Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Заклинание почти иссякало и надо было найти укромное место. Никто не должен был увидеть, что Мерлин и Фрида пробрались в замок.
Юноша бежал не разбирая дороги, пока его не остановила девушка.
-Тут недалеко есть кухня, а там кладовая. Это самое укромное место по-близости.
Мерлин кивнул и последовал за девушкой. На кухне никого не оказалось и молодые люди быстро спрятались в кладовой. Она была настолько маленькая , что они стояли вплотную друг к другу.
Мерлин опустил голову и посмотрел на Фриду. Девушка подняла голову и посмотрела на юношу. Сейчас может и ре самый лучший момент, но что-то проскочило между ними.
-Нам надо придумать план, как освободить Гвен.-Начал Мерлин.-И у меня уже есть план.
Девушка внимательно слушала.
-Сонное заклинание. Сейчас Сенред в таком состоянии, что не ничего поймёт.
-А, если появиться Маргауза? -спросила девушка.
-Будет действовать по обстоятельствам.
Они вернулись в большой зал. Мерлин посмотрел на Сенреда, который продолжал пить и уже, кажется не соображал ничего.
-Swefe nu.-тихо произнес маг.
Мужчина спустя несколько секунд выпустил бокал из расслабленной руки, развалился на стуле и начал храпеть.
Мерлин и девушка рывком побежали к Гвен. Та была уже на грани смерти.
-Forbærne æltæwelice!-прокричал Мерлин и верёвки мигом вспыхнули.
Маг готовился к тому , чтобы поймать Гвен, когда та будет падать. Так и случилось. Огонь дошёл до рук девушки и погас, она начала падать. Высота была большой около четырёх метров. Если юноша её не поймает, то она переломает все кости.
К счастью, всё обошлось. Гвен оказалась в руках Мерлина. Теперь надо было скрыться, пока не очнулся Сенред, а Маргауза не вернулась.
На удивление молодых людей, они вышли из замка легко. Настолько легко, что было даже странно.
Когда они вышли к поляне, где оставили лошадей, там никого не оказалось.
-Нам надо быстро добраться до Камелота.-сказал маг. -Давай я телепортирую всех нас. Это будет быстрее.
Девушка кивнула.
-Bedyrne ús! Astýre ús þanonweard!
Яркая вспышка и все трое оказались в каморке придворного лекаря. Тот мирно спал в своей кровати, но когда Мерлин с девушками появились, он подскочил.
-Мерлин! Фрида!
Потом он посмотрел на девушку, что была на руках юного мага.
-Гвен…
Лекарь подбежал и стал осматривать её.
-Следов побоев нет. Мы нашли её привязанной и истощавшей. Она долго не ела.
-Клади её на кровать!-скомандовал Гаюс.
Лекарь проверил пульс.
-Она ещё жива, но жизнь вот-вот покинет её. Даже, если мы будем пытаться её кормить… боюсь это не поможет. Очевидно не всё так просто. Видно, Маргауза использовала против неё магию.
-Значит, может помочь только магия?-спросил Мерлин.
Лекарь кивнул.
-И чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше…
Гаюс отошёл от Гвен, давая возможность юному магу пройти к кровати. Тот присел около неё, положил руку на лоб девушки и произнёс.
-Ic ðe ðurhhæle ðinu licsar mid ðam sundorcræft ðære ealdan æ. Drycræft ðurhhæle ðina wunda ond ðe geedstaðolie!
Все присутствующие затаили дыхание. Сам Мерлин почти не дышал. Гвен оставалась неподвижной. Юный маг начинал немного дрожать. Это показывало его волнение и напряжение. Он должен был спасти Гвен, она его друг и какой бы не была рана, он обязан её вылечить.
Фрида стояла, прикрывая лицо ладошками. Она старалась не показывать слёз. Пускай девушка недавно прибыла в Камелот и только по воле случая, но она уже успела привыкнуть к обитателям. В особенности,у которых жила.
Гаюс приобнял девушку за плечи. Сам лекарь стоял еле сдерживая слёзы. Гвен стала ему как дочь, после смерти её отца. Он переживал за неё не меньше, чем за юного мага.
Вдруг Гвен резко и глубоко вдохнула и открыла глаза. Мерлин поднял на неё взгляд.
-Мерлин...- девушка слегка улыбнулась.
-Гвен!- Мерлин кинулся к девушке и чуть не поцеловал её.
Та была немного в шоке, но отчасти понимала реакцию друга. Фрида и Гаюс тоже кинулись к девушке.
-Гаюс!- Гвен посмотрела на лекаря.
Потом её взгляд застыл на Фриде.
-А...ты?
-Я Фрида, подруга Мерлина. — ответила девушка, улыбаясь.
-Я Гвен.
-Знаю как тебя зовут. Мне Мерлин про тебя рассказывал.
Гвен вопросительно посмотрела на Мерлина. У тот уже были слёзы радости, которые никак не хотели останавливаться.
-Я нашёл её в лесу...она пострадала от рук Сенреда...так же как и ты. Когда я отправился тебя искать, она пошла со мной и очень помогла.
-Спасибо тебе, Фрида.
Гвен попыталась встать, но чуть не упала.
-Ты ещё очень слаба.-сказал Мерлин придерживая девушку.- Тебе надо набраться сил.
-А кто будет прислуживать Моргане?
-Мы подобрали для неё хорошую служанку.- ответил Гаюс.
Гвен снова легла. И только сейчас её стал интересовать один вопрос.
-А что со мной было?
-Тебя похитил Сенред и подвесил в своём замке за руки на верёвках. Потом ты потеряла сознание, скорее всего из-за магии. А потом мы с Фридой доставили тебя в Камелот.
-Подождите...я вспомнила...Я была дома в тот день, когда Артур хотел позвать меня на пикник...правда он не пришёл и я расстроилась. Неожиданно в дом ворвались Сенред и Маргауза. Они даже слова не дали сказать, как забрали меня с собой.
-А как они тебя забрали?-спросил Мерлин.-Никто ничего не видел.
-Это была...это была магия...Маргауза произнесла заклинание, которое перенесло нас в замок.- Гвен сделала паузу.- Потом, я очнулась подвешенной на верёвках. Не знаю, что со мной сделали, но было страшно...потом Маргауза несколько раз ударила меня какой-то волной. А потом я оказалась здесь.
-Оно и не удивительно, ты была без сознания.-лекарь улыбнулся.-Теперь всё позади.
Мерлин взял под руку Гаюса и отвёл в сторону.
-Как Артур?
-У него побочный эффект от заклятия, которое наложила Эйра.-тихо проговорил Гаюс.
-То есть Эйра…
-Нет. Сама она просто пешка, как и её отец. Заправляет всем Маргауза. Я видел, как Эйра ходила на встречу с ней. Они говорили о том, что после свадьбы Ричард принесёт ей бумаги, которые дадут ей власть над Камелотом.
-Когда свадьба?
-Сегодня. Надо успеть расколдовать Артура пока он не сказал «Да» у алтаря.
-Я выяснил, какое это заклятие…
-Я тоже и потребуется время, чтобы Артур полностью пришёл в себя. Чем дольше он не видится с Эйрой, тем слабее заклятие. Но стоит ему снова её увидеть, оно вспыхнет с новой силой и тогда заклятие станет практически непобедимым.
-Что в таком случае надо сделать?-спросил Мерлин.
-Убить источник. В данном случае Эйру.
Мерлин серьезным взглядом смотрел в пол, пытаясь переварить всю информацию.
-То есть надо не давать видеться Артуру и Эйре и тогда заклятие спадёт?
-Не совсем так. Он должен поцеловать ту, которую любит. Именно он, сам. Иначе всё будет бесполезно.
-То есть надо, чтобы Артуру прислуживала Гвен.
-Да, необходимо, чтобы она находилось всегда у него на виду. Тогда он вспомнить, кого любил.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |