↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в Genshin Impact. Том 1. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 360 053 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Команда братьев черепах-мутантов решилась сыграть в новую популярную онлайн игру, полюбившаяся многими людьми почти во всех уголках мира. Однако, по иронии судьбы сложилось так, что наши герои оказались в самой игре. Понятно стало, что всё, что происходит там, отнюдь не игра, а за каждым неверным шагом стоит твоя жизнь. Теперь у ниндзя стоит задача не только выжить в новом мире, полным опасных существ и приключений, но и отыскать способ вернуться в свой. Кавабанга, к звездам и к безднам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Рыцарь Одуванчик

Примечания:

А, вышло. Сожалею, что коротко, но я больше тянуть не мог.


Взмах топора метачурла ушёл в холостую, взрыв землю слева от магистра. Резкий порыв ветра отбросил группу нападавших хиличурлов, снизив число противников до двух. Удар щита был парирован, но вместо того, чтобы уйти в оборону Джинн бросилась в атаку. Не ожидавший такой реакции метачурл прикрылся щитом, на который прыгнула девушка. Второй метачурл снова повторил удар топором, который попал по щиту, разрубив его надвое.

Черепахи из-за укрытия следили за боем, невольно восхищаясь стойкостью и мужеством особы. Микеланджело не поддельным восторгом смотрел, как Джинн умело отражала удары и наносила одновременно. Рафаэль сгорал от нетерпения самому вступить в бой, но сдерживался, ожидая решения Леонардо. Да и потом, ему самому нравилось смотреть за девушкой.

— Здорово! — воскликнул Микеланджело. — Надо это запомнить.

— Что с тобой, — оборвал его Раф. — Головой ушибся?

— Нет, просто я вспомнил, что видел её на обложке к игре…

Леонардо не обращал внимания на их тихую перепалку, продолжая следить за движениями Джинн. Как смог оценить лидер ниндзя, в них было почти все безупречно. К тому же, как мастер клинков, имеющий большой опыт в фехтовании, они не мог не отметить ту легкость, с которой девушка орудовала мечом. Первый метачурл рухнул на землю, пронзенный в сердце мечом магистра. Этот момент произвёл впечатление на старшего из братьев, хотя поверить в это не смог, если бы не увидел сам.

— Мы должны ей помочь, — сказал Микеланджело, увидев, как отброшенная группа хиличурлов снова ринулась в атаку.

— Верно, — сай Рафа наполовину вылез из-за пояса, но Леонардо остановил его.

— Стой. Смотри дальше…

Метачурл с топором взревел и снова поднял оружие, обножив уязвимый участок тела. Этим и воспользовалась девушка, ударив мечом в грудь. Монстр дернулся, но с силой обрушил топор на противницу, подняв облако пыли, скрывшую обоих. Черепахи замерли. Но пыль в момент развеял ветер, открывший взору зрителям мёртвого метачурла. Джинн же стояла, уже готовясь встретить нового противника. Хиличурлы, увидев падение старшего сородича, несколько растерялись. Можно было предположить, что они сочтут разумным не вступать в бой… Так они сделали. Вдобавок ко всему их постепенно начал окружать ветряной круг. Злобно рыча, они рванули прочь.

— Уф, кажется, пронесло, — вздохнул Микеланджело.

— А она хороша, — оценил Рафаэль. — Одна против таких верзил, да еще обратить в бегство этих уродов. Что скажешь, о Бесстрашный?

Но Лео молчал. Он продолжал смотреть. Несмотря на благополучной исход схватки, девушка не спешила убирать меч.

— Хватит прятаться. — твёрдый голос Джинн прозвучал так громко, что черепахи смогли услышать. — Вылезайте!

Черепахи даже сперва опешили. Они весь бой носа не показывали из-за укрытия.

— Как она нас заметила? — удивился Микеланджело.

— Никак. Просто ты так свои шары выкатил, что она почувствовала их на своём затылке, — буркнул Рафаэль.

— Замолчите! Смотрите туда, — Леонардо указал на статую Архонта.

Из-за неё материализовалась крохотная фигурка коротышки в странной одежде синего цвета. Он парил над землей невысоко, держа в правой руке жезл. Несмотря на явное внешнюю безобидность, взгляд девушки был суров.

— Маги Бездны, — узнала она, глядя на него. — Так и знала, что это ваших рук дело.

За её спиной возникла новая фигура. Из ничего появился новый коротышка, только одежда у него была уже огненно-рыжего цвета. Джинн оценивающе осмотрелась, понимая, что находится между двух огней.

— Двое на одного? Чтож, это было предсказуемо.

Первый маг издал боевой клич и сотворил заклинание. Мощный водяной снаряд. Девушка легко ушла от него, но другой маг тоже вступил в игру. Девушку окружили три огненных пса.

— Вот твой смертный час, рыцарь Львиный клык! — злорадно воскликнул Пиро маг.

Струи пламени с трёх сторон пальнули в Джинн.

«Чтоб тебя!»


* * *


— Вот… План, конечно, не блестящий, но, по крайней мере, не самый глупый.

Донателло ткнул палкой на круг, который он нарисовал на песке. Рядом с ним были ещё избражены крестик и квадрат (⭕, ❌, ?).

— Итак, план таков: — начал умник, держа палочку в правой руке. — Нам необходимо заманить хиличурлов в ту лужу с электрическим шаром…

— Слаймом, — поправила Люмин.

— Да, слаймом. ⭕, то есть я, зайду вот с этой скалы. Паймон, ты ?…

— Не хочу ?! — запротетовала малышка. — Нарисуй ✨!

— Хорошо, будешь ✨… Вообщем так, Люмин, то есть ❌, остаешься на месте, пока я не подам сигнал. ✨, ты заберешся на дерево, вот тут, и отвлечешь их. Потом в дело вступит ⭕. Тогда ❌ своим ветряным потоком их сметешь в ту лужу.

— А как я их буду отвлекать? — тут же спросила Паймон. — Я что, приманка?

— Успокойся. Ты всё равно летаешь! Просто залети на дерево и изображай звуки животных!

— А, — до Паймон дошло. — Ты хочешь отвлечь их внимание сперва на меня, а потом на себя! Понятно.

— Нам главное разобраться побыстрее, — кивнула Люмин. — Ну что, пошли?

Не стану в подробностях описывать, как прошла операция по зачистке лагеря хиличурлов. Кто захочет, сможет представить самостоятельно, как все произошло. Хотя, стоит отметить некоторые детали. Для начала, Паймон, пользуясь способностью полёта сумела легко взлететь на ветку сосны, которую она посчитала наиболее безопасной для неё от монстров. Донателло занял место на скале, по высоте превышавшей рост метачурла на пол головы. Люмин оставалась на месте. Первой в дело пошла Паймон:

~Кар-кар…~

Звучно прозвучало над поляной. Хиличурлы, услышав нехарактерно писклявое карканье, несколько удивились. Пока метачурл думал, Донателло швырнул в центр лагеря самодельную дымовую бомбу. Девушка, восприняв это как сигнал к действию, выпрыгнула из укрытия. Дым скрыл противников, так что девушка не увидела, сколько тварей отправила в лужу со слаймом. Анемо вихрь развеял ветер.

— Люмин! Паймон! Сделайте что-нибудь!!!

Метачурл рычал и прыгал, пытаясь сбросить с себя Донателло, что вцепился ему в гриву сзади.

Полчаса потребовалось им (ей, Люмин), чтобы разобраться с монстром. Когда тело последнего монстра начал распадаться, друзья принялись осматривать лагерь. Помимо имущества хиличурлов, там было то, что оставили после себя люди, по несчастью встретившие чудовищ. Развалины не особо интересовали ребят, тем более, что представить каким здание до разрушения было нельзя. Донателло лишь порылся в старом рюкзаке, оставленный кем-то из членов гильдии, но полезного ничего нет нашел. Он извлёк мешочек, оторвавшийся слабым звоном монет. На ладонь выспалась несколько медных и одна серебряная монета.

— Мора, — догадалась Паймон.

Умник внимательно рассмотрел одну монету, на которой был изображен символ.

— Насколько мне известно, в зависимости от металла монета имеет свою цену. Самая дорогая монета — золотая, — вспомнила в тему девчонка.

Донателло сложил монеты обратно в мешок и протянул Люмин.

— Бери. Нам деньги ни к чему…

Девушка убрала находку в сумку, что она тащила с собой и обвала взглядом пустой лагерь.

— Ладно, пошли тогда назад. Братья явно уже нас заждались…

— И наш законный гонорар! — похлопала в ладоши малышка.

Путешественница возвела глаза к небу, но промолчала.


* * *


Струи пламени ударили с трёх сторон по Джинн. Черепахи, видевшие данное зрелище, аж вздрогнули. Столб пламени бился в высоту метра 2, пока внезапно не начал превращаться в огненный смерч. Маги Бездны, явно не ожидавшие такого поворота, несколько растерялись. Леонардо присмотрелся и не поверил тому, что увидел. В центре смерча стояла Джинн, держа клинок вертикально вверх лезвием и прикрыв свои глаза.

— Моя очередь! — воскликнула девушка.

Огонь ветром отнесло к пирог магу, но его защитила водная струя, пущеная товарищем. Маг не успел даже что-то сказать, когда клинок пронзил его тело насквозь. Джинн вовремя ушла от новой атаки струи, но теперь она могла сосредоточиться на одном противнике. Поняв, что шансов на победу мало, маг попытался захватить девушку в пузырь, но пока он сотворял заклинание, мощный ветер начал его поднимать вверх… А потом сильно бросил его вперёд, в скалу, где девушка его и прижала, словно бабочку на булавку. Маг издал предсмертный стон и растворился в пепел. Джинн взмахнула мечом и изящным движением убрала его в невидимые ножны.

— Вау, это было обалденно, — шепотом произнёс свой восторг Микеланджело. — Быстро она с ними разобралась!

— С двумя, — добавил Рафаэль. — Да, она действительно не промах. А ты скажешь?

— А что говорить? — пожал плечами Леонардо. — Вынужден признать, её движения лёгкие, что говорит о силе в её руках. Держу пари, она не обычная здешняя особа.

— Я же говорю, — напомнил Микеланджело. — Я видел её на обложке!

Воздух почему-то внезапно напрягся. Из пространства возник тёмный овал. Буквально и него возникла высокая фигура. Это существо очень было похоже на человека, однако роста он был гораздо больше среднего. Его тело было облачено в наподобие удивительных латов. Джинн обернулась к незнакомцу.

— Вестник Бездны! — девушка обнажила меч. — А вас что привело сюда?

— Приветствую тебя, рыцарь Львиный клык.

Голос вестника был низкий и мрачный, словно по стеклу вели лезвием ножа. От одного слова тело покрывалось мурашками.

— Значит, ты решил лично увидеться со мной? Или просто сперва послать своих подручных, прежде чем показаться?

— Мне необходимо было убедиться, что ты та, за кого тебя выдают. Я бы не стал тратить время на мелкую сошку.

— Вынуждена огорчить — ты его уже тратишь, — девушка бесстрашно встала, держа в руке клинок. — Сгинь в бездне, что питает тебя и твоего господина!

Вестник ответил хриплым, но жутким смехом.

— А ты смелая… Тебе не остановить Бездну, девчонка! Город, который ты так упорно защищаешь, падёт от лап своего же хранителя!

Неизвестный вестник говорил грозно, но Джинн была не из тех, кого можно было взять на испуг.

— Мондштадт не исчезнет, пока жива я.

— Тогда умри за свой город, как подобает рыцарю! Мой час настал!

Из рук незнакомца возникли длинные острые лезвия. Джинн ушла в сторону, вовремя избежав выпада. Девушка мгновенно перешла в контратаку.

— Ага, открылся!

Клинок Джинн со звоном скрестился с лезвием вестника.

— Не так быстро…

Противник отвёл клинок и ударил другой рукой. Джинн успела заметить и увернуться, но недостаточно. Нож вспорол одежду на левом боку девушки. Из дыры заалела свежая рана. Девушка чертыхнулась и отпрыгнула от вестника на безопасное расстояние. Она бросила короткий взгляд на рану, из которой уже сочилась кровь.

«Дело дрянь, — подумала магистр. — Нельзя слишком близко с ним находиться…»

— Ты молода и наивна. Думаешь, тебе по силам справиться с тем, кто подчиняется Его Высочеству? — бросил ей вестник, глядя на линию крови, оставшуюся на лезвии. — Посмотрим, сколько ты протянешь.

Микеланджело, Рафаэль и Леонардо молча следили за поединком чудовища и девушки. Наметаный глаз Майки сразу увидел, как Джинн пропустила выпад.

— Мы должны помочь ей!

— Верно, — согласился Раф и повернулся к Лео. — Ну, бесстрашный, что скажешь?

— Забыли? Нас не должны видеть!

— Верно, — Рафаэль сунул руку в сумку на поясе и достал последние дымовые бомбы. — А так?

— Нет, — покачал головой лидер. — Ещё рано. Сперва схоронимся. Если действительно прижмет, тогда и идём.

На самом деле Леонардо колебался. Он тоже хотел помочь девушке, но не мог решиться нарушить их извечное правило, которого они всегда придерживались. В тёмном и шумном мегаполисе это еще было возможно, но только не здесь. Его руки уже на уровне подсознания лежали на рукояти катан, но лидер сохранял спокойствие и хладнокровие, наблюдая за боем. Девушка уже приноровилась к атакам вестника, которые с каждым разом становились более яростнее. Одежду на боку уже слегка потемнела от крови из раны, которую девушка старалась не открывать. Тогда она использовала мощную атаку ветряного потока. Противник, не ожидавший такого выпада, пропустил удар, и его отбросило на несколько шагов назад. Джинн замерла, переводя дыхание.

— Чтож, неплохо, — усмехнулся тот, поднимаясь на ноги. — По крайней мере, теперь будет гораздо веселее!

Он мгновенно преодолел расстояние между ними. Джинн выставила блок, поэтому атака захлебнулась.

— А ты действительно достойная своего титула, Рыцарь Львиный Клык.

— Боюсь, ты ошибся, — ответила Джинн. — Этот титул принадлежит леди Венессе.

— Конечно, — словно опомнился противник.

Он прекратил атаку и отпрыгнул назад, избежав удара мечом.

— Рыцарь Одуванчик! Не смешно ли для воина твоего ранга? Хорошо.

Сзади послышалось рычание. Девушка обернулась на звук. Прямо перед ней из ничего возникла новая массивная фигура. Пара горящих глаз пурпурного цвета прожигали злобой. Огромное существо по виду очень было похоже на волка. Монстр парил над землей совсем невысоко.

— Позволь познакомить тебя с нашим лучшим творением.

Джинн отступила на шаг назад. Она оказалась зажата с двух сторон между вестником и…

— Гончий?! — ахнула магистр.

Черепашки-ниндзя, завидев нового противника, тоже были ошеломлены.

— Это что за хрень? — проговорил Рафаэль.

— Похоже на волка, — заметил Микеланджело. — Только, скелет что ли…

— Ну что теперь скажешь, — Раф повернулся к Лео. — Есть причина вмешаться?

Зверь зарычал и ринулся на девушку. Уйдя от броска она ударила мечом поперек туловища. Гончий рявкнул и ударил её хвостом. Магистр пригнулась и откатилась вправо, но тут на неё налетел вестник. Одно лезвие со звоном столкнулось с мечом, но другое прошло снизу. Джинн едва смогла отскочить.

— Эй, Лео, — на этот раз вступил в разговор Майки. — Не пора нам на выход?

Рафаэль прорычал от раздражения.

— Я не знаю, справимся ли мы с ними, — Лео отвлекся от наблюдения. — Нельзя рисковать…

— Хорошо, — решил Рафаэль. — Тогда я рискну!

В следующий миг грянул хлопок и поле боя затянуло дымом. Джинн и вестник скрылись в клубах. Джинн заслонила рукой лицо на всякий случай. Сквозь шум послышался топот чьих-то ног.

— Что? Кто посмел…

Глухой удар ноги отшвырнул его. Вестник встал и в следующую секунду на него выбежал ниндзя с красной маской. Саи столкнулись с лезвиями. Противник был ниже его на голову, но не уступал по силе.

— Ну, держись, долговязый! — прорычал тот.

Джинн увидела морду гончего, когда раздался звон. Цепи обвились вокруг шеи твари и рванули на себя. Монстр впился лапами в землю.

— Буякаша!!!

«Это еще что?!» — поразилась магистр, не ожидавшая подмоги.

Она сотворила вихрь, в один миг развеяв облако завесы. Её глазам предстала необычайная картина. Зелёная черепаха (именно что черепаха) держала за цепь гончьего, пытаясь оттянуть его от девушки. Ещё двое из них окружили вестника, взяв его в окружение.

— Простите, что помешали, но так будет справедливей! — бросила черепаха с синей маской, держа в руках мечи, по форме очень похожие из Инадзумы.

— Мерзкие уроды, — рявкнул вестник. — Идите назад, в болото, из которого вы вылезли!

Джинн всё ещё смотрела на них, когда сзади послышался крик. Гончий рванул цепь на себя. Черепаха в оранжевой маске не удержалась и оказалась позади монстра, прямо на шее. Гончий забился, пытаясь его сбросить.

— Ай-ай-ай… Полегче!

Не раздумывая девушка поспешила на помощь. Пока тварь была отвлеклась на наездника, магистр ударила наотмашь мечом, метя в морду. Удар прошёл по касательной, но срубил у волка нижнюю челюсть. По полю раздался дикий рык. Горе-наездник в конце концов сдался. Гончий крутанулся на месте. Джинн снова успела уйти от хвоста, а вот черепаха не удержалась и вылетела, рухнув на землю позади девушки.

— Ты не ранен? — спросила она его автоматически.

— Э… Кажется, я еще не созрел для езды верхом на этой гадине… — простонал тот, поднимаясь на ноги.

Теперь Джинн смогла более точно его рассмотреть.

Рафаэль отлетел, получив удар водяной струи. Леонардо увернулся и попытался отсечь руки, но тот вовремя заметил и парировал атаку.

— Не следовало тебе появляться здесь, чужак, — сказал вестник.

— Извини, мы не по своей воле оказались здесь, — Лео изготовился. — Считай, что этого хотела вселенная.

— Да, — поддакнул Рафаэль. — Хотела дать тебе пинка!

— Ваше вмешательство ничего не изменит! Без божественной силы вам не справиться с нами!

— Ты прав, — согласился Леонардо. — Но чтобы побить тебя, нам хватит своих сил!

— Ну чтож, — вестник усмехнулся через маску. — Возможно, будет лучше, если такое убожество исчезнет навсегда.

— Как оригинально, — сплюнул Рафаэль. — Чем больше шкаф, тем громче падать будет.

Леонардо бросил взгляд на Рафа.

— Будь осторожен, Раф. Мы действительно не знаем, что еще он умеет.

— Ну так чего же мы ждём. Давай посмотрим, что этот ряженый может!

С этими словами Лео и Раф бросились вперёд.


Примечания:

Итак, надеюсь, такой поворот вам понравился? Пишите в комменты и заглядывайте на тг канал, чтобы быть в курсе новостей

https://t.me/box_vic

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх