↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XII. Наклейки

— Меня посетила гениальная мысль! — важно сообщил друзьям Ифистахий, на одной ноге энергично впрыгивая в кухню. Со второй ему было лень снимать высокий ботинок со сложной шнуровкой, поэтому Охотник, сияя довольной физиономией, предпочел изображать цаплю.

— Печальная новость, — вздохнул Аластар-4, оглядываясь на Пробудившегося. — Надеюсь, она быстро ушла?

Лаппи-9 тем временем молча рассматривала балансирующего в дверном проеме Охотника.

— Не дождешься! — фыркнул Фист, взмахнув обутой ногой. — Тем более, что это касается Клана!

— Мне уже страшно… — снова проворчал Варлок.

— Так вот, — игнорируя его комментарии, снова энергично взмахнул одной ногой Ифистахий, чуть не потеряв при этом равновесие. — Я тут все думал на счет символики! Хоторн так любит эту фразу, но у нас в итоге что? Только знамя, и то в форме эскиза!

— А чья это вина? — снова возмутился Аластар, но в этот раз неожиданно громко. — Сколько раз я тебя ловил с вопросом на эту тему? И что ты мне каждый раз отвечал?

— Эээ… — Ифистахий откровенно стушевался, переступил с ноги на ногу. Но тут же вспомнил про ботинок и обратно изобразил цаплю. — И что же?

— Что у тебя нет времени на ерунду, — Аластар-4 язвительно всплеснул руками. — И пару раз предложил дорисовать его мне.

— А ты дорисовал что ли? — Ифистахий невинно похлопал глазами.

— Может его стукнуть? — уныло спросил Аластар у Лаппи.

Титан со смешком пожала плечами.

— Тогда он упадет, — заметила она. — И ты будешь ругаться, что он натащил земли.

— Короче, — с энтузиазмом перебил друзей Охотник. — Я решил эту проблему! Осталось только народу раздать! Сейчас только Филиппа дождемся, и вам первым покажу! Вам понравится.

И прыжком развернувшись, поскакал обратно в прихожую.

— Почему именно наклейка, а не нашивка? — удивилась Хель, с опаской покосившись на друзей.

Лаппи с усмешкой уставилась на Ифистахия, поддерживая вопрос Титана.

Охотник с важным видом прочистил горло.

— Потому что нашивки дороже, — начал перечислять он. — И делаются дольше. Но они будут позже, поэтому пока временная наклейка!

Хель, не решаясь спорить с главой Клана, задумчиво покрутила наклейку в руках.

— Смотри, как удобно, — хмыкнул Ифистахий.

И, шагнув вперед, быстро выхватил стикер у девушки из рук и решительно шлепнул его на ровное место на нагруднике Титана.

Хель только резко вздохнула, с легким огорчением рассматривая новое украшение — ей правда было почти не видно, и она смешно вытянула шею.

Лаппи откровенно подавила смешок, тоже рассматривая творение Ифистахия — Пробудившийся одним движением приклеил знак идеально по центру Сердца священного пламени Хель, прямо под выступающую эмблему с двумя молотами.

— Она не отвалится? — со вздохом спросила Хель.

— Нет, — убедительно отозвался Ифистахий. — Я все продумал! Там специальный состав, который можно легко снять, но только со специальным растворителем! А сама она из устойчивого к перепадам температуры пластика!

— То есть и не сгорит со временем, какая радость… — уныло пробормотала Хель.

Охотник в этот момент увидел знакомые широкие плечи среди прочих Стражей в Башне и, оживившись еще сильнее, рванул в ту сторону.

— Это ладно, тебе он хотя бы на нагрудник прицепил, — рассеянно отозвалась Лаппи, провожая взглядом друга.

— У тебя тоже на нагруднике, но нормально, — Хель покачала головой. — А у меня что?

— Правильно, потому что я, давно зная Фиста, сразу у него эту наклейку отобрала и прицепила сама, куда надо мне, а не куда взбредет его хулиганским ручкам, — усмехнулась Экзо. — Те же Филипп и Ал такой сообразительностью не отличились…

Тут Лаппи, все еще следящая взглядом за Пробудившимся, снова в голос расхохоталась.

Хель озадаченно нахмурилась и оглянулась, отслеживая взгляд подруги.

И тоже подавилась смешком.

В Башню среди прочих Стражей прилетел Янис-3, отозвавшись на сообщение Охотника об «очень важном деле».

На площади в дневное время было довольно многолюдно, и Титан сразу друзей не разглядел.

Ифистахий быстро это понял и, навернув петлю, подкрался к соклановцу со спины.

И, звонко шлепнув ему наклейку на спину — аккурат между лопаток, покатился со смеху.

Девушки издалека реплики озадаченного Яниса не слышали, но догадались по происходящему, что Титан сначала совершенно ничего не понял, а почти падающий от смеха Ифистахий ясности не вносил. Но тут у Яниса над головой вспыхнул его Призрак.

— Но это же отличное место для метки Клана! — как Ифистахий ухитрялся удирать от Титана и одновременно продолжать хохотать было непонятно, но он справлялся. — Всем видно, а тебе не мешает!

Янис же молча и целеустремленно несся за юрким Охотником.

— Так чем дело кончилось с Алом и Филиппом? — напомнила Хель, провожая задумчивым взглядом главу Клана и Экзо.

— Тебе только что наглядно проиллюстрировали, — снова засмеялась в ответ Лаппи. — Только там за ним бегали два Варлока с заклеенными прям на уровне глаз шлемами! Это было еще зрелищнее, особенно когда Филипп вмазался в какой-то столб.

Хель покачала головой и пряча усмешку, вздохнула:

— Да, мне еще повезло, пожалуй… С боссом в ловкости трудно соревноваться.

— Особенно, если речь о хулиганствах, — согласилась Лаппи и засмеялась. — Это Фист то босс? Смешно звучит… Фисташковый босс!

Хель смущенно насупилась и промолчала.

— Доволен? — с интересом спросила Лаппи-9 Фиста, когда тот вернулся с пробежки по Башне.

— Ну так, — хмыкнул тот, поправляя растрепанные волосы. — Вот Свят так не ругался! Посмеялся только и все!

— Святослав через чур миролюбивый и снисходительный, особенно к тебе, — покачала головой Титан. — Нашел с кем Яниса сравнивать! Он тебя с Башни не скинул только потому, что он тебя… уважает… как главу Клана.

— Ага, как лупить меня моим плащом — уважения не надо! — рассмеялся Пробудившийся. — И не посмотрел, что главу лупит!

— Как у него твой плащ оказался? — удивилась Лаппи.

— Так он меня поймал за край, я и вывернулся, — охотно пояснил Фист. — А он его скрутил и хлоп меня по макушке!

Лаппи снова расхохоталась и повернулась к молча слушающей Хель.

— Вот тебе твой босс… — сквозь смех выдавила она. — Фисташковый босс, которого отлупили собственным плащом!

— Босс? Почему босс? — мигом заинтересовался Охотник.

— Хель так называет тебя, — все еще смеясь, сдала подругу Лаппи.

Хель сначала помотала было головой — в надежде, что Лаппи промолчит, — и на словах Экзо только отвернулась, пряча порозовевшее лицо.

— А мне нравится. Фисташковый босс… Хм… Звучит неплохо, — тут же одобрил Ифистахий. И подскочил на месте. — Пойду скажу Хоторн, что у нас в Клане новое звание у главного!

И ускакал, напоследок тряхнув измятым плащом.

Лаппи покосилась на покрасневшую Хель, которая стояла спрятав лицо в ладонях, и в очередной раз засмеялась:

— Ты еще не привыкла что ли?

— Я к этому наверное никогда не привыкну, — сдавленно пробормотала Пробудившаяся.

— Зря, — авторитетно хмыкнула Лаппи-9, ткнув кончиком пальца в наклейку на животе подруги. — Вон у тебя даже знак отличия как у всех.

Хель сначала озадаченно покосилась на палец подруги, чуть отодвинув руки от лица, а потом вспомнила про наклейку… и тихонько застонала под смех Экзо.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх