↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неомуна

Примечания:

Соскучились? Я тоже :D


— Он не будет так тебя слушаться, Страж! — рассмеялся Нимбус. — Нужна особая нейронная настройка!

— Что ж ты сразу не сказал? — возмутился Ифистахий. — Отдай шляпу!

Устройство, которое Охотник успел окрестить непонятным «нано-доска для серфинга» в его руках действительно летать отказывалось. Так что Ифистахий успел всячески его покрутить — к удивлению Нимбуса с легкостью справляясь с такой тяжестью, — и всячески побалансировать.

— Не отдам, ты не спрашивал! — Бродяга демонстративно поправил широкополую фиолетовую шляпу и кивнул на Лаппи-9, которая сидела чуть поодаль, пристроившись прямо на ступеньках и с интересом наблюдая за страданиями друга. — Можно просто попробовать настроить его под ваших более технологических полководцев… Как вы себя называете? Я забыл, извини.

— Экзо, — усмехнулась Титан. — Тебе очень идет шляпа, Нимбус. Больше, чем Фисту.

— Спасибо, — тот смешно приосанился.

— Предательница, — проворчал Ифистахий, но тут же оживился. — Так как это сделать? Меня тогда Лаппи покатает!

— Не-не, даже не думай, — поспешила откреститься та. — Ты же знаешь как у меня плохо с балансировкой, мгновенно кувыркнусь! Вон Людвига попроси, он тоже Экзо.

Титан на фоне сразу оживился и придвинулся поближе. Янис-3, попав в Башню Бродяг, сразу же отправился по всем помещениям изучать техническое оснащение, Корнелия ушла к Осирису — послушать о чем, он будет говорить с Джервисом и побесить комментариями, — и Людвигу сразу стало скучно.

Так что в итоге в ближайшее время Лаппи с интересом наблюдала за носящимся по воздуху Титаном и болтающемся на нем с помощью Нитей Охотником.

Нимбус поначалу звучно ухахатывался на особо неловких пируэтах, но Людвиг быстро более-менее освоился, и Бродяга плюхнулся рядом с Экзо, вытянув длиннющие ноги.

— Приятно видеть столько дружественных полководцев разом, — весело заявил он. — Осирис говорил, что теперь вас, Стражей, тут будет немало, но чтобы сразу семеро! Понятно, почему вы так легко отбили тот район, где вы высадились.

Лаппи усмехнулась.

Прибыв в Неомуну, Стражи не сразу попали в башню Облачных Бродяг.

Знакомство с неоновым городом началось у них, как ни странно, с драки — на подлете к Нептуну Ифистахий поймал сигнал Кабал Императрицы Каятль с запросом поддержки.

Почему этот отряд оказался без перекрытия было непонятно, но, единогласно решив, что союзникам надо помочь, Стражи высадились в указанных координатах, решив оставить изучение города и планеты на потом. На помощь Кабал Стражи прибыли очень вовремя — те попали в клещи между Легионом Теней и Вексами, и были все шансы, что у Каятль так стало бы на один отряд меньше. Но семь Стражей, четверо из которых были Титаны, сразу ломанувшиеся в бой, быстро изменили перевес сил в нужную сторону — а там уже подоспели классический отряд из трех незнакомых (всем, кроме, как оказалось потом, Ифистахия) Стражей и крупная серебристая фигура.

Ифистахий при знакомстве громогласно обозвал Облачного Бродягу «серебряным серфером» — никто фразу не понял, но самому Нимбусу понравилось как это звучит, и они быстро нашли с Охотником общий язык.

— Мы просто из одного Клана, — отозвалась Лаппи-9 и кивнула на мельтешащие в воздухе фигуры. — Наш Босс активно рвался изучать ваш город, и многим тоже стало интересно. Поэтому нас так много.

— Все равно это круто! — Нимбус чуть откинулся. — Чем больше Стражей, тем проще мне выполнять свою работу!

— Стражей тут будет ближайшее время предостаточно, — Лаппи рассмеялась и покачала головой. — Но каждому доверять не стоит, все мы… разные.

— Разве ваши маленькие машины не выбирают только хороших полководцев? — удивился Бродяга.

Экзо неопределенно покрутила рукой:

— Никто… не идеален, Нимбус. Слушай Осириса, я его конечно не люблю, но в этом плане он точно не ошибется. В любом случае, в Неомуне будет натуральная текучка Стражей, мы часто нужны везде и сразу, так что будем постоянно меняться. Ты еще успеешь устать от мелькания лиц и имен.

Нимбус на какое-то время задумался, и в тишине стали хорошо слышны радостные вопли Ифистахия.

— А почему ты не любишь Осириса? — снова оживился Нимбус. — Он конечно со странностями, но в целом не кажется плохим!

И тут же обернулся, оглядывая вверх по лестнице.

— Сам увидишь сейчас, — буркнула Лаппи.

У Экзо тоже был достаточно чуткий слух, так что чужие шаги Лаппи тоже уловила достаточно рано. И, когда в дверном проеме появился Осирис, для нее это не стало сюрпризом.

— Что вы тут устроили, Стражи? — с ходу громко и недовольно вопросил он.

И быстро спустился к сидящим на ступеньках.

Следом за ним неторопливо выплыла Корнелия, с такой ехидной улыбкой, что стало очевидно, что она Осириса уже успела чем-то достать. А потом просочилась Хель — аккуратно, по краю лестницы, обойдя бывшего Варлока, — и присела на корточки около подруги.

— Успел задушить? — едва слышно, с усмешкой, спросила ее Лаппи, кивая в спину Осириса.

Тот, увлеченный катающимися Стражами, этого не заметил.

— Немного, — чуть поморщившись, шепнула Хель. — Они с Джервисом друг друга стоят, так что…

Лаппи-9 снова усмехнулась, покосилась на Нимбуса, с явным интересом наблюдающим за окружающими, и тоже перевела взгляд на друзей.

Ифистахий, услышав и увидев недовольного Осириса, воспользовался тем, что Людвиг как раз завернул крутую петлю. И, отцепив Нить, по инерции пролетел несколько метров и красиво прыгнул обратно на площадку Башни, изящно приземлившись на носки.

А затем заинтересованно изучил Осириса.

— Что вы тут устроили? — гневно повторил свой вопрос тот. — Еще и с Нитью!.. Это же не игрушка!..

— Все серьезно, — максимально соответствующим тоном отозвался Охотник. — Это важные испытания в условиях, требующих быстрой реакции. Никаких шуток!

— Что?.. — откровенно растерялся Осирис. — Реакции?..

— Реакции, — с каменным лицом Ифистахий развернулся сначала к Нимбусу, кивнул ему на все еще парящего Людвига-11. — Людвиг, ты падаешь!

— Куда?.. — удивленно отозвался тот. Но в этот момент Нимбус чуть поджал губы, явно пряча улыбку, и сверкнул глазами. — Твою мааа!..

«Доска» Бродяги, повинуясь хозяину, благополучно взбрыкнула, падая сама и роняя Экзо.

Ифистахий тут же взмахнул рукой, словно вытягивая что-то из кончиков пальцев, и щелкнул изумрудной Нитью. Та змеей шевельнулась в его руке и, вдруг свившись в подобие лассо, рванула вслед падающему.

Пробудившийся поднапрягся, перехватив Нить двумя руками, и Лаппи и Хель синхронно чуть шевельнулись. Но помощь Охотнику не требовалась — тяжелого Титана он легко удержал на весу, несмотря на то, что тот попытался еще и подхватить «доску» Нимбуса. А потом рядом с Охотником буквально за воздух уцепилась вторая такая Нить, и на площадку влез смеющийся Людвиг.

— Предупреждать же надо! — не убедительно фыркнул он.

— Так я предупредил, — невозмутимо отозвался Ифистахий, и повернулся обратно к Осирису. — Нецелевое использование в нестандартных обстоятельствах всегда требует быстрой скорости реакции и развитого мышления!..

Осирис только несколько раз озадаченно моргнул, слушая длинную тираду Охотника — останавливаться тот явно не собирался.

Лаппи тем временем огляделась — Осирис стоял к ним спиной, так что его лица они не видели, но напряженную фигуру оценить могла. Ифистахий же вел свою речь с таким выражением, будто это он тут великий мудрец, а Осирис — глупый молодой Страж.

Корнелия, устроившаяся на спроецированном стуле, слушала Охотника с таким блаженно-ехидным лицом, что становилось понятно, как сильно Осирис ее достал перед этим. Ну или она его.

Хель рядом не удержалась и тихо хихикнула.

— Он явно не особо имел дел с нашим Боссом, да? — едва слышно спросила она на вопросительный взгляд Лаппи.

— Очень мало, — усмехнулась та. — И давно. В основном в те времена, когда Осирис активно использовал свои Солнечные Часы, и Фист постоянно порывался на них покататься.

— Так, хватит! Как вы вообще так быстро овладели Нитями?! — возмутился вдруг Осирис, которому надоело слушать Охотника.

Точнее, он вдруг обнаружил, что тот похоже давно уже пошел на второй круг с одной и той же речью, и кажется собрался на третий, но при этом интонации у Пробудившегося постепенно сползали в ласково-терпеливый тон, как будто он разговаривает с умственно отсталым.

— А что, это сложно? — тут же заинтересовался Ифистахий.

— У Стража, что я обучал, это заняло почти сутки! С учетом, что он сам пробовал и до этого тоже!

— Ну так он же первый был, — не понял Охотник. — Логично, что ему было трудно. Кроме того, это же был Варлок, да?

— Да, — Осирис кажется вообще перестал что-либо понимать. — При чем здесь это?

— Так все просто! — Ифистахий аж подпрыгнул на месте и тут же сцепил руки, формируя в пальцах светящийся зеленью клубок. — Варлоки в принципе очень много думаю! Не все конечно, но в основном! А тут чем меньше паришься, тем легче! Демонстрирую!

И просто легким движением перекинул клубок Нитей Лаппи, мимо Осириса. Тот мгновенно развернулся, отступая, словно ожидал взрыва.

Но Лаппи слегка дернулась и спокойно поймала Нити, словно они были обычным мячиком. Ее ничуть не смутило прикосновение к незнакомой энергии — доверие к Ифистахию полностью перебивало все опасения, особенно на фоне того, что тот начал скакать с помощью изумрудной силы почти сразу, как высадился на Нептун.

Клубок заблестел, задвигался, бросая на лицо Экзо зеленые блики, и мягко защекотал пальцы теплом, как будто она держала в руках ком перьев. Ощущение было скорее приятным и… довольно комфортным.

Словно реагируя на эту мысль, Нити вдруг шевельнулись заметнее, сильнее… и распались на две части, облепляя руки Титана и втягиваясь в пальцы.

Лаппи-9 хмыкнула, тряхнула руками, и вокруг ее ладоней соткались, закрутились крупные, светящиеся клинки. Хель аж в сторону шарахнулась от неожиданности.

— Как ощущения? — подмигнул подруге Ифистахий, когда Титан стряхнула свое оружие.

Лаппи просто пожала плечами:

— Ничего необычного.

Охотник еще раз подмигнул — уже откровенно ошарашенной Хель, — и широко улыбнулся Осирису:

— Что и требовалось доказать! Чем меньше думаешь и переживаешь, тем проще! Вот у Хель, например, так легко не получится, потому что она очень много думает. Да, Хель? Тот Варлок кстати своих друзей уже тоже давно Нитям обучил, просто показал и все!

Лаппи, под задумчивым и изучающим взглядом Осириса, похлопала по плечу смутившуюся подругу.

— Зато тебя не назвали тупой, — проворчала она, пряча смешок.

— Но откуда ты все это знаешь, Страж? — протянул Осирис.

— Так он и меня научил, — Охотник фыркнул. — Это ж они вместе с нами прилетели Кабал спасать! Он мне в паре слов все описал.

— «В паре слов» значит?.. — переспросил Осирис. Он явно уже устал удивляться.

— А в бою они нам и показали заодно, — Ифистахий пожал плечами. — Вон Людвиг вообще сам суть ухватил.

— Легче Стазиса, — совершенно довольно поддакнул Титан.

Осирис прикрыл глаза и потер виски рукой.

Он думал, что его несколько утомил и озадачил диалог с двумя Варлоками-Пробудившимися из этой компании, — одна из них оказалась необычно въедливой и язвительной, а второй педантичный донельзя, — но практика показала, что он сильно ошибся…

— Меня пугает легкость вашего отношения, Стражи, — медленно сказал Осирис вслух.

— Зря ты так, — неожиданно подал голос Нимбус.

Бросив на него взгляд, Осирис вздрогнул — возмущенный поведением Стражей, обновку Бродяги он заметил только сейчас.

— Ты же помнишь, что такое Нити, — не заметил его реакции Нимбус. — Чем спокойнее к ним относишься, тем проще ими управлять. Вспомни, как ты сам учил первого полководца.

Встав, он потянулся, на миг словно прислушался к воздуху, и уверенно кивнул:

— Небольшие неполадки в соеденинениях инфополя в дальней части города, мне надо проверить. Страж, вернуть твою шляпу?

— Оставь себе, она тебе действительно больше идет, — Ифистахий отмахнулся, а потом предвкушающе покрутил в воздухе Нитью, опять на манер лассо. — У меня другая такая же есть! Но за это я с тобой! Покатаешь?

Корнелия и Людвиг-11 синхронно подскочили и заинтересованно переглянулись.

— Цепляйтесь! — рассмеялся Нимбус. — Надеюсь, вы нигде не потеряетесь!

— Вы с нами? — оглянулся на девушек-Титанов Ифистахий.

— Нет уж, я понизу пожалуй, своим ходом, — отрезала Лаппи. — Если что, может даже кого-нибудь из вас поймаю. А у Хель вообще пока Нити нет.

— Я с тобой поеду, если не против, — снова смутилась Пробудившаяся. — Джервис все равно у архивариуса там застрял…

— Как и Янис, — проворчала Корнелия. — Только этот сразу работу себе нашел!

Обсуждение прервал Нимбус, вскочив на свою «доску» и резко стартанув вверх.

Ифистахия, Корнелию и Людвига, успевших одновременно уцепиться светящимися нитями, с синхронным радостным воплем сдернуло с места.

Лаппи-9 вздохнула, глядя им вслед, сделала несколько шагов разбега и просто сиганула прыжком вниз. Хель, не долго думая, прыгнула следом, — но аккуратнее.

Осирис отследив поочередно всех взглядом, закрыл глаза и снова потер виски.

Когда он узнал, что на Нептун прибыло сразу несколько Стражей, он сразу же связался с Икорой, чтобы узнать, одобрил ли это Авангард и можно ли этим ребятам здесь находиться.

Особенно на фоне того, как эффектно они прибыли: мало того, что спасли отряд Каятль, с какой-то, как оказалось, важной персоной во главе, так еще и предварительно на орбите раззадорили несколько разведчиков от лоялистов Калуса, а потом одним кораблем (кажется это был корабль одного из Экзо, массивный Антивязкостный Охладитель) протаранили их, сминая в лепешку.

Однако ответа внятного так и не получил — узнав, какой Клан частично прибыл в Неомуну, Икора просто посоветовала… не заморачиваться на их счет. А на искреннее удивление наставника только вздохнула и выдала что-то расплывчатое, в духе «сам все поймешь».

И сейчас, пообщавшись с половиной из них, Осирис действительно понял эту ее фразу.

Стражи, будучи по большей части одиночками, и так были в своем роде элементом неожиданности в любой ситуации. Тут же Стражей было сразу много, и хаос они привносили все единовременно, местами направленно… и с явным удовольствием, одновременно ухитряясь ничего не испортить.

Немного передохнув, Осирис решительно зашагал обратно по ступеням. В Башне Бродяг осталось двое из их компании, и, если они все тут будут мелькать часто и подолгу, он обязан попродробнее узнать о каждом из них — так что стоило начать хотя с малого.

Вряд ли здесь и сейчас остались самые неразговорчивые из них, верно?

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх