↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непонятые (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 311 407 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Тихая серая мышка скрылась за дверью своей маленькой, темной коморки. Робкая девушка безмолвно заплакала, сжимая свои худенькие плечики тонкими ладонями. Ей не было жаль, что начальство решило пошутить над ней этой дурацкой инструкцией, не было жаль и того, что ее обманули таким ужасным, изощренным способом. Ей было лишь жаль, что ее не поняли. Это история, где Катя не смогла побороть свою природную доброту, но этим спасла тех, кого уже было не спасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. А жизнь продолжается...


* * *


— Тогда я не буду здесь жить,- намеренно спокойно сказала девушка, захлопывая за собой дверь. Она уже знала, куда ей идти. Коля всегда ей помогал, и она надеялась, что этот раз не станет исключением.

Она неловко позвонила в дверь, только сейчас подумав, что боится навязываться Коле. Она точно знала, что он примет ее с распростертыми объятиями. Но все же проситься на ночлег было чем-то более личным, что загорается красным светом для их личных границ.

— Катя?- растерянный Зорькин впустил ее внутрь, параллельно суша полотенцем мокрые после душа волосы. Футболка была наполовину заправлена в джинсы, что свидетельствовало о том, что он поторопился, натягивая ее.- Ты встретила его, да? Он приставал!?- вдруг рассерженно взял ее за плечи Зорькин.

— Кто?- непонимающе подняла глаза Катя, слезы как-будто моментально высохли.

— Значит, нет... Это не так важно! Главное, что с тобой случилось? Ты вся дрожишь!- Зорькин усадил ее на диван и всунул в руки кружку с горячим чаем.

— Можно я у тебя переночую?- наконец-то решила рискнуть Катя.

— Прости, что? То есть... да, конечно! Но почему?- обеспокоенно посмотрел на нее друг. У Кати тепло растеклось по груди. Ее друг поможет ей в трудную минуту! Она не зря не сомневалась в нем!

— Я ушла из дома...

— Ммм... Неожиданный поворот событий... Не ожидал от тебя, Пушкарева, не ожидал,- важно произнес Коля,- а вообще, давно пора!- быстро проговорил он, щелкая ее по носу.

— Эй!- вскрикнула Катя и, дурачась, легонько толкнула его локтем.- Значит ты приютишь меня?

— Конечно, даже не думай сомневаться, Пушкарева! А то надумаешь, что ты меня смущаешь, я тебя знаю!- проворчал Коля, отпивая из своей чашки что-то шоколадного цвета.

— А что, разве это не так?- пробормотала Катя и, немного подумав, строго добавила,- и перестань пить кофе на ночь!

— Да уже почти утро, Кать,- отмахнулся от нее парень,- давай, пора идти в кроватку, а я постелю себе на диване. Иначе, ты совсем не выспишься перед работой!

— А я теперь безработная, Коль,- как-то грустно заметила девушка.

— Ох... Я как-то забыл, что ты собиралась увольняться... прости, Катя, я дурак! Но знаешь, грустить сейчас ни в коем случае не надо! Это пройденный этап в твоей жизни... и знаешь, не стоит того та работа, на которой не ценят такого замечательного сотрудника как ты! Ты достойна лучшего!

— Наверное, ты прав... Но куда же меня теперь возьмут...- прошептала Катя едва слышно.

— Я смогу заработать на нас двоих!- уверенно произнес Зорькин.

— А если тебя уволят теперь из НикаМоды? Мы больше не ее хозяева... Прости, Коля, я опять тебя подставила...- девушка отрешенно уставилась на стену. Обои кое-где отклеивались, мебель была вся потертая. Это было так далеко от квартиры, где жила Кристина Воропаева.

— Значит, я заработаю иным путем!- тут же заверил ее Зорькин,- не смей вешать нос!

— Коль, скажи... а почему ты до сих пор не спишь? Скажи честно... душ в три часа ночи, кофе... ты же и не собирался спать, верно? Значит... ты все еще пишешь дипломные работы за деньги... Как это было раньше... Зачем, Коля? Я думала, тебе хватало зарплаты...

Зорькин неловко отвернулся, и в их разговоре появилась внушительная пауза.

— Этой зарплаты никогда не хватало, Кать... Просто я не хотел вмешивать тебя в свои проблемы, у тебя и своих было... по горло! Знаешь, я мечтал раньше, что смогу накопить денег на такую как Вика... Но я даже не могу на самом деле накопить денег на себя. Нет, пока я работал в НикаМоде я мог позволить себе неплохую одежду и даже поход в ресторан... но пойми, раньше у меня были проблемы с деньгами... И у меня были некоторые задолженности по аренде квартиры... Я должен был первым делом оплатить их...

— Но сейчас, ты никому не должен?- грустно спросила Катя. Ситуация казалось все более безвыходной.

— Конечно!- ободряюще улыбнулся ей парень. Но Катя до конца не поверила ему.


* * *


Андрей раздраженно прохаживался по своему... или уже наполовину Сашкиному кабинету. В кресле неуютно расположилась Кира.

— Да она тебя использовала!- в очередной раз повторила Кира, которая непонятно кого пыталась убедить то ли себя, то ли Андрея.

— ДА ХВАТИТ УЖЕ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ!!!- взорвался Жданов в очередной раз, пиная ботинком стол,- я не хочу даже вспоминать о Пушкаревой, она больше никто для этой компании! Забудь! Лучше скажи, где Малиновский?!

— Я тут, Андрей,- из каморки выглянул сонный Рома.

— ААА!- вскрикнул Андрей от неожиданности, за ним как по эстафете взвизгнула Кира.- Ну нельзя же так пугать! Ты что там делал?!

— Спал.

— А дома спать не пробовал, друг?- решил съехидничать Жданов.

— Я между впрочем тебя вчера весь вечер искал, и можно сказать всю ночь. А ты не ценишь, друг!- передразнил его Рома.

— А может сходим куда-нибудь позавтракать?- влезла Кира, предотвращая препинания.

— Давай!- тут же оживился Жданов.

Малиновский как-то странно на них посмотрел, но говорить ничего не стал.

Глава опубликована: 04.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх