↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

No one knows (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 105 478 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Элизабет Свон — идеальная девочка во всех аспектах: идеальная дочь и племянница, образцовая ученица-отличница, хорошая подруга и журналистка которая всегда придумает интересную статью.

Однако никто не знает, что её суть, – не то, что она показывает миру, а то, о чём молчит и оставляет себе, скрывая это за холодными манерами.

Её тайны, – не для всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Вольтури

Бояться вампиров, но всё равно идти на экскурсию в замок, куда ведут людей, дабы их съесть? Легко. Точнее, легко было родителям, которые, устав от того, что я почти безвылазно сижу в отеле, решили купить мне билет на ту самую экскурсию, которую ведёт каноничная Хайди… высокая, темноволосая и бледнолицая девушка в тёмно-синем облегающем платье и на высоченных каблуках — она напомнила мне тех сирен из легенд о существах из морей и океанов. Они были страшны на вид, но их голос и иллюзия заманивали моряков далеко в океаны, где после тонули корабли.

— Остановись! — неожиданно пиликает телефон, на котором высвечивается письмо от Меды Блэк, тёти Джейкоба, с которой я неожиданно познакомилась и сдружилась незадолго до отъезда.

— Мисс, отключите, пожалуйста, телефон, — тут же реагирует экскурсоводша и я для вида киваю, вместо этого ставя девайс на беззвучный. После отправляю вопросительный знак и чуть не врезаюсь в массивную деревянную дверь, одновременно с этим читая ответ.

— Беги оттуда, Лиззи! Не переступай порог.

И я делаю, как она велит, задействовав при этом всё своё актёрское мастерство. Схватившись за живот и изобразив недомогание, я отказываюсь от экскурсии и медленно, согнувшись «от боли», для начала отхожу к фонтану. Туда она подойти пока не сможет — очень вовремя вышло солнце, которое до этого скрывалось за облаками.

— Всё в порядке? — вместо неё ко мне подбегает другая девушка — человек, на четвёртом месяце беременности, — и я тут же хватаю её за руку и прошу посидеть со мной, так как чувствую себя плохо. Благо, та знает английский и без труда меня понимает, предлагая вызвать скорую.

— Не стоит, спасибо, просто вдруг слишком больно стало.

— А-а-а-а, эти дни?

— Да, — для достоверности ещё и кивнув, я цепляюсь за подсказку и сую руку в сумочку, где лежит обезболивающее. Его я забыла убрать, хотя зуб уже давно не беспокоит, и, видимо, не зря.

— Посиди здесь, хорошо? Я пойду скажу, что на экскурсию тоже не пойду, а потом сходим чем-то перекусим.

Ещё раз кивнув, пытаюсь скрыть усмешку — всё же, если бы мы сейчас туда пошли, то перекусили бы нами, а не мы… делая глоток заранее взятой воды, дабы запить противную на вкус таблетку, я смотрю на людей, которые идут на верную смерть, сами того не зная. Лишь незнакомка, что-то ещё сказав вампирше, уходит в мою сторону, обхватив руками живот, словно защищая его.

— Как ты?

— Скоро станет лучше. Спасибо за беспокойство… я, кстати, Элизабет.

— А я Лили. Ты одна на экскурсию шла?

— Да, родители заняты, а мне стало скучно. А Вы?

— Давай прейдём на «ты», не такая уж я и старая. И да, я тоже одна, поругалась с парнем и прилетела в Италию отдохнуть.

— Понятно. Не жалеешь, что отказалась?

— Не-а… даже скорее рада, что-то волноваться стала, когда начали подходить к замку.

Сев рядом, она стала разглядывать замок, всё ещё обнимая рукой живот… боже, неужели у них ни капельки совести нет? Могли бы и сделать некие ограничения по поводу стариков и беременных с детьми. Да, пищи будет поменьше, но не дело же это, питаться теми, кто и так скоро может умереть или теми, кто ещё жизни не познал!

— Пойдём? Я знаю неплохое кафе, там есть вкусная еда.

— Пойдём.

Кафе и правда было неплохое, меню пестрило множеством блюд, но я выбрала пиццу и кофе, попутно написав, наконец, ответ Меде Блэк.

— Всё в порядке, Меда, спасибо. Кстати, ты спасла не только меня, но и ещё две жизни!

— Их-то я спасла, но не тебя, пришедшая душа. За тобой следят и не отстанут, пока не завоюют твоё доверие.

— Но зачем я им?

— Пока ты нужна лишь четырём. Всё, мне пора. Будь осторожна.

— Меда! Что значит «пока нужна лишь четырём?!»

— Скоро сама узнаешь… La me luna(1).

— Меда!

В ответ мне было лишь молчание, несмотря на то, что сообщение она прочитала. Фыркнув, я перевела взгляд на новую знакомую. Та о чём-то задумалась и уже которую минуту помешивала явно остывший зелёный чай. Лили Грэй, как оказалось, англичанка, разругавшаяся с парнем незадолго до свадьбы — тот, испугавшись скорого отцовства, поставил её перед выбором: или он, или ребёнок… Лили, конечно же, выбрала ребёнка, что правильно: парень это существо временное, он то есть, то его нет, а ребёнок будет всегда. Если не умрёт, конечно. Но, как по мне, этот малыш, да и она сама, жить будет долго. Раз уж они спаслись от того, чтобы стать пищей для вампиров, то и судьба у них должна быть хорошей.

— Лили, ты в порядке?

— Д-да. Наверное, да. Просто у меня такое ощущение… чертовски неприятное ощущение. Будто бы мокрым пером вдоль хребта провело. Словно смерти неминуемой избежала.

— Ну всё, успокойся, теперь-то ты в безопасности.

— Ты права. Наверное, надо заказать билет и лететь обратно домой. Два дня тут ещё побуду, куплю различной одежды малышу и улечу домой. Там безопасней.

Кивнув, я сделала глоток чая, в корне не будучи согласна с её мнением — учитывая, что в Англии зачастую погода пасмурная, вампиров будет, может, даже больше. Однако ей говорить ничего не стала, — меньше знаешь, крепче спишь, как когда-то мне ещё в прошлой жизни сказал друг из далёкой, но красивой России, куда я как-то раз уговорила полететь родителей. Правда, за пределы Москвы мы так и не выехали. А ведь где-то в Ленинграде сейчас живёт пятилетний Теодор(2), с которым я сдружилась в первый же день учёбы в университете журналистики. И в той жизни, и в этой я с лёгкостью сходилась с людьми, какой нации у меня только не было в друзьях и чего я с ними только не пережила… тогда было легче — не безопасней, но пристающим парням легче ответку дать, нежели вампирам и оборотням, там руку сломаешь от удара, а противнику только смешно будет.

— О чём думаешь?

— Да так, о многом. По друзьям соскучилась.

— Далеко живут?

— В Америке, в Форксе, если быть точнее. Они прилетят на каникулы, но до них ещё дожить надо.

— Доживёшь, куда ты денешься? Ладно, мне пора, что-то в сон клонит, — в подтверждении своим словам, она, прикрыв рот рукой, зевнула, а после потянулась к своей сумке, откуда достала кошелёк.

— Не нужно, я оплачу.

— Неудобно как-то…

— Да брось, ты же помогла мне, а я в долгу оставаться не люблю.

Не дожидаясь ответа, я положила деньги в меню и, одним глотком допив кофе, встала из-за стола. Мне вдруг тоже захотелось спать, но, благо, отель находится недалеко. Спустя несколько минут, попрощавшись с новой знакомой, мы разошлись, кто куда — она к подъехавшему такси, а я по адресу, который мне в сообщении написали родители. Те вместе с Дженни с самого утра побывали уже где угодно, но не в отеле, откуда я вообще планировала до переезда не выходить. Но, если бы не экскурсия… тогда погибло бы на два невинных человека больше.

А, значит, не так уж и плох день!

Угу.

— Элизабет Свон? — раздался позади незнакомый мужской голос, говорящий на английском… ну вот почему, когда мне англоязычные люди нужны, их нет, а когда они не нужны — их пруд пруди?! Развернувшись к говорившему, я уже в который раз за день захотела сбежать куда подальше.

— Ну, допустим, это я… а Вы кто?

— Я Деметрий, меня за Вами послали Ваши родители и, видимо, не зря, — вздёрнув вверх левую бровь, я молила всех богов, чтобы это было не то, о чём я думала. — Вы пошли немного не в ту сторону.

— Почему я должна Вам верить?

— Вот, — он протянул мне свой телефон, где высвечивалось сообщение, исходящее с нового номера моего отца. Текста там не было, а была прикреплена моя фотография. — Теперь верите?

Отдав телефон обратно, я кивнула и пошла следом за ним. Говорить не хотелось… хотелось спрятаться в комнате, закутавшись в одеяло, и сделать вид, что меня вообще нет, ведь, избежав встречи с одними, я встретилась с другим.

— Как Вам Италия? — нарушил тишину ищейка и я с трудом подавила огорчённый выдох.

— Нормально.

— Кажется мне, что Вам здесь не нравится.

— Нравится. Погода, но не архитектура.

— И что же в архитектуре не так?

— Всё, — взмахнув руками, я указала тем самым на дома, которые были настолько близко друг к другу, что людям приходилось идти по одному… — Узко тут, клаутрофобам тут лучше не ходить. Да и цвет домов так себе.

— Какая привередливая.

— Вот уж, какая есть. Куда мы идём?

— В ресторан. Дела там у них затянулись и Ваши родители подумали, что нечего Вам одной в номере сидеть. Вас же вроде как на экскурсию отправили?

— Отправили, но не до конца.

— Не понравился замок?

Пожав плечами, я оставила вопрос без ответа. Вместо этого перевела взгляд на вновь оживший телефон, где высвечивалось новое сообщение от Меды.

— Не будь букой, Бетси, он тебе не враг.

И всё. После этого она вновь вышла со страницы, голубенький кружочек пропал, а я, запнувшись о выступающий камень, оказалась в крепких и холодных объятьях вампира.


1) Моя луна.

Вернуться к тексту


2) «Фёдор по-нашему»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх