритме пульсировала артерия. Отчего это было? От страха? От волнения? От страсти? Четкого ответа дать не удавалось, даже выстроить хоть одну логическую цепочку не получалось. Натруженная голова в кои-то веки совсем перестала работать. Все, что он мог — наслаждаться собственным подарком.

Увесистые серебряные серьги звенели где-то над ухом, пока длинные пальцы спускались на бедра. Поттер была мягкой. Худенькой, но где надо очень мягкой. Ничего на свете не могло быть, даже гипотетически, лучше и приятнее на ощупь, чем ее бедра. Он гладил их и сжимал, прикусывая тонкую кожу шеи. Шумное дыхание, казалось, вот-вот сорвется на стон... Она млела в его руках, пока те осторожно изучали гибкое тело.

Скользкий, влажный язык прошелся от ее хрупкого плечика до мочки уха. Мэлл стойко вытерпела ласку, но все же поерзала в нетерпении, сжав черные волосы на затылке. Грязные мысли все больше и больше заполоняли голову. В штанах стало тесно. Ловкие руки требовали наконец содрать с нее остатки одежды и разложить прямо на холодном полу, но нельзя... Нет, торопиться нельзя. Нужно смаковать, как дорогое, самое дорогое и ценное в его жизни вино.

Нащупавшие застежку лифчика пальцы кое-как справились с ней, стягивая ненужную вещь. Сегодня он насладиться ей всей, и будет наслаждаться до тех пор, пока пресыщение не станет валить его с ног. Одной рукой Северус сжал ее мягкую, прелестную, именно такую, какой он себе ее представлял грудь и облизал сосок второй.

— Ах! — вот! Вот он сладкий, протяжный, радующий слух, наконец-то вырвался с ее ярких губ, чья помада отпечаталась на его лице.

Неосознанно Амелия прижалась к нему еще сильней, жаждая получить больше ласк. Нежные розовые сосочки так легко поддавались его немного неумелым, но наполненным любовью движениям. Томление лилось через край ее терпения. Почти скуля, Амелия произнесла:

— Сев, пожалуйста... — изнемогая от возбуждения, она терлась об его ноги, извиваясь в руках зельевара, словно кошка, — ... сделай что-нибудь, я уже не могу..!

Не отрываясь от поцелуев то шеи, то губ, то... любых других мест, каких только мог достать, Северус подхватил ее на руки и понес к кровати. Пуговицы рубашки теребили ухоженные женские пальчики, в нетерпеливом желании расстегнуть. В какой момент и куда делся галстук сил думать не было.

Снейп повалил ее на кровать, избавляясь от верха одежды. Возбужденная девушка сжимала бедра. Помада размазалась по щеке. На мгновение зельевар подумал, что если Рай все же существует, то вот он, и в то же время, вид Поттер был настолько развратным, что любой соблазнитель суккуб не стоял рядом с ней.

Страстный поцелуй отдавался болью, потому как нетерпеливая Амелия царапала его плечи, жаждя большего. Женские ноги обвили его вокруг пояса, прижимая ближе. Самому Северусу было не легче — тесные брюки сдавливали член при каждом неудачном движении. На его счастье, ловкие пальчики умело справились с ремнем и застежкой штанов, высвобождая ноющий орган. Холодная рука в противовес разгоряченной нежной коже доставляла невероятное удовольствие, отчего в комнате раздался громкий протяжный мужской стон. Будто бы поощренная этим Мэлл с большим усилием двигала рукой.

— Стой, — хрипло попросил он, отрываясь от ласк груди. — Подожди, иначе я... я кончу раньше времени.

— На второй раз тебя не хватит? — целуя, спросила Поттер.

— Я не настолько молод, как ты думаешь.

Признаваться в этом было тяжело, но он вполне адекватно оценивал себя и свой возраст. Уж слишком сильно не хотелось разочаровывать девушку, закончив, даже толком не начав. Лицо девушки осталось неизменным, но взгляд на долю секунды понимающе погрустнел.

Оторвавшись от губ, Северус встал на колени, разводя ноги Мэлл в стороны. Вдруг опомнившись, Поттер остановила его:

— Там, в книге, презервативы.

В отличие от Снейпа, ей не нужна палочка, чтобы приманить к себе подарок. Прилетевшая вещь четко в руки мужчине, очень быстро осталась без обертки. Будь они в другой обстановке, возможно, зельевар и восхитился бы подаренному фолианту, но сейчас гораздо более волнующий вид открывался его глазам. Нетерпеливо потряся книгу страницами вниз, на Амелию вывалилось около двадцати штук серебряных упаковок контрацептивов. Снейп изумился.

— Не подумай, что я рассчитывала их истратить в одну ночь. У меня не настолько большие аппетиты.

Плевать. Убрав лишние и разорвав зубами упаковку, Северус надел презерватив. С жаждой в глазах Амелия наблюдала за этим действом.

— Ты готова? — спросил мужчина.

На мгновение замерев в неуверенности, Поттер кивнула.

Тонкие длинные пальцы потянулись к нижнему белью — последней преграде перед экстазом. Снейп слышал, как Амелия под ним шумно вдохнула. Теперь это едва ли походило на возбуждение. В голову вновь проникло сомнение, точно ли она хочет этого.

— Ты уверена?

— Да, — гетерохромные глаза с вызовом уставились на него.

В комнате раздался судорожный вздох. За всю жизнь Северусу никогда не приходилось лишать кого-то девственности, он и понятия не имел как лучше это сделать. А весь сексуальный опыт сводился к шлюхам, которым в общем-то было без разницы, как и что с ними делают, если платят. С теми девушками, которыми Снейп пытался закрыть душевную боль от потери Лили и выстроить подобие нормальных отношений, до секса ни разу не доходило.

В голове завертелись шестеренки, но ноющее, давящее возбуждение не давало нормально сосредоточится. Обычно он просто надевал презерватив, входил и все. Ничего лишнего, но с Поттер так не прокатит ведь? Страх сделать ей больно усилился вдвойне. Северус старше, у него нет права на ошибку, он не может подвести ее доверие.

— Что-то не так? — Амелия приподнялась на локтях.

Снейп поднял на нее свой растерянный взгляд. Кажется, Поттер все поняла без слов:

— Попробуй пальцами.

Точно! Пальцы. Как он мог сам не догадаться? Видимо, волнение совсем мозги отшибло.

Разведя ноги Амелии пошире, он сунул средний палец. Замерев на мгновение, сжавшись словно статуя, девушка судорожно втянула воздух через ноздри. Чувствовалось, что она, словно ящерица, чей хвост прижало камнем, неосознанно пытается выползти испод его руки, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Неведомо, сколько усилий ей потребовалось этого не сделать.

— Подвигай, — на выдохе пытаясь расслабиться, попросила Мэлл.

Северус ей повиновался. Внутри было тепло, почти что жарко, и очень-очень влажно. Конечно, говорили, что этот факт вообще не зависит от степени любви или нелюбви к партнеру, что выделение естественной смазки не более, чем “рефлекс”, но все же Снейп надеялся, что хоть чуть-чуть приложил к этому руку.

С каждым его движением Амелия расслаблялась все сильней и сильней. Не зная, правильно ли поступает, он просунул еще один палец. На короткое мгновение преподавательница вновь напряглась, но так же быстро вернулась в прежнее состояние. Потяжелели и участились ее вдохи, а ритмичные движения ускорились. Шумное дыхание наполнило пространство. Вторая рука потянулась к члену, облегчая накопившуюся напряженность. Даже эта малость казалась величайшим наслаждением в жизни.

— Северус... — прерываясь, она тихо простонала, — Северус, давай попробуем... Думаю, я готова.

Если бы он сейчас открыл свой рот, то непременно тоже застонал бы. Сильное возбуждение, казалось, теперь давило не только на член, но и на мозг, отказывавшийся хоть чуть-чуть думать. Оставалось лишь поражаться, как Поттер удавалось вообще что-то говорить.

Снейп приставил головку к влажному отверстию. Все тело ощущало, как Амелия под ним напряжена в ожидании или огромнейшей боли, или огромнейшего удовольствия. Нестерпимо хотелось немедленно войти, вторгнуться, как варвар, но слегка напуганные гетерохромные глаза, смотрящие на него снизу вверх, работали лучше всякого стопа.

— Давай на счет три? — сглатывая, попросила Мэлл.

— Хорошо. Раз...

— Два...

Три. Плавно, словно лодочка, вошедшая в бухту, член погрузился в ее лоно. Поттер прикусила запястье, сдерживая эмоции. Явно ничего приятного она не почувствовала.

Поторопились.

— Прости, — растерянно произнес Снейп. — Прости, прости!

Еще сотня извинений полилась на девушку, пока Северус зацеловывал ее лицо. Он ведь не хотел! Правда! Напуганное сердце колотило ребра. Страшно хотелось загладить вину, исправить, отменить ту боль, которую причинил, но совсем не ясно как. Прошло всего несколько секунд, а как будто бы несколько часов.

— Все нормально, — на выдохе, успокаиваясь, произнесла она.

— Ты уверена?

— Да, — Поттер взяла его лицо в свои руки. — Продолжай, Северус, я в порядке. Ты не виноват. Так бывает, я читала. Ты у меня молодец, сделал все, что мог.

Конечно, это было далеко не так. Как минимум, Снейп мог бы посадить ее себе на лицо и сделать куннилингус, но, по правде говоря, всю свою жизнь он считал эту оральную ласку чем-то унизительным для мужчины.

Она выпустила его лицо из рук, вновь распластавшись на постели. Нависший над ней Северус медленно попробовал двинуться. Ни единая мышца лица Амелии не дрогнула, что успокоило разнервничавшегося мужчину. Постепенно осторожные толчки приняли более уверенный характер. Снейп сам не заметил, как, полностью успокоившись, впился поцелуем ей в шею. Длинные пальцы его рук, словно два паука, ползали по ее телу, сжимая и гладя мягкую кожу. Движения становились отрывистее и резче. Их дыхание слилось воедино. Громкие женские стоны заполнили пространство.

Ему не слишком нравилось, когда, почти срываясь на крик, какая-нибудь шлюха под ним или порно-актриса стонала, считая, что мужчину это заводит. Особенно зельевар ненавидел, когда стоны были похожи на поросячий визг, слишком раздражающе. Но Мэлл совсем другое дело. Будь сейчас у него такая возможность, то Северус непременно записал бы ее на диктофон и всюду включал бы вместо любой самой дивной и прекрасной музыки. Ее голос, удовольствие, которое в нем отражалось, подливали в масло огонь.

Он смотрел на девушку под ним и не находил слов, чтобы мысленно самому себе объяснить ту гамму чувств, которую ощущал. Переполнившие все его естество чувство давили изнутри, требуя высвобождения, но не получая его. Десяти рук не хватило бы, чтобы во всей красе через касания показать лежащей под ним девушке все восхищение ей, все жгучее желание иметь ее рядом с собой, всю любовь к ней. Ведь она совершенна.

Внезапно он вышел из нее, переводя дух. Не сразу сообразившая, что случилось, Поттер спросила:

— Ты кончил?

— Нет, меняем позу. Ляг на живот и приподними таз.

Она послушно выполнила просьбу.

Наверное, сейчас он был похож на голодного льва, смотрящего на антилопу в траве. Рот наполнился слюной. Округлая мягкая задница манила, открывая вид на влажное влагалище. Большие бедра, расставленные в стороны, умоляли, чтобы их покрепче сжали руками, вплоть до синяков. Лучше зрелища не придумаешь.

Лучше всякой Афродиты и Венеры.

Горячее отверстие приняло его с легкостью, хоть Амелия все же неосознанно дернулась под ним. Он вновь начал с плавный движений, постепенно ускоряясь. Распаленный Снейп, не удержавшись, шлепнул ее по ягодице. Затем еще. Еще и еще. Красный отпечаток ладони расцвел на светлой коже. Мэлл хрипло стонала в подушку, которую сжимала руками. Совсем потерявший контроль Северус, не думая спросить об этом, потянул ее на себя за волосы. Не совсем от удовольствия Поттер закусила губу. Впервые за все время он пожалел, что ее стрижка короткая — такую на кулак не намотаешь, хоть это было и не сильно важно и нужно. Вторая рука сжимая мягкую грудь. Окончательно перестали соображать бесконечно думающие мозги.

— Богиня, — сквозь шумные вдохи, шептал на ухо Северус. — Совершенство.

Движения продолжались лишь на инстинктах, по инерции. Быстрые толчки приближали к оргазму. Единственная промелькнувшая на мгновения фантазия немедленно потребовала своего осуществления. Снейп вышел из нее, но продолжал удерживать. Стянув презерватив, он ритмично провел несколько раз рукой по члену. Белые вязкие капли брызнули ей на кожу ягодиц. Северус отпустил ее.

Ослабевшая девушка плюхнулась на простыни. От неприятных ощущений липкости от пота и спермы хотелось избавиться.

Отвыкшие к подобным нагрузкам мышцы слегка побаливали. Потное тело просилось в душ, но Снейп туда не шел, почему-то посчитав, что Поттер захочется заснуть именно в таком состоянии. Сердце бешено билось, как после хорошей пробежки, а кровь стучала в ушах. Честно говоря, в сон совсем не клонило, скорее наоборот, Северус чувствовал внезапную бодрость. Да и сумбурные мысли обо всем произошедшем не дали бы спокойно лечь в кровать.

Северус лег рядом с ней.

— Северус.

— Да?

— Пойдем в душ?

Он кивнул. Устало Поттер поплелась в душ, а следом за ней Северус. Честно говоря, ожидания себя не оправдали. Ему казалось, что этот вопрос был намеком на продолжение, но нет. Они действительно просто приняли душ, периодически целуясь, но не более того.

Когда зельевар вышел из ванной, резко захотелось одеться. Приятная нега после оргазма вместе с водой смылась с тела. Наконец кожа ощутила, насколько холодно в спальне, а собственная обнаженность начала раздражать и смущать. Эта проблема с ним всю жизнь. Сон без одежды казался чем-то неправильным и в какой-то мере даже отвратительным. Ему никогда не удавалось понять, как люди могут засыпать друг с другом голышом — это же противно! И тем не менее, Снейп пытался свыкнутся с мыслью о том, что данное неудобство придется терпеть ради Амелии.

Но, на его собственное удивление, девушка, натянувшая на себя трусы, попросила рубашку или футболку:

— Просто спать только в белье мне не сильно удобно. Только не подумай, ты тут не причем! Это у меня с головой беда. Не могу обнаженной, дискомфортно.

Северус облегченно выдохнул. В шкафу нашлась одна единственная магловская серая футболка, которую он купил однажды просто по приколу, чтобы попробовать. Вид Амелии в его собственной одежде почему-то очень польстил. Сам мужчина натянул на себя штаны и майку.

Прижимаясь всем телом к нему под одеялом, Поттер поделала спокойной ночи. Чрезмерная близость, тактильность, девушки немного нервировала, но волновала сейчас куда меньше, чем вопрос, возникший в голове так стремительно быстро, что мозг толком не успел его обработать:

— Амелия, наши отношения должны остаться в тайне ото всех.

— Почему?

Правильно заданный вопрос, на который Снейп сам себе не мог ответить. Казалось, будто бы он чего-то стеснялся, но чего именно сказать не получалось. По не ясным причинам, Северус посчитал, что их союз вызовет слишком большой резонанс в общественности. В конце концов, популярность его... Девушки? Нет, партнерши... его жены (наиболее приемлемое слово по мнению зельевара) не сошла на нет. Многие газеты, особенно желтая пресса, гадали с кем у знаменитой Победительницы Темного Лорда роман. А приписывали многих из ее круга общения, вплоть до того, что выходили статьи о “тройничке” между ней, Грейнджер и Уизли. Снейп точно не хотел, чтобы его косточки перемывали на общем обозрении.

— Это привлечет слишком много внимания. Я его не хочу.

— А если у нас появятся дети? — ухмыльнулась она. — Боюсь, в этом случае прятаться будет куда сложнее.

По правде, Снейп их не планировал, но на этот случай сказал, что они будут носить ее фамилию.

Мэлл долго молчала. В ночной тишине казалось, что можно расслышать, как шестеренки в поттеровском мозгу крутятся, переваривая информацию. Пока она думала, Северус, совсем не суеверный, но все же порадовавшийся этой мелочи, улыбнулся тому, что Новый год они встретили вместе. Как Новый год встретишь, так его и проведешь.

— Ладно. Если тебе так будет легче, Северус.

Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх