↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Что такое любовь?

Что такое любовь? Вопрос сложный, и на него нет точного ответа. Но я понимаю, что моё мнение отличается от общепринятого.

Почему-то первое, что любому приходит на ум, — это страстные отношения между мужчиной и женщиной. Если любовь является светлым чувством, то почему так много разводов, брошенных детей, ненависти? Я поняла, что это не любовь, а просто влечение к смазливой мордашке или умению себя преподнести; но, когда узнают человека ближе, порой вскрывается такое...

У меня была такая влюблённость — поначалу я без этого человека не могла жить, хотела быть с ним, ибо мне нравилась его смелость; но, познакомившись поближе, поняла, что это такая гниль. Позже я просто общалась с одним человеком и вышла за него потому, что он не пьёт, не бьёт и не гуляет; поначалу меня его идеальность раздражала, а позже поняла, что люблю его и хочу быть с ним. И тогда я поняла, что настоящая любовь — это когда два человека заботятся друг о друге и воспринимают друг друга такими, какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками.

Но самая искренняя любовь — это любовь между родителями и детьми. Можно искренне любить мать и отца. Просто потому, что они есть. Просто потому, что это единственные люди, с которыми я могу быть очень откровенной и делиться своими секретами, зная, что они нигде не всплывут, что родители не будут обсуждать их со своими друзьями.

Можно любить своего ребёнка просто потому, что это родная кровь. Это счастье, когда ребёнок рождается. Всегда радуют его успехи в учёбе, творчестве, спорте всегда обрадуют, а неудачи немного расстроят, ведь они у каждого бывают.

Можно любить своего домашнего питомца, который приносит радость и море других положительных эмоций, встречая у порога, играясь, успокаивая. И даже если он нагадит, то можно спокойно прибраться за ним и забыть, что он это сделал.

Можно любить лучшего друга. Не потому, что он богат, успешен и умён. Просто за то, что он всегда со мной — поддерживает в беде и не сгорает от зависти, когда у меня всё налаживается. С ним можно обсудить любую тему — просто поговорить ни о чём, поделиться новостями о семье и даже пофилософствовать на вечные темы.

Любовь — это светлое чувство. Самое главное — это любить мир, который хоть порой бывает жестоким, но всё равно он прекрасен.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх