Темнота. Холод. И странное ощущение… будто я нахожусь не в своём теле. Последнее, что я помню — пыль, тьма и отчаяние. А теперь… я маленький?
Открыв глаза, я увидел богато украшенный потолок. Резные узоры, золотые детали… Где я?
* * *
Малфой-мэнор. Так вот куда меня занесло. В тело избалованного наследника древнего рода. Интересно…
Люциус Малфой. Нарцисса. Они смотрели на меня с такой гордостью, словно я был их величайшим достижением. Но я-то знал правду — я не их сын.
Аристократическая жизнь оказалась… утомительной. Эти бесконечные правила этикета, требования к поведению, ожидания.
— Драко, ты должен держать спину прямо! — причитала Нарцисса, поправляя мой воротник.
— Драко, не смей пачкать мантию! — вторил Люциус, наблюдая за каждым моим движением.
Но что-то во мне сопротивлялось. То, что осталось от Даста, не могло просто так принять эту роль.
Я чувствовал, как две личности борются внутри. Драко хотел быть идеальным наследником, а я… я просто хотел покоя.
Постепенно я начал понимать — моё апатичное состояние идеально подходит для этой роли. Никто не заподозрит, что под маской безразличия скрывается нечто большее.
Магия этого мира была… иной. Не такой, как я привык. Но она была. И я учился её использовать.
Наблюдая за родителями, слугами, другими детьми, я собирал информацию. Изучал слабости, искал уязвимости.
Малфои были удивлены моей… сдержанностью. Обычно Драко был более эмоциональным, более требовательным. Но теперь…
— Наш сын становится более зрелым, — замечал Люциус, не подозревая о настоящей причине изменений.
Постепенно я начал чувствовать связь с магией этого мира. Она была ограничена, структурирована, но в ней была своя красота.
И я понял — здесь я могу стать сильнее. Использовать свои способности по-новому.
В своей комнате, глядя на звёздное небо через окно, я размышлял о своём положении. Быть Малфоем имело свои преимущества.
«Возможно, — думал я, — это не так уж плохо. По крайней мере, здесь у меня есть шанс выжить и, возможно, даже найти способ вернуться».
Но глубоко внутри я знал — апатия Даста никуда не делась. Она просто затаилась, ожидая своего часа.




