↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амнезия при попадании в другой мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы
Размер:
Макси | 251 707 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет, Насилие, Пре-гет
 
Не проверялось на грамотность
Здравствуйте, вы меня не ждали, а я припёрлась. Собственно, зачем? Да так, всего лишь повыносить волшебникам мозг и разобраться, кто и откуда я. Ах, совсем забыла, а ещё постараться не помереть! Да здравствует попаданчесво! Что б им всем там икалось...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Дамбигад?

Примечания:

Песня: "Кто тебя выдумал, звёздная страна" или же "Маленький принц". Николай Добронравов и Микаэл Таривердиев.


Я спокойно вышла из кабинета директора. Кажется, всё не так плохо как я себе представляла. Впринципе, я могу продолжить учиться в Хогвартсе. Но на каком курсе? Это и ещё другие нюансы пришлют мне совой за несколько дней до учёбы, так профессор Дамблдор сказал.

Спустились вниз, я увидела, что рядом с Больничным крылом собралось много народу. Тут были и ученики, и авроры, и Попечительский совет.

Я сразу же увидела две группы. Одна: Невилл,  Герми, Рон, Дин, Симус. Другая: Драко, Нотт и Забини (как я поняла), неизвестные мне брат и сестра, Гринграсс, Паркинсон, Булстроуд. Да, некоторых я запомнила, но вот кто эти брат и сестра так понять и не могу.

Я быстро поздоровалась с гриффиндорцами (Герми меня чуть не задушила, так как она бы могла бы оказаться на моём месте) и отправилась к стоящим недалеко слизеринцам.

Приблизившись, я разобрала, что Гринграсс, Забини, Нотт, Паркинсон и Булстроуд отдельно, а Драко и двояняшки отдельно. Заметила также, что рядом с Драко стоит очень похожий на него мужчина. Такой же пепельный блондин, такие же черты лица. Короче говоря, это был Люциус Малфой.

Когда я была в метрах трёх от двух Малфоем и двойняшек, появился Дамблдор.

— Мистер Малфой, — обратился он к Драко. — мисс Виатор, — теперь ко мне, и я подошла ближе. — Я пораспрашивал учеников, и не могли бы вы сказать где сейчас Философский камень?

Тут я поднесла кулак ко рту, пытаясь сдержать смех. Ну вы представте! Камень Философский в индейке! Плакать хочется! По всей видимости, Драко сделал то же, что и я.

— Извините, я немного не понимаю, но я уверен вы мне расскажете эту смешную историю, — сказал Дамблдор.

— Расскажешь? — покосилась я на Драко. Он же замотал головой.

— Ну если коротко, — начала я. — то величайшее создание всех времён, сейчас находится в тушке индейки, которая наверное уже вместо швабры весь Большой зал помыла, — закончила я и развела руками.

Тут Дамблдор побледнел и, буркнув "Спасибо, и досвидания", очень ОЧЕНЬ быстро отправился в сторону гостиной Хаффлпаффа, а следовательно и кухни.

Прилив смеха нахлынул на меня с новой силой.

— Что такое? — спросил Драко.

— Ничего. Я просто представила, как Дамблдор выбегает на кухню со словами: "НЕ УТИЛИЗИРОВАТЬ ИНДЕЙКУ! У НЕЁ КАМЕНЬ!"

— Хм, — усмехнулся Драко. — хотел бы я это видеть. Но зачем ему поскорее бежать спасать камень, если он и так хотел его уничтожить?

— Может он нам соврал? И в Азкабан попадёт если не вернёт камень Фламелю? — предложила я.

— Возможно, — сказал Драко.

— Ну да, Фламель столько живёт, не думаю, что из-за какого-то очередного Тёмного Лорда, и то невернувшегося, он захочет уйти.

Я задумалась. А в этой истории Дамбигад? Честно, я только, когда была маленькой, считала Дамблдора Великим Светлым Волшебником, а потом все эти теории про Большую Игру Дамблдора... Почему нельзя было найти ритуал про изъятие души из крестража? Почему? Ладно, если что, то я найду нужный ритуал! Пусть магия крови и ритуалистика запрещена! Не хочу я, чтобы свершилась Битва за Хогвартс! Не хочу! Я лишь надеюсь, что здесь не Дамбигад, а то жить спокойно не получится!

— Дядя Люциус, — услышала я, — мы с братом и кузеном пойдём в гостиную, завтра пир, и хочется встать пораньше, — сказала девочка с чёрными волосами. В ней было всё от аристократов: бледная кожа, прекрасные манеры, хорошая одежда. Вообщем, через года два за ней весь Хогвартс будет бегать. А её брат... Прекрасный черноволосый с бледной кожей. Изящные скулы, а этот взгляд... Тёмно-синий, как тёмный-тёмный пруд в ночи. Как безлунное небо! Такой глубокий! В нём прямо тонешь... Красавец. А кем он будет через года два... Вообщем, красивый парень!

— Хорошо Кэсси! И не забудьте меня найти на Кингс-Кросс!

— Конечно! — согласилась Кэсси.

Они ушли все. Но мне до невозможности захотелось узнать имя и фамилию этих черноволосых аристократов!

— Хай, Герм! — поздоровалась я снова.

— И снова привет! — улыбнулась Грейнджер.

— Слушай, а ты случайно не знаешь как зовут брата и сестру, которые родственники Малфою?

— Да, знаю. Это Кассиопея и Элиот Блэки! — ответила Герми.

— Блэки?

— Ну да! Странные они. Всегда вместе ходят и редко с Малфоем общаются.

— Ага, понятно, спасибо, Гермиона!

Блэки! Кто же вы? Вас же в каноне вообще не было! А самое главное — чьи вы?! Род Блэк же прекратил своё существование! Я конечно рада, что этот род жив, а канон кое-какой, конечно же, есть, но всё же! Я сюрпризы не люблю! Какими бы они ни были!


* * *


Всё оставшийся день до пира я часто стояла рядом с Большим залом, гуляла во время почему-то не отменённых уроков по коридорам, и ни-че-го. Всем было как-то на меня пофиг. Порой я чувствовала себя призраком.

К вечеру я нашла Гермиону.

— Привет, Герм! — поздоровалась я.

— Привет Рина! А почему ты меня "Герм" или "Герми" называешь?

Я задумалась. Ну во-первых, это кратко, а во-вторых, так многие поттерманы называют её.

— Просто если произносить: "Гер-Ми-О-На", то тут четыре слога, так что, я просто сокращаю твоё имя в два, а то и в четыре раза!

— Понятно... Так, ты чего-то хотела?

— Ну вообще-то, да. Я бы хотела бы побывать на прощальном пиру, а я как бы вообще в Хогвартсе не учусь...

— То есть как? — ошарашено посмотрела на меня Герми.

— А вот так! Давай я тебе в Хогвартс-Экспрессе всё расскажу? А то, это очень длинная история.

— Ну ладно, — задумалась Герми. — Но не забудь! Я не забуду! Ты обещала!

— Да, я обещаю! Вообщем, слушай, что надо сделать! Вы даёте мне галстук Гриффиндора, раз. Два, в Большом зале вы садитесь вокруг меня. А три, сказать об этом ТОЛЬКО компашке и то не сразу! И никому больше про меня не говорить! Понятно?

— Да, но зачем тебе всё это?

— Мне просто делать нечего

Кажется, такой ответ устроил Грейнджер.

Пир будет только завтра вечером. Переночевала я в своей каморке. Эх, мне будет её не хватать, я тут хорошо обустроилась. Я долго старалась не засыпать, так как не хочу проспать Хогвартс-Экспресс, следовательно после пира нельзя будет спать! Чар-будильника я не знаю.

Проснувшись я наколдовала Темпус и узнала, что сейчас 12:23.

Я выбралась из каморки. Свой рюкзак оставила там, так как всё равно туда вернусь.

До пира оставалась куча времени. В это время я побродила по замку, снова поражаясь его атмосферой.

Перед пиром я встретила Герми, Гарри, Рона и Невилла, а вместе с ними Дина, Симуса, Лаванду и Парвати. Все они очень удивились моей просьбе, но моему обещанию всё рассказать успокоились.

Я села в окружении этой компашки, что бы не привлекать внимание старших курсов. И у меня это получалось.

Зал был в слизеринских цветах. рэйвенкловцы и хаффлпаффцы были спокойны, слизеринцы улыбались, а гриффиндорцы немного грустили. Конечно, последнее место же.

Единственная причина, почему я решила побывать на этом пиру, состоит в том, чтобы посмотреть на то случится ли то, за что многие поттероманы винят Дамблдора.

Итак: Гриффиндор — 312 очков

Хаффлпафф — 352 очка

Рэйвенкло  — 426 очков

Слизерин  — 472 очка

— Итак, — продолжил Дамблдор — В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков. Начнем с мистера Рональда Уизли...

Рон лишь посмотрел в сторону учительского стола.

— ...за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор сорок очков.

Ученики Гриффиндора начали яросто хлопать. Рэйвенкловцы и хаффлпаффцы лишь для приличия вяло делали вид, что хлопают. Слизеринцы же вообще не хлопали.

Наконец снова наступила тишина.

—Далее... мисс Гермиона Грэйнджер, — произнес Дамблдор. — За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор сорок очков.

Гермиона немного нахмурился и задумалась.

— Далее... мистер Невилл Лонгботтом. За умение не потерять контроль в стрессовой ситуации я присуждаю факультету Гриффиндор сорок очков!

Невилл тоде задумался и смотрел в одну точку, пока гриффиндорцы ликовали.

— И наконец, мистер Гарри Поттер, — объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина. — За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков.

Все поняли: Гриффиндор выиграл кубок школы.

— Таким образом, — громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты гриффиндора, Рэйвенкло и Хаффлпафф вяло беззвучно хлопали, опять же, лишь для приличия— Таким образом, нам надо сменить декорации!

Зелёный сменился на красный, на столах появилась еда.

Дамблдор проигнорировал участие Драко, а также проигнорировал события в Большом зале. А ведь много слизеринцев пытались остановить Квирелла и мои любимые старосты.

Еда хоть и появилась, но не ели столы Хаффлпаффа, Рэйвенкло и Слизерина, а также я, Невилл, Герми, Гарри, Рон и Перси.

"Не давай кому либо представлять тебя вместо себя. Лучше самому представить себя публике, чем выслушивать речь кого-то,  кто совершеннотебя не знает и может много неправильного сказать" — пронеслось у меня в голове. Я вспомнила слова Лекса. Эх Лекс, какже мне тебя и Кэт не хватает. Я скучаю по нашим спорам, по нашим приключениям... Боги! Я даже скучаю по тому как вы с Кэт ворковали!

В любом случае, в ближайшем будущем я с вами не стречусь. За то что я сделаю, я буду винить себя, поскольку здесь скорее всего Дамбигад. Короче, я бессмертная! Мне жизнь не дорога! Но я тупица лютая! Прошу без помидоров в меня. К тому же сейчас лучшее время! К тому же репутация сама себя не поднимет!

— Профессор Дамблдор, сэр! — я встала.

Все взгляды уставились на меня. Так! Не паниковать! Публике нельзя показывать, что ты её боишься! Она же как зверь!

— Со всем уважением, сэр! Но вы кажется забыли про то, какой вклад внесли и другие ученики Хогвартса! Конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но были и другие ученики появившиеся себя достойно и заслуживающие не меньшей благодарности как ребята!

— Я согласен! — это был Поттер. Я удивилась. Он же задохлик, желающий проучить зло. А ой точно! Он же вроде как с Малфоем нормально общается. — Я лучше в следующем году буду лучше учиться! Я нарушил множество школьных правил! И за те нарушения я даже в минус уйду!

— Гарри прав, сэр! Мне подачки не нужны! Я одна из лучших на курсе! — сказала Герми и тоже встала.

— Они правы! — к нам присоединились Невилл и Рон.

Повисла тишина. Дамблдор тупился. Он явно не ожидал такой выходки, и что это поддержит его Избранный. Ладно пора представляться, а то гриффиндорцы как-то странно на меня смотрят, да и тишину надо прервать.

— Да, кстати! Меня зовут Рина Виатор, и у меня нет факультета! — я сняла красный галстук. Почему я решилась? Обо мне всё равно узнают, и, как Лекс говорил, будет лучше, если я сделаю это сама. — Так получилась, что я не помню ни кто я, ни откуда. У маглов это называется амнезия, а у магов такое может случиться из-за полного Обливиэйта. По счастливой случайности я забрела в Дырявый котёл, а потом и на Косой переулок. Там узнала про Хогвартс, и что надо попасть на поезд, отправляющийся с Кингс-Кросс. В итоге, в Хогвартс я попала! Весь год ночевала в заброшенном кабинете, а ела на кухне! Удалось проследить за кем-то. Если повезёт, и меня не приложат Обливиэйтом, то мы с вами встретимся, а если нет, то была рада вас знать!

Многие просто молчали. Одни удивлялись моей истории, деканы и директор, что я решила сказать сейчас, а не пустить на самотёк.

Я лишь благодарна Лексу за то, что научил меня играть на публику. Я сделала лёгкий поклон, в благодарность за внимание и села на своё место. Ууух, вопросов-то сколько будет! Но лучше сейчас! Вероятность на массовый Обливиэйт мало вероятна. Так что я более-менее защищена.

— Да, а теперь наслаждайтесь едой! — сказал Дамблдор.

— А не пора ли нам сменить декорации? — спросила Джемма Фарли, и в зале снова повисла тишина.

— Да, конечно! — сказал Дамблдор, хлопнул в ладоши, и зал стал в цветах Слизерина, так как было сложно посчитать кто что-либо сделал.

Поздравте меня! Здесь Дамбигад! И я у него на мушке! Ну ладно, тупизм — это диагноз!


* * *


После пира я подошла к Гермионе, Лаванде и Парвати.

— Привет, девочки! — поздоровалась я.

— Привет!

— Тут такое дело... не пустите ли вы меня к вам переночевать? Я просто боюсь проспать.

— После того как ты забрала победу у Гриффиндора? — спросила Лаванда.

— Эм... ну да, — ответила я.

— Конечно, я не против! — весело ответила Лавнда. И почему её влюблённой дурочкой называли? Нормальная девочка!

— Я тоже, — согласилась Парвати.

— Я тоже ничего против не имею, — сказала Герми.

— Отлично! Спасибо, девочки! Я только за рюкзаком сбегаю.


* * *


Девочки дождались меня у портрета Полной Дамы. Я поздоровалась, и под паролем "Австрийская мантикора" вошли.

Гостиная была в красных и золотых тонах. Царица весёлая отмосфера. Все дружно о чём-то беседовали. Но было шумно. И ярко. Я конечно люблю веселье, но не настолько. Здесь было слишком ярко и шумно, как я говорила. Да и золото я не люблю.

Когда мы зашли в спальню стало тихо и спокойно. Я поселилась на полу, у одеял, притащенных сюда домовиками. Герми читала. Парвати и Лаванда о чём-то беседовали. С вопросами меня не доставали, спасибо им за это.

Когда же девочки уснули, я тихо открыла окно и села на подоконник. Сегодня небо было украшено большой белой луной и множеством звёзд. Тихо и спокойно. Где-то вдалеке ухала сова, песни лягушек доносились от Чёрного озера.

Карниз, шаг, черепица. И вот я уже сижу вне спальни. Черепица была холодная, но это не мешало спокойствию.

Свет в хижине Хагрида давно погас. Замок освещали редкие огни.

Я легла на черепицу, лежавшу под нежилых отклоном. Моему взору открылась Луна и недалеко от неё Млечный путь.

Луна и звёзды. Они те же что и дома. Такие же близкие, но далёкие. Они те же. В какой либо точке Земли мы бы не были, прежними всегда остаются звёзды да луна. Хоть некоторых звёзд мы не увидим, но они есть. Они те же. Они родные.

Незаметно для себя я начала тихо петь на русском:

— Кто тебя выдумал, звёздная страна?

Снится мне издавна, снится мне она.

Выйду я из дому, выйду я из дому,

Прямо за пристань бьётся волна.

Где же вы, где же вы, счастья острова,

Где побережие света и добра?

Там, где с надеждами, там, где с надеждами,

Самые нежные бродят слова.

В детстве оставлены давние друзья,

Жизнь — это плаванье в дальние края.

Песни прощальные, гавани дальние,

В жизни у каждого сказка своя…

Допев, я продолжала напевать её первый куплет. Я погружаюсь в воспоминания. Вспомнила как смотрела на звёзды у бабушки и дедушки в деревне. Там же наблюдала две луны — Марс тогда был очень близок к Земле, и казался второй луной. Вспомнила свою первую школу, где после началки у нас начал вести музыку бывший морской военный. Парт в его классе не было, только стулья, но мы не жаловались. Играл он на аккордеоне. Там я и услышала впервые эту песню. Прекрасная была пора...

Потихоньку становилось холоднее, начало клонить в сон. Я встала, напоследок осмотрелась. Мне даже показалось, что на опушке Запретного леса мелькнули две тени. А если и не показалось, то уже не важно. Моей душе было спокойно. Я тихо вернулась в спальню, оставив окно открытым, и уснула под уханье сов и песни лягушек.


Примечания:

P.S. Думаете она жить спокойно будет? А нет! Прошлое грядёт!

P.P.S. Следующая глава называется: "Эвет"

P.P.P.S. "Темпус" придумали фанаты. Живите с этим)

Глава опубликована: 13.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх