↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и Сон Кассандры (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Попаданцы, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 201 090 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-гет, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Миссис Гермиона Грейнджер-Уизли, имея неограниченный доступ к остаткам темномагической библиотеки Блэков, прекрасно знала, что такое Сон Кассандры, Но никогда это заклинание не использовала.

Волшебницу, если начистоту, уже давно не волновала её мнимая будущность. А к концу жизни, так уж исторически сложилось, её и вовсе интересовали лишь безболезненные яды, от которых, в идеале, нет спасения.

А вот мисс Гермиона Грейнджер - это уже совсем другая история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

"Авис! Стазис!"

— Зубы надо чистить. Это — элементарная гигиена.

«Или можно обойтись комплексом Очищающих. Но усложнять мы сейчас не будем».

Наставительный тон на Тедди не сработал. Четырехлетка, недавний именинник, смешно скуксился.

Гермиона тяжело вздохнула.

— Хотя, в принципе, можно и яблоком зубы почистить. Витамины, опять же.

Малыш мигом повеселел. Но в покое Грейнджер оставлять не собирался.

— Поиграй со мной!

— Может, книжку лучше почитаем?

— Играть!

Девушка вздохнула, улыбнулась и — покорно начала.

…Спустя полчаса Андромеда, потратившая на поиски дневников Ориона, которые с боем, из чистого упрямства, много лет назад отобрала у Дамблдора, больше времени, чем предполагалось, тихо подошла к приоткрытой двери гостиной.

Столь сходная внешне со своей сумасшедшей сестрой, подвижницей Вол-де-Морта, она все же кое-чем отличалась от Беллатрикс.

Глаза Андромеды были теплыми.

— Хнык и плак,

Я шмяк и бряк…

Тедди смеялся и хлопал в ладоши. Усталая шатенка улыбалась в ответ. Слабо, но -искренне.

Наверное, именно так улыбаются женщины, познавшие материнство. Хотя, казалось бы, откуда этой маленькой правильной девочке это знать?..

Когда-то она сама была такой же усталой шатенкой. Множество семейных проблем, постоянное предчувствие опасности и — маленькая дочка на руках.

Дора. Точно также, как и Тедди сейчас, ежесекундно красившая свои волосы во все цвета радуги.

Такая же егоза.

И — она сама. В разы моложе и озабоченней. С темными кругами под глазами, как и Гермиона теперь.

Андромеда будто бы смотрелась в зеркало. И зеркало это было искаженным.

Тогда, в день похорон жертв Войны, она пришла на хогсмидский некрополь с Тедди на руках.

Также, как и все остальные, пришла попрощаться.

Они пересеклись с юным Крестным мальчика именно там. И с его друзьями — тоже.

Тогда мисс Грейнджер выглядела ужасно и более всего напоминала тень. Но — тень решительную. Тень, которая куда-то торопилась.

И тем более, заприметив рядом с Мальчиком-Который-Победил такую, с виду смелую, девушку, Андромеда поразилась тому ужасу, который вспыхнул в больших карих глазах, когда их взоры пересеклись.

Теперь, спустя время, в общих чертах Меда понимала, в чем дело.

В Белле. Опять. И будь проклято Мордредом их сходство.

С того дня подруга Гарри, частенько наведывавшегося в гости, старалась избегать компании миссис Тонкс. И та на это зла не держала.

Она понимала.

Каково же было ее удивление, когда Гарри не просто передал ей от мисс Грейнджер просьбу о встрече, но и спустя столько лет они действительно встретились.

На пороге стояла девушка, не имевшая ничего общего с той, что была так напугана их давним негаданным свиданием. Ее взор был вдумчив и спокоен. Внимательно и беззастенчиво выцепив взором то самое сходство Меды с сестрой, молодая волшебница мимолетно поджала губы, а затем — вежливо поздоровалась, словно бы ничего и не случилось.

И озвучила свою просьбу.

А теперь — она играла с внуком Андромеды так, будто точно знала, что этот разбойник любит делать. Хотя Гарри часто со смущенным смехом сообщал миссис Тонкс, что из всех его друзей Гермиона — та самая, что пугается малышей и не знает, с какого боку к ним подойти.

— Авис! Стазис! Вот, видишь? Птички летают потому, что машут крылышками.

Размышляла над переменами Андромеда не долго, придя к однозначному, со своей точки зрения, выводу.

Эта миловидная хрупкая девочка выросла.

Война меняет людей, верно. Но еще больше меняет людей любовь. В газетах не озвучивали никаких сенсаций по поводу личной жизни единственной девочки Золотого Трио.

Но Меда, с высоты прожитых лет, была уверена, что та — влюблена.

Может, даже уже… беременна.

Хотя тут — спорно. Внешний вид — не показатель. Девочка, со слов Гарри, всегда была болезненной. И куда ее ухажер, в таком случае, смотрит?!

…Отказавшись и от чая, и от замечательных булочек с цветной глазурью, которые когда-то Меда научилась печь специально ради дочки, миниатюрная волшебница спешно попрощалась, прижимая старые кожаные тетради к груди.

Андромеда осуждающе покачала головой и агрессивно вздернула подбородок. Совсем, как сестра.

Но — промолчала.

Сыта мыслями, не иначе. Если так пойдет и дальше, от мисс Грейнджер ничего не останется.

Белла вот тоже в свое время больно умничала. До добра старшую Блэк это не довело…


* * *


Дневники Ориона ожидаемо оказались бесполезны.

Да Гермиона и не ждала, что все будет легко.

Непреложное будущее это или — лишь его вариант, ясней не стало.

Единственное путное, что она узнала из тетрадей сверх уже известного, это то, что «Сон Кассандры» не был Пророчеством в чистом виде. И не был одной из вероятностей.

Он лишь предлагал выход.

Что же…

Выходом для миссис Уизли было найти свое проклятие годами раньше.

Выходом для Гермионы Грейнджер была… сама миссис Уизли.

А все остальные неясности так и оставались на открытой повестке дня.

Выкинет ли Гермиону к такой-то матери в её мир в возрасте тридцати восьми, аккурат в день ТОЙ смерти, будет ли её судьба повторять прежнюю... Вопросик.

Со вздохом раскрошив свежую булку, Грейнджер насыпала крошки на карниз. Голубь довольно принялся клевать.

Так-то лучше.

— Мне надо расслабиться. И жить сегодняшним днем. — как могла убедительно, ведьма доносила эту мысль сизокрылому.

— Курлык.

— Я тоже так считаю. Но все таки… боюсь.

Тепло в маленьком нагрудном кармашке отвлекло волшебницу от невеселых размышлений.

«- Твой кот вернулся и орёт. Что прикажешь с этим делать?»

«- Открыть ему дверь?»

Молчание.

«- Допустим».

Хитро прищурившись, девушка закусила губу и быстро написала палочкой на ободе:

«- Ты ничего не знаешь о кошках, да?»

«- Признаюсь, у меня за последние годы как-то не возникло желания плотно изучить Минерву».

«- Фу».

«- Разве? Я ей передам».

Двусмысленная шутка не лучшего сорта, играющая низменными подсознательными ассоциациями.

Но, за последний десяток лет, сталкивавшаяся в быту лишь с аврорскими шутейками, простыми, как необработанная доска, улыбалась неизбалованная изысками Грейнджер искренне.

А ведь, пока она не застряла в Лондоне, Северус стойко игнорировал даже само по себе существование этой монеты.

Легкомысленно зажав между пальцами галеон, она широко улыбнулась. И радостно сообщила голубю:

— Волнуется.

Птица согласилась. И выжидающе покосилась на остатки булки.

Страшно.

Очень страшно.

Северус Снейп был как раз тем самым человеком, который имел власть сломать непробиваемую Грейнджер. И Гермионе приходилось то и дело напоминать себе, что она — смелая, сильная и много чего повидавшая. И, что бы там ни намечалось, она со всем справится.

Иллюзий по поводу личности волшебника Миа не питала. И вполне представляла, на что он способен.

И на зло, и на добро. Как и каждый, впрочем, человек.

Просто Северус всегда все делал максимально качественно. Даже — зло.

И что ей предстоит испытать на собственной шкуре — тут уж как выпадет монета.

Впрочем, больше всего Грейнджер боялась не членовредительства, а — его злого языка. Потому что до Авады любого человека надо еще умудриться довести. Чего она, разумеется, делать не собиралась.

А если ещё и мстить вздумает вселенцу, не разобравшись?..

Не отобьется. Не от него. Он — объективно сильнее.

Вариантов развития событий и ее предполагаемых действий было масса. И каждый из них звучал одинаково правдоподобно.

Ну, пока не встретишь свои опасения лицом к лицу, доподлинно не узнаешь.

Так ведь?

Она-то себя злобным захватчиком не считала. Она осталась и собой, и местной Гермионой. Но это — она. А вот окружающие...

Грейнджер отчего-то знала, что, если ей вздумается махнуть к морю и решить общаться только со Сметвиком, Снейп искать с ней встречи не станет.

Потому что он — не гриффиндорец, упорно жаждущий расставить точки над «й».

И такой потенциально опасный для ее инкогнито человек очень легко и просто устранится с горизонта сам.

Это, конечно, Гермиона в голове прокрутила. И хорошо обдумала.

Но ничего со своим желанием испытать судьбу поделать не могла. И не могла рассматривать этот вариант, как рабочий. Ей этот побег казался позорным компромиссом. Договором с собой.

А она только и занималась последние десятилетия тем, что договаривалась с собственными порывами, глуша их.

Может, хватит?

Нет, сбегать она не станет. Ей нужны душевные силы, уверенность в себе и трезвая голова.

Она не будет боятся, когда прервет свой тайм-аут. Она обязательно вернется, когда ее перестанет тревожить эта мысль и она свыкнется с собственной жаждой это сделать.

Она вернется… домой.

Глава опубликована: 30.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Какой классный сюжет! Это что-то новенькое! Спасибо! Буду ждать продолжения
Adventura
О, благодарю)
С продой - не проблема, фик закончен еще год назад, скоро довыложу.
Ооо, ура!тоже очень жду
Спасибо за эту работу! Осталась недосказанность, но она в характере этого фика, просто буду думать, что жить они будут долго и счастливо.
Настасья83
Автор тоже решил так думать, поэтому завалил морду лица и принудительно поставил статус "завершен".
Давайте верить в лучшее вместе:)
Очень интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх