↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер Древних Времен (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Макси | 579 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, ООС
 
Проверено на грамотность
Я – фея без имени, без воспоминаний, без прошлого. Все, что у меня есть, это магические силы, загадочные артефакты и немного фактов о себе, которые я узнала в течение года жизни в Магиксе. Однако, несмотря на все трудности, это не помешало мне поступить в Алфею и начать новую жизнь.
Но прошлое, с отсутствием которого я смирилась, внезапно пробудилось после встречи с землянкой по имени Блум. Кто она и почему её облик кажется таким знакомым? Что нас связывает? Видимо, это мне и предстоит выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Арка 2. Хранительница Огня Дракона. Глава 1. Наказание для фей

Был вечер субботы. День потихоньку сменялся ночью, а за стенкой, как всегда, шумели мои соседки, о чем-то весело переговариваясь и только я вновь привычно сидела за столом и вела записи, внося в личный дневник все, что произошло со мной за последние два дня. Проникновение в Облачную Башню, нахождение в комнате Трикс странного серванта с атрибутами огненной магии, случай в необычной библиотеке, последующее наказание и лишение магии… Все это отразилось на мне не самым лучшим образом. Я чувствовала себя так, словно была безжалостно выброшена из реальности и теперь бродила одна во тьме и холоде.

Особенно остро на мне сказалось лишение магии и трюк с фальшивой книгой. Да, раньше я жила без магии целых полгода и это, по сути, не должно было меня напугать, тем более, что ядро заблокировали лишь на время, но почему-то все вышло с точностью до наоборот. Каждый раз, когда я машинально тянулась к магии и ощущала на ее месте непреодолимую стену, то ощущала себя так, словно земля уходила у меня из-под ног и мне с трудом удавалось перебороть панику, что накрывала меня с головой в эти моменты. Можно было подумать, что я попросту боялась вновь стать простым человеком, но, видимо, дело обстояло куда серьезней, чем могло показаться на первый взгляд, ведь мой страх вновь потерять магию был слишком глубок, и это вынуждало меня подозревать, что за всем этим кроется что-то еще, что-то пока недоступное мне, скрытое в потерянном прошлом.

Отсутствие магии и в самом деле удручало, но все же было кое-что и похуже.

Фальшивая книга с моим именем невольно подарила мне надежду на обретение себя, мимолетную, внезапную и стремительную, как буря, но столь желанную, сильную и всепоглощающую, что я была готова на все, лишь бы, наконец, приоткрыть завесу собственного происхождения, уцепившись в этот шанс, как утопающий за соломинку. И это в очередной раз открыло мне глаза на то, как, на самом деле, для меня это было важно — вернуть свои воспоминания, свое прошлое, свое истинное «я». И, возможно даже, я смогла бы это сделать в месте, где было собрано множество различных судеб, описанных в книгах, всего лишь вспомнив свое настоящее имя, но ирония заключалась в том, что и оно стерлось из моей памяти. Парадоксально, не правда ли?

Я откинулась на спинку стула, прекратив писать и вытерла слезы, беспрерывно стекающие по моим щекам. Они капали на бумагу, оставляя на ней лунки с чернильными разводами, сливая буквы в неразличимые пятна. Давно я столько не плакала… Мне не хотелось этого признавать, но случившееся в библиотеке Облачной Башни очень подкосило меня. То, как обошлась со мной Гриффин было поистине жестоким наказанием, с которым лишение магии ни шло ни в какое сравнение. Я понимаю, что она всего лишь хотела проучить наглых фей, вторгнувшихся на ее территорию и была права в этом, но лично мне этот урок обошелся слишком дорого. Получив такую редкую возможность и тут же потеряв ее, я чувствовала себя так, словно меня сначала возвысили до небес, а затем безжалостно сбросили на землю, разбив на мелкие кусочки… И теперь я даже не уверена в том, что смогу собрать себя заново… По крайне мере, не в ближайшее время уж точно.

Что же касается всего остального, то чуть позже, ближе к полудню, директриса Фарагонда повторно вызвала нас в свой кабинет, где объявила, что заменяет недельное лишение магии на двух-дневное, прибавляя к нему уборку всей школы, однако предупредила, что делает это только в качестве исключения из-за предстоящих экзаменов, и в следующший раз мы будем наказаны по всей строгости школьного кодекса. Она сказала это так, словно была уверена, что «следующий раз» точно случиться, и это меня весьма огорчило, ведь я все еще желала быть примерной ученицей. Спорить с ней никто не стал и мы тихо-мирно разошлись по комнатам. Точнее, остальные разошлись, а вот я осталась, поскольку мисс Фарагонда вдруг попросила меня задержаться.

— Мисс Айрис, сегодня утром я заметила, что вы хотели что-то сказать, но не стали этого делать. И я бы хотела узнать, что именно вы от меня скрыли, — сказала она мне, пока я настороженно взирала на нее, встав напротив стола.

Ее слова и наблюдательность застали меня врасплох, и я поняла почему она так посмотрела на меня сегодня утром.

— Я не очень понимаю, что именно вы хотите этим сказать. Мы уже все объяснили вам, — произнесла я, осторожно подбирая слова. Врать не хотелось — директриса Фарагонда вызывала у меня доверие, но Стелла, руководствуясь одними только ей понятными мотивами, не стала раскрывать настоящую причину проникновения в Облачную Башню, и мне, как бы неразумно это не звучало, учитывая все, что произошло, почему-то не хотелось ее подставлять.

Директриса терпеливо вздохнула.

— Мисс Айрис, давайте будем честны с друг другом. Я давно заметила, что вы вшестером что-то скрываете, и подозреваю, что это как-то связано с ведьмами Трикс. Я ведь права? У вас какие-то разногласия с ними? — Когда я промолчала, она продолжила: — Из всего вашего круга общения, вы кажетесь мне самой зрелой, ответственной и уравновешенной молодой леди, которая не стала бы проникать в Облачную Башню из простого любопытства. Насколько я успела вас узнать, это не в вашем характере, и я думаю, что вы, наоборот, отговаривали бы остальных от столь опасной затеи. Однако, вы, по какой-то причине, поступили иначе. Из-за чего я делаю вывод, что вами двигали совершенно иные цели. И я хочу знать, какие именно.

Она уставилась на меня в ожидании, пока я собиралась с мыслями, чтобы ответить ей.

— Мисс Фарагонда, я понимаю, что разочаровала вас и не оправдала ваших ожиданий, но в действительности вы меня совсем не знаете, — сказала я после продолжительной паузы. — Да что там, я сама себя не знаю, я ведь потеряла память и свою личность, помните? Что если я в самом деле такая, какой вы меня увидели? Влезла в Облачную Башню просто потому, что мне захотелось?.. Не забывайте, что мы всего лишь подростки, у которых сейчас сложный период в жизни. Становление феей, и все такое… Это я к тому, что вы не можете говорить, что знаете меня. Это было бы неправильно с вашей стороны. Уж простие за бестактность.

Мисс Фарагонда молчала, внимательно изучая мое лицо. Я же, в свою очередь, старалась сохранить выражение оного максимально нейтральным.

— Поэтому вы влезли в Библиотеку Судеб, чтобы узнать, кто вы? — спросила она вдруг, и я почувствовала, как холодок пробежал у меня по спине. — Мисс Гриффин рассказала мне, что обнаружила вас там, когда заметила, что кто-то вторгся в ее школу.

Значит ли это, что директриса Облачной Башни не видела, как мы проникали в комнату Трикс? Я чувствовала, что мисс Фарагонда испытывает меня и прощупывает почву, задавая различные наводящие вопросы, поскольку уже поняла, что прямо я ей ничего не скажу. Неожиданно меня посетила идея, но я не была уверена, что стоит претворять ее в жизнь. А, впрочем, почему бы и нет? Что изменится от еще одной лжи? Кажется мне, что ничего.

— На самом деле, — начала я, набирая в грудь побольше воздуха, — все это изначально было моей идеей. В Библиотеках Магикса я узнала, что в Облачной Башне есть Библиотека Судеб, в которой собраны биографии всех фей и ведьм, и я подумала, что смогу там найти и свою биографию, ведь я хочу узнать кем я была до того, как потеряла память… В общем, я долго думала об этом и все-таки решилась, а девочки… Они просто захотели поддержать меня, вот и все. Я не смогла им отказать, потому что, если честно, мне было очень страшно… А еще это оказалось бесполезно: я напрочь забыла о том, что Айрис — не мое настоящее имя. — Я неловко улыбнулась сама не до конца понимая зачем. Ситуация к этому явно не располагала.

— Почему же вы не сказали этого сразу? — спросила директриса.

— Я испугалась, а Стелла… Она выручила меня. Мы… Мы не думали, что нас поймают, потому и не ожидали, что вы вызовете нас в свой кабинет, да еще так скоро. — Я немного помолчала, прежде чем продолжить. — Простите, что солгала вам, мисс Фарагонда, я действительно была очень самонадеянной, совершая эту авантюру. Обещаю, что этого больше не повториться.

Директриса сохраняла молчание довольно долго, продолжая, при этом, вглядываться в мое лицо и думать о чем-то своем. Наконец она сказала:

— Что ж, я рада, что вы признаете свою вину, и я искренне надеюсь, что впредь вы не будете нарушать школьных правил. Ступайте, вам, как и мне, нужно отдохнуть.

— Спасибо, — сказала я и выскочила из ее кабинета, поспешно претворив за собой дверь.

Вернувшись в общежитие, я много думала о ее словах и своем поступке. Конечно, мне было лестно, что директриса Фарагонда оказалась неожиданно столь высокого мнения обо мне, но, думаю, после сегодняшнего она уже не будет воспринимать меня так же хорошо, как раньше. Я определенно разочаровала ее… К слову, сомнений в том, что она поверила мне, у меня не возникало. Возможно, она предполагает, что я могла сказать ей неправду, но моя ложь звучала уж очень убедительно и имела под собой реальное основание, ведь она прекрасно осведомлена о моих обстоятельствах… Однако, в том, что она знает меня, директриса дала маху. Узнай я о Библиотеке Судеб чуть раньше, то без колебаний проникла бы в нее, даже не особо-то и задумываясь о последствиях. Как можно упустить такой шанс, который, возможно, выпадает лишь раз в жизни? Конечно, тот факт, что я не помню своего настоящего имени, сдерживал бы меня, но отнюдь ненадолго. К тому же оставался шанс, что и фальшивое имя могло подойти, как-никак сейчас оно было настоящим и, возможно, рядом с нынешним могло отражаться и прежнее. Само знание о том, что есть место, где я, даже теоретически, могу найти свое потерянное «я», рано или поздно подстегнуло бы меня к незамедлительным действиям. Полная слепой, отчаянной надежды, я бы понадеялась на свою удачу, на чудо, да на что угодно, лишь бы, наконец, получить возможность узнать о себе хоть что-то… Конечно, теперь об этом не могло быть и речи, да и не было нужды как таковой, поскольку я уже использовала эту возможность, едва она скользнула мне в руки, пусть это и оказалось дорогой в никуда. И даже если бы я захотела вновь рискнуть, то точно не смогла бы этого сделать — после сегодняшнего подземелье наверняка запечатали с обеих сторон, так что теперь мне остается жить с тем, что есть.

Впрочем, все не так уж и плохо. Несмотря на то, что в этом удача от меня отвернулась, в остальном она повернулась к нам лицом. Мы вернули кольцо Стеллы, отделавшись относительно легким наказанием и даже не были исключены из школы. А еще, похоже, нашли ключ к разгадке того, что же все-таки так упорно и одержимо ищут ведьмы. Сервант в их комнате, полный различных безделушек и артефактов, дал не просто подсказку, а практически прямой ответ. Огонь. Они ищут Огонь. Какой и зачем, еще только предстояло выяснить, но это определенно сдвиг с мертвой точки.

Хотя у меня уже была догадка. Однако, настолько нереалистичная, что в нее было слишком трудно поверить. Я отказывалась признавать, что это правда. Но чем больше думала, чем больше рассматривала все с разных сторон, тем больше убеждалась, что в этом определенно есть и смысл и логика. Потому что если они действительно ищут то, о чем думаю, то это во многом обьясняло их смелость, граничащую с беззрассудством, когда они совершали поступки, способные лишить их не только свободы, но и жизни. Ведь если в твоих руках пламя, создавшее саму вселенную, то никакие последствия не страшны, верно? Что тебе могут сделать солдаты Солярии, если ты обладаешь безграничной силой и властью, которую она дает? Кто посмеет с требовать с тебя ответ за совершенные тобой злодеяния, многочисленные кражи, да даже похищение королевской особы, не лишившись, при этом, головы? Ответ очевиден. Никто во вселенной не способен противостоять подобной силе, никто… Я очень не хотела этого признавать, но, похоже, Трикс действительно ищут Огонь Дракона.

Но даже так, это все равно странно. То, что они желают силы и власти вполне обьяснимо и даже то, что они выбрали для этого Пламя Дракона более чем понятно, однако с чего они вообще решили, что им удасться его найти? Огонь Дракона представляет из себя некое подобие магического потока, вплетенного настолько глубоко в структуру вселенной, что ее попросту невозможно достать, невозможно увидеть, потрогать, ощутить, познать, вкусить… Она попросту недоступна ни одному смертному существу и в нынешнее время представляет из себя, скорее, древнюю легенду, миф, сказку, чем реальность… Возможно, на заре времен, Огонь Дракона был более чем реален, но, я уверена, что вся его мощь ушла на создание вселенной и не осталось ни крупицы для того, чтобы кто-то мог использовать ее по своему усмотрению. Опять-таки, такой привилегии не было даже у его Хранительницы Дафны, что уж говорить об остальных… Нет, Огонь Дракона никому и никогда не найти. Этого попросту не может быть. Великий Дракон, может и идеален, но вот созданные им существа — нет, и он прекрасно это осознавал. Ровно как и то, что подарив кому-то частицу своей силы совершит чудовищную ошибку, которая приведет к трагедии вселенского масштаба. Нет, он никогда бы не допустил такого исхода. Никогда.

С этим было все более-менее понятно, но было еще кое-что, что беспокоило меня, не давая отпустить эти мысли от себя. Да, я всецело уверена, что Трикс никогда не смогут найти Огонь Дракона и обьяснять «почему» не имеет никакого смысла, ведь все и так очевидно, однако их упорство и стремление в этом вынуждало меня задумываться о том, что у них для этого есть причина, очень весомая к тому же причина. Что-то заставило их думать, что Огонь Дракона существует на самом деле и, более того, имеет реальную физическую форму, до которой можно добраться. И это «что-то» было настолько правдоподобным, настолько убедительным, что они искренне поверили в это и с тех пор готовы сделать все, чтобы угодно, чтобы отыскать его и присвоить себе. Чтобы понять это, достаточно вспомнить тот сервант в их комнате. На его пополнение у них ушли годы… Я более чем уверена, что они готовы положить на поиски Огня Дракона всю свою жизнь. Вопрос только в том, как далеко они готовы зайти? Если судить по последним событиям, терпения у ведьм осталось крайне мало, а значит они все больше и больше будут переступать черту. Годы тщетных поисков наверняка сильно измотали их, озлобили, сделали нетерпеливыми и это не предвещает ничего хорошего. Понятно одно: Трикс нужно остановить. И чем скорее, тем лучше. Вот только как это сделать? Прямых доказательств их преступлений у нас нет, только косвенные, Стелла молчит, будто воды в рот набрала, и даже если я возьму ситуацию в свои руки и расскажу все мисс Фарагонде, вряд ли она поверит моим словам после нашего проникновения в Облачную Башню. Да и опять-таки, чем мне их подтвердить? Вот именно, нечем. Ко всему прочему, это может мне же и самой выйти боком. Сейчас, в глазах директрисы как раз-таки я — главная виновница торжества.

Остается только надеяться на то, что ведьмы ограничатся реликвиями и не дойдут до охоты на огненных магов и фей, во что мне, к сожалению, верилось больше, чем в обратное… Тут я очень кстати вспомнила про Блум и некоторую заинтересованность Трикс в ней. Что если они уже обозначили ее своей целью? Неопытная, юная фея с Земли без трансформации — легкая мишень для ведьм по сравнению с той же Стеллой, хотя даже ее они сумели заманить в ловушку несмотря на то, кем та была и какой силой обладала. Стало быть, у Землянки нет и шанса? В голове, будто только и ожидая этого, всплыло знакомое и пугающее слово «защитить», которое я уже слышала однажды…

К слову о нем. Я много думала об этом после того инцидента и решила, что это было мое подсознание, говорившее со мной, по-видимому, единственным доступным ему способом. Оно явно знает больше, чем знаю я, но не может открыться мне по каким бы то ни было причинам. В тот день его фактический приказ прозвучал мягко, ненавязчиво и скорее инапоминал шелест листвы на ветру, тончайший шепот, чем злобный голос, поработивший мое сознание, так что мысль о том, что кто-то проник в мою голову отбраковывалась сразу. Да и вела бы я себя тогда, скорее всего, совершенно иначе… Нет, все это выглядело так, словно мое подсознание напомнило мне, что действительно важно и ценно, и о чем я действительно должна беспокоится… Конечно, это рождало во мне тысячи вопросов, на которые не было ответа, и мне не оставалось ничего иного, кроме как смирится с этим до поры до времени. Я могла лишь догадываться почему мое подсознание решило, что защита девочки с Земли куда важнее моей собственной, но противиться этому я не могла, даже если и хотела. В любом случае, я не узнаю правды, пока буквально не вспомню ее.

Я на мгновение прикрыла глаза, отметив про себя, что безопасность Блум сейчас в приоритете, а затем коротко выдохнула, чувствуя ноющую боль в кисти рук и пояснице. Захлопнув дневник, я убрала его в ящик стола и неторопливо, разминая затекшие мышцы, прошлась по комнате, сделав круг. Почему-то попытка навести в голове порядок лишь создала еще больше хаоса. Точнее из одной более менее решенной диллемы тут же произросла другая, более сложная и пугающая. Уверенность в том, что Блум нуждается в защите все сильнее завладевала мной, ровно как и уверенность в том, что Блум будет первой на очереди, ведь, так или иначе, она уже встала на пути у Трикс в качестве невольного противника. Теперь я еще больше озадачена проблемой, как ее защитить, тем более что у меня нет на это достаточных сил. Я — слабая фея с истощенным ядром маны, не востановившимся даже на треть. Я себя-то защитить не могу, не говоря уже о других. Так как мне защитить ее?

Судорожно вздохнув, я приказала себе больше не думать об этом, поскольку от этого все равно не было никакого толку. Чем больше я углублялась в размышления, тем больше ощущала, что просто-напросто хожу по кругу, блуждая во тьме собственных мыслей и не вижу никакого просвета, а лишь больше запутываюсь в паутине вопросов и непонимания. Сейчас мне бы точно не помешал перерыв. Придя к такому выводу, я решила, что лучшее, что я могу сейчас сделать — это лечь спать. Сегодня после обеда мы уже перемыли существенную часть школы, и завтра нам предстояло доделать все остальное, так что выспаться очень важно, если я хочу, чтобы у меня были силы на длительную уборку и чистку.

Приняв решение, я незамедлительно привела его в действие.


* * *


Макнув швабру в ведро с водой, я неторопливо выжала его и принялась начищать пол, мимоходом оглянувшись на уже проделанную работу, отметив, что осталось ровно столько же, сколько я успела отмыть. Сдув с лица выбившуюся из косы прядь волос, я подняла голову, ища взглядом девочек, которые разбрелись по холле в головном здании, каждая занятая своим делом, и не сдержалась от улыбки, увидев, что они весело проводят время, несмотря на то, что утра выглядели весьма хмурыми и сонными. Мы убирались вот уже три с лишним часа, и я чувствовала, что немного проголодалась, но делать перерыв пока не собиралась, решив сначала домыть этот участок.

— Ах, как хорошо, что сегодня в школе никого нет и мы не будем чувствовать на себе все эти взгляды, — заметила Муза, плюхаясь на ступеньки. — Еще и эта Амарил с ее дурацкими шуточками…

— Согласна, — сказала Блум, орудуя пипидастром. — Хотя жаль, что мы не попали на фестиваль сегодня в Магиксе.

— Подумаешь, фестиваль, — вклинилась в их разговор Стелла, напиливая свои ногти пилочкой, — эти фестивали проводятся по несколько раз в год. Не будет этот — будет другой.

Муза недовольно взглянула на нее.

— Может, ты наконец оставишь в покое свои ногти и займешься делом? Мы бы закончили гараздо быстрее, если бы ты помогла нам.

Может, мы с Музой и не очень хорошо ладили, но тут я была с ней согласна. Что вчера, что сегодня Стелла то и дело отлынивала от работы, придумывая самые разнообразные отговорки. Я не особо обращала на остальных внимание, сосредоточившись на уборке, надеясь закончить ее как можно скорее, чтобы успеть вечером хоть немного подготовиться к экзаменам, начинающимся уже в понедельник, но едкие комментарии Музы и Текны все равно достигали моих ушей, потому о лентяйстве Стеллы я уже была осведомлена, ровно как и раздражена ее поведением. Чем больше я узнавала Стеллу, тем сильнее росла моя к ней неприязнь. Ну что за несносная девица.

— Мы договорились, что я протираю пыль, а вы моете пол, — напомнила Блум, указав пипидастром на Стеллу.

— Нет, это вы договорились. И, эй, вы хотите, чтобы я сломала ноготь?

— Тебе не нужно мыть руками. Возьми щетку! — резонно заметила Муза.

— У меня весь лак слезет, — возразила принцесса.

— Надень перчатки!

— Резина плохо влияет на кожу, — с заминкой парировала Стелла.

— Хорошо, вы не оставили мне выбора, — заявила вдруг Блум, поднимая ведро с водой.

— Это не честно. Ты не должна делать работу за Стеллу, — произнесла Муза, хмуро глядя на рыжую подругу.

— Если для тебя это так важно, я не буду тебя останавливать, — сказала принцесса и в эту секунду оказалась с головы до ног облита мыльной водой.

Мои брови удивленно поползли вверх, а рот глупо приоткрылся. Уж чего-чего, а этого от Блум я никак не ожидала. Однако я была рада этому, потому что Стелла явно заслужила маленькое наказание за свою заносчивость. Правда на этом все не закончилось, и Блум принялась за Музу, а та, в свою очередь, за нее, и в итоге это превратились в некое подобие пенной вечеринки, но с меньшим размахом. Я, — каким-то чудом, не иначе, — осталась в стороне от этого всего и просто смотрела, как три девицы резвятся, заливаясь громким смехом. К моим ногам лениво стекала огромная лужа, я уставилась на нее и вздохнула. А я ведь только что все здесь отмыла. Надо бы прикрикнуть на них, чтоб прекращали дурью маяться, но только я открыла рот, как в холлу вошли Флора и Текна, которые, увидев все это действо, сделали все за меня.

— Какое безобразие, — сказала Флора, сложив руки на груди.

— Мы никогда не закончим уборку такими темпами, — вторила ей Текна, уперев руки в бока.

— Хм-м, ты права, — согласилась Стелла, садясь на полу. — О, у меня появилась идея! Может, мы пригласим специалистов?

Тут я уже не выдержала, и заговорила:

— Ты серьезно? Мы только вчера получили наказание за нарушение школьных правил, а ты уже хочешь сделать это снова?

— А что в этом такого? — удивилась она. — Никто ничего не узнает. Фестиваль и последующий концерт будет идти до восьми вечера, а пока все учителя и ученицы доберутся до Алфеи, пройдет еще час. К этому времени специалисты уже уйдут. А мы сделаем вид, что их здесь и не было. — Она вдруг пристально посмотрела на меня и произнесла: — Если, конечно, ты не захочешь рассказать об этом директрисе.

— С чего бы мне это делать? — с недоумением спросила я, нахмурившись. Ее тон мне не понравился и я не сразу сообразила, к чему она клонит. — Ты решила, что я рассказала все директрисе? Если бы я это сделала, ты бы здесь сейчас не сидела. И раз уж тебе так интересно о чем мы тогда говорили, то знай: я ни словом не обмолвилась о тебе. Можешь не благодарить. Какие бы у тебя не были причины молчать — разбирайся с этим сама. — Я замолчала, чувствуя, что начинаю сердиться. Право слово, принцесса раздражала меня все больше и больше. Ее легкомысленность выводила меня из себя. Неужели я одна воспринимаю всю эту ситуацию серьезно?

— Девочки, успокойтесь, — вклинилась в наш разговор Блум, глядя попеременно то на нее, то на меня, затем откашлялась и произнесла: — Мне нравится твоя идея, Стелла. К тому же вместе будет веселее. И с уборкой мы справимся гараздо быстрее.

— Я тоже так считаю, — согласилась с ней Муза. — А после уборки мы можем закатить свою собственную вечеринку.

— Я тоже думаю, что это хорошая идея, — сказала Флора. — Только если нас поймают, у нас будут проблемы.

Неожиданные слова феи природы ввели меня в кратковременный ступор. Я уставилась на нее во все глаза, не веря тому, что слышу. Я была готова принять, что предложение Стеллы примут Муза и Блум, но Флора… Не знаю почему, но я почувствовала себя преданной.

— А разве это не нарушает указания Гризельды? — засомневалась Текна.

— Не-а, — возразила Блум. — Гризельда говорила никакой магии и никаких компьютеров, но она ничего не говорила о живых помощниках.

— Тогда я тоже согласна, — заявила Текна, немного подумав. — Такими темпами мы все равно не успеем доделать все за сегодня. Специалисты помогут нам сделать уборку гараздо быстрее.

— О, Текна, ты правда думаешь только об этом? Или ты говоришь это из-за того парня по имени Тимми? — с хитроватой улыбкой поддела подругу Стелла, словно только этого и ждала.

— О чем это ты? — удивилась Текна, однако все заметили, что ее весьма светлая кожа чуть зарделась, выдавая ее истинные чувства и намерения. — Я всего лишь согласилась с твоим вариантом, потому что в данных обстоятельствах он удобен и логичен.

— Брось, Текна, тебе нечего стесняться…

— А ты как, Айрис? — обратилась ко мне Блум.

Я посмотрела в ее глаза полные почти не скрываемой надежды и устало вздохнула, признавая поражение. И зачем она вообще меня спрашивает, если все и так «за»?

— Делайте, что хотите. Мне все равно, — только и сказала я, возвращаясь к уборке.

Вскоре кто-то из девчонок позвонил ребятам и они уже меньше, чем через час прибыли в Алфею на мотоциклах, которые оставили у ворот школы. То, что сначала придется помочь нам с уборкой школы, им, конечно, не особо понравилась, но я подозревала, что за возможность побыть на частной вечеринке в самой Алфее и, более того, с девушками, которые им нравятся, они были вполне готовы поработать швабрами и метлами в поте лица, надраивая местные коридоры и лестницы. Так и оказалось. И когда мы, параллельно весело проводя время с друг другом, закончили с наказанием от директрисы меньше чем за пять с половиной часов, я была даже рада, что Стелла озвучила эту идею, которую все приняли на «ура» и, более того, даже благодарна ей, так как теперь у меня был свободен целый вечер и я могла спокойно засесть за учебники.

Сидя на успевших высохнуть ступеньках, я переводила дух, наблюдая как ребята обсуждают предстоящую вечеринку, решая где и как ее лучше провести. Отбросив с лица выбившиеся из косы волосы, я встала, чтобы уйти, собираясь принять душ чтобы смыть накопившиеся за день пот и усталость, но голос Блум, раздавшийся со спины, остановил меня.

— Ты придешь? — спросила она.

— Думаю, нет, — ответила я, чуть помедлив.

— Почему? — Ее голос выдавал искреннее удивление и непонимание.

— Мне нужно готовиться к экзаменам. К слову, вам тоже, но я не буду портить вам вечеринку своими нотациями, — сказав это я захлопнула рот, поймав себя на том, что несмотря на обстоятельства, обернувшиеся в мою пользу, все равно пребывала в мрачном настроении и не могла понять тому причину. Может, это просто усталость? — Не хочу быть похожей на мисс Гризельду, — с улыбкой добавила я просто чтобы сбавить тон.

Девушка хихикнула.

— Временами ты и правда ее напоминаешь. — Она чуть помолчала. — Приходи к нам потусоваться когда закончишь. Ты заслужила немного отдыха. Я же знаю, как много ты учишься. Будет весело. Ну, как?

Она с озорством смотрела на меня, широко улыбаясь, терпеливо ожидая моего ответа. Я же, глядя на нее сверху вниз со ступеней лестницы, чуть свела брови у переносицы и резко выдохнула, прикрывая глаза. Я поняла, что не смогу ей отказать. Почему эта огненная фея вообще имеет на меня такое влияние? Вопрос был риторическим и ответа не требовал. Точнее, у меня его не было.

— Ладно, хорошо. Закончу и приду, — сказала я, сдаваясь.

— Ура, — воскликнула Блум, — мы будем ждать тебя. Сделай все побыстрее, ладно? И надень что-нибудь по случаю. — Сказав это, она упорхнула к ребятам, оставив меня одну.

Я проводила ее взглядом, почему-то ощущая себя ее старшей сестрой, у которой младшая выпросила разрешение на вечеренюю прогулку с парнем, хотя это меня уговаривали. Затем развернулась и направилась в свою комнату, мысленно ругаясь на себя за то, что уступила ей. С завтрашнего дня начинаются экзамены и проводить вечеринку, зная об этом, да еще и при том, что повторно нарушили школьные правила всего через день после того, как сделали это впервый раз, это, конечно, не просто верх глупости, а верх наглости… А может, я просто нагнетаю? На девочек, да и на меня в целом, за последние дни столько всего навалилось, что, думаю, действительно не помешает немного развеяться… К тому же, так решило большинство, не пойду же я против их воли, в конце-то концов. Наверное, все к лучшему. Пусть отдохнут, развлекутся, раз им так хочется. К тому же, они все равно не планируют засиживаться и в шесть или семь вечера уже закончат. Я слышала как они говорили об этом в холле.

Отмахнувшись от своих мыслей, от которых все равно не было никакого толку, я спокойно приняла душ и села за учебники. Однако, как бы я не старалась, у меня совершенно не получалось сосредоточится, и дело было вовсе не в том, что за стеной гремела музыка, а в том, что я была слишком усталой и рассеянной. Буквы расплывались перед глазами, а только что прочитанный текст тут же вылетел из головы, стоило мне отвести от него взгляд. Похоже, желая поскорее закончить уборку, я слишком переусердствовала.

Хотя, скорее всего, на мне в большей степени сказывались недавние события.

Промучившись еще около часа, я смирилась с тем, что у меня ничего не получится и закрыла учебники. Помня об обещании Блум, а так же о «надеть что-нибудь по случаю» я выбрала легкое платье, которое чуть ли не первым попалось мне под руку. Все равно у меня нет парня, который бы нравился, так что наряжаться я могла только для себя, а мне было весьма комфортно в простом оранжевом платье из легких тканей, струящихся по телу. Накинув поверх кофту на пуговицах и надев любимые сапоги, я весьма довольная собой вышла из комнаты. Замерев посреди коридора общежития, я передернула плечом, отметив какой пустынной она казалась и какой гулкой была тишина, образовавшаяся в ней из-за отсутствия учителей и учащихся. Неожиданно остро захотелось кинуться со всех ног к ребятам, собравшимся в соседней квартире, но я не стала поддаваться сиюминутному страху и спокойно прошла оставшийся путь. Однако, когда я уже коснулась ручки двери, мне вдруг показалось, что я что-то чувствую, что-то похожее на весьма тревожное, дурное предчувствие. Я зачем-то заозиралась по сторонам, но, конечно же, никого и ничего не увидела, сколько бы не вглядывалась в слабо освещенные коридоры Алфеи. Просто почудилось?

Нахмурившись, я внимательно прислушиваясь к своим ощущениям, но больше ничего такого не почувствовала и, сославшись на усталость, которая лишь усилилась, вошла в квартиру девочек, где вечеринка была в самом разгаре. Ребята смеялись, шутили, танцевали и пили безалкогольные напитки, и я несказанно порадовалась их здравомыслию и умению держать себя в руках. В конце-концов, шестнадцать лет — это возраст бунтарства, когда хочется делать все наперекор и пробовать что-то новое, запретное, попутно нарушая все возможные правила и устои, и я вполне ожидала, что они решат отчебучить что-нибудь этакое. Хорошо, что в случае с этими феями и специалистами этого не произошло.

— Тимми, ты выглядишь глупо, даже когда ничего не делаешь, — заявил Ривен, когда я вошла, но отвлекся на Музу, которая, явно желая привлечь его внимание, сделала несколько интересных танцевальных движений и тут же упорхнула в другую часть комнаты, будто заигрывая с ним. Похоже, я пропустила что-то интересное.

— А она ничего, — сказал Скай, видимо, про Музу.

— Да, получше некоторых, — криво усмехнувшись сказал Ривен непонятно кого имея ввиду и направился к балкону, подышать свежим воздухом.

Я проводила этого юношу недовольным взглядом и на мгновение мне почудилось, что за мной кто-то наблюдает, но это ощущение пропало так же быстро, как и появилось. Снова почудилось? Положив на стол прихваченные с собой снэки, я опустилась на диванчик и прикрыла глаза, ловя себя на мысли, что приходить сюда в моем состоянии было не лучшей идеей. Наверное, стоило просто лечь спать. Хотя мне вряд ли удалось бы заснуть при таком шуме.

Как выяснилось парой минут спустя, я пришла не в разгар вечеринки, а под самый конец, когда ребята уже собирались закругляться. Честно говоря, я была этому только рада. Чувствовала я себя действительно паршиво и мне не хотелось ничего, кроме как принять обезболивающее и лечь спать.

— Жаль, что вечеринка не может длиться вечно, — сказала Блум чуть расстроено, сидя рядом со Стеллой.

— Может и не вечно, но я надеялся потусоваться до утра, — произнес Брендон, вторя ей.

— А что, можно. Только поаккуратнее и в другой раз, — добавила Флора, и я уже даже смутилась от ее слов. Фея природы определенно умеет удивлять.

В этот момент, я почувствовала под пальцам едва ощутимую вибрацию. Похоже, у меня от усталости уже начались галлюцинации. Хорошо, что вечеринка вот-вот закончиться и можно будет с чистой совестью уйти в свою комнату.

— У тебя урчит живот? — спросила Стелла у Брендона. — Ты хочешь что-нибудь сьесть?

— Нет, но я хочу пить, — ответил тот.

Стелла попыталась налить сок в его стакан, но напиток пролился на пол, оставив на нем яркую желтую кляксу.

— Ты нервничаешь?

— Я спокоен, это школа трясется.

В этот момент и я и все остальные отчетливо почувствовали вибрацию, сотрясающую полы, стены и потолки. Выходит, все-таки не почудилось, — подумала я как-то отстраненно, словно происходящее меня никак не касалось, и поднялась с дивана.

— Землетрясение? — спросила Блум.

— Это что-то на улице! — воскликнула Флора, выскакивая на балкон и все бросились за ней.

— Это не на улице, — возразила Стелла. — Может, кто-то из учениц оставил включенным телевизор на полную громкость? Видите? Все в порядке.

В эту же секунду, словно отрицая ее слова, из окна здания напротив выпал шкаф и в щепки разбился о землю.

— Или нет.

Ривен свистом подозвал мотоциклы и они тут же оказались на уровне нашего этажа. Проворно рассевшись на летательные аппараты, они поспешно приземлились у головного здания, а мы так же поспешно побежали к выходу, не имея возможности трансформироваться и использовать магию. Когда мы прибыли на место, ребята уже осматривали разруху и оставленные кем-то или чем-то следы на стенах и потолках.

— Что за чудище могло сотворить такое? — Вопрос Тимми прозвучал риторически.

— Большое, тяжелое чудище, — ответила ему Текна.

— О, классно, я бы не догадался, — съязвил Ривен.

Я хмуро покосилась на него, испытывая внезапно острое желание съездить ему по физиономии. Право слово, этот юноша был еще более заносчив, чем Стелла.

— Он двухметровый и весит около тонны. У него колючая шесть, рога и несколько конечностей, и он пахнет мускусом. Вот так лучше? — резко проговорила фея технологий, перечисляя свои наблюдения, сделанные буквально за минуту.

Стелла засмеялась.

— Так держать, Текна! Ой!

Школа вновь заходила ходуном. С потолка на нас посыпалась каменная крошка. Я прикрыла лицо ладонью, защищая свои глаза.

— Хорошо, ладно, что мы будем делать? — спросил Брендон, обращаясь к Скаю, видимо, являвшегося в их команде несомненным лидером.

— Пошли, — только и сказал тот, доставая свой меч и уверено направляясь вглубь головного здания.

— Подождите нас, мы тоже идем! — кинулась было за ними Блум, но я схватила ее за плечо, останавливая.

— Блум, у нас нет магии, помнишь?

— Оставайтесь на месте, маленькие феи, — высокомерно произнес Ривен через плечо, размахивая своим оружием. — Это не ваше дело.

Мое желание съездить ему по физиономии лишь усилилось. А его «не ваше дело» окончательно взбесило и это, как ни странно, согнало с меня сонный морок и я вновь почувствовала себя живой и, что более важно, готовой к действию. Теперь даже отсутствие магии меня не страшило. Хотелось сделать все, что угодно, лишь стереть эту наглую улыбочку с лица этого надменного специалиста. Не наше дело, как же. Как он посмел ляпнуть такое, находясь в нашей школе?

Музе тоже явно не пришлось по вкусу поведение ее возлюбленного. Она выглядела уязвленной и недовольной. И как он вообще мог ей понравиться?

— Кто сказал? — воскликнула она и смело бросилась вглубь школы. Ну, а мы, разумеется, следом.

Пока мы оббегали первый этаж в поисках источника неприятностей, я не могла отделаться от мысли, что мы будем делать, когда все-таки найдем его. Теперь, когда эмоциональный подъем немного спал, я чувствовала себя глупой, так бездумно кинувшейся на встречу опасности, даже не подготовившись к встрече с ней. Надо было взять хотя бы швабру для самозащиты, а еще лучше держаться специалистов, у которых были необходимые навыки и оружие. К сожалению они ушли в одну сторону, а мы в другую, а школа весьма большая, наткнемся на них мы еще не скоро. Что же делать?

Я резко остановилась и обернулась, вглядываясь в темноту коридора, густую и непроницаемую. Отчего-то мне показалось, что из нее на меня кто-то смотрит, кто-то очень не добрый, выжидающий, когда я повернусь к нему спиной, чтобы тут же напасть. Теперь я была убеждена, что мне не почудилось и мое фейское нутро предупредило меня о грозящей опасности заблаговременно. Но как, если магия во мне заблокирована? Впрочем, какая разница? Ответ на этот вопрос не поможет мне понять, что здесь происходит. Что важнее, кто вообще мог пробраться в школу и как образом? Разве на ней не стоит защитный купол? Или он лишь номинальный, для отвода глаз? А может, в Алфею проник кто-то более могущественный, для которого подобного рода барьеры не проблема? Например, те же злосчастные Трикс? Только вспомнив о них, я тут же поняла, что моя догадка верна. Это определенно должны быть Трикс. Кто еще кроме них достаточно безрассуден для подобного? К тому же, движимые определенной целью, они могли воспользоваться выпавшей возможностью и проникнуть в школу, когда в ней никого нет, даже мисс Барбатеи, которую и то выдернули на праздник. И если я права, — а я права, — их нужно как-то остановить, пока они не превратили школу в невесть что.

Я уже хотела было сделать шаг вперед, во тьму, но вовремя остановилась, вспомнив об отсутствии магии. Поджав губы, я попятилась и сжала ладони в кулаки, злясь на себя за вынужденную беспомощность. Нет, вступать с ними в прямую конфронтацию в таком положении крайне неразумно. Так что же мне все-таки делать? Наверное, лучше вернуться к остальным, пока они не ушли слишком далеко. Вместе мы что-нибудь придумаем. Да и девочки наверняка уже догадались что к чему.

Я бросилась назад, надеясь, что меня не собьет с ног глыба льда, но этого не случилось и зловещая темнота осталась неподвижно висеть в глубине коридора. Еще на подходе, ориентируясь по звукам в очень тихой школе, я услышала громкое рычание, от которого тряслись стены и крики девочек, заставившие мое сердце сжаться. Затем последовал глухой удар и что-то явно большое врезалось в стену. Забежав за угол, я наконец увидела что. Это был огромный, синего цвета, шестилапый минотавр, чьи рога воткнулись в стену.

К дергающемуся в попытках вырваться чудовищу подошла Стелла.

— Посмотрите, он напрягается, потеет и очень воняет! Это поможет, — с эти словами она брызнула на монстра духами.

Я чуть не споткнулась, увидев эту немыслимую картину. О чем только думает эта принцесса? Как она вообще умудряется шутить в подобной ситуации?

— Молодец, Стелла, ты его только разозлила, — сказала Текна, когда монстр наконец вырвался из копкана и со всей злостью зарычал на фею солнца, мигом бросившуюся прочь.

Мы кинулись из тупикового коридора врассыпную. Я оглянулась и увидела, что минотавр нагоняет Музу. Видимо, сама понимая это, она воспользовалась навыками, ранее приобретенными на занятиях по физкультуре и попыталась перепрыгнусь монстра, отталкиваясь от стен, но тот оказался проворнее и еще на подлете сбил ее ударом своих огромных кулаков, отправив девушку в полет через весь коридор.

Я непроизвольно вскрикнула и резко развернулась на пятках, вставая в боевую стойку. Сама еще не понимая, что собираюсь сделать, движимая лишь целью остановить чудовище и помочь несчастной Музе, вдруг ощутила, как магия внутри меня рванулась навстречу моему гневу, стирая в пыль блокирующий барьер мисс Фарагонды и высвободилась мощнейщим порывом ветра, сбившим минотавра с ног. Глядя на то, что совершила собственными руками, я не поверила своим глазам и уставилась на свои светящиеся голубоватым светом ладони. Первым, что я осознала, было то, что я снова чувствовала свою магию и могла управлять ею, вторым же, что монстр неподвижно распластался на полу, ну а третьим, что из темноты напротив вышел Ривен с Музой на руках, а значит она была спасена хотя бы от падения на жесткий пол, который мог еще больше навредить ей.

— Муза! — сорвалось с моих губ и я кинулась к бессознательной девушке, которую специалист тут же всучил мне в руки, как ненужный балласт.

Бросив на него мимолетный гневный взгляд, я наскоро оглядела фею и заметила на ее животе расцветающие синяки пугающих размеров, которые в скором времени превратятся в сплошную гематому. Похоже, у нее могут быть повреждены внутренние органы, а это очень плохо.

Девушка открыла глаза и мутными глазами уставилась на меня, не осознавая, что происходит.

— Ты как? — поспешно спросила я, подхватывая ее поудобнее.

— А-айрис, это ты?.. — Ее голос звучал глухо, она еще не полностью пришла в себя, но то, что она была в сознании, являлось хорошим знаком.

Ко мне подскочила Флора и я передала Музу ей с просьбой позаботится о ней, а сама встала и решительно двинулась в сторону минотавра, который уже оклемался и вовсю участвовал в неравной схватке со специалистами, вовремя пришедшими нам на помощь. Впрочем, от них было мало проку. Чудовище расправлялось с ними на раз-два, швыряя их по стенам как слепых котят.

— Отойди, — сказала я Ривену, отталкивая его ладонью.

— Эй, ты!.. — начал было он, но умолк, едва взглянув на меня.

Я понимала почему он потерял дар речи: с ног до головы я была охвачена ярким голубоватым светом, освещавшим все вокруг. Встав перед минотавром, который так же отвлекся на меня и выпустил из рук Брендона, тщетно пытавшегося самостоятельно ослабить его хватку, я, действуя чисто инстинктивно, быстрыми и умелыми движениями нарисовала в воздухе ромбовидную сферу, которая тут же поглотила монстра, посадив его в своеобразную тюрьму, из которой он ни за что не сможет выбраться. Откуда я это знала? Чувствовала.

Закончив, я тут же повернулась в сторону одного из коридоров, где особенно остро ощущала скопившуюся негативную энергию, и послала туда светящийся шар света, отчетливо вырисовавших три хорошо узнаваемые фигуры явно застигнутых врасплох ведьм, прикрывающих лица руками. Затем создала еще одну ромбовидную сферу, которая легко захватила ведьм и вдруг покачнулась, почувствовав, как мое ядро маны сильно истощилось и магии во мне осталось лишь на чуть. Видимо, два таких мощных заклинания одновременно мне были явно не по зубам, но удержать Трикс было крайне необходимо, иначе они вновь останутся безнаказанными, а этого я никак не могу допустить. Значит, придется потерпеть и понадеяться, что мисс Фарагонда прибудет до того, как я израсходую остатки своей маны. Кстати, об этом.

— Блум, беги в кабинет мисс Фарагонды и вызови ее. Сейчас же.

— Хорошо, — только и сказала Блум, устремляясь прочь.

Некоторое время в коридоре стояла тишина. Девочки со специалистами смотрели на меня так, будто у меня выросла вторая голова, а я не сводила глаз с ведьм, уже пришедших в себя.

— В этот раз вам не удастся выйти сухими из воды, Трикс, — с холодной улыбкой сказала я.

— Как ты догадалась? — спросила Сторми, явно не сдержав своего любопытства. Айси скосила на нее недовольный взгляд.

— Кто еще кроме вас мог сделать это? — вопросом на вопрос ответила я и заметила как моя рука подрагивала от напряжения, а на лбу выступила испарина. Похоже, надолго меня не хватит. Еще чуть-чуть и я израсходую свое ядро до нуля.

— Как ты вернула свою магию? — спросила Стелла, подходя ближе.

— Не знаю… — ответила я, морщась от жжения в груди, которое только росло и ширилось. Моргнув, я вдруг поняла, что с моими глазами что-то не так — по бокам сгущалась тьма, отбирая все больше и больше света, значительно ограничивая кругозор, сжимая его до крохотной точки. Что происходит? Это явно не нормально…

— Айрис? — окликнул меня кто-то, но я не поняла кто. Его образ расплывался перед глазами, а голос становился приглушенным, едва различимым. Рука нещадно болела, вены словно накалились, натянувшись до предела, а дышать становилось все труднее. В груди жгло так, словно меня клеймили раскаленным железом, выжигая сердце сантиметр за сантиметром. Я почувствовала, как из меня вытекала уже не магия, а жизнь… Я поняла, что должна остановиться, и тут же с ужасом осознала, что не могу этого сделать. Попыталась и не смогла. Магия больше не подчинялась мне. Магия… Внезапно меня накрыло странное чувство, давящее и одновременно приносящее облегчение, легкость, словно все тяготы мира разом спали с моих плеч. Хотелось взметнуться к небу и парить, парить, парить… Все стало неважным, и то, что происходит вокруг и то, что я вот-вот погибну от истощения. Мне стало все равно. Хотелось только одного — отдать всю себя миру, слиться с ним единым потоком и раствориться без следа, став частью мирозданья… Неожиданно перед глазами всплыл образ танцующей девушки в серебристо-сером платье на тусклой поляне с пожухлой травой, окруженной со всех сторон парящими в воздухе обломками на фоне иссиня-черного неба без единой звезды… Мне отчетливо пришло понимание того, что я должна сделать.

В голове отчаянно, с неприкрытой болью и мольбой зазвучал чей-то тихий голос: Я должна исполнить свое предназначение. Я должна умереть. Я должна последовать за ними. Они ждут меня. Они так долго меня ждут…

— Айрис! Остановись! Ты погибнешь! — крикнул кто-то мне в ухо, на мгновение выдернув из странного оцепенения, которому я уже вот-вот была готова отдаться. Я моргнула и повернулась к источнику голоса, но не увидела его. Перед глазами стояла сплошная темнота. Мои глаза были слепы.

— Я должна была уйти с ними… — прошептала я с тоской и убежденностью. Горячие слезы, полные горя и острой потери струились по щекам, капая с подбородка. — Меня не должно быть здесь…

— О чем ты?! — испуганно прокричали над головой.

Вдруг чья-то рука легла мне на плечо и сжала его, а мягкий голос, таящий в себе подавляемый страх, произнес:

— Спите, Айрис.

Мои глаза, словно сами собой, закрылись и я погрузилась во тьму.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх