↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

circus «fairy tail» (гет)



За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников". Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое.
Именно на таких номерах сейчас и держался его цирк "Хвост феи". Однако, этого было мало для того, чтобы вернуть было величие цирку, и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

chapitre onze


* * *


Наступило утро заключительного дня фестиваля, все потихоньку начало устаканиваться, возвращаться в свое русло. Кана проснулась и нехотя потянулась — давненько она так прекрасно не спала. Мест все еще спал, лежа на боку и обнимая девушку. Кана стала рассматривать его ровные и привлекательные черты лица, поглаживая по щеке. Забавно, он с севера, а она с юга. Наверное, поэтому, находясь вместе, они провоцировали бурю, которая захлестывала все.

Мест улыбнулся сквозь сон, почувствовав у себя на щеке прикосновение.

— Кана... — довольно промычал он.

— Что? — спросила девушка и рассмеялась в голос, заставив Места открыть глаза.

— О, вчерашняя ночь была не сон. — сонно сказал парень, улыбаясь. Кана рассмеялась еще сильнее.

— Дурак! Ты что, серьезно подумал, что тебе это приснилось? Еще скажи, что не помнишь, как ночью признавался мне в любви? — Кана вытащила из-под головы подушку и легонько ударила ею Места.

— Да? Такое было? — принял задумчивый вид парень, сразу получая снова подушкой, только теперь по лицу. — Да я пошутил! — рассмеялся Мест. Кана остановилась и Грайдер воспользовался этим моментом, чтобы вырвать подушку из ее рук, откинув куда-то на пол, и нависнуть над девушкой. — Я помню все. — томно проговорил он и поцеловал Кану.

Как и подумала Кана, поцелуй едва не превратился в бурю и нужно было срочно остановить это, они и так слишком воспользовались гостеприимством отца. Точно, отец!

— Стоп, стоп! — Кана кое-как оттолкнула Места. — Не с утра же!?

— А что такого? — спросил Грайдер, сев на постели. — Помнится, ты меня вчера сама соблазнила! Или не так было?

Кана покраснела и натянула простынь на лицо.

— Вчера — было вчера, это другое. — промычала Альберона сквозь ткань.

Мест не выдержал и, накинувшись на девушку, начал ее щекотать. Кана начала громко смеяться и пытаться вырваться.

— Отпусти, Мест! Хах! Не надо! — заливалась Кана смехом, звонко контрастируя с хохотом Места, который тоже не удержался и начал смеяться.

В этот момент дверь слегка приоткрылась и из щелки послышался голос Гилдартса:

— Вы вставать-то думаете? Нам еще на гала ехать.

Кана и Мест моментально замолкли и густо покраснели, девушка спряталась за спину парня, больше натягивая на себя простынь.

— Отец? Т-ты чего? — заикаясь, проговорила девушка.

— И вам доброе утро. — отреагировал Гилдартс. — Как будто мне пять лет и я ничего не понимаю. У меня, между прочим, был похожий случай. Я тогда ездил на юг вместе с Корнелией. И нас вместе у нее дома под утро застукал ее батя. Ох, и знатно я тогда получил! — рассмеялся Клайв.

— Это намек, Гилдартс? — подал голос Мест.

— Кто знает?! — саркастически ответил Гилдартс, с улыбкой стоя за дверью. Пусть Мест немного понервничает, да. — В общем, жду вас внизу завтракать. — сказал мужчина и направился к лестнице.

— Ну вот, кажется, мне кранты. — усмехнулся Мест.

— Не говори ерунды. Гилдартс шутит! — с улыбкой ответила Кана, сползая на край кровати, девушка глазами искала свою одежду. М-да, все, что они вчера скинули с себя лежало или висело что где: на полу, по углам, на подоконнике и даже на люстре. Кана вздохнула — надеть хотя бы нижнее белье, находясь под одеялом, не получится. Не то чтобы она прям смущалась Места, секс у них уже был и не один раз. Но одно дело обнажаться перед ним вечером или ночью при приглушенном свете, а совсем другое — утром, в свете солнца. Мест и сам, судя по всему, встал в ступор от схожих мыслей. Но делать было нечего.

Одевались они с жаром, но всё-таки смогли это сделать и спустились к завтраку. По виду отца Кана поняла, что тот уже их заждался, ну и то, что тот понял, что его дочь та ещё похотливая девчонка.

— Я уж думал, вы там уснули опять. — саркастически подчеркнул Гилдартс, будто он не слышал сейчас ничего. Клайв нажарил тостов и всё подготовил для создания всевозможных видов бутербродов, а также заварил чай и сварил кофе. — Садитесь уже. — сам мужчина сидел в кресле и допивал чашку чёрного кофе. Кана тоже любила такой — без молока и сахара.

Мест прям-таки ощущал себя не в своей тарелке, особенно поймав на себе настороженный взгляд Гилдартса.

Завтрак проходил молча, хоть и было всё очень вкусно, Кана не переставала удивляться кулинарным способностям её отца. Это Гилдартс прочитал у неё на лице и улыбнулся.

— Как спалось, дети мои? — снова вернул сарказм в свою речь Клайв. Кана и Мест прямо-таки подпрыгнули на диване от такого вопроса и, краснея, переглянулись.

— Папа! — воскликнула Кана.

— Что? — рассмеялся Клайв.

— Ничего! — ответила Кана, бросая в него диванную подушку. Мест про себя отметил, что девушка любила такой способ вооружения. — Какого чёрта ты вломился к нам сегодня утром, а? Ведь сам же разрешил!

Девушка встала и, взяв в руки другую подушку, начала дубасить ею отца. Гилдартс, как ребёнок залился смехом. Продолжая отбиваться от дочери, он подхватил её на руки, словно той было лет пять и закинул себе на плечо.

— Отпусти! — завопила Кана, дрыгая ногами и пытаясь вырваться.

Гилдартс же, пару раз крутанув дочь на руках, усадил её в кресло. Мест, наблюдавший за этой картиной, невольно улыбнулся:

— А вы точно только месяц назад познакомились? — спросил он и получил подушкой в лицо.

Кана рассмеялась, заражая своим громким и задорным хохотом и отца, и в следующий миг получила подушкой в ответ.

Гилдартс зыркнул на Места с огнём в глазах и, взяв в руки две другие подушки, направился ими лупить Грайдера. Так началась битва подушками на троих.

Набесившись, все мокрые, уставшие, и в перьях, ибо одна из подушек порвалась, рухнули на диван. Кажется, это способствовало примирению Гилдартса и Места. Кана даже залюбовалась, подметая пол, как они разговаривали. Во время уборки, Мест пообещал Клайву, что пока что завяжет с выступлениями, а тот в свою очередь что-то показывал парню в своём телефоне:

— Смотри, какие у меня обои! — торжественно объявил Гилдартс.

— Нет! Отец! — гневно взглянула на него Кана.

— О, какое мило фото! — с улыбкой ответил Мест. — Скинешь мне, Гилдартс?

— Без проблем! — кивнул Гилдартс.

— Вы оба! Вы что, совсем офигели, а? — крикнула Кана, намахиваясь на них метлой. Мужчины лишь рассмеялись. Им хватило всего пяти минут, чтобы сговориться и коллективно её выбесить. А они ещё и ржут, блин!


* * *


Эльфман раскрыл глаза и хотел резко приподняться на постели. Но, увидев перед собой копну русых волнистых волос, сдержал свое желание. На его широкой груди тихо спала Эвергрин, и, кажется, была без одежды. Щеки парня начали краснеть, как только в его голове всплыли воспоминания о прошедшей ночи. Да, они хоть и жили с Эвой в одном номере уже три дня, но такого жаркого времяпрепровождения у них еще не было. Штраус и сам понимал, что очень долго медлил, но ничего не мог с этим поделать — теперь же, когда Эвергрин взяла все в свои руки, Эльфман смутился еще сильнее. Парень постарался не шевелиться, чтобы не разбудить девушку, которая, к тому же, была очень милой, когда спала.

Гажил и Леви уже час, как проснулись, и Редфокс позвонил на ресепшен, заказав им завтрак. Портье пришлось долго стучать, ибо молодые люди его совершенно не слышали. Они не могли оторваться друг от друга, продолжая целоваться — Леви сидела на коленях Гажила в своем желтом пеньюаре, и обнимала Гажила за шею, который, в свою очередь, орудовал руками на талии девушки.

— Черт, мы так никогда не позавтракаем! — рассмеялась Леви, разорвав поцелуй. Оба они тяжело дышали.

— Хах! Ладно уж, так и быть! — засмеялся в ответ Гажил, вставая с постели и направляясь к двери.

Нацу нехотя открыл глаза и встретился с недовольным взглядом Люси, которая уже переоделась.

— Люси. Доброе утро! — улыбнулся Драгнил, потягиваясь на кровати.

— Ну да, доброе! — надулась Хартфилия, поставив руки в боки. — Объясни мне пожалуйста, что вчера на тебя нашло? — Люси не то, чтобы и обижалась за Нацу, все-таки ей было хорошо прошедшей ночью, но вот синяки по всему ее телу и поведение полупьяного Драгнила оставляли желать лучшего. Девушка сложила руки на груди и села на край кровати.

— А? — скривился Нацу, сначала не понимая вопроса. Затем придвинулся к Люси и положил ей свою розовую макушку ей колени. — Ну извини, перегнул чутка.

— Чутка? — воскликнула Люси, готовая столкнуть его с кровати.

— Ну да, не рассчитал. Но это все от любви же. — пробормотал Нацу, поднимая свои глаза к лицу Люси. Девушку эти слова горе-любовника тронули и она смягчилась.

Эрик и Кинана в целом и не очень-то хотели ехать гала, им и так было хорошо, прямо сейчас они вместе принимали ванную, и совершенно не слышали, как разоряются лежащие на прикроватной тумбочке их телефоны.

Лаксус и Мирайджейн решили с утра навестить Макарова — Лаксус очень волновался за своего деда после вчерашнего. Если он сам и переживал, то был еще здоров и молод, а вот здоровье старика оставляло желать лучшего, особенно после таких потрясений. Лаксус и Мира уже подошли к двери люкса Макарова и девушка протянула руку, чтобы постучать, но резко остановилась. Из номера доносились отголоски разговора. Мира и Лаксус прислушались.

— Да хватит уже винить себя! Ты не виновата, что Иван вырос таким идиотом! — разорялся Макаров. — Это только моя вина, это я не уделял ему должного внимания! Усекла? — Дреяр-старший сделал паузу и продолжил уже спокойным тоном. — Зато каким замечательным вырос у меня внук. И это, между прочим, не без твоей помощи, Полюшка!

Мираджейн ласково взглянула на Лаксуса, соглашаясь с последними словами мастера, и прижалась к нему. Лаксус, в свою очередь обнял девушку, и они побрели вниз, решив, что пока что Макарова беспокоить не стоит — тот был в надежных, в прямом и переносном смысле, руках.

Грей сейчас находился в своей комнате — он не спал всю ночь. Ему было стыдно перед Джувией за свое вчерашнее поведение, он ведь даже не поблагодарил ее за "экскурсию" в музее. Еще этот огненный червь ночевать не пришел. Видимо, у них с Люси все сдвинулось с мертвой точки. Эх, если бы Грей заранее знал об этом, то пригласил бы Джувию к себе. Мысли об этом смущали и туманили разум одновременно. Словно по его зову, в дверь номера постучали. Нацу никогда бы в жизни не стал стучаться в свой собственный номер, даже если бы Грей, предположительно, был не один — Нацу бы просто не додумался бы до такого. Фуллбастер открыл дверь и увидел Джувию.

— Милый Грей, доброе утро! Я принесла завтрак! — улыбнулась Локсар.

Грей молча пропустил ее и, закрыв дверь, опустил свои руки на плечи. Джувия вздрогнула.

— Ты извини меня за вчера, Джувия. — тихо сказал Грей, разворачивая к себе девушку и нежно целуя в губы.

Лаки решила перед тем, как отправиться в цирк, немного прогуляться. Она спускалась вниз по лестнице к главному выходу из отеля, все думая о вчерашнем признании Макса. Он был хорошим парнем и можно было бы попробовать куда-нибудь сходить вместе — погулять или, например, в кафе. Интересно, где же он сейчас был?

Лаки так и вышла из отеля в полной задумчивости, совершенно не замечая стоящий неподалеку серый Бентли, автомобиль Джерара Фернандеса.

— Ты уверена, что хочешь поехать на гала вместе со всеми? — спросил Джерар, сидя за рулем и наблюдая за действиями Эльзы, которая расчесывала свои алые волосы на переднем пассажирском сидении. После их вчерашнего поцелуя Фернандесу пришлось "показывать" Скарлетт свою квартиру в столице, который тот имел на случай приезда в Крокус.

— Да. — лучезарно улыбнулась Эльза, поцеловала Джерара и выскользнула из авто, направляясь в отель.


* * *


Наступило время гала-представления. Гилдартс, как главный режиссер фестиваля, спланировал и составил список выступающих на гала. Оставалось только предложить это артистам, что Гилдатс и сделал.

Открывал представление традиционно балет столичного цирка, передавая эстафету ведущим. Чапати сегодня был одет в белоснежный костюм и парик с черными растрепанными волосами, Дженни же выбрала для финала фестиваля пышное платье цвета шампанского и цветами на лифе, а волосы украсила переливающейся стразами диадемой. Поприветствовав публику, ведущие дали слово руководителю Ишгарской цирковой компании и по совместительству директору столичного цирка, Ядзиме:

— Всем здравствуйте! Рад всех видеть всех присутствующих! — начал руководитель. — Поздравляю всех и завершением очередного циркового фестиваля "Сила Солнца". Эти три дня фестиваля оставили за собой море эмоций, все участники произвели неизгладимое впечатление, все огромные молодцы! Ну а теперь же, мы предлагаем вашему вниманию наше гала-представление и последующую после него церемонию награждения! Приятного просмотра!

Зал захлопал словам Ядзимы в ожидании выступления артистов. Открывать его выпало Миднайту. Кроме него, в первом отделении выступали: Эльза, Миллиана, Ажил, Грей и Джувия, Юкино и Сорано, а так же Бикслоу. Разумеется, не обошлось и без клоунов — это как раз больше всего и удивило зрителей. Вместо одного клоуна из участвующих в фестивале, на арене после Миллианы показались все трое: Уоске, Беффи и Коко. Уоске предложил Гилдартсу идею совместного выступления с юными клоунессами еще перед началом фестиваля, Клайв же был только "за". Сейчас же они на арене показывали слегка измененную репризу "оркестр" вместе со зрителями — теперь каждый из коверных претендовал на роль дирижера и "ставил палки в колеса" своим соперникам. Но вскоре они нашли решение, и начали дирижировать по очереди.

В антракте можно было заметить, как артисты балета и ведущие разговаривали с Гилдартсом за кулисами — Клайв еще раз напоминал об аспектах церемонии награждения, нужно было закончить фестиваль идеально. Все артисты-участники, кто не выступал сегодня, обязательно присутствовали, ибо на награждении должны были быть все. Во время первого отделения они сидели в зрительном зале, следя за ходом представления, в то время как в антракте отправились переодеваться — на церемонии награждения необходимо было предстать в своем "цирковом" образе.

Открывать второе отделение предстояло Эрику и его ассистенткам по номеру. Он очень переживал за Кинану, но та двигалась очень уверенно и почти не прихрамывала. Так же во втором отделении выступали Леон и Шеррия, Лаки, акробаты на подкидных досках столичного цирка, Савьер, клоунское трио и дрессировщики, Стинг Эфклиф и Роуг Черни. Гилдартс очень хотел, чтобы на гала выступили Лаксус и Мираджейн, но те учтиво отказались, предложив режиссеру пригласить молодых "саблезубых тигров".

Лаки, закончив свой номер, зашла за кулисы. Хоть Макс и помогал ей во время исполнения номера, как и всегда, но был через чур молчалив. Зато сейчас, оказавшись за пределами арены, она наткнулась на него, держащего в руках букет белых лилий.

— Ты спросила, почему я никогда не дарил тебе цветов напрямую. — пояснил Макс, протягивая девушке букет. — Исправляюсь.

— Спасибо, это приятно. — улыбнулась девушка.

По окончании представления, все участники фестиваля вышли на арену под оглушительных шквал аплодисментов. Наступало время церемонии награждения. Прежде чем, объявлять призеров, вручались специальные призы от федераций и членов жюри. Артисты усаживались на круг манежа и выходили для получения приза к тому из деятелей искусства, кто награждал. Разумеется, специально приглашенный фотограф делал несколько фотографий на память. Выносили на арену цветы, призы и дипломы участников артисты балета.

Начали со специальных призов членов жюри. Первым вручал Джура Некис и он вручал три позолоченных статуэтки в виде "змеи-девы". Достались призы Савьеру из "Ведьминых грехов", трио диаблос из цирка "Синий Пегас" и Уоске, столичному клоуну. Следом в дело вступил Ичия, вручая своих "серебряных скакунов" столичным акробатам на подкидных досках, Рисли Лау из "Питы Русалки" и Меледи из "Ведьминых грехов".

После них очередь вручать призы перешла к Джерару, который вручал стеклянные статуэтки в виде пламени местным акробатам на мангольской палке, Юка Сузуки из Харгеона и Руфусу из "Саблезубого тигра". Он бы и рад был вручить приз Эльзе, но уступил это право Кагуре, которая вручала следом бронзовые фигурки в виде русалок с лентами в руках Эльзе Скарлетт из "Хвоста феи", Минерве Орланд из "Саблезубого тигра" и дуэту Леона и Шеррии из Харгеонского цирка.

Настала очередь Гилдартса, как главного режиссера, вручать свои призы — это были позолоченные трофеи в форме, напоминающие тарелку, с резными надписями. К тому же, призы были именные. И достались они Миднайду и сестрам Агрия. Кана вопросительно взглянула на отца. Она думала, что уж свой-то приз Гилдартс точно вручит им с Местом. Отец же загадочно подмигнул дочери — он же уже знал результаты распределения всех призовых мест.

Леви жутко нервничала, не понимая, почему. Гажил вернулся, что ей еще могло быть надо? Почему она так переживала из-за этих призов? Гажил же изо всех сил пытался ее подбодрить, массируя девушке плечи. Почему-то он не сомневался, что Леви точно будет в тройке.

Нацу с любопытством наблюдал за происходящим из зрительного зала, переживая за товарищей — он бы всем "хвостатым" дал первое место. Люси лишь улыбалась, сидя рядом с ним. Эльфман тоже переживал за товарищей, а особенно за старшую сестру. Он сидел, сжав руки в кулаки, готовый в любой момент начать кричать: "Мужики!". К счастью, уже совсем скоро у него должен был появиться повод для этого.

Настало время для призов от цирков и цирковых федераций. Первым взял слово Ажил, гость из "Империи Арболес". Их представитель от федерации, к сожалению, не смог присутствовать на фестивале лично, но следил за выступлениями онлайн. Он и попросил Ажила вручить призы — небольшие бронзовые фигурки в виде земного шара. Достались они Лаки из "Хвоста феи", Камике из цирка Крокуса и клоунессе Бефф из "Питы Русалки". Макс был очень рад за Лаки, но в тоже время недовольно сцепил зубы, увидев, как Ажил подмигнул девушке. К счастью, Лаки никак на это не отреагировала.

Теперь призы вручал Аркидиас, советник его величества, короля Фиорского. Красивые фигурки в видео серебряного клинка получила гостья из империи Брандиш Мю, а так же милая дрессировщица кошачьих, Миллиана, из "Питы Русалки".

Завершал вручение специальных призов Ядзима, а вручать ему предстояло немало. Призы столичного цирка, золотые фигурки львов в прыжке, отправились в руки Эрика, который вышел в сопровождении своих ассистенток, Кинаны и Лисанны, и юной клоунессы Коко. Девушка так удивилась, что едва смогла прошагать с призом обратно к бортику. Призы ишгарской федерации, золотые статуэтки в виде цветка Крокуса, Ядзима вручил легендарному Сильверу Фуллбастеру, а также гостье из империи Арболес, Димарии Йеста.

Казалось бы, можно было уже перейти к награждению призовых мест, но Ядзима, выдержав паузу, объявил об еще одном призе — главному режиссеру фестиваля, Гилдартсу Клайву. Это была бронзовая статуэтка гимнаста на моноцилке.

— Ура! Ура! — начал кричать Нацу из первого ряда. Кана мягко улыбнулась. Усмехнулся и Лаксус — наверняка у Гилдартса дома было пруд пруди этих призов.

Следом Ядзима вручил еще один специальный приз — балету Крокуского цирка, то была статуэтка танцующей в пачке балерины. Помимо этого, символические призы в виде статуэток микрофонов вынесли и для ведущих фестиваля. Что и говорить, за кулисами каждый, кто так или иначе участвовал в фестивале: помогал артистам с реквизитом, макияжем, костюмами и животными, получили памятные значки. Таковым было цирковое искусство — без призов не оставался никто.

Вот теперь же точно настала кульминация всего фестиваля — распределение по призовым местам. Леви удивленно хлопала глазами, вызывая у Гажила улыбку. С нее то и начали награждение бронзовыми цирковыми идолами. Следом вызвали Бикслоу, Лисанна мило помахала ему. После и Гажил присоединился к числу бронзовых призеров, как и Арана Вебб из "Питы Русалки" и "саблезубые" дрессировщики. Гажил сгреб Леви в объятия прямо на сцене, уж слишком он был рад за нее.

Обычно, призеров на каждое из трех мест было по три, но в этом году жюри так и не смогло определиться — пришлось вручать больше. Вручал призы Джура Некис.

Настала очередь вручать серебряных идолов, и делать это предстояло Гилдартсу. Он вышел в центр манежа какой-то слишком довольный. Первой он вручил приз слегка грустной Флер, что вызвало восторг у зрителей и диссонанс у членов "Хвоста феи". Но она была всего лишь гимнасткой, причем очень хорошей, и не знала о злодеяниях своего директора. Ядзима был уверен в этом, он видел, как девушка плакала после ареста Ивана и поставил в федерации вопрос о назначении в "Хвост Ворона" нового директора, тем более, что у него уже был подходящий кандидат на примете.

Гилдартсу предстояло вручить еще три серебряных награды и следующим стал номер Грея Фуллбастера из "Хвоста феи", который вышел под руку с Джувией. Сильвер еще никогда так не гордился сыном, как в этот момент.

— Грей — настоящий мужик! — разорался, не выдержав, Эльфман.

— Да! Отлично, Грей! — подхватил Нацу.

Третьим призом Гилдартс наградил дрессировщика верблюдов Ажила. А затем, выдержав паузу, с очень довольным лицом вызвал Кану и Места. Канатоходцы удивленно переглянулись, прежде чем выйти на награждение. Кане было очень приятно получать идола и цветы из рук отца, как и Гилдартсу было очень приятно их ей вручать. Он едва сдержался, чтобы не сгрести дочурку с ее горе-партнером в объятия прямо в манеже.

Оставались лишь золотые идолы для вручения, которых вручал Ядзима. Ему помогал в этом Аркадиас. Золото фестиваля делилось на две подкатегории — золотой цирковой идол и гран-при фестиваля, в которое помимо золотого идола в этом году входил и контракт со столичным цирком. Только три номера оставались без призов и было лишь вопросом пары минут, кто же станет лауреатом гран-при фестиваля.

Ядзима назвал первого победителя. Им стал Баккус Грох со своей большой командой па-де-де и па-де-труа из цирка "Кватро Цербер". Если Баккус лишь довольно улыбался, получая в руки золотого идола, то вот его товарищи точно не ожидали и едва не вопили от счастья на всю арену. Зал снова замер в ожидании. Вторым победителем стала Ултир Милкович — воздушная гимнастка в сфере, цирк "Ведьмины грехи". Грей и Леон довольно переглянулись — Ултир достойно продолжала дело своей матери.

Уже не было тайной, кто стал лауреатом гран-при, но тем не менее, Ядзима выдержал нужную паузу. Полюшка судорожно капала Макарову сердечных капель в стакан, хорошо, что она взяла все с собой — мастера, казалось, сейчас инфаркт хватит от счастья. Лаксус почесал затылок, а Мира мило усмехнулась — они как-то не были готовы к такому исходу, но да, они стали победителями фестиваля. Ну, надо же!

— Молодец, Лаксус! — крикнула Эвергрин.

— Так им, да! Наши лучшие! — орал Нацу, радуясь за друзей.

— Сестрица молодец! Лаксус — настоящий мужик! — кричал, едва не рыдая Эльфман.

Так и закончился фестиваль "Сила Солнца". Ведущие объявили об его окончании и все участники под музыку, аплодисменты и летящие из под купола конфетти, отправились за кулисы.


* * *


Пошумев некоторое время за кулисами, участники фестиваля начали расходиться по гримеркам. Макаров на радостях от победы своих внуков кинул в чат "Хвоста феи" сообщение:

"Ребята! Вы лучшие! "Хвост феи" лучший! Сегодня гуляем по полной — ресторан при отеле наш на весь вечер и всю ночь! Приводите, кого хотите!".

В чате сразу пошло бурное обсуждение предстоящего мероприятия. Все у всех закончилось просто превосходно. Ну, или почти у всех.

Лисанна, одетая в светло-фиолетовое платье с лифом без рукавов, слегка пышным низом и вырезом на левой ноге, и белоснежные перчатки, постучалась в гримерную к Бикслоу. Хотелось поздравить его с отличным завершением фестиваля, всё-таки ему дали бронзового идола. Открыв дверь, Бикслоу моментально расплылся в широкой и улыбке, пропуская Лисанну вперёд.

— Шикарно выглядишь! — ухмыляясь, сказал он.

— Спасибо. — кивнула Лисанна, повернувшись к нему лицом. — Поздравляю тебя с завершением фестиваля. И с призом!

— Взаимно, принцесса! — ответил Бикслоу, запуская руки в карманы и делая несколько шагов вперёд к Лисанне. Штраус попятилась назад, заметив его хитрое выражение лица.

— Т-Ты чего? — спросила Лисанна, упираясь в туалетный столик позади себя.

— Залюбовался. — загадочно проговорил Бикслоу, подходя к Лисанне слишком близко и наклоняясь к её лицу. Девушка моментально покраснела, но у неё и в мыслях почему-то не было сопротивляться, когда она почувствовала горячее дыхание парня у себя на щеке, а его руку на талии. Сразу вспоминались результаты гадания: "Ты можешь быть удивлена, но этот человек принесёт тебе радость и стабильность". Неужели это был он? Лисанне очень хотелось верить, что да. Бикслоу страстно прильнул к её губам, одновременно приподнимая за талию и усаживая на столик. Они продолжали целоваться, Лисанна обвила руками шею Бикслоу, разлохматив попутно его волосы, сам же жонглер обнимал точеную фигурку Штраус за талию одной рукой, вторая же потянулась к боковому вырезу на платье девушки, скользнув от её колена выше к бедру.

Внезапно послышался стук в дверь, но молодые люди услышали его не сразу, находясь вместе в каком-то мире блаженства. Стук повторился. Когда и на него не последовало никакой реакции, дверь отворилась. На пороге показалась Мираджейн. Она искала Лисанну по всему закулисью, чтобы предложить вместе отправиться на затеваемый праздник, и Мест ей подсказал, что видел, как младшая сестренка заходила в гримерную столичного жонглера. Сейчас, в данную секунду, Мире хотелось только рвать и метать. Что вообще она сейчас наблюдала? Как этот жонглёр смел так в наглую целовать Лисанну?

— Лисанна! — закричала Мира. Ох, как жаль, что рядом не было сейчас Эльфмана, он бы точно размазал Бикслоу по стенке.

— Мира! — вскрикнули одновременно Лисанна и Бикслоу, разрывая поцелуй и краснея, но не меняя своего положения.

— Мира, я всё объясню...— начал Бикслоу. — Мне нравится твоя сестра, очень нравится!

— И что? — нахмурилась Мира, — Ты не находишь, что ведешь себя бесцеремонно?

— Ага, прямо как мы с тобой лет пять назад. — показался позади Мираджейн Лаксус, ухмыляясь. Они после их первого поцелуя и не такое сотворили в гримерной, а она ещё и возмущается.

— Это другое! — огрызнулась на его слова Мира.

— Ну да. — сухо ответил Лаксус, приподнимая возмущающуюся Мираджейн и закидывая к себе на плечо. Он закрыл дверь гримерки Бикслоу, унося Миру куда подальше.

— Отпусти! Они же там... — не теряя попытки вырваться, сказала Мираджейн.

— И что? — хмыкнул Лаксус.

Дреяр поставил Миру перед собой, но не выпустил из рук, продолжая обнимать ее за талию. В его глазах сверкнул хитрый огонек. Он наклонился к уху Мираджейн и прошептал, заставляя ее покраснеть:

— Я слышал, что кабинет деда свободен.

В это время в гримерной Бикслоу пытался успокоить Лисанну.

— Черт, что же теперь будет? — закрыла руками лицо девушка.

— Принцесса, да ладно тебе! Всё обойдётся! Мира просто не ожидала! — Бикслоу поднял Лисанну на руки. — Вот увидишь!

— Надеюсь. — ответила Лисанна, кладя ему голову на плечо.

Бикслоу прошел к диванчику, мягко опускаясь на него, но не выпуская Лисанну из своих рук. Он приподнял лицо младшей Штраус, обхватывая его за щеки, и снова поцеловал, только теперь нежно, совсем неуловимо. Лисанна сдалась, отвечая на его поцелуй. Понимая это, Бикслоу углубил действо, проникая в рот девушки своим длинным языком и склоняя ее к подушкам на диване.


* * *


Предложение Макарова бурно отметить всем вместе окончание фестиваля было встречено коллективом с большой радостью. Тем более, что можно было привести своих друзей и знакомых, как никак, это же был фестиваль. Прямо сейчас все потихоньку возвращались в отель, где в ресторане уже сдвинули и накрывали столы к грядущему пиру. Администрация отеля понимала, что всё это дело будет иметь внушительные последствия, но им за этот пир заплатили приличные деньги. Макаров и Гилдартс постарались — нужно было закончить столичное приключение на высокой ноте всем вместе, и так все прилично натерпелись и перенервничали.

К столу медленно, но верно стекались артисты и работники, образовывая внушительных размеров компанию. Да даже не компанию, а скорее толпу. Сам Макаров сидел в компании Полюшки во главе стола, рядом с ним были Мира и Лаксус, периодически хитро переглядываясь. Они надеялись, что по пьяни дед не спалит всем, что сам застукал их у него в кабинете. Это было неловко, но, кажется, мастер был счастлив.

Нацу и Люси пригласили на вечеринку Джуда и Зерефа с Мэвис и детьми. Прямо сейчас Люси звонила Биске по видеосвязи, чтобы показать отцу своих питомцев, да и рассказать Альзакам и остальным об исходе фестиваля. Все они были в курсе ситуации с Гажилом и очень переживали. Нацу же, усадив Августа и Ларкада на плечи, бегал с ними по ресторану. Но Зереф и Мэвис не были против этого, лишь слегка опасаясь, что Нацу может куда-нибудь случайно врезаться, не успев притормозить.

Эльза пригласила участниц из "Питы Русалки" и Дрой в шоке наблюдал, как Джет, глубоко вздохнув, направился к одной из них знакомиться. Кажется, её звали Рисли Лау. Миллиана же успела разговориться с Лаки, которая то и дело бросала взгляды в сторону Макса, который сидел не так далеко от мастера и безостановочно смотрел на нее. У них была своя своеобразная игра в "гляделки".

Помимо того, Скарлетт привела на праздник Джерара и заодно всех членов "Ведьминых грехов". В свою очередь Эрик привёл Сорано с сестрой, за которыми подались и остальные "Саблезубые тигры". Правда, потом Кобра куда-то исчез и вернулся только минут через двадцать, помятый и под руку с Кинаной. Гажил и Леви не скрывали своего радостного настроения, сидя в обнимку. Кажется, Редфокс что-то напевал ей. Стингу не терпелось познакомиться со знаменитой четой дрессировщиков, впрочем, как и Роугу. Но они пока не решались подойти к ним. Эльфман и Эвергрин появились не сразу, причём, только сев за стол, смущённый громила сразу опустошил полный стакан воды. Эва лишь довольно хмыкнула.

— Кажется, твой братец стал настоящим мужчиной! — рассмеялся Лаксус. У него было превосходное настроение и никто не был в силах его ему испортить.

— Лаксус! — пихнула его в бок Мира. Она ничего не имела против отношений Эльфи с Эвергрин, но видеть брата таким смущенным ей ещё не приходилось. Это было непривычно. Как раз в этот момент Мираджейн заметила трущихся у окна Бикслоу и Лисанну, которые завидев её взгляд, синхронно вздрогнули. До Миры дошло, что, видимо, она их сильно напугала сегодня. Лаксус, увидев её реакцию, ехидно улыбнулся:

— Впервые его таким вижу. Ты точно бестия, Мира, раз смогла даже его так напугать.

— Перестань паясничать, Лаксус! — закусила губу Мираджейн. Она постаралась улыбнуться как можно теплее и подозвала парочку рукой к столу. Те повиновались, но не без опаски.

Кана и Гилдартс так и замерли у входа в ресторан. Им ведь предстояло сейчас впервые появится вместе, а, значит, и предстояло рассказать, что они отец и дочь. А об этом среди всей той толпы знали только Макаров и Люси. Ну, может быть, ещё и Полюшка.

Мест, стоящий рядом с ними, прикрыл правой рукой глаза.

— Да ладно, чего вы застыли!? — уговаривал Грайдер. — Как будто что-то незаконное совершили, честное слово! Ну узнают все, что вы отец и дочь, и что дальше?

— Ну да, Кана, ничего ведь не случится. — скорее себя, чем дочь, успокаивал Клайв. И чего это он так волновался? У него ведь была такая прекрасная дочь! Чего он так расклеился, как девчонка?

Кана тоже очень переживала. Она и своему-то парню не смогла рассказать об отце, а тут надо было сказать об этом всем. Вроде ничего сложного, но черт, так волнительно!

— Пошли уже! — Мест, что есть силы потянул их за руки и они почти ввалились в кафе.

— О! Гилдартс! — закричал Нацу, увидев наставника. — Кана! Мест! А чего это вы все вместе? А? — скорчил он непонимающую мину. Люси рассмеялась.

— Ну, это... — замялся Гилдартс, на что Макаров рассмеялся. Это слегка задело Клайва и тот, обняв Кану за плечи, радостно улыбнулся. — Мы все вместе, потому что Каночка моя дочь!

Большая часть толпы, так и ахнула, таращась, как они усаживаются на свободные места.

— Наконец-то! — выдохнул Мест, садясь рядом с Каной.

— Поздравляю! — улыбнулась Люси.

— Ага! — кивнула Кана, смущаясь. За последние пару суток, кажется, она не прекращала это делать. Нужно привыкать.

Грей, хоть и нехотя, пригласил Леона, надеясь, что тот одумается и перестанет подкатывать в Джувии. Но тот, кажется, уже нашёл себе новый любовный интерес. Сидевшая рядом с Греем Ултир указала на свою коллегу по цирку с волнистыми розовыми волосами по имени Меледи. Леон, видимо, заприметивший её ещё во время выступления или тренировки, наконец-то уловил момент для знакомства. Бастия подсел к девушке и они о чём-то вполне увлечённо беседовали. Что ж, это было даже на руку Грею, больше никто не будет вставать между ним и Джувией. Кстати, о Локсар. Её все ещё не было видно, хотя она обещала задержаться максимум минут на десять, а прошло уже добрых полчаса. Грей встал из-за стола и решил отправиться на её поиски, что-то ему всё это не нравилось. Выйдя из ресторана, Грей направился к главному входу отеля, проходя мимо ресепшена. За стеклянной раздвижной дверью на улице он разглядел знакомый силуэт Джувии, которая что-то кому-то говорила. Выходя на улицу, Грей так и застыл, увидев в компании Джувии своего отца. Парень спрятался за стоящей при входе каменной статуей и прислушался.

— Господин Сильвер! Как хорошо, что вы пришли! — сказала Джувия. — Мне очень нужно знать — это вы заплатили налог за Гажила, да? Прошу, скажите мне!

Сильвер молча кивнул.

— Спасибо вам огромное! — поклонилась ему Джувия. — Гажил мой хороший друг, и товарищ всем членам "Хвоста феи"! Спасибо ещё раз!

— Ты меня прямо-таки захвалила, Джувия! — неловко рассмеялся Сильвер. — Ну, хоть в чём-то я смог кому-то помочь.

— Дайте милому Грею время, господин Сильвер! Я уверена, он простит вас! — с уверенностью ответила Локсар.

— Надеюсь. — кивнул Сильвер.

— Быть может, вы задержитесь на наше празднование? — спросила Джувия.

— Не думаю, что Грей будет рад видеть меня. — ответил старший Фуллбастер.

У Грея, кажется, начала кружиться голова. Что? Его отец и есть тот незнакомец, который заплатил за Гажила налог? Как такое могло быть? Он вышел из-за статуэтки, Сильвер мгновенно поменялся в лице, замявшись. Джувия вздрогнула и резко обернулась.

— М-милый Грей?!

— Это правда? — спросил Грей. — Ты оплатил залог? Как же так? Ты ведь всегда нас с мамой попрекал, как и попрекал всех в своём "Тартаросе". Что на тебя нашло?

— Пересмотрел свои принципы. — вздохнул Сильвер. — Ещё давно. Когда ты ушёл, Мика сорвалась с трапеции и погибла. В тот день я потерял все, я надолго ушёл в запой, меня чуть не выгнали из цирка. Это стало для меня той нулевой точкой невозврата.

— Допустим. — сцепив зубы, ответил Грей. — Но могу ли я тебе верить? Не врешь ли ты?

— Никак, ты прав. — спустя минуту раздумий ответил его отец. — Но я хотя бы повидал тебя и удостоверился, что с тобой все хорошо. Мне этого более, чем достаточно. — он развернулся, чтобы уйти. — Тем более, что о тебе есть, кому позаботиться. Береги его, Джувия. И прощайте.

Сильвер сел в своё серое, как лёд, авто и уехал, оставляя в душе лишь гнетущее чувство пустоты.

— Милый Грей, ну зачем ты так? — взмолилась Джувия. — Почему ты не захотел простить его? Он ведь помог нам!

— Все слишком сложно, Джувия. — проговорил Грей, в душе которого прямо сейчас начиналась метель.

— Ну, обещай хотя бы подумать над этим! Он ведь раскаялся! — попросила Локсар, хватая Грея за руку.

— Хорошо. Я подумаю над этим! — отмахнулся Грей.

Они вернулись в ресторан, где уже начинался хаос — Нацу в отсутствие Грея нашел себе соперника в лице Стинга и прямо сейчас они соревновались в том, кто больше съест бутербродов. Грей также отметил, что за время их недолгого с Джувией отсутствия народу как-то стало через чур много — кажется, пир "Хвоста феи" перерастал в пир общецирковой: здесь уже были почти все участники фестиваля, члены жюри и технические работники. У работников ресторана было шоковое состояние от увеличивающихся масштабов торжества. На секунду Грею даже стало как-то грустно от осознания того, что Сильвера здесь не было.

— Джувия. У тебя же есть номер отца? — спросил Грей, смущаясь. — Позвони ему, пусть приезжает.

— Милый Грей! — воскликнула Джувия и чуть не задушила Фуллбастера в объятиях.

Тем временем, вечер принимал все новые обороты. По просьбе кого-то из участников торжества администратор включил музыку. Люси разговорилась с Брандиш Мю, как оказалось, их мамы работали одно время в одном цирке — ей было приятно познакомиться с такой интересной артисткой. Еще и отец сказал, что вскоре должна будет приехать ее кузина по имени Мишель. Зереф не переставал смеяться с Нацу, который сделал Стинга в поединке по "поеданию" и прямо сейчас на свечах показывал Августу и Ларкаду глотание огня. К вечеру на вечеринку приехал Локи, задорно подмигивая своим знакомым.

— А этот что тут делает? — недовольно спросил Нацу, которого удалось вернуть за стол.

— Я его пригласила. — хитро улыбаясь, ответила Люси.

— Чего? — нахмурился Нацу. — Зачем? — он был готов шмальнуть в Локи шоколадным пудингом, что им сейчас принесли.

— А он у тебя, смотрю, ревнивый! — усмехнулся Джуд.

— Какой есть! — улыбнулась Люси, кладя голову на плечо Нацу. Парень, видимо, так и не понял шутки, но действия Люси заставили его улыбнуться.

— А они милые! — сказала Мэвис Зерефу.

— Да, очень. — согласился брюнет, обнимая жену. — Я скучал по этому.

Макаров же отсел за отдельный стол в компании Джуры, Ичии и Ядзимы. И активно получал от Полюшки сейчас за то, что выпил лишнего.

— Мне что, даже выпить с друзьями нельзя? — орал Макаров.

— Не в таких количествах же, идиот! — отвечала Полюшка, отвешивая мастеру подзатыльник.

— Заткнись, дура! — огрызался Макаров.

— Вы как всегда! Давно бы уже поженились! — рассмеялся Ядзима.

— Да кому он нужен?! — резко ответила Полюшка, отворачиваясь и проходя за общий стол.

Вскоре в зале начались танцы, пример этому подал Биксоу, пригласив Лисанну. Люси схватила Нацу за руку и потащила танцевать. Он, правда, не умел этого делать, но Люси взялась его учить. Через пару минут саламандр отжигал уже не хуже других. Сильвер попытался пригласить Джувию, за что моментально чуть не получил от Грея. Ну вот, а он только обрадовался, что от нее отстал Бастия, который, кстати, тоже пригласил Меледи, как тут его собственный отец решил попортить ситуацию.

Кана сидела в компании Места и Гилдартса, которые, кажется, поладили. Правда, говорили они в основном про нее. Так и хотелось дать обоим подзатыльники. В этот вечер она почти не пила алкоголь, решив, что повеселиться можно и иным способом, да и перед отцом было как-то неудобно. А вот Баккус Грох, уже прилично подвыпивший, направлялся в ее сторону, чтобы пригласить на танец. Но увидев два гневных взгляда по бокам от девушки, ретировался.

— Вот, что я и говорил! — рассмеялся Гилдартс. — За тобой табунами должны бегать, ты же у меня такая красавица!

— У меня что, есть повод для ревности? — вмешался Мест, прищурившись и смотря на Альберону.

— Ты идиот? Конечно, нет! — воскликнула Кана. — И вообще, мог бы и сам пригласить меня!

— Я плохо танцую. — признался Мест, отводя взгляд.

— Ну тогда я пойду верну того парня! — с хохотом ответила Кана, вставая.

— Эй! Подожди! — крикнул Грайдер и кинулся догонять девушку. Гилдартс лишь рассмеялся.

Гажил во всю знакомился с артистами из других цирков. Особенно удачным вышло знакомство с Роугом Черни, парни быстро нашли общий язык. От Редфокса не ускользнуло, с какой заинтересованностью тот смотрел в сторону строгой и неприступной Кагуры Миказучи. Та как раз о чем-то разговорилась с Минервой и Юкино из "Саблезубого тигра". И Гажил решил дать младшему товарищу пару советов. Леви же в этот момент общалась с Зерефом и Мэвис, которые, немного потанцевав, вернулись за стол. Ей было интересно послушать о работе издателей и журналистов.

Эвергрин все пыталась расшевелить Эльфмана и, видимо, налила ему лишнего. После очередного коктейля тот пошел в разнос и чуть не подрался с Баккусом Грохом. Пришлось их разнимать всей толпой, а Штрауса в срочном порядке уводить, пока отель еще стоял целеньким. Лаксус и Мира куда-то ушли и, к счастью, этого не видели. Джерар осмелился и все же пригласил Эльзу на танец и та с удовольствием приняла его приглашение. Кинана не могла танцевать, но это не мешало им с Эриком романтично проводить время вместе прямо на глазах у всех — пока все танцевали, они, совершенно не стесняясь никого, начали целоваться, сидя столом, причем, очень страстно. Миднайт и Сорано, наблюдая за ними, переглянулись и покраснели.

Лаки, наблюдая за всеми, подкралась к Максу, который сейчас сидел за столом в гордом одиночестве, потягивая мартини. Девушка осторожно коснулась его плеча. Парень слегка вздрогнул и развернулся в пол оборота.

— Даже не попытаешься меня пригласить? — спросила она с легким сарказмом.

— Думаешь, стоит попытаться? — вопросом на вопрос с таким же сарказмом ответил Макс, вставая из-за стола. Он взял девушку за руку и молча повел танцевать.

Так закончился четвертый день фестиваля "Сила Солнца". Гулял народ долго и шумно, едва ли не до самого утра.

Глава опубликована: 18.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх