↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полужизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Повседневность
Размер:
Макси | 178 035 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«Каково это – быть умертвием? Или каково служить богу смерти? А каково работать с ведьмой-затворницей? И что делать, когда ты должен совмещать всё это разом?»

Для Артёма всё изменилось в день его смерти. Но, как любит говорить его начальство, смерть – это процесс, а не состояние. И чтобы не умереть окончательно, Артём стал тем, кто должен убивать других. Он – умертвие. Создание, застывшее между жизнью и смертью. Ему поручают убийство тех, за кого уплачена необходимая сумма. И Артём исправно выполняет свою работу. Он не знает промахов. Даже если целью станет жар-птица, он возьмётся и доведёт начатое до конца. Ведь, чего бы это ни стоило, он не хочет умереть сам. Ни за что.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 11

— Я дома, — объявил Артём, закрыв за собой дверь, и принялся стягивать с ног кроссовки. — Всем привет.

В ответ со стороны кухни донёсся голос матери, что также его поприветствовала и велела нести продукты сразу к ней.

— Будет сделано, — ответил Артём, почёсывая за ухом подбежавшего Пушкаря. — Да, тебе я тоже кое-чего прикупил, — сообщил он домашнему любимцу, отнимая от его любопытного носа два зелёных пакета.

Зайдя на кухню, Артём поставил пакеты на стол и, следуя указаниям мамы, начал разбирать их содержимое. Что-то он передал непосредственно ей в руки, что-то положил в раковину, а что-то оставил лежать на столе. Пару банок и упаковок он ещё переложил в холодильник.

— Пушу покорми, пожалуйста, — попросила мама прежде, чем Артём кухню покинул.

Позвав Пушкаря за собой, Артём взял уже вскрытый пакет с кормом и высыпал всё, что в нём оставалось, в собачью миску. Довольный Пушкарь тут же принялся с хрустом корм разгрызать, а Артём вновь почесал его за ушами.

— Буду у себя, — сообщил он. — Зови, если понадоблюсь.

— Спасибо, — поблагодарила мама. — А, и, Артём, — окликнула она его, у самой двери, — включи ты уже Маше интернет, пожалуйста. Весь день мрачнее тучи ходит.

— Ей полезно, — выразил своё мнение Артём. — Может, хоть иногда для разнообразия слушаться начнёт.

— Артём, — с лёгким недовольством повторила мама.

— Ладно-ладно, — согласился он. — Сделаю.

— Спасибо.

— Она сейчас дома? — поинтересовался Артём перед уходом.

— В своей комнате, — ответила мама.

— Хорошо.

Выйдя в коридор, Артём первым делом наведался в ванную, чтобы вымыть после улицы руки, а затем подошёл к двери в комнату своей младшей сестры.

— Это я, — сказал он после тройного стука. — Интернет сейчас верну. Ещё раз меня ослушаешься, вырублю его на неделю. Всё понятно?

Ответом ему послужило протяжённое: «Да-а». Правда в голосе Маши при этом не читалось ни намёка на раскаяние или хотя бы понимание своего проступка. Одно лишь раздражение.

Нет, всё-таки родители были с ней слишком мягки. Ещё и Артёма идти на уступки заставляли.

Но делать было нечего.

Зайдя в свою комнату, Артём запер дверь изнутри, кинул рюкзак на пол и приземлился на компьютерный стул. Вывести машину из спящего режима много времени не заняло, так что уже спустя минуту из комнаты Маши донёсся довольный возглас.

«Честное слово, это уже практически зависимость», — подумал он про себя, давая поведению сестры оценку.

Тем не менее сам он также погрузился во Всемирную сеть, ибо до ужина время ещё было, а терять его зря не хотелось. Сперва Артём просто полистал «ленту» в социальных сетях, изучая последние новости, а затем переключился на куда более полезное занятие. У него оставалась ещё одна незаконченная расчётно-графическая работа по химии. Тема: «Термодинамика химических процессов. Кинетика и химическое равновесие». Пять из десяти заданий Артёмом уже были выполнены, а по шестому требовалось расставить стехиометрические коэффициенты в уравнениях реакций предложенных взаимодействий. Ничего особо интересного или хотя бы сложного, однако зачёт без этого было не получить.

Открыв в браузере нужную методичку, Артём достал из левого ящика стола тетрадку с ручкой и принялся за дело.

Работа шла споро. До восьмого задания Артём добрался менее чем за сорок минут, а с десятым расправился по истечении часа. Параллельно Артём также включил запись проходившего недавно турнира по «Warcraft III» и в полглаза поглядывал на то, какие стратегии нынче использовали наиболее именитые игроки. ВедьмОчка в турнире тоже учувствовала и, ожидаемо, вышла в финал, где обыграла лучшего игрока Азии и заработала семь тысяч долларов за первое место. Их итоговый счёт составил «4:2». Не разгром в одни ворота, конечно, но что-то к этому очень близкое.

Разобравшись с учёбой, Артём задумался о том, чтобы и самому немного попрактиковаться в игре, однако как раз в это время домой вернулся его отец. Артём вышел в коридор, чтобы его поприветствовать, а после они вдвоём устроились на диване в гостиной и вместе смотрели телевизор, болтая о всякой всячине. Следом уже мама объявила, что ужин готов, и пригласила всех к столу.

Расстаралась она действительно на славу.

Несколько салатов, запечённая индейка, картофельное пюре, суп и даже десерт в виде домашних кексов. Отец, глядя на всё это, прямо-таки недоумевал, а Маша, никого не дожидаясь, принялась заталкивать в себя всё, что было в зоне досягаемости её рук. Хорошим аппетитом она отличалась всегда, и сегодняшний вечер исключением не являлся.

Артём, со своей стороны, привычкам тоже изменять не стал. Суп в тарелке он активно посыпал солью и перцем, а в пюре добавил приличную порцию аджики. Мама, следя за его действиями, могла только тихо вздыхать.

— Как это вообще можно есть? — недоумевающе спросила Маша, сидя от Артёма по левую руку.

— Очень легко, — ответил ей Артём и, почерпнув ложкой заалевшее пюре, предложил сестре попробовать. — Хочешь?

— Убери от меня эту гадость, — брезгливо потребовала она и даже демонстративно от Артёма отстранилась.

Усмехнувшись, Артём решил Машу немного проучить и поднёс ложку к её тарелке.

— Да ладно тебе, — сказал он, нарочито медленно ложку поворачивая. — Ты просто попробуй. Уверен, тебе понравится.

— Не смей! — выкрикнула Маша и сдвинула свою тарелку в сторону. — Убери немедленно!

— Артём, — вмешалась мама, с укором на сына посмотрев. — Пожалуйста, не дразни сестру. И хватит баловаться с едой.

— Прости, — извинился Артём и сам заглотил всё, что было на ложке. — Но это правда вкусно, — совершенно искренне добавил он, ведь этот вкус он хотя бы чувствовал.

Мама характерным образом закатила глаза, но говорить больше ничего не стала. Вместо этого она переключилась на отца, продолжая расспрашивать его о том, как шли дела на работе. А оные, в целом, шли довольно неплохо. Да, конкретно отцу сейчас приходилось нелегко, что подкреплялось регулярными переработками, но вот компания уверенно двигалась вперёд. Количество проектов росло, их масштабы, а, соответственно, и стоимость тоже. Одним из самых прибыльных, которому руководство требовало уделять особое внимание, стал контракт на поставку программно-технических комплексов в центры обработки данных для органов внутренних дел по всей стране. Все требуемые испытания и сертификация уже были пройдены, ровно как и опытная эксплуатация. Теперь настала пора запуска полноценного производства с параллельным обследованием объектов оснащения. Отец выступал во всём этом в качестве ведущего технического специалиста.

И сам обучаясь по специальности из сферы информационных технологий, Артём имел некоторое представление о том, насколько огромный объём работы его отец должен выполнять при таких вводных. И ведь это только один проект из целой пачки, в которых его задействовали.

Впрочем, Артёму бить баклуши тоже никто на роботе не позволял. Уж что-что, а мотивировать в Чёрной Розе умели. «Умри, но сделай», — это вот прямо про них.

И о работе Артёма речь за ужином тоже зашла. Конкретно его мама выразила неодобрение относительно того, насколько ненормированным у него был рабочий график. Догадаться, что причиной этому стало недавнее отсутствие Артёма на протяжении целой ночи, было несложно.

— Это был форс-мажор, — напомнил Артём то объяснение, что им с отцом уже давал. — Мы почти всем коллективом копались, чтобы найти эту дурацкую плиту.

Вернувшись тогда под утро, Артём в качестве оправдания использовал проводимую в Чёрной Розе инвентаризацию. Мол, проверяли наличие всего, что числилось по документам. Венки, надгробья, кресты и так далее. И в процессе выяснилось, что не удаётся найти весьма дорогой заказ. Надгробную плиту, которую подготовили для похорон одной очень небедной личности. Выяснилось это только под конец рабочего дня, а сами похороны были уже на носу.

Поскольку непредоставление плиты в срок грозило не только финансовыми, но и репутационными издержками, было принято решение экстренно вызвать на работу всех сотрудников. Это нужно было, чтобы, во-первых, их расспросить на предмет пропажи, а, во-вторых, совместными усилиями перевернуть склад вверх дном, дабы всё-таки эту плиту отыскать. Артём сразу обозначил, что вызов был сугубо добровольным, его никто не заставлял, но оплату пообещали, как за стандартные сверхурочные, то есть по двойной ставке. Телефон он поставил на беззвучный режим, чтобы не отвлекаться, и за работой просто не заметил, насколько много времени уже успело пройти.

Да, не самое лучшее или хотя бы стройное оправдание, однако Артём понадеялся, что эта неидеальность придаст его словам большей реалистичности. Он даже Лену попросил ему подыграть и подтвердить всё сказанное по телефону.

— И на фиг только нужна такая работа, — высказала своё, без сомнения, очень важное и авторитетное мнение Маша, попутно отрезая от индейки очередной кусок.

— Как минимум для того, чтобы вот такие бока не свисали, — ответил ей Артём, несильно ткнув пальцем в проглядывающую из-под футболки жировую складку.

— У меня просто замедленный обмен веществ, — недовольно проворчала Маша, прибегнув к своей стандартной отговорке.

— Да-да, конечно, — со смешком проговорил Артём. — А я ходячий полутруп и поэтому так люблю острое.

— Да хватит вам уже, — вздохнув, произнёс отец. — Потерпите хоть один вечер.

Мамин взгляд выражал ровно ту же самую мысль, и Артёму ничего не оставалось, кроме как сдать назад.

— Простите, — извинился он сразу перед обоими. — Сегодня больше не буду. Обещаю.

Маша также попросила прощения, однако, в отличие от Артёма, обещать ничего не стала. Впрочем, ей должно было хватать ума, чтобы характер свой пока не показывать.

— Возвращаясь к разговору, — вновь взял слово отец. — У нас летом откроется позиция на платную стажировку, — сообщил он. — Студентов рассматривать тоже будем. Специальность у тебя подходящая, а к тому моменту и второй курс окончишь.

— Предлагаешь мне к вам перейти? — прямо спросил Артём.

Отец кивнул.

— А что, это же отличная идея, — всецело поддержала его мама. — И практические навыки получишь, и к выпуску уже опыт работы по специальности иметь будешь.

— Если, конечно, стажировку успешно окончишь, — уточнил отец. — Но не думаю, что у тебя возникнут с этим сложности.

Артём немного помолчал, сделав вид, что внимательно предложение обдумывал, а после уверенно отцу отказал.

— Спасибо большое, но я пока не хочу ничего менять, — чётко обозначил он свою позицию. — Работа в Чёрной Розе достаточно специфична, чтобы быть мне интересной. Да и зарплата вполне себе, учитывая гибкий график и неполный рабочий день.

«А ещё если я вдруг уйду, то мы все тут же умрём», — подумал про себя Артём о единственном по-настоящему важном аргументе, но озвучивать его, конечно же, не стал.

— График и частичная занятость — не проблема, — заверил отец. — А вот что до зарплаты, то на стажировке, конечно, будет поменьше, — признал он. — Но только на стажировке. Если попадёшь в штат и хорошо себя покажешь, сможешь рассчитывать на большее.

— Ещё раз спасибо, — вновь поблагодарил Артём, — но я всё же останусь при своём.

— Как знаешь, — не стал наседать отец.

А вот мама, напротив, так просто сдаваться не собиралась. Она ещё минут десять тем или иным путём пыталась убедить Артёма в преимуществах смены места работы. К несчастью для неё, все эти потуги были заранее обречены на провал. В конечном итоге сдалась даже она, хотя Артём и нисколько не сомневался, что к данному разговору они с родителями ещё обязательно вернутся. И, скорее всего, не раз.

Но на пока обсуждение его будущего всё же было завершено, а фокус родительского внимания переключился на Машу. Раз уж речь всё равно так или иначе зашла о работе и учёбе, отец решил поинтересоваться её успехами в школе. И вот тут-то от неуёмного желания Маши всюду влезть со своими комментариями не осталось и следа. На все вопросы она отвечало очень скупо и уклончиво. И в этом не было ничего удивительного, учитывая её более чем удручающие оценки.

Маша отнюдь не была глупой. Голова на плечах у неё вполне имелась и пустого звона не издавала. Однако, как и Артём в её возрасте, должного внимания Маша учёбе не уделяла. Мама с папой, разумеется, данным фактом были не слишком-то и довольны, так что очень скоро простое обсуждение переросло в отчитывание и упрёки. Впрочем, ничего такого, что Маша не слышала бы раньше, они не сказали, а потому и в полноценную ссору разговор не перерос. Маша привычно пообещала исправиться и подтянуть свои оценки, а родители привычно сделали вид, что ей поверили. Только лишь Артём не упустил возможности Машу ещё пару раз за вечер поддеть, но даже его колкости были откровенно беззубыми.

Остаток ужина прошёл в максимально спокойной и семейной обстановке. Завершив «разбор полётов», мама с отцом переключились на обсуждение самых бытовых вещей. Треснувшая плитка в ванной комнате, планы на грядущий отпуск и приближающийся день рождения у бабушки, к которому нужно было определиться с подарком. Артём в завязавшемся разговоре участие тоже принимал, а вот Маша сразу, как наелась, вернулась в свою комнату.

В завершении же вечера отец вышел на балкон, чтобы покурить, а Артём с мамой принялись убирать всё со стола.

— Я помою, — сказал Артём, поставив грязную посуду в раковину. — Можешь идти отдыхать.

— Да не надо, я сама, — попыталась было противиться мама, но Артём настоял на своём.

Она и без того уже минимум полдня на кухне провела, готовя для всех этот шикарный ужин. Ещё и уборку во всём доме сделала. Ей пора было отдохнуть.

— И раковина тут одна, — озвучил Артём свой последний аргумент. — А без боя я её тебе не отдам.

Это маме крыть было нечем.

По-доброму улыбнувшись, она поблагодарила Артёма и вышла в коридор. Сам же Артём неспеша вымыл все кружки, тарелки и ложки с вилками. Почти пятнадцать минут у него ушло на то, чтобы вся посуда вновь засияла чистотой и вернулась на своё законное место.

После Артём наведался в ванную комнату, где почистил зубы, и вернулся к себе, чтобы тут же рухнуть на кровать. Спать он, разумеется, не собирался, однако вот немного поваляться был совсем не против. Хоть какой-то отдых от всего, что на него в последнее время свалилось.

Тем более что вместе с ним в кровать запрыгнул и Пушкарь, что пристроился с левого бока и нисколько не возражал, чтобы кто-нибудь его как следует обнял. Артём уткнулся лицом в его густую шерсть и прижал к себе пса обеими руками. Артёму с детства нравился этот животный запах. Он успокаивал и приводил мысли в порядок.

Какое-то время Артём просто лежал так, совершенно не шевелясь, отчего Пушкарь успел даже погрузиться в сон. Его сердцебиение замедлилось, а лохмата грудь вибрировала от приглушённого порыкивания. Видимо, что-то снилось.

«Счастливчик», — подумал про себя Артём.

Однако он не жалел себя и не завидовал. С ним случилось то, что случилось, и жизнь его теперь была такой, какой была. Артём с этим давно уже смирился. В конце концов, всё могло обернуться гораздо-гораздо хуже. Он это точно знал. А сейчас, все были живы, более-менее здоровы и собирались вот так за одним столом, чтобы поесть и поговорить.

Чего ещё можно было желать?

Артём тихо выдохнул и позволил себе полностью расслабиться.

И именно в этот момент на столе завибрировал телефон.

Пушкарь мгновенно проснулся и завертел головой, а Артём, поглаживая его, чтобы успокоить, второй рукой потянулся к отсигналившему устройству.

— Ну что ж, приятель, не долго музыка играла, — сообщил он Пушкарю, читая присланный ВедьмОчкой текст.

А оный был очень короткий.

«Я её нашла».

Глава опубликована: 09.07.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх