↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

10 лет спустя. Рокот гитар (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Даркфик
Размер:
Миди | 66 738 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Спустя десять лет после начала их истории и пять лет после болезненного разрыва Алиса и Влад живут в параллельных реальностях. Алиса стала безжалостной королевой криминального мира Зареченска, но её душа окаменела под грузом власти и боли. Влад, живя в Москве, существует как «живой мертвец», сохраняя память об Алисе как о реликвии и забросив своё творчество.

Их пути неожиданно пересекаются на концерте в провинциальном Никольске, где Влад выступает со своей группой. Эта встреча становится шоком для обоих: Влад видит окончательно очерствевшую версию той, кого он любил, а в Алисе просыпается давно забытая боль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Город, который отпустил [Алиса]

Автобус ритмично покачивался на разбитой дороге, увозя нас из Белгорода — последнего города в этом безумном, прекрасном туре. Пять городов. Пять концертов. Пять взрывов энергии, света и музыки, которые стёрли из меня последние следы Зареченска.

Я сидела у окна, положив голову на плечо Влада. Он спал, его лицо в свете проезжающих фонарей было спокойным, умиротворённым. Его рука лежала на моей, и обручальное кольцо на его пальце холодком прижималось к моей коже. Напоминая, что это не сон.

Впереди, за спиной водителя, наши группы — и моя, и Влада — тихо перебрасывались шутками, делились впечатлениями. Вася что-то рассказывал Андрею, размахивая руками, а Руслан и остальные отбивали дробь на коленях под какую-то навязчивую мелодию. Воздух в салоне был густым не только от усталости, но и от счастья. От того самого чувства, когда ты делаешь то, что должен, и делаешь это с теми, кто тебе дорог.

Этот совместный тур стал для нас всем. Испытанием. Исцелением. И наконец-то — настоящим воссоединением. Влад играл на разогреве. Его группа, «Тихий Шёпот», пела свои лиричные, чистые песни о любви. А я, со своей командой, выходила следом и обрушивала на зал шквал старой, выстраданной боли, превращённой в мощь. Два разных мира. Два разных звука. Но в этом туре они слились в одно целое.

И вот сейчас, на обратном пути в Москву, я смотрела в тёмное окно и не видела за ним ни грязи Зареченска, ни его уродливых огней. Я видела дорогу. Нашу дорогу.

Последний концерт тура. Полный зал. Грохот, от которого дрожал пол. А потом — тишина, когда я вышла на сцену для последней, сольной песни. Я стояла под софитами, чувствуя на себе тысячи взглядов, и искала в первых рядах его лицо. Он стоял там, в тени кулис, и смотрел на меня. И в его взгляде было всё то же обожание, что и десять лет назад. Только теперь в нём не было страха.

Я сделала шаг к микрофону. Голос был чуть хриплым от напряжения и эмоций.

— Эту песню, — сказала я, и зал замер, — я хочу посвятить человеку, который научил меня снова верить. Который не испугался моего монстра и разглядел за ним человека. Который ждал. Влад.

Я не пела. Я говорила. Говорила ему и всем этим людям о том, что любовь — это не слабость. Что это единственная сила, способная выдержать любое падение. Что иногда нужно пройти через ад, чтобы понять ценность рая. И что рай — это не место. Это человек, который держит тебя за руку, когда тебе страшно.

Когда последние слова растаяли в воздухе, наступила секунда оглушительной тишины. А потом зал взорвался. Кричали, плакали, аплодировали. Но я не видела и не слышала их. Я видела только, как он идёт ко мне через сцену. Шагает твёрдо. Он подошёл, взял меня за руку и поднял её вверх, к небу. К нашему небу.

В автобусе я улыбнулась этому воспоминанию и снова посмотрела на Влада. Он почувствовал мой взгляд, приоткрыл глаза.

— Всё в порядке? — прошептал он сонно.

— Всё прекрасно, — ответила я и поцеловала его в щёку. — Спи.

Он снова закрыл глаза, а я прижалась к нему сильнее. Автобус мчался вперёд, в ночь, в будущее. В нашей жизни больше не было места страху, побегам и старой боли. Была только дорога, музыка и его рука в моей руке.

Город, который когда-то засасывал, наконец отпустил меня. И я больше не оглядывалась назад.

Глава опубликована: 22.02.2026
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Зареченск

Автор: Писатель беспредела
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 483 011 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх