




Сижу в своём «офисе» — среди золотых цветов и вечного заката. Гамак покачивается, но мне не до отдыха. В голове — шум, будто тысячи голосов шепчут одновременно.
— Ладно, — говорю вслух, — пора разобраться, кто тут главный.
Закрываю глаза. Дышу медленно, считая вдохи и выдохи. Нити вокруг меня замирают, словно прислушиваются.
Я представляю себя в пустоте — той самой, из которой когда‑то возник Эррор. Тёмная бездна, где нет ни верха, ни низа. Только эхо забытых вселенных.
— Эррор, — шепчу я, — ты где‑то здесь. Я знаю.
Тишина.
Но я чувствую: что‑то откликается. Слабый импульс, как биение далёкого сердца.
Он есть. Где‑то.
Я начинаю «прощупывать» пространство внутри себя. Это похоже на исследование лабиринта с закрытыми глазами:
— вот — холодная ярость (его);
— вот — пустота, где раньше было безразличие (тоже его);
— а вот — странное тепло, которого раньше не было (моё?).
— Ты оставил мне слишком много мусора, — бормочу я. — Но и пару полезных штук тоже.
Нити вспыхивают, будто подтверждая.
Я концентрируюсь на том импульсе, что почувствовала. Тянусь к нему, как к нитке в темноте.
— Эррор! — кричу внутри себя. — Если ты меня слышишь — ответь!
Сначала — ничего. Потом:
Шёпот.
Не слова. Не мысли. Просто… ощущение.
Как будто кто‑то очень далеко кивнул.
— Это уже что‑то, — улыбаюсь я. — Ты жив. Или… не мёртв. Что уже неплохо.
Я пытаюсь сформировать вопрос:
— Куда ты ушёл? Почему оставил это тело?
Ответ приходит не словами, а образами:
— волна тьмы, накрывающая всё;
— дверь, за которой — свет;
— силуэт, исчезающий в тумане.
Мальдивы?
Я фыркаю.
— Серьёзно? Ты свалил на Мальдивы? В смысле, в какую‑то идиллию, где можно отдохнуть от разрушения?
Шёпот становится чуть громче. Будто он смеётся.
Постепенно складывается картина:
1. Эррор не исчез. Он отступил — вглубь, в ту часть сознания, которую сам создал.
2. Он не контролирует тело, но наблюдает. Как зритель в театре.
3. Он не хочет возвращаться. Ему надоело.
— Ну и ладно, — говорю я, — значит, теперь я тут главная. Но…
Замолкаю. Потому что чувствую: он не против. Даже… одобряет?
— Слушай, — обращаюсь к нему снова, — я не собираюсь всё разрушать просто ради удовольствия. Но и сидеть сложа руки не буду.
Шёпот затихает. Потом — новый образ:
— рука, протянутая в темноте;
— символ, похожий на перевёрнутую галочку;
— вспышка света.
Согласие.
— То есть ты даёшь мне карт‑бланш? — уточняю я.
Молчание. Но я знаю: это «да».
Открываю глаза. Вокруг — всё тот же золотой закат. Гамак тихо качается.
— Итак, — говорю вслух, — теперь я официально не просто «Эррор 2.0». Я — новая версия.
Нити шевельнулись, будто аплодируя.
Достаю фиолетовый флакон с половинкой души ХГастера.
— А ты, дружок, — смотрю на мерцающее содержимое, — будешь моим первым экспериментом.
Флакон слегка пульсирует.
— Не бойся, — усмехаюсь я, — мы с Эррором теперь в одной команде. А значит…
Делаю паузу, глядя на звёзды над головой.
— …будет весело.
Где‑то вдали — смех Инка, долетевший сквозь пространство.
Я улыбаюсь.
Игра продолжается.




