Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В первый день каникул Хоуп вызвал Дамблдор. Поднявшись по винтовой лестнице, она обнаружила Клауса и Инсиндиас. Директор вежливо, (но не слишком) улыбался старшим Ривайвол, видимо все еще помнил инцидент после дементоров.
— Добрый день, отец, мать, — девушка вежливо поздоровалась и остановилась напротив стола в ожидании. — Добрый день, директор.
— Добрый день, Хоуп, — чопорно поприветствовала Инсиндиас.
— Альбус, нам хотелось бы поговорить с дочерью наедине, — Клаус стоял у камина, изучая приспособления, расположенные на нем. Директор угостил их чаем, но старшие Ривайволы не притронулись к кружкам.
— Я полагаю, вы желаете обсудить что-то наедине? — уточнил Дамблдор.
— Естественно, — протянула Инсиндиас и, все-таки отпила из кружки, — прекрасный чай.
— Подарок от Каркарова, — улыбнулся Дамблдор. Инсиндиас чуть не выплюнула чай обратно, но сдержалась. Однако улыбка больше не была такой вежливой. Хоуп хихикнула. Дамблдор, конечно, подмигнул ей. — Тогда, позвольте откланяться.
Через несколько секунд, Клаус наложил заклинание против подслушивания и обнял дочь, потянув ее на диван.
— Я расторгнул помолвку, как ты и просила, но меня встревожило следующее письмо, — одним предложением он объяснил, что они здесь делают, а также передал небольшую бутыль с коньяком.
— Темный лорд у Ноттов, — зашептала Хоуп, принимая бутылку. Клаус широко распахнул глаза, — Тео попросил помощи, убежище на каникулах.
Клаус задумчиво посмотрел на супругу. Та водила пальцем по краю кружки.
— Это большой риск для нас, — тихо сказала Инсиндиас. — Ты должна осознавать, что Тибериус может подать на нас иск за насильственное удержание сына.
— Не станет, — легко сказала Хоуп, — у него дома Темный лорд, — еще раз повторила, — он не будет поднимать шумиху и привлекать к себе внимание.
Инсиндиас нахмурила брови, обдумывая. Клаус тоже молчал.
— Возможно, он хотел бы уехать из страны вовсе? Мы могли бы укрыть его в Польше, — озвучил идею Клаус.
— Предложите, если согласится, будет хорошо, но я сомневаюсь.
Инсиндиас мягко хлопнула по столу.
— Мы подумаем, как помочь твоему другу, все-таки он провел у нас очень много времени, поэтому не последний для нас человек. А теперь мой вопрос.
— Наш вопрос, дорогая.
— Как давно ты и Гарри Поттер вместе? — строго спросила Инсиндиас и нависла над дочерью.
— Так мы не вместе, — пискнула Хоуп, сильнее прижавшись к отцу.
— Статьи говорят иначе, — фыркнула женщина, — в любом случае, вся страна уверена, что это так. Стоит ли нам писать Блэку о помолвке? Он пригласил тебя на бал? Как он к тебе относится? Вообще, приведи его, — топнула ногой.
— Дорогая, — Клаус немного трясся от смеха, — они же не женятся, а просто…
— Просто этот гриффиндорец объявил на всю страну, что она его любимая и посвятит ей победу, ценой своей жизни! — рявкнула Инсиндиас, — если с ним что-то случится, это плохо отразится на нас. Я не хочу, чтобы моей дочери пришлось выступать в роли мученицы.
— Мама, — она примирительно взяла нежные руки матери, — все будет хорошо, ты же знаешь, что я не глупая.
— В тебе отсутствует импульсивность, но ты ребенок.
— Инсиндиас ты пугаешь нашу дочь, — укоризненно посмотрел Клаус.
— Кто-то должен это делать, ты ее перехваливаешь.
Хоуп расхохоталась.
— Мама, папа, я вас так люблю, — сквозь слезы призналась девушка, а родители резко замолчали.
— Мы тебя тоже любим, милая, — улыбнулся отец и погладил по голове.
— Отвечая на твой вопрос, мама, да, Гарри пригласил меня на бал, — гордо выпрямилась, — и это было самое шикарное предложение во всем Хогвартсе.
— Оу? — она стрельнула глазами в супруга. — И что же он сделал?
Хоуп пересказала события минувших дней. Инсиндиас мягко улыбнулась и погладила дочь по щеке.
— Возможно, твой Гарри Поттер не совсем потерянный, ты говорила, что он вырос в семье маглов?
— Да, но теперь он живет с Сириусом.
— И это должно нас воодушевить? — фыркнула Инсиндиас.
— Я думаю, у Блэка достаточно воспитания, чтобы делать некоторые вещи правильно. И Гарри учится быстро.
— Ты просто влюблена, милая, — Инсиндиас критически относилась к словам дочери.
— Нет, — строго посмотрела в глаза матери, — просто я знаю его лучше, чем кого либо.
— Что по поводу помолвки? Нам поступают предложения, но, как ты понимаешь, все они никуда не годятся. Нотт был идеальным кандидатом, — нахмурился Клаус. Хоуп молча опустила голову. Да, она подпортила карты родителям, потому что Тео был бы очень хорошим супругом. Он взял предметы, которые будут полезны, учитывая, что Хоуп решила не утруждать себя. Многое познавал у самого Клауса, включая некоторые тонкости защиты. Но теперь… придется учиться летом.
_____________________________________
Вечером того же дня, Хоуп прокралась на кухню. Домовики стали относиться теплее. Сказалось ли то, что она не приказывала и вежливо разговаривала или ее хорошие отношения с их кумиром — Гарри Поттером.
Профессору Снейпу она сделала такие же безе, как и в прошлом году, но добавила в начинку коньяка, как тот и просил. Для родителей она приготовила рафаэлки с кокосовой стружкой, немного подумав, туда тоже добавила каплю алкоголя. Тогда сладость будет немного горчить, Хоуп показалось, что так будет вкуснее.
Для Северуса черная крафтовая бумага и зеленая ленточка, для родителей серая коробка и зеленый бант — их фамильные цвета. Остатками угостила домовиков. Хоуп нравилась мысль постепенно завоевывать их доверие, несмотря на слизеринскую мантию. Когда они переставали бояться, были похожи на детей, немного глуповатых, но ведь и дети не слишком умны. Эльфы доверчивы, пугливы, а самое главное искренни. Если их не учили иному.
Перед сном отправила подарки. Малфою, как всегда артефакт. На этот раз Хоуп купила запонки в виде маленьких змеек, очень они ей понравились. Артефакт должен почувствовать враждебность к Драко и зашипеть. По крайней мере сам Малфой будет понимать в чем дело, и станет аккуратнее. Пэнси подарила маленький изумрудный кулон, внутри которого уменьшенная красная роза. Дафне тоже приобрела волшебную розу в куполе, только натуральной величины. Каждый раз, когда Дафна будет расстроена — лепесток падает, а когда счастлива — вновь вырастает. Теодор теперь просто друг, а не жених, поэтому дарить выпечку было бы странно. Хоуп купила ему кольцо-портключ. По аналогии с Гарриным подарком, кольцо тоже нужно «накормить». Учитывая его нынешнее положение, подарок, Хоуп посчитала полезным. Для Гарри она подготовила несколько плетенных браслетов из белого золота. Ривайвол начала сильно бояться за Поттера, впереди лабиринт и Воландеморт. Она не желала, чтобы были нанесены такие психологические травмы. Хоуп хотела, чтобы Гарри радовался, как можно больше и дольше. Один браслет при приближении врагов нагреется, второй и третий никак не зачарованы, но могут в дальнейшем стать артефактами, если Гарри того захочет.
Утром, у нее на тумбочке лежало несколько коробочек. Пэнси и Дафна уже встали и шепотом повизгивали и хихикали. Вероятнее всего Хоуп именно от этого проснулась.
— Открывай скорее, — Пэнси от нетерпения тихонько хлопала в ладоши. Свои подарки они уже открыли и им было очень любопытно, что подготовил Гарри. Ривайвол распаковала зеленую коробку и ахнула. На цепочке висел кулон из объемного полумесяца, внутри, в какой-то голубой, практически прозрачной субстанции, как будто плавали облака. Она прочитала записку.
«С рождеством, Хоуп. На самом деле это идея Сириуса и, я надеюсь, что тебе понравится. Внутри полумесяца слезы феникса. Возможно они тебе не понадобятся, но мне будет спокойней, если они будут с тобой. В критический момент просто разбей кулон. Спасибо за все, что ты делаешь для меня. Гарри.»
— О, Мерлин, — прошептала Дафна.
Хоуп была очень тронута подарком. Он действительно был дорогой, и даже не ценой, а тем, что Гарри принимал ее в свой круг. Он беспокоился о ее сохранности. Хоуп быстро надела кулон и побежала к зеркалу.
— Он прекрасен, — сказала девушка в какой-то прострации, нежно проводя кончиками пальцев по гладкой поверхности полумесяца.
— Мне Драко просто сертификат в салон подарил, — фыркнула Пэнси. Хоуп бросила быстрый взгляд через зеркало на подругу. Ривайвол догадывалась, что Малфой хочет порвать с ней. Но все же надеялась, что они останутся вместе. Паркинсон любила его искренне, она была бы хорошей супругой в будущем. Но Драко был больше Блэком, чем Малфоем. И спокойная жизнь для него — скука. Ему нужен тот, кто будет бросать вызов. Пэнси же воспитали, чтобы покоряться мужу, следовать за ним.
— Открывай другие, — глаза Дафны светились любопытством. Впрочем Пэнси тоже не смогла скрыть озорство, когда увидела, коробочку от Драко. По-хорошему Хоуп не нужно было открывать при ней. Но она в первую очередь друг Драко, а тому нужен был какой-то инцидент. Хоуп искренне не хотела вмешиваться в их отношения и уж тем более становиться причинойссоры. Она быстро посмотрела на Дафну, надеясь, что та поймет. Пэнси заметила переглядки и вздохнула.
— Я знаю, что у нас не все хорошо с Драко и понимаю к чему идет, — в голосе слышалось горечь. Девушка прятала глаза, не смотрела на подруг. — Все в порядке, Хоуп. Я просто завидую, — усмешка, — если бы я знала, что для того, чтобы быть рядом с ним, нужно дружить, я бы так и сделала.
— Милая, — Дафна нежно обняла Пэнси, последняя всхлипнула.
— Почему я ему не нравлюсь? Что со мной не так?
— С тобой все хорошо, — Дафна гладила ее по голове. Хоуп тоже было жаль девушку. Она присела рядом с ними и обняла обеих.
— Пэнси, будем откровенны, Драко говнюк, — Пэнси сквозь слезы хмыкнула, — и ты явно не заслужила к себе такого отношения. Цени себя больше. Ты великолепная, красивая, умная, талантливая, верная, заботливая.
— Именно, — подтвердила Дафна, — пусть потом Драко кусает локти от того, кого упустил.
— К тому же, — Хоуп закатила глаза, — только представь, каждое утро видеть недовольную мину Люциус Малфоя.
Пэнси, наконец, хихикнула и уже по-настоящему улыбнулась.
— Это было бы кошмарно, согласна.
Девушка глубоко вздохнула, окончательно успокаиваясь.
— Я буду стараться, — решительно сказала она, — стараться ради себя.
Хоуп и Дафна крепко обняли Пэнси.
— У тебя все получится, а мы будем рядом, чтобы помочь, — тихо настроила Дафна.
— Все, хватит нежностей, — фыркнула Паркинсон, — открывай. Хочу посмотреть насколько он ублюдок на самом деле.
Хоуп прикусила губу и начала распаковывать коробку от Драко. Сперва прочитала письмо.
«Полагаю ты будешь в красном. Но мне претит мысль о гриффиндорских цветах, поэтому, рассчитываю, что ты не забудешь какому факультету принадлежишь. Наложены защитные чары. Ведь ты вряд ли наденешь медальон. С рождеством, Хоуп».
Внутри небольшой коробочки лежали серьги-змейки с рубином. Хоуп усмехнулась. Как только она соприкоснулась с ними обе укусили за палец и что-то зашипели. Хоуп не поняла, очевидно, потому что животные были ненастоящие.
— Он никогда не дарил ничего даже отдаленно похожего, — с горечью созналась Пэнси, — так у меня никогда не было шансов?
— Пэнси, — Хоуп прикусила губу. — Мне жаль.
— Конечно же тебе жаль, — усмехнулась девушка и, встав, вышла из комнаты. Хоуп не стала за ней следовать. Очевидно она не была тем человеком, который может успокоить Пэнси. Дафна вздохнула и тоже вышла.
Хоуп в полной тишине открыла следующие подарки. Радости как ни бывало. Она открыла записку:
«Я помню, как мы любили в детстве лежать у тебя в беседке. Ты всегда раскидывала подушки по всей поверхности, чтобы потом лечь. Ты или я укладывали голову на колени и наблюдали за звездами. Пожалуй это было мое самое беззаботное время. Хочу, чтобы ты всегда об этом помнила и, если что-то случится у тебя остались приятные воспоминания. Позови меня и я приду. Твой Тео.»
Внутри лежало незнакомое устройство. Простая коробочка. Она потрясла ее, никакого шума. Хоуп перечитала письмо.
— Тео.
Коробочка раскрылась и на потолке появились созвездия. Это не было похоже на беседку, более масштабно, ярко, красиво. Хоуп раскрыла рот от изумления.
Она любила рождество.
_____________________________________
— Так девочки! — Дафна хлопнула в ладоши. Пэнси уже была более весела, но на Ривайвол все равно не смотрела. — Хоуп, ты поможешь накраситься, у тебя лучше всех получается. Я помогу с прическами, а ты Пэнси поможешь с бытовыми чарами. Я видела, как легко управляешься с разглаживающими.
Жизнь закипела. Они по очереди сходили в душ. Хоуп нарисовала Паркинсон стрелки на верхнее веко и добавила красную помаду. В темно-зеленом платье и с таким макияжем она смотрелась как маленькая роковая девушка. Ей очень шел этот стиль. Дафна выпрямила волосы и добавила немного объема на макушку.
Для Гринграсс добавила волшебных блесток. Прелесть в том, что они не осыпаются и не выглядят вызывающе. Дафна решила идти в белом, поэтому Хоуп сделала ей легкий и нежный макияж. Наложила на губы слегка розоватый блеск. Получился ангельский образ, который ей безумно шел. Дафна завила свои волосы, чтобы те аккуратными волнами спадали. Платье было на вид легким и воздушным. Подол летал за ней при ходьбе, а длинные рукава выглядели как крылья.
Хоуп выбрала темно-красное платье из шелка с открытыми плечами и длинными рукавами. Она рассчитывала надеть украшения из серебра, но Драко решил все за нее. Поэтому к серьгам она подобрала кулон с небольшим рубином на тонкой золотой цепочке и к нему кольцо. Помаду давно купила под цвет платья. Нарисовала небольшие стрелки и растушевала. Серые глаза теперь выделялись очень сильно. Хоуп была довольна. Дафна решила, что волосы обязательно нужно убрать в растрепанный пучок, чтобы подчеркнуть шею.
В зеркале она увидела насколько красивой может быть. Более взрослую версию себя. Она не превратилась из утенка в лебедя, Хоуп всегда ухаживала за собой и одевалась стильно, но все-таки первый бал подобного масштаба, когда ты уже не ребенок… Ощущение, будто она вступает во взрослую жизнь.
Хоуп с любопытством наблюдала, как к Дафне подходил Теодор. В костюме он выглядел шикарно, впрочем, как и Драко. Они сделали всем троим девушкам комплименты и вышли. Нотт, что-то тихо рассказывал своей партнерше и время от времени Хоуп слышала хихиканье. Драко же напротив — молчал. Чинно вел свою спутницу к большому залу. Пэнси не выглядела расстроенной, как утром, будто привыкла и больше ничего не ждала.
Когда они подошли к дверям, Хоуп огляделась в поисках Гарри.
— Ты очень красивая, — прошептали ей сзади и девушка резко обернулась. На Поттере был смокинг и красная бутаньерка, которую Хоуп послала ему утром. Также она заметила рубиновые запонки. Девушка выдохнула. Вместе они смотрели очень органично.
— Спасибо, Гарри, ты выглядишь восхитительно.
— Я не мог иначе, — чуть смущенно признался парень и подставил ей руку.
— Ты готов?
— Нервничаю.
— Представь, что мы одни в классе, вокруг никого.
— Сложно, когда на тебя будут смотреть множество глаз, — хохотнул Гарри.
— Не смотри на них, — она аккуратно повернула лицо парня в свою сторону, — смотри только на меня.
Хоуп заметила, как расширились зрачки Гарри и появился легкий румянец. Он облизнул губы.
— Это будет легче, чем дышать, — прохрипел.
— Эх, — рядом появился Уизли и хлопнул Гарри по плечу, — жаль, что она слизеринка.
— Прости? — брови девушки поднялись вверх.
— Ну, — он смущенно почесал нос, — ты, вроде как, красивая?
Хоуп посмотрела с жалостью на партнершу Уизли — Падму. Та тихонько прикрыла глаза, как бы говоря «Спасибо». Ривайвол не стала ничего отвечать и отвернулась. Ругаться не хотелось. Рональд кретин и с этим ничего не поделаешь. Позже он станет лучше, но сейчас ведет себя слишком по детски и очень грубо.
Наконец, их пригласили в зал и разместили за столиками.
— Привет, Седрик, — улыбнулась Хоуп, а парень неловко заерзал.
— Здравствуй, Ривайвол.
— Кладбище, — еще больше заулыбалась девушка. Он тяжело вздохнул.
— Упаду, убегу, спрячусь.
— Точно?
— Да, — немного раздраженно.
— Так, э, — влез Гарри, — кладбище должно что-то означать?
— Определенно, — серьезно кивнула Хоуп.
— Так ты поделишься?
— Я, — Хоуп облизнула губы, — я не могу Гарри.
— Один из твоих секретов? — ухмыльнулся парень.
— В девушке должна быть загадка, — хихикнула Чжоу Чанг.
— У тебя восхитительное платье, Чжоу, — сделала комплимент Ривайвол.
— А мне нравится твоя прическа.
— Я передам Дафне, — улыбнулась Хоуп.
Далее они заговорили о драконах, кто как готовился и что чувствовал, когда стоял напротив легендарного и огромного существа.
— Просто убожество! — услышала Хоуп и слегка повернула голову на голос, — у нас во дворце Трапезную украшают ледяные скульптуры. А какая у нас еда…
— Эй, Флер, — громко позвала Ривайвол, — возможно еда будет по душе, если ее есть, а не трещать.
За ближайшими столиками послышались смешки. Никому не нравилось, когда их домом пренебрегают.
— Я не трещу! — хлопнула она по столику, — ты, девочка, просто не пробовала ничего изящнее, чем эта ваша…
— Еще раз назовешь меня «девочкой» и Хогвартс перестанет быть для тебя таким безопасным, — промурлыкала Хоуп с улыбкой.
— Ты мне угрожаешь? — возмущенно спросила Делакур.
— Мерлин упаси, — шире улыбнулась Хоуп, — мы, англичане, любим предупреждать так же, как французы сдаваться.
У Флер сжались зубы. Гарри положил свою руку поверх ее, пытаясь остановить то, что затеяла девушка. Поттеру думалось, что вейла сейчас выстрелит в нее чем-то, если бы не Дамблдор. Директор встал и звонко постучал по бокалу.
Когда столы отъехали к стенам, Гарри подал ей руку. Он нервничал, ладошки потели, казалось, все смотрят только на него и не было возможности сбежать. По инерции положил руку на талию.
— Гарри, — от нее вкусно пахло яблоками и еще какими-то духами, но фрукт он чувствовал чаще и отчетливее. Другие девушки тоже так вкусно пахли? Поттер не знал. Кажется он вообще раньше никого не замечал. — Только на меня.
Она всегда была настолько красива? Гарри посмотрел в серые глаза и выдохнул. Они множество раз танцевали. Этот раз ничем не отличается от предыдущего, тогда почему его сердце так сильно бьется? Он сжал талию девушки. Ткань была гладкой и приятной на ощупь, Гарри чуть ближе прижал к себе Хоуп.
Зазвучала музыка и ноги сами начали вести. Он видел перед собой только красные губы и серые глаза. Действительно. Если смотреть на нее, то весь остальный мир кажется не таким важным. Поттер сам не заметил, как начал улыбаться и получать удовольствие от танца.
Когда заиграли «Ведуньи» Гарри очнулся. Выпускать девушку не хотелось, ему нравилось прикасаться и чувствовать тепло тела. Хоуп улыбнулась.
— Мы можем продолжить танцевать вальс.
— Музыка неподходящая, — прохрипел Гарри. Голос не слушался и он прочистил горло.
— Кому какое дело? — она пожала плечами и чуть приблизилась к Гарри, закидывая обе руки ему на плечи. Сердце больше не билось, оно остановилось, а парень перестал даже дышать. Только сильней прижал Хоуп к себе.
Так они, посреди хаоса, танцевали медленный танец какое-то время, пока рядом с ними не остановился Теодор.
— Поттер, — хмыкнул Нотт, — позволь украсть твою партнершу.
Гарри по инерции сильнее прижал Хоуп к себе.
— Гарри, — тихо хихикнула девушка, — это не вежливо.
Он моргнул и быстро отпустил Хоуп.
— Прости… я, эм…
— Очень красноречиво, — отрезал Тео, — идешь? — обратился к девушке. Хоуп кивнула и подала руку. Гарри какое-то время наблюдал, как он уводит Ривайвол к столикам, где скучковались остальные слизеринцы. Он огляделся в поисках Рона или Гермионы.
Последняя счастливо танцевала с Крамом и, Гарри не помнил, когда она выглядела более беззаботной, чем сегодня. Он слегка улыбнулся, радуясь за подругу.
Рона он обнаружил за столиком вместе с Падмой. Девушка выглядела очень недовольной. Он присел к Рону.
— Ну, как бал? — аккуратно спросил. Уизли не ответил, смотря только на Гермиону. Гарри вздохнул и начал искать глазами белые волосы и красное платье. Наблюдать за Хоуп приятнее, чем за недовольным Роном. Ривайвол обнаружилась быстро. Они вместе с Пэнси и Дафной смеялись видимо над Драко. Тот покраснел и злился. Гарри ухмыльнулся. Хоуп потянулась к волосами Драко и разворошила ему прилизанные волосы. Тот топнул ногой и потянулся к Ривайвол. На удачу последней, руку остановил Теодор, а Хоуп показала язык. Пэнси, отсмеявшись, потянула Малфоя на танцпол. Тут же подошел какой-то дурмстранговец и пригласил Дафну. Та посмотрела на Тео и после кивка последнего, протянула руку болгарцу.
К Рону и Гарри присела Гермиона.
— Очень жарко, — пропыхттела Гермиона, обмахиваясь руками. — Виктор пошел за лимонадом.
— Уже Виктор? — верхняя губа у Рональда поднялась, выражая отвращение или злость, Гарри не до конца понимал.
— Что? — Гермиона вскинула брови.
— Сама не понимаешь?
— О чем ты? — посмотрела на другого парня, — Гарри?
Поттер пропустил слова Гермионы мимо ушей. Его глаза так или иначе возвращались к Хоуп. Гарри резко встал.
Нотт потянул руку к щеке Хоуп. Стояли они близко и Поттеру чудилось, что сейчас произойдет что-то, что ему не понравится. Он сделал несколько шагов, как вдруг его схватили за руку. Не глядя, он вырвал конечность и, быстро приблизился к слизеринской части. Он услышал только последние слова Теодора «…повезло с тобой». Додумать Гарри успел наспех. Рука сама потянулась к руке Нотта и грубо оторвала от лица девушки. Поттер подсознательно понимал почему злился и, что это не хорошая черта. Возможно, он ошибся, не понял чего-то, но тело существовало отдельно от головы. Гарри не хотел, чтобы кто-то прикасался к Хоуп.
Нотт вздернул бровь, убирая руки в карманы, принимая расслабленную позу.
— И что ты делаешь, Поттер? — протянул Тео. Хоуп зонтиком помешивала какой-то коктейль, как будто то, что произошло ее ни сколько не удивило. Но Гарри видел, как она закусила губу.
— Что ты делаешь? — Поттер не узнавал ни свой голос, ни себя. Тео удивленно поднял брови.
— Общаюсь со своей подругой.
— Общайся без рук, — он выхватил напиток у Хоуп и притянул к себе девушку. Ривайвол пискнула, но не сопротивлялась. Гарри от этого стало чуточку спокойнее.
— А какое тебе дело? — нахмурился Нотт. — О, — его губы растянулись в улыбке, которую могли делать только слизеринцы. Больше ни у кого такого хищного оскала Поттер ранее не встречал. Хоуп часто использовала подобную мимику, когда хотела кого-то разозлить, как ранее делала с Делакур. — Ты вообразил, что она тебе принадлежит?
Тео сделал шаг к Гарри. Поттер напрягся телом, но расслабляя руку, которой держал девушку.
— Будь уверен, Поттер, — прошептал Нотт на ухо, чтобы слышал только Гарри, — одна ошибка, и она упорхнет. В конце концов ты не первый, — Тео со злостью посмотрел в глаза Гарри, — и, я надеюсь, не последний.
Гарри закрыл глаза. Зубы плотно сжались, хотелось заткнуть Нотта. Но ему нельзя устраивать драку. Не здесь. Не время и не место. Руки сжались в кулаки.
— Гарри?
На его щеки легли нежные руки. Его окутал аромат Хоуп. Вернулись краски. Он услышал хмыканье Нотта. Провокация.
— Тео смотрел на подарок Драко, — Хоуп погладила серьги-змейки, на которые Гарри раньше не обратил внимание, — Малфой был так любезен, что выбрал рубины, — она неловко улыбнулась и Гарри стало стыдно за недавнюю вспышку.
— Прости, — выдохнул парень, — я идиот.
Нотт одобрительно фыркнул.
— Напротив. Мне очень импонирует твоя реакция. Мне нравится думать, что я тебе не безразлична.
— Кхм-кхм, — прокашлялся Тео. — Я не хочу этого слышать, — отрезал Нотт.
— Так проваливай, — грубо ответил Гарри, все еще злясь на Теодора.
— Ты на нашей территории.
— И где же отмечено?
— А ты видишь здесь еще кого-то кроме слизеринцев?
Гарри огляделся и обнаружил, что в словах Нотта нет лжи. Вокруг был только зеленый факультет.
— Тео прекрати его провоцировать, — укоризненно сказала Хоуп и Гарри был ей безумно благодарен. — Пойдем в сад, Гарри?
Хоуп взяла его за руку. И, возможно, Гарри никогда к этому не привыкнет. Ее ладошка была маленькой и нежной. Его руки мозолистые от постоянных тренировок. Хоуп была принцессой. Сперва Поттер думал, что она встречается с Малфоем, ведь того называли Слизеринским принцем и они очень подходили друг к другу. Лишь понаблюдав он понял, что между ними такая же дружба, как у него с Гермионой. Слухи распространялись, что Драко бросит Пэнси ради Хоуп. Мужская половина была уверена, что Драко сам за ней ухлестывает, а женская считала Хоуп разлучницей и осуждала девушку. Сами слизеринцы, как будто не замечали этого. Хотя, возможно, так и было. Они не те, кто будут обращать внимание на слухи. Им как будто наплевать на весь мир. Поттер принимал эгоистичность Хоуп. Ему хватало того, что она заботится о нем и смотрит так, будто он единственный важный человек. Он понимал, что о друзьях, вероятно она заботится ничуть не меньше. Слизеринцы показали удивительное единение. В этом году их даже близнецы не трогали. После инцидента, Сириус очень доходчиво объяснил ошибки. Балл в его пользу, потому что Сириусу не очень нравились слизеринцы, но, ради Гарри, он провел воспитательную беседу и сказал, что если близнецы устроят вендетту, пожалеют, потому что у Сириуса полно мерзких проклятий от Блэков. Близнецы прониклись. Шутки шутками, но Сириус, вроде как отсидел в Азкабане тринадцать лет и успешно сбежал. Он был для них кем-то вроде идола.
Не дождавшись ответа, Хоуп повела Гарри к выходу.
В саду было прохладно, не как зимой, но достаточно для того, чтобы плечи Хоуп покрылись мурашками. Гарри снял свой пиджак и накинул его на девушку. Сириус сказал, что нужно быть внимательным к таким мелочам, потому что девушкам это нравится.
Они присели на качели, прокрытые инеем. Вообще над украшением сада профессора постарались на славу. Он был сказочным, смешивал зимние цветы и ледяные статуи.
— Гарри, я плохой человек, — призналась Хоуп. Парень вопросительно посмотрел на девушку, которая игриво улыбнулась. Какая же она красивая. — Мне нравится, что ты ревнуешь, это тешит мое эго.
— Если бы ты была плохим человеком, то не призналась бы в этом, — по инерции оправдал он. Хоуп засмеялась.
— Это тоже манипуляция, — подмигнула и плотнее закуталась в пиджак. — Он вкусно пахнет.
— Кто?
— Пиджак.
— Ты пахнешь вкуснее.
— Да? — хитро улыбнулась Хоуп и теснее прижалась к Гарри. — Знаешь, чем пахнет моя помада?
— Не играй со мной, — глаза Гарри потемнели. Он хотел, очень хотел знать запах ее губ, и еще больше их вкус.
— Ладно, — пожала плечами и он увидел искорки в серых глазах, — спрошу у Теодора.
И Гарри, больше не мешкая, поцеловал Хоуп. Он старался быть нежным. Но почувствовав привкус вишни, с удовольствием провел языком по губам. Услышал вздох Хоуп и осмелел. Он обнял девушку, крепко прижимая к себе. Хоуп открыла рот и Гарри воспользовался этим. Он действовал смело, сам себя не узнавая. Гарри закрыл глаза и полностью утонул в ощущениях. На кончике языка был самый потрясающий вкус, он обнимал удивительную девушку во всей школе, нет, во всем мире. Поцелуй перерос во что-то страстное и Гарри почувствовал желание,которое в последнее время возникало перед сном. Он усадил девушку к себе на колени для удобства и свободной рукой притянул ее за шею, углубляя поцелуй еще больше, и почувствовал, как она сильнее прижалась и зарылась в его волосы. Гарри хотел, чтобы время остановилось. Ее запах, вкус, тепло, смех, голос, глаза, улыбки. Гарри нравилось абсолютно все. Он никогда раньше не чувствовал ничего подобного. Хоуп была… особенная для него.
Девушка больно укусила его за губу и ему понравилось. Это было странно, неожиданно, приятно. Он не целовался раньше, но знал, что другим это нравится. Теперь он понял причину. Держать у себя в руках кого-то столь потрясающего, хрупкого и такого вкусного, да, если бы можно было остановить время, он был так и сделал.
— Смею предположить, что когда я моргну, больше не увижу ничего… подобного, — вкрадчивый голос заставил подростков подскочить и резко встать.
— Профессор Снейп, — счастливо заулыбалась Хоуп, приглаживая прическу. Гарри не был так оптимистичен и угрюмо смотрел на мешающего в данный момент зельевара.
— Мистер Поттер, — обратился Снейп, — мистер Бэгмен потерял свою «самую яркую звезду», — процитировав последнее, скривил губы Северус, — полагаю вы найдете его в Большом зале.
Гарри ничего не оставалось делать, придется возвращаться. Он взял Хоуп за руку и, буркнув «спасибо», повел их в сторону праздника.
— Мисс Ривайвол, на пару минут, — не меняя интонации, остановил Снейп. Хоуп улыбнулась Гарри и высвободила руку.
— Иди, я найду тебя позже.
Гарри не хотел ее отпускать и уж тем более оставлять наедине с ненавистным профессором. Руке стало холодно и он быстро убрал ее в карман, браслеты, спрятанные под белой рубашкой бряцнули, напоминая о подарке Хоуп. Он не расставался ни с кольцом, ни с серьгой, точно также не расстанется с новым подарком Хоуп. Пока Поттер шел в сторону шумного бала, губы сами собой растянулись в улыбке.
Бэгмэна он нашел довольно легко, тот собрал вокруг себя толпу, энергично и весело что-то рассказывая. Гарри пришлось подождать, чтобы на него, наконец, обратили внимание. Людо, конечно, воспользовался популярным Поттером на максимум и даже предложил сотрудничество. Поттер начал раздражаться, он не хотел быть здесь, не хотел слушать всех этих людей и смотреть на фальшивые улыбки и еще более фальшивые речи. Когда стало совсем невыносимо, он почувствовал легкое жжение на руке.
— Право, вы утомили Гарри, Людо, — подошли Альбус и Аластор. Грюм хмуро поглядывал на Бэгмена, а его фальшивый глаз крутился.
— Очаровательные носки, Поттер.
— Спасибо, сэр, — пока все отвлеклись, Гарри поспешно ушел.
Рона он обнаружил в углу, сердитого и скрюченного. Видимо они с Гермионой совсем разругались.
— Где ты был? — недовольно спросил Уизли и Гарри стало неловко. Он не хотел говорить, где был и чем занимался. Поцелуй с Хоуп… Сердце снова быстрее забилось. Когда-нибудь он обязательно расскажет своим друзьям об этом волшебном моменте, но не в ближайшем будущем.
— В саду, — Гарри безразлично пожал плечами и присел рядом.
— Где твой пиджак?
— У Хоуп.
— Так ты был там с ней?
Было неприятно, что друзья воспринимали ее так агрессивно. Но, Гарри думалось, что это временно, как только они поймут, что она хороший человек, все будет в порядке. Однако, время шло, но отношение не менялось. Не то, чтобы Хоуп сама стремилась их наладить. Гарри вздохнул.
— Да, Рон, я был с ней, — Поттер отвел глаза, — кстати, где Гермиона?
— С Крамом, — выплюнул Рон. Гарри поднял в удивлении брови.
— Это же здорово? — попытался улыбнуться Гарри, — ты хотел автограф.
Уизли с ужасом на лице посмотрел на Поттера.
— Ты что? — он пододвинулся ближе, — она же получается братается с врагом, понимаешь? А что если она и ему помогает?
Гарри скептически посмотрел на Рона.
— В чем? И когда бы она успела, если Гермиона всегда рядом с нами, за редким исключением.
— Не говори глупостей, Гарри, конечно она бы успела. Это же Гермиона. Да и сам подумай, зачем бы ему было приглашать ее на бал? Если только он не хочет, чтобы она рассказала все наши тайны.
Поттеру захотелось смеяться, особенно, если посмотреть с каким серьезным выражением лица говорил Рон.
— Рон, — Гарри улыбнулся, — Гермиона ни за что не станет предавать нас, даже Дамблдору.
— Гарри! Она рассказала Макгонагалл про метлу, — напомнил рыжий.
— И была права, ведь подарил ее Сириус.
— Но она рассказала!
— Мерлин, Рональд, — протянула Хоуп, Гарри обернулся на голос и тут же встал, — просто признай, что ты ревнуешь.
Ривайвол протянула Гарри пиджак и подмигнула.
— Ревную? С чего бы мне ревновать Гермиону? Она же…
— Очень красивая девушка? — перебила Хоуп.
— Да кто ж знал то?
— Ты отвратительно груб, — фыркнула Хоуп, — потанцуем? — спросила у Гарри.
— Рон, ты эм…
— Рон, ты же не допустишь, чтобы твой лучший друг скучал на скамейке, когда может немножко развлечься? — перефразировала Хоуп.
— Ну, эм, нет? — растерялся Уизли.
— Чудесно.
Хоуп взяла Гарри за руку и потянула на танцпол. Гарри был смущен, он не умел танцевать ничего кроме вальса. Вокруг было шумно, все толкались и веселились.
— Флинт каким-то чудом пронес алкоголь, — закатила глаза Хоуп, — естественно это быстро заметили, но к тому времени уже половина слизеринцев успели напиться.
Гарри вопросительно посмотрел на нее.
— Декан проверял не пьяна ли я.
— Оу, и как? — усмехнулся парень.
— Пьяна, — Хоуп поднялась на носочки и шепнула на ухо, — но не алкоголем, — усмешка пропала с лица Поттера, а Хоуп медленно провела руками по плечам, — а тобой.
Гарри решил, что жить с аритмией можно, если причиной будет Хоуп. Он глубоко вдохнул запах духов и обеими руками прижал девушку за талию. Хотелось поцеловать, но Сириус говорил, что так нельзя, не при всех. Хоуп хихикнула и вывернулась из объятий.
Остатки вечера они провели вместе. Гермиона развлекалась с Крамом, а Рон нашел такого же чем-то недовольного Дина.
В конце вечера Гарри повел провожать Хоуп. В ногах чувствовалась усталость, но он был доволен. Все прошло хорошо и даже лучше.
— Эй, Гарри!
К ним подошел Седрик. Хоуп не стала в этот раз упоминать кладбище, пуффендуец выглядел расслабленным и уставшим. Она помахала Чжоу и поспешила к ней, чтобы Гарри и Диггори могли переговорить.
— Я у тебя в долгу за дракона, — начал Седрик, — поэтому будет здорово, если ты сходишь в ванну старост и покупаешься.
— Прости? — в шоке спросил Поттер.
— Возьми с собой яйцо. Возможно случайно оно упадет в воду… Пароль — «сосновая свежесть». Пока.
Седрик помахал рукой и поспешил к Чжоу. Девушки стояли в стороне и о чем-то шептались с улыбками. Когда Седрик подошел, Хоуп вернулась к Гарри и взяла того за руку.
Поттер выбросил все мысли. Об этом он подумает завтра. Но у Хоуп было иное мнение.
— Седрик сказал, как разгадать яйцо?
— А? Ага, сказал покупаться с ним.
— Гарри, — они остановились недалеко от подземелий. Рядом уже никого не было. — Чтобы ни случилось, чтобы ты не узнал, — она облизала губы и Гарри проследил за этим движением. Во рту пересохло. — Пожалуйста помни, что я никогда не наврежу тебе или твоим близким. Пообещай.
— Обещаю, — прохрипел Гарри и, прижав к себе за талию, поцеловал. Кажется у Гарри появился новый любимый вкус — вишневый.
Курочкакококо Онлайн
|
|
Начало несколько своеобразное, но все-таки интересно. Спасибо. Много планируется глав?
1 |
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо
Добрый вечер, спасибо за обратную связь) Прилично, но не слишком. 800 страниц не получится, потому что канон меняется и много выпадет. У меня есть черновик, но когда пишу, мне многое кажется несуразным и хочется добавить те или иные причинно-следственные связи, поэтому не угадаю наверняка |
Курочкакококо Онлайн
|
|
chapped lips
Спасибо) буду ждать проду 1 |
Очень симпатично.
Мне нравится. Спасибо. 1 |
chapped lipsавтор
|
|
Bombus
Вам спасибо! |
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо Онлайн
|
|
Милота ☺️
|
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо
Большое спасибо 🥹 Так мало отклика, что не уверена, нравится или нет. Каждый комментарий на вес золота 💴 |
Курочкакококо Онлайн
|
|
chapped lips
Не знаю, почему так. Работа очень хороша) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|