Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Тристан задумчиво кивнул, и резко просиял. Теперь перед Марком стоял самый обычный радостный мальчишка, а не грустный одинокий ребёнок.
— «То есть.. Я смогу стать боевым магом? Таким, как ты?»,- с безумной надеждой спросил Блек, чуть ли не подпрыгивая на месте от радости.
Марк мягко улыбнулся, глядя на Блека и с удивлением замечая в незнакомом голубом глазе такой знакомый азарт и целеустремлённость, и поспешил заверить его в успехе этой авантюры: — «Сможешь, да еще каким. Но тебе придётся долго тренироваться, впрочем, как и любому другому боевику.»
— «Тогда давай будет прямо сейчас! Я читал, что сначала нужно сделать разминку и комплекс физических упражнений, а потом тренировать заклинания, ну, мне они, конечно, не будут нужны... А потом, после тренировки рекомендуется тренировать очищение сознания, ведь..»
— «Ну все-все-все, хорошо болтать...», — Марк засмеялся и замахал руками но резко замолчал, увидев обиженное лицо Тристана пожалел о своих словах. Стало очень неловко и совестно.
”Надо было дать ему сказать„- подумал Уайт и немного растерялся, но тут же собрался.
— «Для начала найди какую-нибудь палку, что бы ты смог тренировать технику.»
Тристан задумался, напрягая память — дом он знал плохо для человека, живущего в нем всю жизнь, и расположение вещей вспоминалось с трудом.
— «Ну-у-у... Я могу взять только швабру, она подойдет?»
Марк пожевал призрачную губу: — «Подойдет, но будет длинновата. Точно нет ничего попроще? Хотя, я могу обучить тебя и бою копьем, его я тоже знаю, хоть и не так идеально, как меч.»
— «Я согласен! Тогда пойдём со мной, она в кладовке на первом этаже.»
— «Ну пошли.»
Тристан немного поколебался перед тем, как занести руку на ручку двери, но потом решительно открыл и вышел в коридор.
Блек-холл как всегда был мрачным и холодным — Сириус называл свой дом не иначе как склепом, но даже без кровавых пятен на ковролине из прошлого мира этот жуткий дом не производил хорошего впечатления.
Тристан полностью разделял мнение Марка, но совершенно по другой причине. на самом деле, Блек рассказывал что выходил из менора максимум раз в месяц, и то — на светские приёмы -
неудивительно, что он так боится людей. Поэтому угрюмый Блек-холл не производил впечатления на Тристана — тот привык, ведь не видел ничего другого, но он ненавидел жителей дома. .
Конечно, он никогда не признавался в этом прямо, но сейчас у них был один мозг на двоих, и, следовательно, общие эмоции и чувства.
Тристан тяжело вздохнул и пошел по коридору, после чего спустился по лестнице и оказался на втором этаже, где шли кузены Блека, левитируя несколько книг и переговариваясь о чем-то.
Как только они увидели Тристана, их разговоры затихли и они уставились на него с непроницаемым выражением лица.
Такое поведение людей Марк ненавидел больше всего на свете: ощущение такое, будто тебя оскорбили последними словами, и даже ответить не сможешь, ведь это просто чей-то взгляд.
Тристан тут же весь напрягся и до боли сжал кулаки. Марк подлетел к нему лицом и увидел такое же напряженное и уязвленное выражение лица.
Уайт еще раз посмотрел на мелкую дуру и заносчивого идиота (Как выяснилось, Амальтею и Эридана) и оценивающе взглянул на них.
— «Скособочь такую же рожу, как у них.»
— «Не могу!»
— «На меня ты по сто раз на дню пялишься, как на дерьмо, а теперь стесняешься перед ними?»
— «Да!»
Тристан закатил глаза и тяжело вздохнул.
— «Давай я вселюсь в тело и покажу им фак?»
— «Нет!»
— «Ладно, Тристан, идем уже! Чем быстрее начнем, тем быстрее ты станешь сильным и тогда они точно обзавидуются тебе!»
Блек молча развернулся и уже более уверенно зашагал по лестнице вниз. Мотивация точно добавляет ему уверенности, и Уайт это запомнил еще давно.
В итоге они оказались на первом этаже и Тристан повел привел его в какую-то кладовку.
— «Обычно домовики не закрывают ее», — Блек подошел и отворил дверь, не соврав, — «В детстве я частенько прятался тут.»
— «Почему?»
Тристан неопределенно пожал плечами — его любимый ответ на неудобные вопросы.
Марк ничего не сказал и залетел в кладовку, оглядывая помещение и оценивающе рассматривая лежащие предметы для уборки в качестве потенциального оружия.
— «Они же не догадаются, если мы возьмем какую-нибудь швабру?» — немного нервно спросил Тристан, уже наклонившись и начал крутить в руках уборочный инвентарь.
— «Да всем по фигу будет, не переживай.»
— «Ладно. Какая швабра нам подойдет?»
— «Да без разницы. Все равно нам нужна только палка, а от щетки нужно будет избавиться.»
Тристан непонимающе нахмурился и повернулся к Марку: — « 'только палка' это как»?
Уайт молча вселился в тело и Тристан охнул то ли от неожиданности, то ли от не самых приятных ощущений от переселения душ, а Марк взял в руки первую попавшуюся швабру и попытался оторвать щётку от палки, но у него ничего не получалось: то ли пу Блеков были слишком качественные вещи, то ли силы тела Тристана катастрофически не хватало. Уайт склонялся ко второму, и подумал о том, что ему срочно требуется тренировки.
— «Ай, по фигу!» — сказал Марк и на пробу сделал связку движений: благо, пространство позволяло.
Получилось слабенько, но семнадцатилетний опыт фехтования не прошел даром — техника была идеальной, хоть и не самой любимой Уайта — он больше предпочитал меч, но с такими габаритами это "оружие" можно было использовать исключительно в роли копья.
— «Нормально. Возьмем это.»
Марк обернулся и встретился с полными восхищения глазами Тристана, и Уайту стало не по себе.
Нет, конечно, было огромное количество людей, восхищающихся его навыками, но такое у Марка точно впервые...
Мальчик не сводил глаз со швабры в его руке немигающим взглядом, и Марк вдруг почувствовал резкий прилив щенячьей радости: очевидно, не его, а второго владельца тела. А в свою очередь он наградил их волной неловкости.
— «Ты...» — Тристан осторожно потянулся к швабре, — «Ты так легко и быстро это сделал! Как будто... »
— «Как будто всю жизнь только этим и занимался?» — усмехнулся Марк, наконец избавляясь от тошнотворной неловкости, отдавая контроль над телом Тристану, — «Ну, так оно и есть.»
Тристан попытался повторить движение, но его руки дрожали, а плечи напряглись неестественно. Швабра вильнула в воздухе, едва не задев полку с чистящими зельями
— «Драккл», — прошептал он, разочарованно сжав древко.
— «Эй», — голос Марка неожиданно стал мягче, — «Ты думаешь, у меня сразу получалось? Или ты из тех, кто бросает дело при малейшей неудачи?» — решил сыграть на слабостях Блека Уайт.
Реакция Тристана не заставила ждать. Он тут же надулся и вновь замахал шваброй, на этот раз все-таки задевая полку с щетками на уборку, которые тут же попадали в разные стороны.
— «Нет, это никуда не годиться», — вздохнул Марк, — «Хватай швабру и потопали в твою комнату. Если мне не изменяет память, у вас дома есть тренировочный зал, но...»
— «Но мы не сможем туда пойти», — закончил за него Тристан.
— «Для этого придется раскрыть наши планы — будет неловко, если нас застукают за такими... Тренировками», — Уайт почесал затылок скорее по привычке, нежели по делу — в бестелесном состоянии он не чувствовал ничего, ощущал только действия Блека, — «Так что ограничимся твоей комнатой — она не очень маленькая, так что для отработки базовых ударов подойдёт», — рассуждал Марк, вылетая из кладовки.
Тристан тоже вышел из помещения и начал подниматься по лестнице обратно в свою комнату, ежеминутно проверяя, нет ли кого-то из людей.
Марк тоже разделял его нервозность
Марк фыркнул и ускорился, пытаясь разглядеть лестницы и коридоры, но все было тщетно: он не был полноценным автономным привидением и мог видеть только в поле зрения Блека — даже за спину мальчика не заглянуть. И хоть переходы между стенами были возможны, но он видел только неясные силуэты помещений взятых из затворок памяти тела Тристана — Марк понял это, когда в комнате, где Тристан сроду не бывал, Уайт смог разглядеть только сплошное пятно, состоящее из цветовой гаммы Блек-менора: черно-фиолетоное непонятное нечто со всех сторон. Марк тогда еле нашёл выход в нормальный мир, а Тристан даже посмеялся.
Войдя в комнату, Тристан наконец расслабился и выдохнул. Им очень повезло, что никто не встретился по пути, как это было во время дороги вперед — тогда бы даже натренированное десятилетиями способность Марка заговаривать зубы и мастерски врать не помогли бы ему, ведь ситуация была слишком странной.
— «Ну что?» — Блек нетерппеливо переступал с ноги на ногу и начал крутить швабру в руках, едва не задевая хрустальную люстру, — «Мы уже будем отрабатывать удары?»
Уайт усмехнулся, замахав руками, останавливая чужие неосторожные движения : — «Нет, нет. Конечно, если ты не хочешь в первый же день разгромить комнату и получить травму. Для начала нужно поработать с твоей осанкой.»
— «Что?» — Тристан возмущенно вскинул брови, мгновенно выпрямляясь: — подбородок вверх, плечи расставлены,- «Но я и так это умею, смотри! Я аристократ, меня учили этому с пяти лет!»
Марк медленно облетел вокруг мальчика, прищурившись. Его взгляд скользнул вниз и он тихо хмыкнул.
— «Для балов и приемов — идеал. Для боя?», — Уайт подлетел к блеку и наклонился, — «Колени у тебя переразогнуты, как у цапли в болоте, а при правильном положении они должны быть немного согнуты, так снижается нагрузка на них.»
Блек нахмурился и согнул колени, как того требовал Марк: — «Странно.. Я никогда не делал так.»
— «Уже лучше», — сухо похвалил Уайт, хотя это звучало скорее как констатация факта- «Теперь напряги пресс, так тебе будет легче держать корпус прямо. Нет, не втягивай, именно напряги, как будто тебя вот-вот кто-то в него ударит.»
— «Это как?» — слабо спросил Тристан, не понимая, чего от него хотят.
— «Черт возьми, — пробормотал Марк, потирая лоб. — Ладно, представь, что держишь... нет, ты же не знаешь, как держать арбуз... эх. Просто положи руку здесь, — он указал на область чуть ниже пупка, — и покашляй.»
Блек смущенно кашлянул и вдруг почувствовал, какие мышцы должны работать.
— «Вот! Эти! — торжествующе воскликнул Марк, будто бы Тристан совершил великое открытие, — «Теперь соедини лопатки... и ноги поставь... Боже, да как ты вообще ходишь?»
— «Нормально я хожу», — пробурчал Блек, уже весь красный.
— «Даа....» — обреченно вздохнул Марк, видя слабые потуги Тристана, при этом и сам ощущая все не самые приятные ощущения от напряжения мышц. И боль эта была не та приятная после хорошей тренировки, а... Больная. Как будто все мышцы прокрутили через мясорубку, — «Хотя, чего я ожидал... В любом случае, ничего не получится с первого раза.. Даже такое», — успокаивал скорее себя, нежели "ученика" Марк.
Тристан правильно понял настрой Уайта, но не обиделся и лишь улыбнулся.
— «Кажется, я уже чувствую прилив сил!» — хихикнул он.
* * *
— «Да-авай, да-авай, да-авай!» — скандировал Марк, изрядно выбешивая Тристана.
— «Закрой рот!» — заорал на своего соседа по телу Блек и попытался наконец сделать это одно несчастное отжимание, но руки предательски задрожали и он мешком свалился на пол.
— «Как куль с говном», — хмыкнул Марк, взлетая в воздух прямо над тристаном.
— «Почему это вообще делаю я, а не ты? Ты ведь знаешь эту свою технику тренировок 'до последнего движения'!» — явно цитируя кого-то, простонал Блек.
— «Ну, рано или поздно мы все таки отделимся друг от друга... Наверное. И тогда тебе придётся как-то жить самому»,- на самом деле это была лишь одна из причин, ведь по большей части Мару было попросту лень заниматься этим,- «Мы найдём способ , да», — на последних словах голос Марка стал неуверенным, и оба это заметили.
— «У тебя есть какие-то варианты?» — в голосе Тристана сквозила такая отчаянная надежда, что Марк даже на секунду захотел рассказать мальчику о крестражах, но вовремя подавил в себе этот порыв, но здравый смысл вовремя напомнил о себе. Если Блек, будучи мелким недоучкой, провернул эту аферу с душами ( пускай и не совсем правильно, но что-то ведь у него получилось!) то не факт, что в его светлую головушку не закрадется идея о совершении такого смертоносного ритуала.
Да, Марк в силах управлять телом Блека, но у самого мальчика куда лучше получается брать контроль. Так что не стоит даже рассказывать об этом, хоть и не факт, что крестраж возьмёт именно душу одного из них.
Короче, странная штука.
— «Не знаю. Но мы же маги, здесь всегда есть какие-то исключения.» — Марк повернулся лицом к Тристану и улыбнулся, поспешив свернуть с темы, — «Запомни: в магии никогда нет только одной возможности или только одного- единственного выхода. И я — яркий тому пример. Я маглорожденный, и даже классические науки мне было не по зубам, но я нашел выход: использовать свою собственную технику. Да, это гораздо сложнее, нежели использовать что-то уже знакомое, но очень действенно. И если кто-то будет тебе говорить, что у чего-либо из разряда магии только одно решение, не верь ему.»
Тристан медленно кивнул, и Марк буквально видел, как крутятся шестерёнки у него в голове.
В комнате воцарилась тишина. Уайт огляделся вокруг, будто бы за это мгновение что-то могло поменяться, но все оставалось прежним.
В комнате по прежнему были темные шторы, не пропускающие солнечные лучи, темный каменный пол и швабра, лежащая в открытом шкафу среди мантий и костюмов.
— «Марк... А что если мы так и останемся вдвоём в одном теле?..» — тихо спросил Тристан, смотря в пол.
Уайт помолчал, уловив неловкость момента, но потом все же подал голос: — «Тогда тебе придётся слушать мой голос до конца твоих дней...Так, все!» — хлопнул ладонями Марк, — «Отдохнули, и хватит! Давай снова: раз, два три четыре....»
Тристан застонал, но за упражнения принялся.
* * *
Помимо стандартных приседаний-отжиманий Марк стал назначать мальчику и другие упражнения: оказалось, несмотря на то, что его с детства учили "королевской осанке", мышцы спины у него были слабенькие, из-за чего держать правильное положение спины он мог от силы час, после чего начинал сутулится, словно креветка.
Это совсем не радовало Уайта, и нельзя было оставлять это на произвол судьбы. Даже в магическом мире проблемы с опорно-двигательным аппаратом требуют больших усилий, а в голове Марка все еще были свежы воспоминания о том, как всю начальную школу он боролся со сколиозом. К счастью, со временем он сумел вывести заболевание в ремиссию, но осадочек остался — всю оставшуюся жизнь он занимался лечебной физкультурой, хоть это и не имело особого смысла, ведь он итак имел постоянные нагрузки и физическую активность, пусть и не самые полезные.
Такой судьбы Марк не желал Тристану, так что теперь уже как полмесяца полчаса в день Уайт заставлял Блека заниматься укреплением мышц спины: сами упражнения очень лёгкие, так что долго останавливаться на них Уайт посчитал не целесообразным — главное в них была регулярность.
Тристан, конечно, был недоволен. Он хотел поскорее уже начать полноценные тренировки с оружием, но пока что они остановились лишь на стойке с "копьем" (шваброй) и шагами вперёд-назад-влево-вправо по разметке.
— «Поверь, Трис, мы итак работаем с тобой в турбо-режиме. Занимаемся мы только пару недель, а ты уже хочешь перейти на удары. Ты слишком торопишься! Сначала нужно заниматься координацией, ходьбе, стойкам...» — уверял мальчика Марк, немного унимая его пыл.
— «Тогда давай будем заниматься еще больше! Например.. Пять часов в день!»
— «Нет! Ты совсем?» — закатывал глаза Уайт на наивное предложение мальчика, — «Мы итак занимаемся в сумме три часа в день, и у тебя уже болят мышцы. И не делай такое удивленнное лицо, у нас все еще один мозг на двоих и я чувствую все, что чувствуешь ты.
Блек смущённо улыбнулся, осознав свою ошибку, но все равно обиделся.
![]() |
|
Судя по тому, что уже в аннотации присутствует темный-прИтёмный ритуал... грамотность будет ещё та. Не рискну.
|
![]() |
|
Интересный сюжет, необычный мир, жду продолжения
|
![]() |
Mugbettyавтор
|
Mari1234567
Спасибо что читаете) |
![]() |
Mugbettyавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
Не рискуй, мне пох |
![]() |
|
Mugbetty
Nalaghar Aleant_tar Найдите бэту. Здесь много хороших, вычитают текст грамотно.Не рискуй, мне пох |
![]() |
Mugbettyавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
Не нуждаюсь в таком, спасибо🤷♀️ |
![]() |
|
Выбор Ваш.
|
![]() |
Mugbettyавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
ну, мне она не нужна? в грамотности я своей не сомневаюсь, даже странно что я пропустила такую дебильную ошибку, а так текст я несколько раз перепроверяю и даже отправляю нейронке. из ошибок у меня разве что опечатки, так как пишу на не самой удобной клаве |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |