↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Retrouver le temps des roses (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Драббл
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Шестнадцать историй, посвященных пэйрингу Шерлок Холмс/Ирэн Адлер. Романтические свидания в Европе, любовь, предательство, флафф и ангст. Альтернативное развитие событий «Скандала в Белгравии», семейные посиделки Холмсов, роскошная фотосессия, юмористическое вампирское АU – а также проделки юного Ниро Холмса в качестве бонуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XII. “Strictly Come Dancing”

Примечания:

Слово — телешоу

Название передачи переводится как "Обязательно приходи танцевать". Российский аналог — "Танцы со звездами".


Ненавистная заставка заиграла на всю гостиную.

— Шерлок, начинается! — позвала его Ирэн, и склонившийся над микроскопом детектив-консультант заскрипел зубами.

— Не буду я это смотреть! — выпрямившись, он сделал пометку в блокноте. — Я ведь тебе уже говорил!

— Но Шерлок, это мое любимое телешоу! К тому же, ты обещал, что мы посмотрим вместе телевизор сегодня вечером! Ты что, не держишь обещаний?

Он с досадой поморщился и, встав, прошел из кухни в гостиную.

— Обещания, моя дорогая, я всегда держу! — заявил он. — Только, кажется, ты позабыла уточнить, что имела в виду просмотр этого дурацкого шоу! Ты ведь знаешь, что я терпеть его не могу!

— Да ты просто вредничаешь! — воскликнула Ирэн. — Ты ведь любишь танцевать! Ты сам мне это говорил!

— Говорил! — запальчиво ответствовал Шерлок. — Но это к делу не относится! У меня нет никакого желания смотреть на то, как толстые кривоногие знаменитости издеваются над классическим бальным танцем!

— Да ну тебя! — Ирэн запустила в него подушкой, и Шерлоку пришлось уклониться, чтобы она не попала ему в голову. — Не такие уж они и толстые! И в нынешнем сезоне нет ни одного кривоногого! А что до издевательств — скажи мне, неужели, когда ты в первый раз взял в руки скрипку, ты сразу же заиграл как Паганини? — прищурилась Ирэн.

Шерлок замешкался с ответом на долю секунды, и она сразу же этим воспользовалась.

— Ха! — победно воскликнула Ирэн. — Я так и знала!

— Ничего ты не знаешь! — оправившись от замешательства, парировал Шерлок. — Скрипка, это тебе не бальные танцы, и сравнивать их нет никакого смысла!

— Возможно, — кивнула Ирэн. — А знаешь, в чем есть смысл?

Он знал, какого ответа она ждала, и поднял ладони, признавая поражение.

— Вот именно — в том, чтобы держать обещания! — Ирэн довольно улыбнулась. — Так что садись, — она похлопала по дивану рядом с собой. — А то пропустишь самое интересное.

С кислой миной Шерлок все-таки подчинился, твердо себе обещая, что обязательно упросит Майкрофта прикрыть это дурацкое телешоу. «Танцы со звездами», то же мне! Да какие они звезды — он их всех видит первый раз в своей жизни!

Темой сегодняшнего выпуска было кино. Первыми на паркет вышли Красавица и Чудовище из детского мультика, которые танцевали вальс. Судя по его неловким движением, непрофессионалом в этой паре было именно Чудовище. Иронично.

— Боже, как он только не оттоптал ей ноги! — скривился Шерлок, когда музыка закончилась, и пара поклонилась зрителям. — Что, шестерка? — не поверил он своим глазам, когда первый судья поднял табличку с оценкой. — Я не поставил бы и единицу!

— Фу, Шерлок, ну что ты занудствуешь, — Ирэн ткнула его в бок. — Это же первый номер. Первыми выступать сложнее всего.

— Ну да, ну да, — пробурчал Шерлок. Паре выставили оценки, телеведущие о чем-то пощебетали, и, разумеется, после этого включили рекламу.

Пара, выступавшая после паузы, танцевала чарльстон под музыку из «Кабаре».

— Господи, короткостриженые женщины, — передернуло Шерлока. — И зачем они только себя так уродуют?

Ирэн засмеялась.

— Дорогой, я не знаю, чем возмущаться больше — твоим сексистским ремаркам, или тем, что ты не знаешь, кто такая Лайза Миннелли!

— Благодарю покорно — кто такая Лайза Миннелли, я знаю, — буркнул Шерлок. — Матушка обожала этот фильм. А я его ненавидел. Ода декадентству, то же мне.

— О да, ты ведь у нас известный пуританин, — поддела его Ирэн.

За чарльстоном последовало танго из фильма «Мулен Руж!». Здесь непрофессионалом была партнерша, но танцевала она восхитительно.

— Так, я думаю, за них можно проголосовать, — Ирэн взяла ручку и бумажку. — Какой у них номер?..

— Номер называется «Когда твоя жена не может скрыть своих предпочтений», — саркастически ответил Шерлок. — И что только женщины видят в этих вылизанных субъектах в прозрачных майках?

— А что мужчины видят в длинноногих девицах с грудью колесом? — задала Ирэн встречный вопрос, а затем лукаво ему улыбнулась. — Но не волнуйся, дорогой, я стою на том, что сказала тебе при нашей первой встрече: ум — новая сексуальность, — она чмокнула его в губы, но Шерлока это не слишком убедило: он все равно знал, что к этой паре Ирэн была чертовски пристрастна.

После танго снова включили рекламу. После перерыва первым танцем была румба. Пара с партнером-непрофессионалом изображала сцену из какого-то современного голливудского фильма, и… о Боже, это никуда не годилось!

— Так, все, с меня хватит! — Шерлок решительно поднялся. — Обещание я выполнил, но больше, Ирэн, ты меня это смотреть не заставишь! Это насилие над танцами, вот что я тебе скажу!

— Но Шерлок, румба — очень сложный танец, — встала на защиту пары Ирэн. — К тому же, они только-только начали учиться, и…

— О Боже, дело ведь совсем не в этом! — он в отчаянии взмахнул руками. — Вся соль в эстетике, Ирэн, как ты не понимаешь! То, что они станцевали, это какая-то порнография! А в настоящей румбе все гораздо тоньше! Давай, я покажу! — Шерлок подал ей руку.

— Что? — растерялась Ирэн.

— Я покажу! — настойчиво повторил Шерлок. — Ты права, я люблю танцевать, и я, в отличие от этих болванов, действительно этому учился! Ну же!

Ирэн никак этого не ожидала, но все-таки взялась за протянутую руку и встала.

— Румба — это танец-ухаживание, — Шерлок развернул ее спиной к себе и положил руку ей на бедро. — Не акт любви, а прелюдия, — второй рукой он коснулся ее плеча, и Ирэн поняла, что он имел в виду: несмотря на то, что Шерлок стоял очень близко, между ними все равно ощущалось расстояние, и достигалось это за счет его позы и того, как он держал ладони.

— Вот, а теперь сделай несколько шагов, — сказал он. — Как в том танце.

Ирэн прошла вперед, и когда расстояние между ними стало почти непреодолимым, Шерлок двумя плавными шагами догнал ее и взял за руку. Повинуясь неизвестно откуда взявшемуся порыву, Ирэн вытянулась вперед, балансируя на одной ноге, а затем повернулась и буквально скользнула в его объятья.

— Ну вот, — пробормотал Шерлок. — Как-то так.

Ирэн улыбнулась ему, и они поцеловались.

— Кажется, я знаю, кто будет участвовать в следующем сезоне «Танцев со звездами», — подмигнула мужу Ирэн, когда они отстранились, и на сей раз у Шерлока не возникло никакого желания парировать ее слова саркастичной колкостью.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх