Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
«Я думал, что ты больше не придёшь, но ты пришла. На Рождество. И принесла с собой зелёную еловую ветку.
— Если ты пришла за плащом, — сказал я, протягивая тебе его через порог, — то вот он. С праздником.
Ты взяла плащ и, отодвинув меня в сторону, прошла в комнату.
— Где у тебя тут вешалка? — спросила ты. — Мне холодно, и я бы не отказалась от кофе.
Я хотел ответить, что не приглашал тебя, но вместо этого пошёл варить кофе. Выглянув в комнату, я увидел, как ты ставишь посреди стола еловую ветку в вазе.
— Я никогда ещё не видела такого унылого Рождества, — улыбнулась ты. — Чтобы узнать тебя получше, надо было проникнуть в твой дом. Здесь мрачно, как в склепе.
— Здесь просторно, — ответил я. — И что до меня, то мне здесь вполне уютно. Мне здесь очень даже хорошо одному.
— Да? — ты удивлённо приподняла брови. — Тогда я могу уйти…
— Уходи.
— Счастливого Рождества, Харука.
Я сидел, молча прислушиваясь к твоим шагам, которые становились всё дальше и дальше и скоро зазвучали в полуденной тьме коридора.
— Не уходи. — Я не выдержал и, последовав за тобой, удержал тебя за руку. Ты не ответила ни слова. Не обернулась. Не вскрикнула от неожиданности. И тогда я понял, что ты знала заранее каждый мой шаг».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |