↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Волшебные ротвейлеры

В этот момент раздался ещё один звук — и, как будто на закуску к их беде, прямо за ними открылась потайная дверь. Из неё вышли несколько агентов Конвенции, явно привлечённых криками и гудением.

— Бегите! — закричал Эдвин, указывая на дверь.

Они бросились к старому компьютеру, и Делия, стиснув зубы, подключила к нему чайник, который всё ещё мелодично свистел. Она быстро обдумала, как можно задействовать его в своих интересах. В этот момент Ричард, понимая, что его паника может стоить команде жизни, собрался с силами и закричал:

— Я нашёл запасной кабель! Давайте его подключим!

Он бросился к компьютеру, и команда, уже не задумываясь о своих предыдущих ошибках, кинулась ему на помощь. Делия, прилагая все усилия, использовала свои пси-кинетические способности, чтобы сосредоточиться на электросистемах и вернуть всё на место.

— Включай! Включай! — закричал Эдвин, а Ричард, опередив остальных, уже вставил провод в разъём.

В этот момент свет в лаборатории снова заработал, но, к сожалению, вместо восстановленных систем, они активировали сигнал тревоги. Огни снова загорелись, и из динамиков раздалось:

— Обнаружена угроза. Вход в здание закрыт. Ожидайте дальнейших указаний.

Делия закусила губу, когда осознала, что времени у них не осталось.

— Мы должны бежать, пока нас не поймали! — крикнула она, схватив Ричарда за руку.

Команда, не теряя времени, направилась к выходу, но огни над ними мигали, и воздух наполнился звуками приближающихся шагов.

— Я знала, что этот чайник принесёт нам проблемы! — произнесла Делия, когда они бросились к выходу, не оглядываясь назад.

Они вдруг заметили, что экраны на стенах начали сверкать новыми, неожиданными изображениями — вместо предупреждений и графиков о безопасности перед их глазами появились изображения аппетитных пирогов, издающих потрясающий аромат, несмотря на то, что они находились в заброшенной лаборатории.

— Что это такое? — недоуменно произнесла Делия, указывая на экран, где шла прямая трансляция: «Лучшие рецепты пирогов в галактике!»

Эдвин, все еще в полном шоке, попытался перевести взгляд с экрана на свою команду.

— Ты серьезно? Мы находимся в критической ситуации, а тут... Пироги?

Но экраны не унимались. Вместо того чтобы отобразить планы захвата или сообщения об угрозах, они начинали показывать яркие картинки и пошаговые рецепты:

«Пирог с рябины с пряностями: возьмите 500 граммов свежей рябины, 200 граммов сахара и немного корицы...»

«Космический пирог с голубикой и маршмеллоу: не забудьте добавить немного звёздной пыли для аромата!»

Ричард, который всё еще дрожал от паники, не удержался и сказал:

— А если это завлекаловка, чтобы отвлечь нас? Макото мог бы сделать что-то подобное!

Но в это время на экране появилось изображение улыбающегося шеф-повара, который весело подмигивал и приглашал всех готовить вместе. Делия не могла сдержать улыбку.

— Ну, если это наше последнее дело, давайте хотя бы устроим кулинарное шоу! — предложила она с искрой в глазах, указывая на экран.

Эдвин поднял брови, а Ричард вновь выронил свою чашку с чаем от смеха, но Делия продолжала:

— Слушайте, если мы не можем захватить базу, возможно, мы сможем позабавиться с пирогами?

Внезапно один из экранов, судя по всему, сбойнувший, показал рецепт их любимого пирога с вишней, который был известен на Лунной базе. Делия вспомнила, как в детстве она часто готовила его с мамой, и её сердце заполнилось теплом.

— Может, это знак? Пирог с вишней, который мы когда-то готовили! — воскликнула она, собирая команду вокруг.

— Это безумие! — произнес Эдвин, однако его губы уже начинали подрагивать от улыбки.

Пока они обсуждали, как сделать идеальный пирог, на экране неожиданно появился список ингредиентов. Делия, взглянув на своих спутников, предложила:

— Мы можем использовать это время, чтобы отвлечься и придумать план! Давайте разделимся на команды. Кто будет готовить, а кто — разрабатывать план захвата! — распорядилось Делия, уже чувствуя, как к ним возвращается дух команды.

Смех и радость заполнили атмосферу, несмотря на надвигающуюся опасность, а каждый из них, будто снова став детьми, начал собирать ингредиенты, представляя, как готовят свой идеальный космический пирог в разгар битвы с Конвенцией. Когда команда Делии, охваченная кулинарным задором, наконец собралась и решила двигаться к выходу, они не ожидали, что их ждет.

— Итак, мы на правильном пути? — спросил Эдвин, внимательно глядя на карту, которую он пытался расшифровать, когда внезапно за поворотом послышался странный шум.

— Что это? — Делия подняла брови и, прислушавшись, заметила легкий треск и мелодичное пение, доносящееся из коридора.

Когда они приблизились к углу, их взору открылась совершенно необычная картина. Весь коридор был заполнен радужными ротвейлерами! Эти милые пёсики с длинными хвостами и большими, сияющими глазами скакали по стенам и потолку, издавая странные, но милые мелодии:

— Гав-гав, играем, друзья! Пирожки готовьте, веселье — всегда!

— Что за безумие? — воскликнул Ричард, указывая на феерическое зрелище.

Ротвейлеры танцевали и катались друг на друге, и выглядели настолько игриво, что команда, несмотря на всю серьезность ситуации, не могла сдержать улыбок.

— Похоже, Конвенция решила немного поиграть с нами! — заметила Делия, смеясь.

Однако радужные ротвейлеры не только пели, но и бросали в сторону команды небольшие пушистые мячи, полные цветных блёсток. При каждом попадании мяч врезался в стены, создавая легкий хаос.

— Эти ротвейлеры выглядят дружелюбно, но нам нужно пройти! — решила Делия и шагнула вперед.

Но в этот момент один из ротвейлеров, будто поняв её намерения, вдруг пронзительно завопил:

— Не трогай нас, мы весёлые и пушистые, но не можем вас пропустить!

— Как же нам пройти? — воскликнул Эдвин, отчаянно пытаясь увернуться от очередного мяча.

— Давайте попробуем убедить их! — предложила Делия, вспоминая свои актёрские навыки.

Она сделала шаг вперед и сказала:

— Слушайте, ротвейлеры, мы тоже пришли веселиться! Мы готовим пирог, и нам нужно всего лишь немного пройти!

Ротвейлеры остановились и начали собираться в круг, весело покачиваясь. Один из них, с особенной яркостью в шерсти, подошел ближе.

— Пирог? Гав-гав! Мы любим пироги! Но как вы собираетесь их готовить без морковки?

Делия, не теряя надежды, ответила:

— Мы уже приготовили много других угощений, но можем и для вас что-то сделать!

Внезапно все ротвейлеры закружились, как в хороводе.

— Если вы нас развеселите, мы вас пропустим! — закричали они хором.

Команда переглянулась и, не раздумывая, принялась за дело. Делия вспомнила о своих актёрских навыках и решила, что им необходимо устроить импровизированный танец. Она начала забавно двигаться, подражая ротвейлерам, и вскоре к ней присоединился даже Ричард, которого сложно было чем либо завлечь. В этот момент один из ротвейлеров, который выглядел немного серьёзнее остальных, подошел к ним.

— Эй, не так быстро! — воскликнул он, сверкая своими яркими глазами. — Мы здесь, чтобы охранять важные научные документы!

Команда замерла, не зная, как реагировать.

— Научные документы? — переспросила Делия, пытаясь понять, что происходит. — Но нам нужно пройти!

— О нет, нет, нет! Сначала поговорите с нами! — настойчиво ответил ротвейлер с большим бантиком на шее. — Мы не просто охранники, мы защитники знаний!

— Как вы защищаете знания, если не можете даже обойтись без бесконечных разговоров? — усмехнулся Эдвин, пытаясь разрядить напряжённую атмосферу.

— Вот именно! — продолжил другой ротвейлер, махая хвостом. — Поговорите с нами о ваших любимых пирогах, и тогда, возможно, мы вас пропустим!

Делия и её команда обменялись взглядами.

— Кажется, нам придётся сыграть по их правилам, — произнесла Делия, смягчая голос. — Ладно, какие пироги вам нравятся?

Ротвейлеры, будто оживившись, в один голос начали перечислять свои предпочтения:

— Мы любим пирог с тунцом и морковкой, пирог с рыбой и корицей, пирог с молоком и солнечными лучами! — запрыгали они, их глаза светились от восторга.

— И что же, вы думаете, мы можем вас пустить, если просто скажем о своих предпочтениях? — на всякий случай уточнила Делия, осознавая, что ротвейлеры могут быть не так просты, как кажутся.

— Нет-нет! Мы не просто любим пироги! — ответил ротвейлер с бантиком. — Каждый, кто хочет пройти, должен рассказать свою историю о любимом пироге, и тогда мы решим, стоит ли вам проходить дальше!

— Серьёзно? Мы должны рассказывать истории о пирогах? — недоумевал Ричард.

— Да! Каждая история — это ключ к знаниям! — сказала другая собачка, которая неожиданно подошла ближе.

— Ну, раз уж так, я могу начать, — решилась Делия. — Мой любимый пирог — это пирог с ягодами, который моя мама всегда готовила, когда я была маленькой. Мы собирались всей семьей и смеялись, пока ждали, когда он остынет. И каждый раз это было особенным моментом для меня.

Ротвейлеры внимательно слушали, моргая своими большими глазами. После её рассказа они начали шептаться между собой.

— Интересно! У неё есть чувства! — наконец произнес один из них. — Но это только одна история. Следующий!

Эдвин, не желая оставаться в стороне, встал и произнес:

— Ладно, я расскажу свою историю. Я люблю пирог с шоколадом, потому что когда я был ребенком, моя бабушка всегда готовила его на дни рождения. Каждый раз, когда я его пробовал, я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете!

Ротвейлеры вновь начали оживленно обсуждать, и один из них, на этот раз с голубыми ушками, прокричал:

— Шоколад! Это важно! Следующий!

Ричард, видя, как разгорается разговор, решил присоединиться:

— Я тоже хочу рассказать! Мой любимый пирог — это пирог с тыквой! Это связано с осенью и фестивалем тыквы, который мы проводили на Лунной базе. Это было волшебно!

Ротвейлеры продолжали вертеть своими хвостиками, и когда очередь дошла до Энн, последнего члена команды, она была явно напугана, но решила не упустить шанса:

— Мой любимый пирог — это пирог с черникой! Мы его готовили с друзьями на школьных каникулах, и он всегда был чертовски вкусным!

— Это было прекрасно! — воскликнул один из ротвейлеров. — Но... У нас есть вопрос! Если у вас такие классные пироги, то почему вы не принесли их с собой?

Делия, собравшись с мыслями, быстро ответила:

— Мы с собой не принесли пироги, потому что у нас миссия. Мы собираемся спасти Лиссабон!

Ротвейлеры замерли, уставившись на неё. Наконец, тот, что был с бантиком и с удивительно серьезным лицом, прыгнул к ним и задал вопрос, от которого все замерли.

— Вы хотите спасти мир? Почему бы вам не поговорить с нами о смысле жизни? — с любопытством спросил он, делая акцент на слове «смысл», будто это было не просто обычное слово, а ключ к раскрытию какой-то важной тайны.

— Мы... Мы действительно находимся под давлением! — пробормотала Делия, не зная, как реагировать. — У нас здесь не время философствовать, у нас есть миссия!

Ротвейлер с широкой улыбкой и яркими глазками продолжал прыгать вокруг неё, как будто он был полон энергии.

— Но именно в такие моменты, когда давление возрастает, вы и должны задуматься о смысле! Если вы спасаете мир, вам нужно знать, почему вы это делаете!

— Да, но как это может помочь нам прямо сейчас? — с недоумением спросил Эдвин, попытавшись уловить суть вопроса.

Ротвейлер остановился, серьезно смотря на них.

— Чтобы понимать, почему стоит сражаться, нужно знать, за что вы боретесь. Например, что для вас значит «жизнь»? Почему вы хотите ее спасать?

— Эм-м-м... — задумалась Делия, вспомнив о своих мотивах. — Я борюсь за свободу, за будущее, за людей, которые мне дороги!

Ротвейлер, кивая, спросил:

— А что значит свобода для вас?

Делия почувствовала, как её сердце забилось быстрее.

— Свобода — это возможность выбирать, делать то, что тебе нравится, быть собой. Это то, чего у нас пытаются лишить!

— О, это интересно! — воскликнул ротвейлер, подмигивая ей. — И всё-таки, есть ли у вас собственная миссия? Чем бы вы занимались, если бы не этот бой?

Команда обменялась взглядами, и в этот момент к разговору подключилась гусеница-гитаристка, которая заползла в их круг.

— Это потрясающе! Мы не раз задумывались о том, чтобы выступить на сцене, рассказав о радости жизни!

Все дружно засмеялись, и один из ротвейлеров с бантиком добавил:

— Значит, мы должны собрать все эти мечты в одно яркое представление!

— Представление? — переспросила Делия, уставившись на ротвейлеров с недоумением.

— Да, представление! Мы могли бы сделать шоу, где все расскажут о своих мечтах и о том, почему они важны! — подхватил другой ротвейлер. — И, возможно, это вдохновит вас на дальнейшие шаги!

Ротвейлеры начали прыгать и танцевать, издавая радостные звуки, и Делия с командой почувствовали, как напряжение немного ослабло.

— Это звучит безумно! — воскликнула Делия, смеясь. — Но в то же время... Это может сработать! Наша команда действительно сплочена, и мы можем использовать этот подход, чтобы объединить всех!

Ротвейлеры загудели от радости, и один из них, с желтыми ушками, закричал:

— Тогда давайте сделаем это! Присоединяйтесь к нам в танце и размышлениях о смысле жизни! Это может дать вам силы для следующего шага!

Делия и её команда сели на пол, окружённые пушистыми философами, которые располагались вокруг них, как будто они были членами какого-то доброго и весёлого клуба.

— Итак, давайте продолжим! — начал ротвейлер с фиолетовыми ушами и в очках. — Сегодня мы обсуждаем, что заставляет вас чувствовать себя сильнее. Как вы справляетесь с трудностями?

Делия немного колебалась, но затем, вспомнив о своих переживаниях, начала говорить.

— Я часто чувствую давление. Иногда кажется, что от меня зависит слишком много, и это пугает. Я переживаю за своих друзей и за то, как это повлияет на них.

Ротвейлер подмигнул ей.

— Звучит знакомо! А что бы вы сказали своему внутреннему критика?

— Я бы сказала ему замолчать и просто делать то, что должно! — с улыбкой ответила Делия, ощутив, как напряжение постепенно уходит.

Ротвейлер кивнул и добавил:

— А это важный шаг. Отпустить страхи — это как сбросить лишний груз!

Другие члены команды начали делиться своими переживаниями. Эдвин рассказал о своих страхах перед полетами, и как он учится справляться с ними.

— Я всегда думал, что опасность — это что-то, с чем нужно бороться, но теперь понимаю, что нужно учиться доверять себе и своей команде.

— Доверие — это сила! — произнес ротвейлер с ярко-синим хвостом, который заметил, как Эдвин осветился, когда говорил о доверии. — А что насчёт радости? — спросил он. — Что приносит вам радость? Может быть, есть что-то, что вы забыли в своей жизни?

— Радость... — задумалась Делия. — Я люблю петь и танцевать, но всё время была занята делами и не находила на это времени.

Ротвейлер с зелеными ушами потянулся к ней, словно предлагая обняться.

— Тогда давайте сделаем это прямо сейчас! Песня! Танец! Радость!

Команда переглянулась, а затем, поддаваясь веселью, начали поднимать руки и кружиться вокруг, поначалу неловко, но вскоре все они были вовлечены в общий танец, смеясь и радуясь.

— Вот оно, единство! — закричал один из ротвейлеров, с воодушевлением взмывая в воздух. — Вместе мы сильнее!

Наконец команда Делии решила покинуть аркадный зал, переполненный радужными ротвейлерами и терапевтическими беседами. Однако, когда они открыли дверь в коридор, у них возникло странное предчувствие. Эдвин остановился и сказал:

— Стоп, ребята, а где Марк?

Все начали осматриваться, и, к их ужасу, Марка не оказалось рядом. Он явно пропал. Но прежде чем кто-то успел подойти к двери, которая вела к главному выходу, они услышали звук за поворотом — глухие шаги и низкие голоса. Делия и её команда переглянулись, и, оставаясь на чеку, они подкрались к углу. Там они увидели Марка, который, казалось, общался с несколькими людьми в униформе Конвенции. Они разговаривали о том, как справиться с потенциальными предателями.

— Вы уверены, что они ничего не заподозрят? — произнес Марк с сардоническим выражением лица. — Я подготовлю всё так, чтобы никто не мог уйти. Суп сегодня будет очень особенным!

Команда была в шоке. Делия прошептала:

— Он был среди нас всё это время?

Эдвин стиснул кулаки.

— Как он смог так долго нас обманывать?

В этот момент, не дождавшись, пока они начнут обсуждать план, Делия решила действовать. Она шепнула команде:

— Нам нужно сделать что-то быстро, пока он не успел нас выдать!

Они быстро вернулись в лабораторию, стараясь не привлекать к себе внимание, и собравшись с силами, Делия сосредоточилась и создала энергетический импульс, который отключил свет на коридоре, вызвав небольшой хаос среди охранников. В это время команда рванула к выходу, но Делия чувствовала, что нужно сделать ещё кое-что.

— Я не могу оставить это просто так! — сказала она и, оставив остальных за собой, вернулась к Марку.

Когда она подошла ближе, она включила свою способность, создав иллюзию, что она — одна из охранников.

— Что происходит, Марк? Нам нужно ускориться!

Марк, не ожидая её появления, обернулся и замер.

— Делия? Что ты здесь делаешь? — спросил он, его лицо на мгновение изменилось, и она увидела страх в его глазах.

— Я пришла убедиться, что ты выполняешь свою часть плана, как всегда, — ответила Делия, притворяясь, что она ничего не знает.

Марк вздохнул, осознав, что его обман может быть раскрыт.

— Ты не понимаешь, что за тобой следят? Тебе не следует сюда возвращаться!

— Ты прав, — улыбнулась Делия, — но я решила, что тебе тоже не следует здесь оставаться.

В этот момент она активировала свои способности, создав иллюзии, которые окружали её и Марка, создавая вокруг них дым и неясность. Это сбило его с толку и дало Делии возможность подойти ближе.

— Зачем ты работал на них, Марк? Мы же были командой! — произнесла она, глядя ему в глаза.

— Это не так просто, Делия. Я был вынужден делать выбор, — признался он. — Они угрожали мне и моему папе!

Это заявление заставило Делию остановиться. Она понимала, что каждый может быть под давлением, и что даже предательство может иметь свои причины. Но оставаться на стороне Конвенции было неприемлемо.

— Выбор — это всегда риск. Я знаю, что ты не такой, Марк. Я знаю, что ты можешь делать правильный выбор, — произнесла она, стараясь достучаться до его сознания.

В этот момент её команда подошла сзади, и они окружили Марка.

— Мы можем помочь тебе, если ты станешь на нашу сторону, — сказал Эдвин, глядя на него с надеждой.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх