↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушитель Равновесия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Фантастика
Размер:
Миди | 67 351 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
"Готика" — это игра. Но кто в неё играет? Игрок? Боги? А если боги, то кто они такие?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ход 11

Хоринис тем временем погрузился в тревожное ожидание. По городу ползли слухи о драконах, полчищах орков и ордах нежити, готовых вот-вот обрушиться на обветшавшие стены.

В эти дни многие горожане обращались к вере в богов, пытаясь обрести в ней душевную опору и надежду на будущее. А потому площадь перед городской часовней никогда не пустовала в те часы, когда маг Воды Ватрас читал там свои проповеди.

Так было и в этот день.

—...Свет был пыткой для Белиара. И всё, что создал Иннос, было Белиаром уничтожено. Но Аданос понял, что так не будет существовать ничего: ни Света и ни Тьмы. И он решил встать между двумя братьями, чтобы погасить эту вражду. Но у него ничего не вышло, — вещал Ватрас, и горожане молча внимали его проповеди. — Но там, где стоял Аданос, находилось место, где ни у Инноса, ни у Белиара не было сил. В этом месте Порядок и Хаос были равны. И так было создано море. И это море освободило землю, и на ней появились различные создания: деревья и животные, волки и овцы. И, наконец, появился человек. И Аданос был удовлетворён тем, что вышло. Он был доволен всеми существами в равной степени. Но так велик был гнев Белиара, что он вышел на землю и выбрал зверя. И Белиар заговорил с ним, и этот зверь стал его подданным. И Белиар дал ему часть своей божественной силы, чтобы зверь уничтожил землю...

Горожане слушали, затаив дыхание, и не обратили внимания на человека в доспехах паладина, который торопливо шёл от ворот Верхнего квартала в сторону рынка. Никому бы и в голову не пришло, что это победитель Спящего и драконов, который собирается закупить припасов для морского путешествия, чтобы в очередной раз сразиться с Тьмой. Лорд Хаген позволил Безымянному воспользоваться «Эсмеральдой», поскольку решил, что дело, которое тот затеял, даже важнее доставки руды королю Миртаны.

Ватрас тем временем продолжал рассказывать о деяниях богов:

—...Но Иннос видел, что сделал Белиар. И он тоже спустился на землю и выбрал человека. И Иннос заговорил с ним. И человек стал его подданным. И Иннос дал ему часть своей божественной силы, чтобы тот мог противостоять деяниям Белиара, — разносился над площадью голос мага. — И Белиар заговорил ещё с одним существом. Но Аданос послал прилив, и это существо было смыто с лица земли. Но вместе с ним были смыты и деревья, и животные. И глубокая печаль охватила Аданоса. И заговорил Аданос со своими братьями: «Никогда больше вы не должны ступать на мою землю. Она священна. Да будет так!» Но человек и зверь начали войну на земле Аданоса. И гнев богов был с ними. И человек убил зверя, и низверг его в царство Белиара. Но Аданос увидел, что Порядок и Хаос теперь не равны. И предложил Инносу лишить человека божественной силы. И Иннос, рассудив мудро, сделал это. Но Аданос боялся, что настанет день, когда зверь вернётся на землю. И он попросил Инноса оставить часть своей силы в этом мире, что бы он мог возвратить её человеку, если зверь вернётся. Иннос, рассудив мудро, сделал это...

Слова мага доносились до слуха Избранного до тех пор, пока он не добрался до рыночной площади и не погрузился в шум торжища.


* * *


Вскоре «Эсмеральда» с поднявшейся на палубу небольшой командой отошла от пристани и, покинув гавань Хориниса, взяла курс на север, к острову Ирдорат. Там располагался один из храмов, которые в начале игры Белиар накрыл заклинанием невидимости. Для большинства живых существ остров продолжал оставаться не видимым.

Однако Безымянный, которому Ксардас передал магическую книгу «Чертоги Ирдората» и подробную карту, к большинству не относился. Он был одним из немногих, кто точно знал координаты острова, где скрывался новый избранный Белиара, и торопился на встречу с ним.

Бог Тьмы принялся спешно укреплять важнейших из своих оставшихся храмов. Отправил туда подкрепление из орков, понастроил ловушек, призвал разной нечисти — сколько успел. Но для Безымянного, казалось, препятствий не было вовсе. Едва сойдя с палубы «Эсмеральды», он врубился в ряды защитников Ирдората и упорно продвигался вглубь подземных чертогов, где скрывался избранник Белиара.

Они встретились в самом сердце подземелья — человек и огромный дракон-нежить. Любой бы, лишь бросив взгляд на противников, не поставил бы на Безымянного и гнутого медяка. Однако битва завершилась в его пользу. Чудовище было повержено.

Белиар лишь зубами скрипел от злости, глядя, как незначительный на вид враг уничтожает его избранного. Однако вскоре появился ещё один персонаж, который поверг бога Тьмы в изумление. Это оказался Ксардас. Возникнув, словно ниоткуда, возле драконьей туши, он забрал переполнявшую его магическую силу, а затем снова исчез.

— Что, братец, не всё идёт так, как ты планировал? — едко спросил Иннос.

— Посмотрим, — упрямо сжав губы, бросил в ответ Белиар. И добавил: — Назначаю своим избранным Зубена, предводителя ассасинов Варанта.

Безымянный же, набив трюм «Эсмеральды» сокровищами тёмных магов, отправился на материк.

Глава опубликована: 26.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх