↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

XOXO, Gossip Witch (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 231 721 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Шестой курс. Война близко, но в Хогвартсе обсуждают не атаки Пожирателей, а последние посты Gossip Witch. Вместе с интернетом в школу пришла новая тьма — сплетни, лайки и разоблачения.

Гермиона Грейнджер решает вычислить автора анонимного сайта,
но вместо врага находит собеседника, который ломает её логику и спокойствие.

Кто сказал, что магия это самое опасное оружие?

XOXO, Gossip Witch
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12. Где-то между "в порядке" и "чёрт"

Гермиона проснулась в 7:30, без тревоги и без того сна, который хотелось бы удержать хотя бы на мгновение. В комнате было прохладно, серый утренний свет пробирался сквозь занавески, и всё выглядело так, будто день ожидается невероятно унылый и скучный.

Она оделась почти автоматически, не задумываясь, завязала волосы, проверила сумку: разные мелочи, перо, палочка, книги, планшет. На последнем она задержала взгляд на секунду дольше, чем следовало, но тут же убрала его внутрь.

В гостиной Гриффиндора Джинни что-то эмоционально рассказывала Лаванде, размахивая руками. Гермиона прошла мимо, кивнув всем сразу и никому конкретно. Сегодня она просто не хотела быть втянутой ни во что.

Рон сидел у камина, наклонившись вперёд, и что-то читал, хмурясь так, будто текст его лично оскорблял. Он поднял голову, когда она проходила мимо.

— Доброе утро, — сказал он.

— Доброе, — ответила она, мельком пробежавшись глазами по его лицу.

И на этом всё. Ни расспросов. Ни неловкой паузы. Ни попытки продолжить разговор. Он лишь снова опустил взгляд в книгу, а она пошла дальше, чувствуя странное облегчение и одновременно лёгкую тяжесть от того, что никто не тянет её за рукав.

В Большом зале она села рядом с Гарри, как обычно, но почти не участвовала в разговоре. Слушала. Кивала. Иногда улыбалась. Когда пришёл Рон и начал что-то рассказывать про тренировку или очередную выходку Джорджа, она ловила себя на том, что слышит слова, но не смысл. Они проходили мимо, не цепляясь.

— У тебя все нормально? — спросил Гарри между делом.

— Голова болит, — ответила она, и это было правдой, хоть и не единственной.

Он кивнул и больше не спрашивал, и Гермиона была благодарна за это.

Занятия тянулись одно за другим, как страницы книги, которую ты уже читал. На трансфигурации она отвечала безупречно, почти машинально. МакГонагалл одобрительно кивнула, и это должно было принести удовлетворение… но не принесло. На зельеварении она работала сосредоточенно, избегая смотреть в сторону слизеринских столов.

Не потому, что там было что-то конкретное, а потому что сегодня она не хотела ничего анализировать.

Анализ требовал энергии. А у неё её не было.

Между уроками она старалась не задерживаться в коридорах. Если видела знакомые лица, то ускоряла шаг. Если слышала своё имя — делала вид, что не расслышала. Это не было намеренным бегством, скорее, инстинктом. Как будто любое лишнее слово могло зацепить что-то внутри, к чему она пока не была готова.

Рон держался удивительно корректно. Он не спрашивал, не смотрел слишком внимательно, не пытался вытащить её на разговор. Это было… непривычно. Обычно он либо волновался и лез с вопросами, либо, наоборот, обижался и замыкался. Сегодня он просто был где-то рядом. Иногда бросал взгляд, убеждался, что она здесь, и возвращался к своим делам. Это делало всё ещё сложнее.

В библиотеке она просидела дольше обычного, но читала плохо. Глаза скользили по строкам, не улавливая сути, и в конце концов она раздражённо захлопнула учебник.

Разговор с Джинни и бесконечные монологи внутри, казалось, ни к чему не привели, а мысли упрямо возвращались к одному и тому же ощущению: будто она подвела кого-то, сама не зная как. Не сделала ничего неправильного, не сказала ничего резкого, но всё равно чувствовала вину. Не конкретную, а разлитую, как слабый раствор, который невозможно слить обратно.

После обеда она отказалась идти с Джинни гулять, сославшись на усталость. Та прищурилась, но не настаивала. Гермиона вернулась в спальню раньше обычного, но не легла сразу. Села на кровать, прислонившись к изголовью, и долго смотрела в одну точку на стене.

Она не плакала. Ещё чего, плакать? Она хоть и девчонка, но не плакса. Внутренне ухмыльнулась, и тут же поймала себя на том, что улыбка быстро сошла на нет. Мерлин, неделя обещала быть невероятно долгой.

Планшет лежал рядом. Она не открывала его почти 5 дней, но… нахер. К чёрту уныние.

Arithmancer: У тебя случайно нет зелья от боли в голове?

📩 PureSoul: От головы — нет. Но могу прописать «Аваду», гарантирую: проблемы исчезнут навсегда.

Гермиона фыркнула, и пальцы застучали по стеклу.

Arithmancer: Хм. А побочные эффекты?

📩 PureSoul: Небольшие. Отсутствие мыслей. Отсутствие обязанностей. Отсутствие тебя как физического объекта.

Arithmancer: Звучит заманчиво, но я пока не готова к такому радикальному подходу.

📩 PureSoul: Жаль. Всё не так плохо?

Arithmancer: Просто голова гудит. Такое ощущение, будто я думаю за троих.

📩 PureSoul: А остальные двое хоть благодарны?

Arithmancer: Сомневаюсь, что они вообще заметили.

📩 PureSoul: Классика.

Гермиона отвлеклась на шум в коридоре, но новое уведомление быстро привлекло обратно её внимание.

📩 PureSoul: Хочешь совет? Непрофессиональный, зато бесплатный.

Arithmancer: Если он не связан с отрыванием головы и запрещёнными заклятиями — да.

📩 PureSoul: Я иногда представляю, что у меня в голове есть кнопка «Выкл». Не работает, но сам процесс представления немного помогает.

Arithmancer: Я бы нажала её с такой силой, что сломала бы механизм.

📩 PureSoul: Занимаешься в зале? Моё уважение.

Arithmancer: Сомнительный комплимент.

📩 PureSoul: Я вообще мастер сомнительных комплиментов.

Гермиона замерла, не зная, что ответить. Внутренние часы отсчитали пару минут, и пауза начала затягиваться.

Arithmancer: Иногда от меня ждут какой-то реакции или решения. А у меня внутри — тишина. Или каша.

📩 PureSoul: Каша — это нормально, хуже, когда внутри идеальный порядок. Обычно это значит, что кто-то врёт. Себе, чаще всего.

Arithmancer: У меня обычно идеальный порядок…

📩 PureSoul: К сожалению, у меня тоже.

Она перевернулась на спину, глядя в потолок.

Arithmancer: А ты… ты всегда такой спокойный в переписке. И немного слишком… как это сказать. Как ходячий сборник цитат. На всё есть своё мнение, хоть в рамочку вешай. В жизни ты тоже такой?

Долгая пауза. Очень долгая.

📩 PureSoul: Нет. В жизни я гораздо хуже.

Arithmancer: Как именно?

📩 PureSoul: Резче. Злее. И намного реже говорю то, что думаю. В жизни я бы тебе не понравился.

Почему-то это вызвало у Гермионы улыбку.

📩 PureSoul: Уверен, ты бы мне тоже.

Arithmancer: О да, в этом я не сомневаюсь. Тогда переписка выигрывает.

📩 PureSoul: Определённо. Здесь хотя бы можно сделать вид, что я нормальный.

Arithmancer: Мне кажется, ты и так нормальный. Ну… насколько вообще можно быть нормальным.

📩 PureSoul: Это лучший отзыв, который я получал за последнее время.

Arithmancer: Спасибо, что отвлёк меня. Голова всё ещё на месте, но гудит меньше.

📩 PureSoul: Всегда рад быть альтернативой зельям. Побочных эффектов меньше.

Arithmancer: Сомневаюсь.

📩 PureSoul: Ладно, один есть. Привыкание.

Она тихо рассмеялась и, прежде чем успела передумать, написала:

Arithmancer: Тогда, наверное, до завтра. Если я не решу оторвать себе голову.

📩 PureSoul: Если что — я рядом. С плохими советами и сомнительным юмором.

Экран погас, и будто день наконец-то закончился правильно.


* * *


Гермиона лежала на кровати и вдруг поймала себя на том, что улыбается. Она уткнулась носом в подушку, пытаясь спрятать эту улыбку, но без особого успеха. В этот момент в комнату почти вбежала Джинни и, заметив, что Гермиона уже не спит, без приглашения плюхнулась к ней на кровать.

— Гермиона Грейнджер! — протянула она, прищурившись. — Либо ты выспалась, либо произошло что-то крайне подозрительное.

— У меня прошла голова, — пожала плечами Гермиона, подтягивая одеяло и делая вид, что именно в этом всё дело.

— Ну неужели!, — хмыкнула Джинни. — Тогда вставай быстрее и пошли завтракать, потому что я сейчас съем слона. Целиком.

С этими словами она решительно направилась к шкафу Гермионы, явно с намерением ускорить процесс.

— Джинни! — попыталась возразить Гермиона, но без особого напора.

Через несколько минут они уже спускались в Большой зал. Рон и Гарри сидели за столом и, заметив их, приветливо махнули рукой.

— Гермиона, — окликнул Рон.

Она остановилась у его скамьи.

— Слушай… мне это надоело. Я соскучился, — сказал он. В его голосе не было упрёка, только усталость и искренность, от которых внутри у неё что-то сразу смягчилось.

— Я тоже, — ответила она тихо.

Он выдохнул так, словно всё это время держал воздух в лёгких, не решаясь его отпустить.

— Тогда… мы в порядке?

Гермиона кивнула, не раздумывая.

— В порядке.

И в этот момент внутри неё действительно танцевала неприкрытая эйфория. Рон улыбнулся, поднялся и тут же обнял её, утыкаясь носом в её ещё не до конца уложенные волосы. Гермиона ответила, позволив себе задержаться в этом объятии чуть дольше обычного. Ей было важно почувствовать его рядом, физически, убедиться, что он здесь, что они здесь, рядом, вместе.

Друзья, конечно, всё заметили, и начались шёпоты, улыбки, поддразнивания. «Милые бранятся» быстро стало шуткой утра, и Гермиона даже поймала себя на том, что улыбается вместе со всеми.

Она подумала, что, наверное, так и выглядят первые кризисы: неловкие, тихие, без громких слов и драм. Просто момент, когда что-то не совпало. Маленькая ссора. Трудность. А у кого их не бывает?

Когда они шли по коридору позже, Рон поймал её руку и сжал пальцы чуть крепче, чем обычно. Этот жест был таким привычным и одновременно таким нужным, что у неё внутри разлилось облегчение. Ей было приятно снова идти рядом с ним, слышать его шаги, его сбивчивые комментарии о занятиях, о том, как Джордж наверняка опять что-то замышляет.

Это был просто эпизод, сказала она себе. Ничего больше. Они прошли его.

День прошёл по плану. Точнее, выверенно, как часы. Рон был рядом, но не навязчиво: то оборачивался к ней на уроках, то шептал что-то глупое в коридоре, то просто шёл рядом, не отпуская её руку. И в этом было что-то успокаивающее, такое привычно-теплое.

Вечером, когда гостиная опустела, а свет от камина стал мягче и теплее, Гарри с Джинни куда-то тактично исчезли, будто по негласному соглашению. Рон и Гермиона остались наедине.

— Пойдём ко мне в комнату? — предложил он. — Нам бы… поговорить. Спокойно.

Она замерла всего на мгновение. Мысли хаотично перебрали варианты, но ни один не сложился во что-то ясное.

— Кажется, у меня под вечер опять голова болит, — сказала она, не глядя на него. — Скорее всего, у меня мигрень. Давай… завтра?

Он кивнул сразу, без вопросов.

— Конечно. Отдыхай.

Гермиона поднялась по лестнице, чувствуя странную тяжесть внутри, словно она снова что-то отложила, аккуратно, почти правильно, но так и не решившись разобрать до конца.

В спальне никого не было, и рука сама потянулась сами-знаете-куда (нет, ну без пошлостей).

Arithmancer: Все твердят, что я сегодня подозрительно в хорошем настроении.

📩 PureSoul: Это опасно? Обычно за этим следует катастрофа?

Arithmancer: Если что — обвиню тебя.

📩 PureSoul: Как скажешь. Мне не привыкать быть причиной.

Переписка потекла легко, ни о чём и обо всём сразу. О глупостях, о мелочах, о том, как иногда достаточно просто быть услышанным.

Часы пролетели незаметно, и когда она наконец отложила планшет, было уже далеко за полночь.

— Чёрт, — подумала Гермиона. — Чёрт, чёрт, чёрт.

Глава опубликована: 18.01.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Интересная задумка, приятно читать. Жду продолжения
NensySheавтор
Спасибо вам большое за отзыв! Стараюсь публиковать по 1 главе в неделю)
Задумка и впрямь интересная, подписалась.
Т.к это ваше первое произведение, даже не хочу раскладывать на молекулы текст)) пишите как пишется. Но вот за характеры гг хочется отметить, что по моим ощущениям, они как будто очень схожи.. Их манера мыслить с ноткой философии и даже пафоса, с претензией на высокий интеллект... Очень одинаковыми они мне кажутся в общем)
NensySheавтор
Спасибо за отзыв! Со всем согласна на 100%, но вот такими мне они и видятся (как подростки). Пишу с примеров из жизни) На молекулы раскладывать ни в коем случае не стоит))) Сама вижу неидеальности, ни в коем случае не претендую на серьёзное, от и до продуманное чтиво)
Спасибо за очень тёплый девчачий вечер! Всегда о таком мечтала, но даже прочитать это - волшебно. С наступающим вас, автор)
NensySheавтор
Kxf
Ох, обнимаю вас ❤️ Я сейчас в иммиграции, и тема дружбы всегда отзывается уколом где-то в районе груди. Вас тоже с наступающим, пусть в новом году вас окружают самые тёплые и верные единомышленники!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх