↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XII. Дреджен

— Вы, Стражи, глупые до смешного.

Филипп напрягся, не зная, к чему клонит его спутник.

Ситуация была странная, и то, что Варлок сначала принял за романтическую прогулку неприятным образом начинало напоминать западню.

— Что ты имеешь ввиду? — осторожно спросил Филипп.

Его спутник обернулся, на мгновение замер, странно блестя потемневшими глазами.

А потом резко шагнул вперед и сильно ударил Филиппа в нос, заставляя того потерять равновесие.

Страж упал, ударился о камни затылком, но чудом не потерял сознание.

Рядом в тревоге вспыхнула Микелла, но Варлок мгновенно схватил ее и подгреб под себя, закрывая от чужих глаз.

— Быстро соображаешь в критичной обстановке, да? — зло усмехнулся спутник Филиппа, приседая рядом на корточки.

— Ты странный даже для Дреджена, — хмыкнул Ифистахий, но несмотря на усмешку, глаза его были ледяными.

При этом он очень ненавязчиво поигрывал револьвером, зная, что его противник не сводит глаз с рук Охотника.

— А вы, слуги Света, слишком наивны, — ядовито отозвался тот. — Друг твой за мной хвостиком ходить был готов, до последнего ничего не понял. Это было бы даже мило, не будь так смешно!

— Мы здесь не для того, чтобы обсуждать Филиппа, — отозвался Ифистахий.

— А для чего же? — Дреджен оскалился. — Я же даже никого еще не убил!

Охотник в ответ выразительно щелкнул курком.

— Если ты плохо понял для чего мы тут, то я могу объяснить тебе на языке холодного или огнестрельного оружия, — проникновенно улыбнулся он, и прищурился. — Достаточно того, что ты пустил моему другу кровь.

— Знаешь, в чем разница между мной и тобой? — ядовито сплюнул Дреджен. — Ты никогда не сможешь по-настоящему меня убить!

— Вас, Дредженов, сейчас загоняют как зверей, — опять хмыкнул в ответ Ифистахий. — Не обязательно иметь ваш лживый статус, чтобы уметь убивать бешеных псов.

Дреджен снова оскалился, злобно и холодно, и Охотник вдруг легко отразил его усмешку, повторил оскал с точностью до градуса льда.

Первым ударил Дреджен — поднырнул под руку с револьвером и попытался выбить оружие. Ифистахий изначально выжидал его атаку, специально провоцируя, поэтому отреагировал мгновенно, ударяя противника рукоятью, а второй рукой выхватывая нож.

Схватка была очень короткой — буквально за минуту Охотник и Дреджен обменялись несколькими ударами и парой выстрелов в воздух. Дреджену показалось, что он берет верх, и он с азартом удвоил силу, которую вкладывал в удары.

Ифистахий не успел на это отреагировать и оказался на спине, прижатый коленом Дреджена.

— Вы все слабаки, — самодовольно засмеялся тот, давя ногой как можно сильнее, не давая Охотнику сделать вдох. — Вас много, вы как тараканы! Но тень сильнее в любом случае. Рано или поздно вы все будете раздавлены, насекомые.

— Не знаю как остальные, — просипел Ифистахий. — А я живучее любого таракана.

Охотник сразу знал за кем он шел, поэтому был готов вообще к любому раскладу.

А поскольку Ифистахий до этого несколько раз видел Дреджена в компании Филиппа, прочесть противника для Охотника не составило никакого труда. И прямо сейчас все шло исключительно по его плану.

Точнее он так думал.

Одной рукой наигранно судорожно Пробудившийся вцепился в ногу Дреджена, отвлекая того, сам же незаметным движением выхватил второй, более узкий, нож.

Но ровно в ту секунду, когда он чуть откинул руку, замахиваясь для удара, противника с него снесло сильным ударом.

Огненный молот, прицельно брошенный издалека, отскочил от плеча Дреджена, роняя его, и тут же исчез в воздухе.

Дреджен застонал от боли, скорчившись на земле, — ему явно сломало ключицу.

— А вот это не по моему плану, — спокойно признался ему Ифистахий, встав прямо над противником. Он вскинул ладонь, снова перехватив револьвер и заставив тот засиять солнечным светом. — Вызывай своего Призрака.

— Неужто сам «парень с золотой пушкой»? — Дреджен побледнел от боли, но упрямо кривил губы ядовитой усмешкой.

— Много чести, — равнодушно ответил ему Охотник. — Если бы я был им, ты был бы уже мертв. А я просто… Фисташка.

Лаппи-9 с неожиданным злым удовольствием улыбнулась, услышав громовой выстрел.

— Не думал, что ты тоже придешь, — заметил Ифистахий, выныривая словно из ниоткуда.

— Я хорошо тебя знаю, — отозвалась Экзо и покачала головой. — Да и видел бы ты свое лицо, когда мы нашли Филиппа…

— Вспомни лицо Аластара, — фыркнул в ответ Охотник. — Я думал, он впереди нас побежит этого урода искать и руками его на кусочки раздерет! Где он, кстати?

— С Филиппом, — Лаппи махнула рукой в сторону пещер, где они и обнаружили друга с незадачливым кавалером. — Помогал Микелле его подлечить. Она причитает и ругается конечно, думает, что, если бы он не закрывал ее собой, пострадал бы меньше.

Ифистахий покачал головой.

— Хорошо, что мы успели вовремя, — пробормотала Лаппи, поняв его мысль. И, когда Пробужденный кивнул, продолжила чуть более бодрым тоном. — Что скажем Филиппу?

Охотник пожал плечами, но через минуту все же ответил:

— Скажем, что грохнули. Делов то. Все равно он не жилец, куда бы его Призрак не забрался для возрождения своего… Стража.

— Думаешь, Шин Малфур уже взял его след? — хмыкнула Титан.

— Нет, так возьмет, дело времени, — усмехнулся Ифистахий поднял глаза к небу. — Этот идиот всей Башне засветил свое лицо, и при этом не смог уйти даже от меня. От «парня с золотой пушкой» он точно не уйдет.

— И хорошо, — хмыкнула Лаппи, сжимая плечо друга.

— Хорошо, — кривовато улыбнулся Ифистахий, не отводя взгляда от низких облаков.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх