Драко улыбнулся и протянул мне руку.
— Ты кое-что не понял, Малфой. Я согласна пойти на бал с Невиллом. А ты лучше возьми своих дружков и съеби, пока живой.
— Ты наверное не поняла, Айрин, но я не приму отказа, — Драко сделал шаг мне навстречу. Я попятилась, прикидывая, куда лучше ударить.
— Вам лучше согласиться на мое предложение, мисс Шепард. Я разве не говорил вам о том, кто мой отец?
— Что же, я охотно могу сказать, кто твой отец — подонок, пособничавший Волан-де-Морту!!!
— Не произноси его имя... — тихо произнес Малфой.
— А то что?! Во-лан-де-Морт! Как видишь, ничего со мной не произошло! Где гром небесный? А ты такой же трус, как и твой отец! Прикрываешься его именем, а сам — полное чмо! И ничего не умеешь, кроме как пальцы веером делать!
— По крайней мере, мои родители не идиоты, сидящие в Мунго!
— Родители Невилла были мракоборцами, которые не сдались до последнего, а твой папаша лижет жопу любому, у кого есть власть...
— Да как ты смеешь... — Драко резко выхватил палочку из-за пазухи, но я была начеку — подскочив к подонку, вывернула ему руку, заставляя выронить оружие. После чего отшвырнула Малфоя так, чтобы белобрысый ублюдок хорошенько приложился мордой об пол.
Крэбб и Гойл кинулись на меня с кулаками. Ну, правильно, заклятия не учили ребята... или же поняли, что на меня с палочкой бесполезно??? Да нет, вряд ли.
Одному поставить подножку, второго рубануть ребром ладони под дых... Напомнить первому, где у человека находится печень...
Я перехватила ногу Крэбба и хорошенько швырнула подонка вдогонку Малфою. А нехрен пытаться девочку по животу бить.
— Остол...
— Экспеллиармус!!! — выкрикнул Невилл, заклятием выбивая палочку из рук Гойла. Ну вот, а все под тихоню косил...
— Что здесь происходит? — раздался властный женский голос за нашими спинами.
— Мордобой, — честно ответила я, поворачиваясь лицом к МакГонагалл.
— Как вы это объясните? — МакГонагалл кивнула на три охающие туши, растянувшиеся на полу.
— Низко полетели — к дождю, — зло фыркнула я, бочком пытаясь просочиться мимо старушки и слинять подальше... Куда там!
— Шепард, Малфой, Крэбб и Гойл — ко мне в кабинет. Долгопупс — вы можете идти.
— Нет! МакГонагалл — это... Рин не виновата! Они на нас первые напали...
— Однако... — старушка на меня посмотрела пристальным взглядом.
— Фигли уставились? На мне росписи под Хохлому нет... — буркнула я, поеживаясь. Не люблю, когда на меня так смотрят...
— Мне кажется странной ваша дружба с Невиллом, мисс Шепард.
— А мне поебать.
— Простите, что?
— Что слышали. Повторяю еще раз, для всех и каждого — мне поебать на то, что вы думаете и советуете. Я сама буду выбирать себе друзей. И врагов, — я кинула выразительный взгляд на Малфоя.
— Всем разойтись. Шепард — за мной в кабинет.
Я послушно протопала за МакГонагалл в кабинет трансфигурации.
— А теперь я попрошу рассказать мне все, что случилось, но только цензурными выражениями.
— Эти трое защемили Невилла. Я подошла и спросила, что случилось. Малфой стал мне высказывать, что слышал, как Невилл собирался пригласить меня на бал и решил опередить его. Я послала Драко куда подальше. Он растопырил пальцы и запел "ты знаешь, кто мой папа". Я, соответственно, в доступной форме высказала ему все, что думаю о его отце и Волан-де-Морте.
— Я читала твое досье. Впрочем, как и Альбус. Жаль, что роль твоего наставника по магии в последний момент досталась Северусу...
— Из-за окклюменции.
— Именно. Айрин, ты не должна делать этого — нападать и калечить детей...
— Детей?! Вы считаете их детьми?! Запомните раз и навсегда, профессор МакГонагалл, одну простую вещь — дети считаются таковыми в то время, когда они мирно играют в песочнице! А четырнадцатилетний человек с четко сформированными критериями оценивания окружающего мира к их числу уже не относится! И если он при этом обладает всеми навыками малолетнего фашиста, профессор, то это уже...
— Они еще дети, как ты не понимаешь!
— Я не понимаю?! Я как раз таки все отлично понимаю!!! В моем мире тюрьмы забиты парнями его возраста и многие в шоке от того, что такой "ребенок" может натворить. Сегодня он называет магглорожденных грязнокровками, завтра угощает их Круциатусом, а послезавтра мы имеем еще одного Пожирателя смерти! И чем раньше вы это поймете, тем лучше.
— Тебя разве не учили давать другим второй шанс?
— Я даю второй шанс только тем, кто его достоин. Те же, кто сам сознательно сделал выбор противоположной стороны... Они не заслуживают пощады.
— И тогда начинается война...
— Война и не прекращалась, профессор. Как бы вы этого не хотели... И она не прекратится сама по себе, пока не будет уничтожен Волан-де-Морт... и все его приспешники. Все, до единого.
Я повернулась и вышла из класса. За угол метнулась черная тень, но когда я оказалась в том месте, где только что был неизвестный, вокруг была пустота. Ладно... Я приложила руку к стене... Снегг... Неужели? Зря я его из списка вычеркнула... Ой, зря...
Снова перебирая в уме события минувших дней, я постаралась разобраться во всех странностях, которые произошли за последнее время. Впрочем, мои мыслительные потуги опять ни к чему не привели. Как ни странно, но я более-менее верю Снеггу. Почему? Не знаю... Так получается... Почему он сегодня подслушивал? С чего я вообще решила, что он подслушивал? Просто шел мимо, услышал разговор и... сбежал? Или просто не захотел со мной встречаться? Грюм... Его МакГонагалл не упомянула среди людей, которые знают о том, кто я... По крайней мере, в список тех, кто должен знать правду обо мне, экс-мракоборец точно не входит... На прошлом уроке он абсолютно сознательно напал на меня на глазах у всего класса...
— Не нравится мне это, Рин, — мы вышли в пустой коридор и Тефиана приняла физическую форму. Рядом со мной теперь шла девочка лет десяти на вид, которую любой непосвященный примет за мою младшую сестру, настолько мы похожи внешне.
— Мне тоже, но выхода у нас, сама понимаешь, нет... Если бы у меня были хоть какие-то помощники...
— Выживай своим умом — одно из правил Сталкера.
— Знаю. Только я уже привыкла, что у меня полно тех, к кому можно обратиться в случае чего... Начиная от двух искусственных интеллектов на борту и заканчивая шутником-пилотом... А сейчас этого всего нет... Только ты и Пивз, который, к сожалению...
— Может только делать пакости и наводить шухер, — над моей головой появился полтергейст.
— Вот именно. Мне нужен хороший техник, нужна, собственно, техника, доступ к информации... Пробили бы сейчас по базе данных заклинание, которое вызывает похожие симптомы и сразу узнали бы цели Грюма. Да и сомневаюсь я, что Грюм это...
— Но ведь Теф подтвердила, что не зафиксировано никаких следов магических манипуляций с внешностью — заклинаний, оборотного зелья...
— Ты забываешь, Пивз, что помимо магии еще существует техника...
— Которая в Хогвартсе не работает, — перебил меня полтергейст.
— И техномагия, — завершила я, — которая запрещена к использованию в низших магических мирах. За нарушение этого запрета даже я, альтернатор Базы, могу получить срок в несколько сотен лет на "Сениоре". Но есть те, кому плевать на запреты... Здесь кругом есть следы техномагии, а большая часть довольно знакомой энергии чувствуется от Поттера. Я думаю, что на Базе знают причину, по которой вокруг него присутствует поток импульсов такого же класса, как и у нас, артефакторов...
— Полагаешь, он тоже может быть хранителем?
— Не знаю, Теф. Ясно лишь одно — на его фоне можно использовать любую техномагию до пятого-шестого уровня и База ничего не заметит...
— Я тебя поняла. Такое возможно, но в таком случае ты должна немедленно покинуть этот сектор в целях собственной безопасности.
— Мне не дадут уйти, Теф. Теперь уже не дадут. Да и кто поверит суждениям "стажера-недосталкера". Мое слово против слова известного мракоборца, директора Хогвартса...
— Ситуевинка, блядь? — спросил Пивз, а я мысленно побилась головой о ближайшую стену за то, что учу местных аборигенов выражениям ближайшей подворотни.
— Кто-то идет, — предупредила Теф и быстро дематериализовалась вместе с полтергейстом. Я мысленно выругалась на того, кто посмел мешать нашему разговору.
— Рин, нам... нам надо поговорить, — Невилл уставился прямо на меня, краснея и стараясь не отводить взгляд.
— О чем?
— Кто ты такая? Только не ври, пожалуйста — обычные волшебники не владеют выучкой маггловского спецназа.
Внутри все похолодело после слов мальчика. Надо же так глупо проколоться...
"Лучше будет ему все рассказать", — шепнула Теф.
Да я и сама знаю, что надо рассказать, чтобы он не подумал невесть чего... Хотя, правда для него может оказаться куда более фантастичной, чем собственные выдумки.
— Пойдем, поговорим, если не боишься, — я кивнула Невиллу, чтобы шел за мной на улицу. — В замке слишком много ушей...
Мы с Невиллом вышли из замка и пошли по дороге к озеру.
— Говорю сразу — я это тебе не потому рассказываю, что ты такой внимательный, а чтобы ты меня не боялся. Хотя... Возможно, после сказанного мною, ты испугаешься еще больше и сбежишь в неизвестном направлении. Ну... С чего начать? Наверное с того, что ответить на все твои вопросы я просто не имею права — подписка о неразглашении, понимаешь ли. Думаю, ты уже заметил, что я сильно от вас отличаюсь. Возможно, в силу возраста — мне на самом деле 24 года, зовут меня Айрин Шепард и я прислана организацией контроля над мирами с заданием, про цели которого я тебе рассказывать права не имею. Могу лишь сказать, что я не враг вам — тебе и твоим друзьям с Гриффиндора. Но в мои дела тебе лучше не вмешиваться, потому что...
— Потому что я неудачник.
— Нет. Ты не неудачник. В мои дела не стоит лезть просто потому, что это не твой уровень. И даже не планка взрослых мракоборцев. Мы занимаемся контролем над жизнью миров и вмешиваемся только чтобы предотвращать катастрофы масштаба Армагеддона. Как ты уже заметил, я обладаю навыками бойца отряда специального назначения. Этим мои способности не ограничиваются, но перечислять я их не буду. Вот и все.
— Спасибо, что рассказала.
— Не за что. Я просто не хочу, чтобы ты меня в чем то подозревал. К сожалению, из всех людей, которых я знаю, ты и близнецы Уизли — единственные, кто относятся ко мне относительно нормально. Я просто хочу, чтобы все осталось так же.
— Я понимаю. Даю слово, что никому не расскажу.
— Я знаю, что не расскажешь, Невилл. Тебе все равно никто не поверит — мое слово против твоего... Ты передашь наш разговор, а я скажу, что ты врешь — на самом деле драке меня научил друг в месте, где мы жили раньше, жила я с родителями и училась на дому... И дальше по легенде. Снегг подтвердит сказанное мною и ты получишь репутацию вруна ко всем прочим своим прозвищам.
— Я знаю. Но молчать буду не поэтому. И еще — я понимаю, что насчет святочного бала ты...
— ...сказала правду, Невилл — я пойду с тобой, если ты не против. В конце концов, идти мне все равно не с кем, как и тебе. Кстати, я абсолютно не умею танцевать, так что будем заниматься синхронным отдавливанием ног партнеру, — я рассмеялась.
— Почему не с кем? Я что, лучше Малфоя? Ты ведь ему нравишься.
— Во-первых, у меня есть... муж, наверное так у вас принято говорить? Брак мы, конечно, не регистрировали, но живем вместе уже три года и вполне счастливы. Менять Найлуса на кого-то я не согласна. У тебя же ко мне исключительно дружеские чувства, а упомянул ты не о том, что хотел бы пригласить меня, а просто о том, что мог бы это сделать. То есть, никаких отношений нет — мы просто друзья. Во-вторых, Малфою я не нравлюсь...
— Нравишься! Он же...
— У него просто развился хватательный рефлекс сверх меры. Папенькин сынок привык, что стоит только указать пальцем "заверните мне это и то", как ему все подадут на блюдечке с голубой каемочкой. То же самое и с девочками на нашем факультете — они на нем готовы повиснуть по первому приказу. Он царь и бог на курсе, так уж повелось. Он привык, что его уважают за папин кошелек и связи, но я не такая. Знаешь, Невилл, я выросла в низшем техническом мире почти на дне общества... Папа нас бросил, мама по карьерной лестнице выше продавщицы не продвинулась. В таком возрасте, как ты сейчас, я пошла работать, параллельно заканчивая школу. У нас были две основных группы людей на районе — те, у которых были родители и те, кто по разным причинам их лишился. Большинство первых просто форсили перед нами дорогой одеждой, техникой... А в нашей группе было совершенно другое правило — не хвались тем, чего не достиг сам. Нас жизнь учила пробивать лбом каменные стены. Выдержишь — молодец, сдашься — скатишься на дно, потому что никто не поможет. Ценилось не бабло родителей, а твои личные качества, благодаря которым ты смог пробиться. И первым словом, от которого меня отучили, было "дай".
— Но ведь это... жестоко.
— Зато действенно. Именно такие, как мы, добиваются в жизни поставленных целей. И именно из таких людей в основном состоит наша организация — самостоятельные, которые не пасуют перед трудностями, способны выдержать все, что угодно. А Малфой? Пальцы веером, сопли пузырями, а внутри — пустышка. Кичится именем и богатством родителей за неимением остального. Кстати, ты неплохо этого жиртреста Экспеллиармусом шарахнул...
— Да как-то само получилось... У меня... Знаешь, я вообще ничего не умею... Бабушка говорит, что я должен быть похожим на маму и папу, но... Я не могу. Я не такой, как они и мне до них очень далеко...
— Я так не считаю, Невилл. Ты просто себя недооцениваешь. Я уверена, что на самом деле ты не такой неудачник, каким себя считаешь...
— Да... С учетом того, что у меня не получается ни одно заклятие или зелье, я не могу драться...
— Обезоруживающее тебе весьма неплохо удается, как я заметила. Зелья... Ну, знаешь, у каждого из нас свои слабости.
— У тебя их нет...
— Ты не видел мои баллы по технической подготовке... Одна из дисциплин нашей организации, я её пересдавала двадцать восемь раз и так ничего и не добилась... После этого задания буду пересдавать в двадцать девятый, потому что ни одного программного кода расшифровать не могу... Насчет зельеварения — для меня это несложно... Просто делаешь все по книжке и не паришься... Заклинания вообще плохо, — я грустно вздохнула, вспоминая сегодняшнюю "подушечку для иголок", — но это еще не повод унывать. Как говорят у меня на родине — если долго мучиться, что-нибудь получится... Насчет драки... А хочешь, я тебя научу?
— Не... Я неуклюжий...
— Угу, я тоже при начале обучения в спецназе напоминала мешок картошки, а потом дело пошло. Во-первых, перестаешь бояться ударов...
— Почему?
— Потому что когда тебя пятый раз кидают ебалом в пол, начинаешь к этому относиться философски. Поверь мне, даже полные хиляки после пятой попытки начинают пытаться уклониться и провести контратаку.
— Это не про меня, — улыбнулся Невилл.
— Ну... ты у нас интеллигент, конечно, но позволять мудакам вроде Малфоя бить себя — это не дело, согласись. Так что, давай поучу тебя драться. В конце концов, попытка не пытка, верно?
— Ну... Давай... — сдался Невилл под моим напором. А я... А что я? Потащила его в Выручай-комнату, по пути припоминая азы рукопашного боя, которым меня учил Энтони Сайнворк.
* * *
На Невилла комната впечатления не произвела — оказалось, он о ней знал.
— Ну вот, а говоришь, что ничего не умеешь...
— Нет, я просто внимательный.
— А я нет. И падения в каждый открытый канализационный люк родного города это доказывают, — улыбнулась я. Брысь, ностальгия!
Заодно Невилл показал мне, где можно спрятать навсегда блокнот Скитер. Оказалось, в той же Выручай-комнате, только надо представить комнату, где можно спрятать навсегда что-либо...
— Ладно, а теперь давай в спортзал, — фыркнула я и, закрыв глаза, сосредоточилась над представлением выручай-комнаты в другом виде.
— Ух ты! — выдохнул Невилл, глядя на просторное помещение с классической отделкой, матрасами на полу и турниками вдоль каждой стены.
— Ну что, готов стать Шварцнеггером? — хмыкнула я, глядя на его реакцию.
Мальчик согласно закивал головой. Однако, через два часа тренировок, мой оптимизм значительно поугас...
— Невилл, да в чем проблема, бля?! — я закатала повыше рукава свитера, исподлобья глядя на друга. Проблема вот в чем — парень вполне сносно бил манекены, валил их на пол согласно правилам, но... Но когда я решила, что пора уже переходить к практике на живых людях... Вот тут то и начались проблемы...
— Ну... Рин, я не могу... Ты же девочка... — смущенно пояснил парень.
— Че... Чего???
Звук моей клацнувшей об пол челюсти услышали даже в самых дальних уголках этого мира...
— Невилл... Это как вообще понимать???
— Ну я... это... девочке больно сделать не могу... — еще больше смутился парень.
Ебать вашу маму во все дыры!!! Я нашла джентельмена!!! Насколько помню, от всех моих знакомых пацанов в родном мире вполне можно было получить по зубам, если не уметь за себя постоять, а этот... Ладно, что нибудь придумаем...
— Невилл, а Белатриссу Лестрейндж ты тоже бы не тронул даже несмотря на то, что она сделала?
— Я не хочу узнать откуда тебе это известно, — глухо пробормотал мальчик, — но это не твое дело.
— Вот как? Значит, силенок бы не хватило...
— Еще как хватило бы! Пусть только вылезет из Азкабана и я...
— И что ты? Что ты сделаешь, будучи слабаком, который ни палочку, ни кулак на женщину поднять неспособен?!
— Ты хочешь сказать, что это плохо?
— Да! Потому что, черт возьми, женщины бывают разные! Она тебя прибьет не задумываясь, поверь! А ты со своими джентельменскими наклонностями долго не проживешь! Либо научись показывать зубы, либо прыгни с астрономической башни, потому что иначе — нельзя, говорю тебе как человек, который прошел войну Галактического уровня! Я не говорю, что твои качества — это плохо. Просто надо понимать, к кому применять их, а к кому нет.
— Ну... тебе я сделать больно не смогу... — пробормотал Невилл.
— О, Боже... Больно мне не будет, поверь...
— Почему? — удивился мальчик...
— Видишь ли... Как бы тебе объяснить, чтобы нервную систему не травмировать... В нашей организации в процессе обучения инструктор запросто может переломать тебе половину костей. Ну, или проломить твоей спиной стену спортзала. А еще нас на втором году обучения забрасывают в Темный Мир на недельку-другую, без рации, с минимумом еды и практически без оружия.
— Это как? И зачем?
— Зона пустынного мира — примерно пятьдесят квадратных километров пустоши с аномалиями, мутантами и одним источником воды. Правило простое — выжить две недели вместе со своей командой. Спим у костра в мешках, дежурим по очереди, жрем то, что поймаем и поджарим... Ну и оттачиваем боевые навыки, благо есть на ком...
— И как ты не испугалась?
— Не испугалась... Я была в восторге, Невилл, потому что...
Я села на матрас рядом с мальчиком и принялась рассказывать.
Ретроспектива. Около двух лет назад...
— В принципе, это ваша тренировка перед трехлетним патрулем темных миров. Вы должны помнить одно...
— Ты уже все это говорила, Эль. Кончай зудеть, как бензопила "Дружба"... — я нарочито зевнула, проигнорировав укоризненные взгляды четырехглазого протеанина и первой шагнула к порталу.
Приземлились мы на какую-то поляну. Позади ворота, впереди дорога, уровень радиации значительно превышает норму... Знакомая полянка, мать его... И ворота знакомые.
— Ребята, нам туда, — улыбнулась я во все шестьдесят четыре и кивнула влево.
— Командер, мне кажется, что разумнее будет пойти по дороге, — возразил наш хитиновый.
— Молчи, таракан ископаемый. Это — игра "Сталкер", а поскольку из нас троих в неё резалась только я, то мне и только мне решать, куда нам идти.
— Рин, а... а что там? — уточнил Найлус, перетягивая покрепче ремни снаряжения.
— Там, милый мой, Скадовск — что-то вроде опорного пункта Сталкеров...
— А ты уверена, что на нас там нормально отреагируют? — уточнил любимый.
Я скептически осмотрела нашу компанию... Я — нормальный человек. Ну, то есть, девушка как девушка — светлые волосы, серо-голубые глаза, средний рост, средний вес, среднее телосложение, средний уровень разума... Обычная, в общем, а вот ребята... Найлус — турианец, обычный правоаминокислотный обитатель мира "Д-Сигма 415". Там уже привыкли к двухметровым созданиям, похожими частично на птиц, частично на котов... А вот насчет обитателей Зоны я не уверена... О том, как мы с Найлусом познакомились и как вообще из нас получилась такая колоритная парочка — эх, да мне придется все наши приключения в мире "Д-Сигма 415" пересказывать, чтобы объяснить... Явик то еще приобретение — пролежавший в криостазе полсотни тысяч лет, последний протеанин частично похож на таракана, частично на стрекозу. По крайней мере, крылья у него, как у настоящей стрекозы, жалко что он их под броней прячет... Четыре желтых глаза со сдвоенными зрачками, треугольная голова... Да нас расстреляют на подходе к Скадовску!!!
— Ладно, тогда пойдем потихоньку, а дальше будем действовать по обстоятельствам...
Пятнадцать минут спустя...
— Командор, ну и куда ты нас привела? — Явик скептически уставился на меня, глядя на большую лужу перед нами.
— На Скадовск, — все так же уверенно ответила я.
— Какой, нахрен, Скадовск?! Это большая радиоактивная лужа! — заорал ископаемый. Явик, ты же меня знаешь, что моя паранормальная любовь к компьютерным играм неискоренима...
— Такой, обыкновенный! Он тут должен быть, а лужа — это так, мираж, в Чернобыльской Зоне из вселенной "Сталкера" они часто встречаются. Ну, если не мираж, то баг... — виновато улыбнулась я, исподлобья глядя на Найлуса и Явика, у которых на языке крутилось много нехороших слов, которые данные джентельмены и высказали несчастной девушке, то есть мне.
— А я говорю, что это — Скадовск!!! — заорала я в ответ, когда словесный понос у обоих напарников иссяк.
— Заебала, блядь... — Явик схватил меня за шкирку и, недолго думая, от щедрой протеанской души обмакнул с головой в лужу, — ну как?!
— Ладно-ладно, вы были правы, — я отплевалась от грязи и продолжила говорить, — это — всего лишь грязная лужа, а значит, что у меня барахлит компас и Скадовск — в другой стороне!!!
И с истинным покерфэйсом я пошла в противоположную сторону. От долгой пешей прогулки нас избавило появление мутантов. И то, сражение не обходилось без моих комментариев вроде "о, а это — снорки", или "оп-па-па, а вот и упыри появились".
Несколько часов спустя мы разбили лагерь. Явик и Найлус сели рядом с огнем, поглядывая по сторонам, а я... правильно, я взяла детектор и отправилась искать артефакты... Ребята меня не трогали по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы Википедией мозги не ебало".
И так мы провели все время до конца недели. Я все время пыталась найти Скадовск, артефакты, Выжигатель Мозгов и мифический Клондайк... Под конец недели до меня дошло, что пустынный мир просто похож на тот, что описывается в серии игр про сталкеров, только без присутствия самих сталкеров и каких-либо построек. И артефактов. А жаль...
Но самое смешное произошло по возвращении на Базу. Встречали нас Электра и Лекса — одна из членов Элиного отряда. Всего в отряде трое — сама Эля, Лекса и Дембель. Насчет Эли не уверена — она про себя почти ничего не рассказывала и все время уходила от темы, а вот Лекса и Дембель... колоритная парочка, надо сказать...
Лекса была обычной девушкой, вернее, считала себя таковой, но однажды ей повезло упасть с крыши одного из высотных зданий и не разбиться. Все банально — группа молодых людей на спор забиралась по пожарной лестнице на двенадцатиэтажный дом. Все в основном студенты, а Лекса была одной из них. Алексия, как на самом деле зовут девушку, чем-то похожа на меня — любит экстрим, нарывается на неприятности... Вот и полетела с крыши на землю. Встала, пошла... Больше никто девушку не видел — сигнал техномагии отследили с Базы и быстро завербовали посредственную студентку на работу. Обучили, экипировали... и запихнули в один отряд с Электрой и Дембелем.
Дембель — идиот, каких поискать. Опытный техник и стратег, вне заданий господин ДМБ просто придурок, способный подложить вам под задницу пукательную подушку, насыпать соли в чай или выкинуть какой-то другой дурацкий фокус... Из-за этих фокусов Павла Максимова, как в реале звали Дембеля, и пристрелил прапорщик военной части. Просто выпустил в шутника всю обойму, ибо допек... Ни в чем не повинного, как оказалось, прапора, посадили надолго, а Павел... Неизвестно, кого или что похоронили в закрытом гробу на территории ближайшего крематория, но непробиваемый Дембель оказался на Базе. Я его в первый день знакомства пнула... Перелом ноги в трех местах от удара об Дембеля — это больно, знаете ли... Зато об него хорошо арматуру гнуть и биты на щепки ломать...
В общем, третий отряд, которым руководит рыжая, представляет, вернее, представлял собой колоритное зрелище. Почему представлял? А потому что появился пятый отряд, то есть мы, и все поняли, что по сравнению с нами троица придурков — детский лепет...
Так вот, когда мы вернулись с практики, встречали нас Электра и Лекса.
— Ну и как прогулочка? — без всякого подъеба спросила Эля, но сердце Явика не выдержало.
— Прогулочка, блядь?! Прогулочка?! Мы три дня искали ебаный Скадовск, два дня искали Выжигатель мозгов и Клондайк Артефактов, а оставшиеся два дня слушали лекции про снорков, сталкеров, Зону, упырей и прочих "мобов, к которым ниже пятого левела лучше не лезть"!!!
— Ага!!! — Лекса повернулась к Электре, демонстративно скрестив руки на груди, — я же говорила тебе, что в том мире какие-то баги и там на самом деле должен быть Скадовск, артефакты и Зона!!!
Явик, Найлус и Электра застыли в скульптурной группе "трое фейспалмовцев"...
Примечание к части
Бечено.