↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балаланские. Inktober (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 71 610 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У них всё с полусло и полувзгля
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Remote

— Привет-привет, мои хорошие! — Лера счастливо улыбнулась и помахала рукой в камеру, когда на экране мобильного наконец показались лица мужа и детей.

— Привет, мама! — дружно прокричали Артём, Костя и Лена, да так громко, что Игорь чуть поморщился. Лера коротко рассмеялась.

— Ну, как вы там без меня?

Она уехала на съёмки два дня назад, но из-за перелёта, графика работы и разных часовых поясов созвониться получилось только сейчас. И каждый раз, уезжая, Лера начинала скучать по своей семье в ту же минуту, как переступала порог квартиры. По счастью, благодаря современной технике почти всегда можно было поддерживать контакт, лишь бы связь была достаточно устойчивой.

— Папа нас в кино водил!

— Я пятёрку по математике получил!

Наперебой стали делиться новостями мальчишки. Лера внимательно выслушала доклад Артёма об успехах в учёбе и том, как тренер похвалил его на последней тренировке, сказав, что тоже очень им гордится. Затем Костик подробно и в лицах пересказал ей просмотренный ими мультфильм, местами заставляя её смеяться. Потом так же подробно Костя поведал о прогулке в парке и пожаловался, что папа не разрешил забрать с собой белочку, встреченную ими. На этом моменте взрослые переглянулись над головами детей, давая друг другу знать, что этот вопрос придётся снова обсудить. Костя мечтал о домашнем любимце и постоянно норовил принести с собой с прогулки то птичку, то ящерку. Родители не раз и не два объясняли ему, что не надо забирать животных из их дома, на что Костя уверял, что с ним зверушкам будет лучше, ведь он будет о них заботиться, но Лера с Игорем оставались непреклонны.

— А у тебя как дела, милая? — когда мальчишки наконец выдохлись, спросила Лера у Леночки, всё это время молча сидевшей у Игоря на коленях. Братьев она не прерывала, а лишь жалась к отцу, ожидая своей очереди.

— Холосё, — ответила девочка.

— Покажем маме картину, которую нарисовали? — наклонился к дочери Игорь. Леночка с энтузиазмом закивала.

— Я принесу! — тут же вызвался Артём и убежал из кадра, чтобы почти сразу же вернуться с листком бумаги и сунуть его близко-близко к камере, перекрывая весь вид.

— Я так ничего не вижу, — засмеялась Лера. — Отойди чуть подальше.

— Иди сюда, Тём, — позвал Игорь.

Мальчик послушался и вернулся на диван, садясь по правую руку от отца. Теперь Лера могла наконец рассмотреть рисунок.

— Это твой портрет, — подсказал Игорь с улыбкой. Опознать себя в наборе линий и цветовых пятен Лере удавалось с трудом, но она всё равно была очень растрогана.

— Спасибо, солнышко, — похвалила она дочь.

Тут что-то привлекло внимание и Кости, и Артёма: они оба вытянули шеи и уставились в одну точку (как предположила Лера, на экран телевизора).

— Пап, пап, можно мы новую серию "Щенячьего патруля" пойдём посмотрим? — громким шёпотом спросил Артём. Игорь тяжело вздохнул.

— Отпустим? — переадресовал он вопрос Лере, и она с трудом сдержала смешок.

— Ну, куда мне тягаться с Маршаллом(1), — улыбнулась она.

— Идите, — отпустил детей Игорь и те, помахав матери в камеру, радостно унеслись к телевизору. Взрослые остались один на один.

— А ты как? — ласково улыбаясь, спросила Лера.

— Устал, — честно признался Игорь, привычным движением поправляя упавшие вперёд волосы. — Чуть не спалил сегодня завтрак.

— Тебе нужно чаще практиковаться, — с ухмылкой заметила Лера. Игорь хмыкнул.

— Ты сама там как? Как съёмки, всё нормально, никаких форс-мажоров?

— Да, идём по графику, с погодой повезло. Так что в субботу уже приеду.

Повисла пауза. Они молча рассматривали друг друга через экраны и расстояние. Лере очень хотелось его поцеловать, прижаться, обнять Игоря, положить голову ему на плечо.

— Я скучаю, — сказала она.

— Я тоже, — тут же последовал ответ.

— Завтра позвоню?

— Если только днём, у меня спектакль.

— Днём съёмки.

Оба грустно улыбнулись.

— Ладно, иди смотреть "Щенячий патруль", потом мне перескажешь, что у них там в новой серии, — сказала Лера. Игорь закатил глаза и тихо застонал.

— Лучше бы им нравились "Смешарики", — посетовал он и покачал головой. Лера засмеялась. — Пока, пока. Люблю тебя, — Игорь послал воздушный поцелуй в камеру.

— И я вас, — откликнулась Лера, изображая, что поймала поцелуй и прижала его к сердцу.

На кнопку завершения звонка они нажали одновременно.


1) Далматинец-пожарный, один из главных героев "Щенячьего патруля"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх