↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

10 лет спустя. Рокот гитар (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Даркфик
Размер:
Миди | 66 738 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Спустя десять лет после начала их истории и пять лет после болезненного разрыва Алиса и Влад живут в параллельных реальностях. Алиса стала безжалостной королевой криминального мира Зареченска, но её душа окаменела под грузом власти и боли. Влад, живя в Москве, существует как «живой мертвец», сохраняя память об Алисе как о реликвии и забросив своё творчество.

Их пути неожиданно пересекаются на концерте в провинциальном Никольске, где Влад выступает со своей группой. Эта встреча становится шоком для обоих: Влад видит окончательно очерствевшую версию той, кого он любил, а в Алисе просыпается давно забытая боль.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Пыль на медиаторах [Влад]

Я стоял у окна, вглядываясь в бесконечную вереницу огней московских новостроек. Пять лет. Целых пять лет я прожил в этой, казалось бы, правильной, обустроенной жизни. Жизни, в которой не было места ночным кошмарам Зареченска, означавших «беги».

Но не было места и ей.

Я обернулся, окинув взглядом стерильный порядок гостиной. Светлый ламинат, минималистичный диван, телевизор с большой диагональю. Ни одной лишней вещи. Ни одного намёка на то, что здесь живёт творческий человек. Гитарный чехол пылился в дальнем углу за шкафом, а тетради со стихами были аккуратно сложены в ящике стола, как архив. Это была не квартира, а мавзолей. Мавзолей с надгробной плитой, на которой было высечено одно-единственное имя — Алиса.

С кухни донёсся запах жареной картошки и голос. Андрей что-то оживлённо рассказывал в телефон, размахивая вилкой. Я медленно побрёл на звук, мои носки бесшумно скользили по холодному полу.

— ...и вот этот тип, представляешь, в полном трэше, с ирокезом, орёт мне: «Вы кто такие, чтобы тут разогрев играть?» А я ему: «Мы — будущее русского рока, вот кто!» Он так обалдел... — Андрей, мой друг ещё с омских времён, сидел за кухонным столом, уничтожая внушительную порцию еды. Он был полной моей противоположностью — невысокий, жилистый, с короткими чёрными волосами, забитый татуировками, яркие рукава которых выбивались из-под простой чёрной футболки. Он был как вспышка цвета в чёрно-белом мире, который я для себя выстроил.

— И что? — механически спросил я, садясь напротив. Мой собственный голос прозвучал чужим и плоским.

— А ничего! Ребята из основной группы подошли, посмеялись, сказали, что мы — дерзкие. В общем, зачет. А ты чего такой скучный? Опять в потолок плевал весь вечер?

Я пожал плечами, отодвигая от себя тарелку, которую он мне поставил. Жирный запах еды вызывал лёгкую тошноту.

— Работа. Настрой звук, отстой концерт, посмотри, чтобы все было нормально. Собери аппаратуру, езжай в пустую квартиру.

— А группа? — Андрей посмотрел на меня с тем самым, неизменным годами упрёком. — «Тихий шёпот», Влад? Мы же назвались, ребят собрали. Репетируем, пишешь новые песни.. а ты опять в это болото лейбловское полез. Я не зря из Омска к тебе перетащился, думал, вместе дело раскручивать будем.

— Я знаю, Андрей. Просто.. сейчас не время.

— Не время? — он фыркнул. — Брось. Время было три года назад. А сейчас ты просто боишься. Боишься, что не выгорит. Боишься, что твои песни про ту самую «искреннюю и чистую любовь», — он произнёс это с лёгкой, но доброй иронией, — никому не будут нужны. Так ведь?

Я ничего не ответил. Он был прав, как всегда. Страх был моим постоянным спутником. Страх провала. Страх оказаться посредственностью. Но глубже всего сидел другой страх — страх, что, выйдя на сцену, я не смогу петь ни о чём, кроме неё. А кому нужны песни о призраке, который уже десять лет как растворился в дыму Зареченска?

Мой телефон завибрировал на столе, отвлекая от тягостных мыслей. Я скользнул взглядом по экрану. Сообщение от директора какого-то клуба.

«Влад, привет! Есть предложение. Клуб «Гараж» в Никольске. Знаю, не Москва, но помещение приличное, своя публика есть. Гонорар скромный, но для расширения географии — то, что надо. 25-го числа. Как вам?»

Никольск. Соседний с Зареченском город. Всего час на электричке. Моё сердце сделало один тяжёлый, неправильный удар, словно споткнулось о давно забытый порог. Я отложил телефон.

— Что такое? — Андрей уловил моё напряжение.

— Концерт предлагают. В Никольске.

Он свистнул.

— Никольск? Это ж рядом с твоим.. старым пристанищем. Ты уверен?

— Это не Зареченск, — пробормотал я, больше для себя, чем для него. — Просто соседний город. Надо же когда-то расширять аудиторию.

— Ага, расширять, — Андрей скептически хмыкнул, но в его глазах вспыхнул азарт. — Ладно, чёрт с тобой. Давай соглашаться. Надо же наконец-то из этих московских подвалов на нормальную, хоть и провинциальную, но сцену выбраться. Соглашаешься?

Я снова посмотрел на сообщение. Буквы плыли перед глазами, складываясь в одно-единственное слово: «Зареченск». Оно пульсировало в висках, сжимая горло. Но за годы я научился глушить этот голос. Глушить всё.

— Да, — коротко бросил я. — Соглашаюсь. Напишу ему.

Андрей, довольный, принялся быстро печатать в нашем общем чате с группой, выкладывая предложение и энергично обсуждая детали. Я наблюдал, как мелькают его пальцы, как загораются ответы других ребят. У них был энтузиазм. Вера. А у меня была лишь тяжёлая, как свинец, пустота.

Позже, когда Андрей ушёл, а в квартире снова воцарилась гробовая тишина, я не смог заставить себя лечь в постель. Я прошёл в спальню, сел на кровать и потянулся к прикроватной тумбочке. Нижний ящик заедал, как всегда. С глухим скрежетом он поддался.

Внутри, под стопкой старых квитанций и ненужных бумаг, лежала небольшая картонная коробочка. На крышке было вытиснено золотом: «Лучшему поэту». Это был её подарок. Последний. Подарок на моё двадцатитрёхлетие, за месяц до того, как она исчезла.

Я открыл крышку. Внутри, на чёрном бархате, лежали три обычных медиатора. Два — тёмно-синих, один — с разводами, напоминавшими звёздное небо. На них лежал тонкий слой пыли. Я взял один, сжимая в пальцах холодный пластик. Он был гладким, безжизненным.

— Играй, — сказала она тогда, вручая мне коробку. Её глаза смеялись, в них не было и намёка на ту бурю, что разразится всего через несколько недель. — Играй так, чтобы звёзды падали с неба.

Я сжал медиатор так, что края впились в ладонь. Боль была острой и реальной. Гораздо реальнее, чем вся моя нынешняя жизнь.

Скоро мы поедем в Никольск. Всего час на электричке. Всего десятка километров от города, который похоронил самую важную часть меня. Я закрою глаза, выйду на сцену и спою свои песни о любви. О той любви, что осталась там, в пыльном и кровавом прошлом.

Я поднёс медиатор к губам, сдувая с него пыль.

— Хотя бы на один день, — прошептал я в тишину комнаты, — Мы станем ближе друг к другу, хотя бы по километрам.

Слова повисли в воздухе, никем не услышанные. Даже мной. Потому что я давно перестал верить в то, что говорю. Я был просто звукорежиссером с гитарой, поющим о любви для тех, кто ещё способен в неё верить. А сам я свои лучшие песни похоронил в этой коробке, вместе с пылью и памятью о её улыбке.

Глава опубликована: 16.02.2026

Глава 2. Дань с прошлого [Алиса]

Холодный ветер гулял по пустынному двору заброшенного детского сада, завывая в ржавых трубах и разбитых окнах. Я стояла посреди того самого зала, где когда-то Ворон впервые назвал меня одним из лучших своих бойцов. Теперь здесь был штаб. Мой штаб. Воздух пахнет старым железом, влажным бетоном и вечным запахом угольной пыли с ТЭЦ — дыханием Зареченска, которое за все эти годы стало моим собственным.

Передо мной стояли они. Лица, знакомые до боли. Костя, мой.. партнёр. Бывший одноклассник, а теперь равноправный главарь. Его взгляд, когда-то наивный, теперь был холодным и расчётливым. Вася, вечный шутник, но сейчас его лицо было серьёзным, в глазах читалась усталость, которую не могли скрыть даже ядовитые зелёные пряди его каре. И десяток других — громилы, бойцы, сборщики. Все смотрели на меня.

Я провела ладонью по рукаву своего кожаного комбинезона. Чёрный. Удобный для драк. Длинные волосы, когда-то выкрашенные в синий в попытке спрятаться, а теперь чёрные, как сама ночь, были туго стянуты в высокий хвост. На сильных руках, покрытых татуировками, виднелись шрамы. Каждый — как страница из прошлой жизни. Моя броня была идеальной.

— Завтра, — мой голос прозвучал ровно, без единой ноты сомнения, резанув тишину, как лезвие. — Плановый рэкет. Клубы Зареченска и трёх соседних городов. Пора собирать дань.

Я скользнула взглядом по бумаге в руке, хотя все цифры и адреса знала наизусть.

— «Подвал» в Зареченске — сто тысяч. «Гараж» в Никольске — сто сорок. «Энергия» в Тучкове — восемьдесят. «Метро» в Силикатном — сто двадцать. — Я подняла глаза, встречаясь взглядом с Костей. — Мы делим пополам. Я беру Никольск и Силикатный. Ты — Зареченск и Тучково. Всё чётко. Вопросы?

Вопросов не было. Их никогда не было, когда я говорила таким тоном. Этот тон я отточила за годы, проведённые у власти. Тон, не терпящий возражений. Тон Ворона, который я сделала своим.

Костя молча кивнул, его крупная фигура казалась ещё массивнее в потрёпанной куртке. Он взял свой список, его пальцы, когда-то ловко перебиравшие струны гитары на наших школьных посиделках, теперь сжимались в кулаки, привыкшие к весу кастета.

— Без сюрпризов? — уточнил он, его голос был низким и хриплым от сигарет.

— Сюрпризы пресекать на месте, — ответила я, и в моём голосе прозвучала сталь. — Как учили. Если кто-то решит, что он смелый.. напомните им, кто в этом районе хозяин.

Шайка зашевелилась, послышались одобрительные хриплые возгласы. Им нравилась эта игра. Нравилась власть, которую они чувствовали, заходя в очередной подвал и видя страх в глазах владельцев. Мне это когда-то тоже нравилось. Теперь это была просто работа. Механика. Единственный известный мне способ существования.

— Всё. Разошлись, — бросила я, поворачиваясь к запылённому окну, в котором отражалось моё бледное, отстранённое лицо.

Шаги за спиной затихли, слившись с завыванием ветра. Я осталась одна. Всегда одна. Я потянулась к шее, нащупав холодный металл кулона — простой стальной круг на тонкой цепочке. Большие пальцы нажали на защёлку с привычным движением. Кулон раскрылся с тихим щелчком.

Внутри лежала маленькая, потрёпанная по краям фотография. Влад. Снимок был сделан давно, в нашей московской квартире. Он сидел на подоконнике, залитый утренним солнцем, с гитарой на коленях и той самой, безмятежной улыбкой, которая когда-то согревала меня по-настоящему. Он смотрел куда-то в сторону, не подозревая, что я его фотографирую.

Я провела пальцем по его лицу, по этим давно забытым чертам. Где он сейчас? В своей стерильной московской квартире? С какой-нибудь.. нормальной девушкой? С детьми? У него наверняка уже давно есть семья, карьера, новая жизнь. Та жизнь, от которой я сбежала, потому что была недостойна её.

— Да, — прошептала я в холодную тишину зала, глядя на фотографию. — Ты бы опять меня осудил.

Слова повисли в воздухе, густые и тяжёлые, как смог над промзоной.

— Хотя ладно, — я с горькой усмешкой захлопнула кулон, пряча его снова на груди, под комбинезоном. — У тебя уже наверняка там семья, карьера и дети. Ты уже и думать про меня забыл.

Это была правда. Единственная правда, которую я позволяла себе. Он должен был забыть. Должен был жить своей чистой, светлой жизнью, петь свои песни о любви, которую заслуживал. А я.. я осталась здесь. В своём единственно возможном мире. Мире, где боль была не врагом, а топливом. Где сила измерялась не тем, сколько ты можешь любить, а тем, сколько ты можешь отнять.

Я повернулась от окна и твёрдыми шагами направилась к выходу. Завтра — Никольск. Завтра — очередной клуб, очередной испуганный владелец, очередная пачка денег. Очередной день, когда я буду доказывать себе и этому району, что я — его законная хозяйка. Что Алиса, которая когда-то мечтала о побеге, окончательно мертва. Осталась только тень с кулоном на шее и свинцом в душе.

Я вышла на улицу, и ветер снова ударил мне в лицо, неся с собой знакомый, тошнотворно-сладкий запах гниющей осоки с пруда. Я сделала глубокий вдох, впуская в себя этот ад. Мой ад. Мой дом.

Глава опубликована: 16.02.2026

Глава 3. Запах старой пыли [Влад]

Поезд трясло на стыках рельс, и этот монотонный стук отдавался в висках навязчивым эхом: «За-ре-ченск… За-ре-ченск…». Я уставился в запотевшее стекло, за которым проплывали унылые пейзажи — пожухлые поля, чахлые перелески, изредка — облупившиеся фасады домов какого-нибудь посёлка. До Никольска оставалось минут тридцать.

Андрей, сидевший напротив, беззаботно болтал, размечая пространство для будущего концерта.

— Говорят, в «Гараже» акустика ничего такая. И сцена нормальная. Главное — народ собрать. Может, местные оценят что-то кроме шансона и каверов на «Руки Вверх».

Я кивнул, не в силах вымолвить ни слова. Нарастающая тошнота сжимала горло. Это была не просто боязнь сцены. Нечто более глубокое и тёмное поднималось со дна памяти, стоило лишь почувствовать этот воздух за окном — густой, пропитанный влагой и чем-то едким, химическим.

Когда поезд, шипя тормозами, замедлил ход на подъезде к Никольску, меня ударило в лицо тем самым, ни с чем не сравнимым запахом. Смесь угольной пыли, химических выбросов и сладковатой вони гниющей растительности. Он был слабее, чем в Зареченске, но узнаваемый, как отпечаток пальца. Дыхание спящего монстра, чья пасть находилась всего в десяти километрах отсюда.

— Ну что, прибыли, — Андрей вскочил с места, хватая свою гитару. — Вдохнём провинциальной романтики!

Я молча последовал за ним, чувствуя, как ноги стали ватными. На перроне было немноголюдно. Та же серая толчея, те же усталые, потухшие лица, что и десять лет назад. Ничего не изменилось. Время в этих местах текло по-другому — медленно, циклически, возвращая всё на круги своя.

Мы добрались до клуба «Гараж». Вывеска была кривой, краска облупилась, но из-за двери доносился ровный гул и обещание какой-никакой жизни. Внутри пахло дешёвым пивом, сигаретным дымом и старым ковром. Директор, полный мужчина с потным лбом и натянутой улыбкой, встретил нас у входа.

— Ребята, здравствуйте! Проходите, располагайтесь! Гримёрка — вот тут, слева. Сейчас всё подготовим.

Мы прошли в указанную комнату. Убогая клетушка с голыми стенами, липким полом и единственной лампочкой под потолком. Я поставил чехол с гитарой в угол, чувствуя себя не музыкантом, а заключённым, которого привезли на очередную перекличку.

— Ну, акустику сейчас проверим, — сказал Андрей, уже настраивая свой инструмент. Его пальцы ловко бегали по грифу, извлекая чистые, уверенные звуки. Звуки жизни.

Я не мог заставить себя открыть чехол. Руки дрожали. Я смотрел на свои пальцы и видел в них не музыканта, а того самого испуганного пацана из Омска, который пытался защитить мать от вышибал. Того самого юношу, который в ужасе бежал из Зареченска, оставив там часть своей души.

— Влад, ты как? — Андрей перестал играть, его брови сдвинулись. — Опять накрыло?

— Всё нормально, — я выдавил из себя, наконец расстегивая молнию чехла. Моя гитара лежала внутри, такая же безжизненная, как и я. — Просто.. душно тут.

— Ничего, сейчас выйдем на сцену, глотнём свежего воздуха от восторженных фанаток, — он попытался пошутить, но шутка повисла в воздухе, не долетев до меня.

Мы вышли на сцену для саунд-чека. Прожектора ударили в глаза, заставив щуриться. Я взял в руки гитару, и она показалась невыносимо тяжёлой. Я попытался сыграть пару аккордов, но пальцы одеревенели, звук вышел грязным, фальшивым.

— Расслабься, — тихо сказал Андрей, стоя рядом. — Мы просто играем музыку. Как всегда.

Но это была ложь. Мы играли не «как всегда». Мы играли в тени Зареченска. И каждая моя песня о любви и свете была лицемерным надгробием на могиле того, что я действительно чувствовал.

Внезапно дверь в зал с силой распахнулась. В проёме показалась крупная фигура охранника, который держался за живот, его лицо было искажено болью.

— Хозяина! Срочно хозяина в зал! — охранник выдохнул, его голос сорвался на визг.

Из-за двери донеслись приглушённые, но твёрдые голоса. Кто-то требовал денег. Сейчас. Без отсрочек. Мой желудок сжался в комок. Я знал эти интонации. Это был не простой спор. Это был язык силы. Язык Зареченска.

Андрей нахмурился.

— Что происходит?

Я не ответил. Я замер, вслушиваясь в голос за дверью. Низкий, уверенный, женский. Он резанул что-то в памяти, какая-то давно забытая струна дрогнула и лопнула. Нет. Не может быть. Сознание отчаянно сопротивлялось, отталкивало эту безумную догадку.

И тут дверь в гримёрку распахнулась снова. На пороге стоял директор, бледный как полотно. А за его спиной, в обрамлении двух громил с каменными лицами, стояла она.

Алиса.

Но не та Алиса, которую я помнил. Не та девушка с тёплыми карими глазами и мягкими руками. Передо мной была тень. Женщина в чёрном кожаном комбинезоне, с длинными иссиня-чёрными волосами, собранными в тугой хвост. Её лицо было бледным и острым, как лезвие, а во взгляде — пустота, от которой похолодела кровь в жилах. Она была вся — оружие. Холодное, отточенное, смертоносное.

Она переводила взгляд с директора на нас, на наши гитары, на сцену. Её глаза, пустые и бездонные, скользнули по Андрею, а затем остановились на мне.

Время замерло. В её глазах, всего на долю секунды, мелькнуло что-то. Шок? Распознавание? Но тут же её лицо снова стало непроницаемой маской. Она медленно, почти лениво, повернулась к директору.

— Ладно, — её голос был ровным, ледяным, без единой эмоции. — Концерт сегодня будет. Накрой нам вип-столик, мы на него вернёмся.

И, не глядя больше в нашу сторону, она развернулась и вышла, её громилы, как тени, последовали за ней. Дверь захлопнулась, оставив в гримёрке гробовую тишину.

Я стоял, не в силах пошевелиться, всё ещё сжимая в потных ладонях гриф гитары. Воздух был наполнен запахом её духов — чего-то горького, древесного, с примесью стали и опасности. И под этим запахом, слабым, но неуловимым, витал знакомый шлейф Зареченска — пыли, пота и отчаяния.

Андрей первым нарушил тишину.

— Что это было? — прошептал он, его глаза были круглыми от изумления. — Это.. это же…

— Да, — я выдавил из себя, и мой собственный голос прозвучал хрипло и чуждо. — Это она.

Я опустился на стул, и гитара выскользнула из моих ослабевших пальцев, с глухим стуком упав на пол. Но я даже не вздрогнул. Потому что всё, что я чувствовал, всё, о чём я пел все эти годы, всё, во что я пытался верить, — рухнуло в одно мгновение. За считанные секунды. Под взглядом её пустых глаз.

Глава опубликована: 22.02.2026

Глава 4. Вибрация на краю пропасти [Алиса]

Я вышла из клуба «Гараж», и холодный ночной воздух ударил в лицо, словно оплеуха. Он должен был отрезвить, вернуть меня в реальность, в привычную кожуру ледяной хозяйки Зареченска. Но внутри всё пылало. Глупый, предательский адреналин, который я не чувствовала годами, колотился в висках, смешиваясь с оглушительным гулом в ушах. Влад.

— В машину, — бросила я своим громилам, и голос прозвучал хрипло, выдавая внутреннюю дрожь, которую я подавила железной волей.

Сергей, мой основной охранник, молча кивнул, его накачанное лицо оставалось невозмутимым. Он был хорош тем, что никогда не задавал лишних вопросов. Мы сели в чёрный внедорожник с тонированными стёклами. Я откинулась на кожаном сиденье, закрыла глаза, но под веками тут же всплыло его лицо. Не то, застывшее на фотографии в кулоне, а живое. Испуганное. Повзрослевшее. С тенью той самой боли, которую я когда-то оставила в московской квартире.

«Концерт сегодня будет». Какие же идиотские слова сорвались у меня тогда. Почему я не приказала просто вышвырнуть этих музыкантов и забрать деньги? Почему этот внезапный, дурацкий порыв? Маска непоколебимости, которую я выстраивала годами, дала первую трещину. И треснула она от одного его взгляда.

— Квартира, Алис? — спросил Сергей, заводя двигатель.

— Нет, — резко ответила я, всё ещё не открывая глаз. — Остановитесь в паре кварталов. Я вернусь.

В салоне повисло короткое, но красноречивое молчание. Возвращаться было не просто глупо. Было опасно. Для дела. Для репутации. Для той хлипкой конструкции, что я называла своей жизнью.

— Без сопровождения? — уточнил Сергей, и в его голосе впервые прозвучали нотки сомнения.

— Я сказала, — мой тон снова стал стальным, заставляя его замолчать. — Ждите. Столько, сколько понадобится.

Мы остановились в тёмном переулке. Я вышла из машины, не оглядываясь, и быстрыми шагами направилась обратно к клубу. Мне нужно было это. Как доза яда, без которой уже не можешь. Увидеть его ещё раз. Услышать. Убедиться, что призрак из прошлого действительно обрёл плоть и кровь, и что боль, которую я несла в себе все эти годы, была хоть сколько-то реальной.

Я вошла в «Гараж» с другой стороны, через чёрный ход, знакомый по аналогичным «сделкам» в других заведениях. Владелец, увидев меня, побледнел ещё сильнее и молча указал на свободный столик в самом углу, ближайший к сцене. Я кивнула и прошла, чувствуя на себе десятки взглядов. Любопытных, испуганных, восхищённых. Меня здесь знали. Боялись.

— Стакан коньяка, — сказала я официанту, не глядя на него. — И подороже.

Я сидела, сгорбившись, стараясь слиться с тенью, но зная, что это бесполезно. Моя собственная аура, аура власти и опасности, выдавала меня с головой. Я смотрела на сцену, где суетились музыканты его группы. И вот он вышел.

Влад. С гитарой в руках. Он выглядел.. потерянным. Как мальчик, которого привели на незнакомый и страшный праздник. Он поправил микрофон, и его пальцы, тонкие и длинные, те самые, что когда-то так нежно касались моего лица, слегка дрожали.

И тогда он запел.

Первый же звук его голоса пронзил меня насквозь, как разряд тока. Он пел о любви. О той самой, чистой и светлой, в которую когда-то заставлял верить и меня. Его песни были полны надежды, тоски по чему-то настоящему, веры в то, что где-то есть счастье. Они были полны его. Того Влада, которого я когда-то знала. Того Влада, которого я уничтожила своим побегом.

Каждое слово, каждая нота впивались в меня, вскрывая старые, плохо зажившие шрамы. Я сидела недвижимо, сжимая в пальцах стакан с коньяком, но не делая ни глотка. Внутри бушевала буря. Ярость на себя. Боль от воспоминаний. Жгучее, постыдное желание встать, подойти к нему и.. и что? Обнять? Попросить прощения? Он бы отшатнулся от меня, от этого монстра в кожаном комбинезоне, от руки, пахнущей чужими деньгами и страхом.

Я наблюдала, как он пел, закрывая глаза, уходя в себя. Он отдавал этим людям, этой безликой толпе, ту самую нежность, которую я когда-то получила в дар и так подло растоптала.

Концерт подошёл к концу. Последний аккорд растаял в воздухе, сменившись оглушительными, но какими-то далёкими аплодисментами. Музыканты поклонились и стали уходить за кулисы. Я отставила нетронутый стакан и поднялась. Мои движения были резкими, отрывистыми. Я сама убеждала себя, что зря попала в этот капкан, надо было бежать отсюда подальше.

Но ноги понесли меня не к выходу, а к гримёрке.

Я толкнула дверь без стука. Несколько человек из его группы замерли, уставившись на меня. Он стоял спиной, укладывая гитару в чехол. Его спина была напряжена. Он почувствовал моё присутствие. Он всегда чувствовал.

Он медленно обернулся. Его лицо было бледным, глаза — огромными, полными той самой, знакомой до слёз боли. Боль от моего ухода. Боль от сегодняшней встречи. Всё та же боль, которую я ему принесла.

Несколько секунд мы просто молча смотрели друг на друга. Два призрака из разных вселенных, случайно столкнувшиеся в убогой гримёрке провинциального клуба.

— Ну что, как ты? — наконец выдавила я. Голос прозвучал хрипло, чужим, но в нём не было прежней стали. Была лишь усталость. Вечная, всепоглощающая усталость.

Он не ответил. Просто смотрел. И в его взгляде я прочитала всё. Весь невысказанный вопрос, всю непролитую боль, всё недоумение. Он не спрашивал «почему?». Он просто смотрел, и этого было достаточно, чтобы снова почувствовать себя той самой, сломанной девочкой из Зареченска.

Я не выдержала. Я резко развернулась и вышла, оставив его в той же гробовой тишине, в которой оставила пять лет назад. Я прошла через зал, вышла на улицу и жестом подозвала Сергея.

— Отвези ребят из сегодняшней группы по домам, — сказала я, когда он открыл мне дверь. — Я сама.

— Алиса…

— Я сама! — мой крик прозвучал неожиданно даже для меня самой, сорвавшись с губ с силой долго сдерживаемой истерики.

Сергей отступил, молча кивнув.

Я открыла шпилькой старые жигули во дворах Никольского, повозилась с проводами и завела машину, села за руль, захлопнула дверь и рванула с места, шины визгнули по асфальту. Я мчалась по тёмным улицам Никольска, не видя дороги, сжимая руль так, что костяшки побелели. В ушах стоял звон, а перед глазами — его лицо. Его голос. Его песни о любви, которые были для меня самым жестоким приговором.

Я скрылась в ночи, пытаясь убежать от самой себя. Но куда бы я ни поехала, я везла с собой этот груз. Груз его взгляда. И понимание того, что трещина, появившаяся сегодня, уже никогда не зарастёт.

Глава опубликована: 22.02.2026

Глава 5. Немая исповедь в цифрах [Влад]

Я сидел на полу в гримёрке, прислонившись спиной к липкой стене, и не мог пошевелиться. Гитара лежала рядом, как раненое животное. Воздух всё ещё был пропитан её запахом — горьковатым, древесным, с холодным оттенком металла. Этот запах вытеснил всё: и запах пива, и табака, и даже запах моего собственного страха. Он заполнил лёгкие, мозг, всё существо.

«Ну что, как ты?»

Эти слова, произнесённые её новым, чужим голосом, жгли сильнее, чем любое обвинение. В них не было ни злости, ни ненависти. Была какая-то ледяная, отстранённая констатация факта. Как будто она спрашивала о погоде. Как будто те пять лет, что я потратил на то, чтобы зализать раны, просто не существовали.

Андрей пытался что-то сказать, его лицо выражало смесь шока и беспокойства.

— Влад, чёрт возьми, давай соберёмся. Надо ехать. Этот цирк окончен.

Я молчал. Я видел, как остальные ребята из группы торопливо складывали аппаратуру, бросая на меня украдкой взгляды. Они были напуганы. Не столько появлением бандитов, сколько моей реакцией. Я был их лидером, лицом группы, а сейчас я был просто пустой оболочкой, трясущейся в углу.

— Она… — я попытался говорить, но голос сорвался на шёпот. — Это была она.

— Я понял, — Андрей присел рядом, его голос стал тише. — Понял с первой секунды. Но, Влад, слушай.. нам надо убираться отсюда. Ты же понимаешь, во что она превратилась? Это не та Алиса, которую ты помнишь.

Я понимал. Боже, как я понимал. Я видел это в её глазах. Ту самую пустоту, которую я с ужасом разглядел в последний раз на свалке, когда она, вся в крови, кричала, что она — чудовище. С тех пор пустота только окрепла, закалилась, стала её сутью.

Но вместе с этим я видел и другое. Ту едва заметную трещину. Мгновенную паузу, когда наши взгляды встретились. Тень чего-то живого, что вспыхнуло и тут же было задавлено в её взгляде. И её уход.. она сбежала. Сбежала от меня, как и тогда, в Москве.

Мы кое-как погрузились в машину, в которую нас пригласил один из ее вышибал таким тоном, что отказ не был бы принят. Обратная дорога в Москву была похожа на перевозку трупа. Я сидел у окна, уставившись в темноту, и не видел ничего, кроме её лица. Её нового, острого, незнакомого лица. Андрей пытался шутить, разрядить обстановку, но его шутки повисали в воздухе, никем не подхваченные. Остальные ребята молчали.

Дома я прошёл прямо в спальню, не включая свет. Я сел на кровать и снова открыл ящик тумбочки. Коробочка «Лучшему поэту» лежала на своём месте. Я вынул один из медиаторов, тот, с разводами, напоминающими звёздное небо. Я сжимал его в руке, и он впивался в ладонь, напоминая о том, что боль — это единственное, что осталось от нас реального.

Я не мог уснуть. Её образ преследовал меня. Алиса в чёрном комбинезоне. Алиса с пустыми глазами. Алиса, требующая дань. Это была карикатура, кошмарная пародия на ту девушку, которая когда-то писала песни о боли и надежде. Она стала тем, от чего когда-то бежала. Она стала Вороном.

И самое ужасное — где-то глубоко внутри, под слоями шока и боли, шевелилось что-то тёплое и предательское. Надежда. Та самая, глупая, наивная надежда, которую я пытался в себе задавить все эти годы. Потому что, если она пришла на концерт.. если она зашла в гримёрку.. если в её голосе не было ненависти.. значит, не всё потеряно? Значит, та Алиса, которую я любил, ещё жива где-то там, под этой бронёй из стали и льда?

Это была опасная мысль. Мысль-самоубийца. Но я не мог от неё избавиться.

Я встал с кровати и прошёл в гостиную. Включил компьютер. Белый свет монитора резанул глаза. Я открыл новый текстовый документ. Курсор мигал на чистом листе, насмехаясь над моей пустотой.

Что я мог ей сказать? «Вернись»? После всего, что произошло? После того, как она убила человека? После того, как я видел её в её новом амплуа? Это было бы безумием.

Но я не мог молчать. Пять лет молчания убили меня заживо. Теперь, после этой встречи, я либо должен был сказать всё, либо сойти с ума окончательно.

Я начал печатать. Сначала медленно, с трудом подбирая слова. Потом быстрее. Слова лились потоком, как кровь из открытой раны. Я писал о пустоте. О тишине в квартире, которая сводила с ума. О том, как я храню её коробочку с медиаторами, как самую большую ценность. О том, как каждый день просыпаюсь и засыпаю с её именем на устах. Я писал о нашей московской квартире, о запахе её шампуня, о том, как она смеялась над глупыми сериалами. Я писал о боли её ухода. О своём отчаянии. О поездке в Зареченск. О том, как видел её на свалке, всю в крови, и как эта картина преследует меня до сих пор.

Я не оправдывал её. Не умолял вернуться. Я просто… выкладывал всё. Всю свою правду. Всю свою боль. Как исповедь умирающего.

«Я не знаю, кто ты сейчас, — написал я в конце. — Я видел тебя в том клубе, и я не узнал тебя. Но я также видел, как ты смотрела на меня. И в твоих глазах, всего на секунду, не было ни бандита, ни главаря. Была просто ты. Та, которую я до сих пор люблю. И этого достаточно для меня. Просто знать, что где-то там, под всей этой броней, ты ещё есть».

Я перечитал написанное. Это была ахинея. Сентиментальная, жалкая ахинея человека, который не может смириться с реальностью. Но это была моя правда. Единственное, что у меня осталось.

Я сохранил файл. Потом открыл чат с Васей. Его контакт висел у меня в списке, серый, мёртвый. Мы не общались с тех пор, как он выбрал её сторону.

Я прикрепил файл к сообщению. Мои пальцы зависли над клавишами. Это был прыжок в пропасть. Я мог получить в ответ насмешку. Или ничего. Или, что хуже всего, подтверждение того, что она действительно стала монстром и мои слова для неё — просто пыль.

Я набрал короткое сообщение: «Вася, прошу тебя. Перешли это ей. Только ей».

И нажал «Отправить».

Сообщение ушло. Я откинулся на спинку стула, чувствуя, как сердце колотится где-то в горле. Я только что запустил часовой механизм. Последствия могли быть любыми. Но я не мог иначе.

Через несколько минут на экране появились три точки. Вася печатал ответ. Сердце замерло.

«Как гром среди ясного неба. Переслал.»

Вот и всё. Больше ничего. Ни осуждения, ни поддержки. Констатация факта.

Я закрыл чат и выключил компьютер. Теперь оставалось только ждать. И бояться. Потому что я снова оказался на краю пропасти, в которую когда-то уже падал. И на этот раз падение могло оказаться смертельным.

Глава опубликована: 22.02.2026

Глава 6. Семь дней молчания [Алиса]

Семь дней. Целую неделю я пыталась заткнуть внутренний голос, который звучал его словами. Не теми, что он сказал в гримёрке, а теми, что пришли от Васи в виде холодного, безликого файла. «От Влада», — и всё. Ни комментариев, ни предупреждений. Просто цифровая бомба, заложенная в мой телефон.

Я не открывала его сразу. Я злилась. На Васю, за то, что он вообще решился быть посредником. На себя — за ту долю секунды слабости в Никольске, которая и привела к этому. Я металась по своей просторной, но безликой квартире, доставшейся мне после Ворона, с её дорогой, холодной мебелью и видом на унылые задворки Зареченска. Это была не квартира, а клетка с золотыми прутьями, и сейчас её стены давили на меня с удесятерённой силой.

Я срывалась на подчинённых. Какой-то кореш Кости задержал выплату на пару дней — я лично приехала и устроила разнос, закончившийся парой синяков на его физиономии. Я кричала, я требовала, я снова и снова натягивала на себя шкуру ледяной и беспощадной хозяйки города. Но маска не прирастала. Она сползала, обнажая дёргающийся нерв.

Вася наблюдал за этим с тихим, всё понимающим ужасом. Он попытался завести разговор на третий день, отведя меня в сторону после очередного «совещания».

— Алис, ты как? — спросил он, и в его голосе не было обычной шутливой интонации.

— Встала не с той ноги, — отрезала я, отворачиваясь и закуривая. Рука дрожала.

— Это не на ногу похоже, — он не отступал. — Это на землетрясение. Наши от тебя шарахаются.

— Пусть боятся. Так надёжнее.

— Ты прочла то, что он написал тебе, да? — Вася произнёс это тихо, и я замерла с сигаретой на полпути ко рту. — Влад.

Я резко выдохнула дым.

— Какое тебе дело?

— Моё дело — видеть, как ты сама себя в гроб загоняешь! — в его голосе впервые зазвучало отчаяние. — Пять лет ты как робот была. Холодная, безэмоциональная. А сейчас.. Сейчас ты снова живая. И от этого тебе ещё больнее, да?

Я не ответила. Ответом был мой побег. Я развернулась и ушла, оставив его стоять в пыльном зале детского сада.

Вечером седьмого дня я не выдержала. Я налила себе большой бокал дорогого коньяка — не того, что в клубе, а того, что хранила для особых случаев, которых никогда не наступало. Я обошла свою квартиру, этот музей чужой жизни. Дорогие ковры, безвкусные картины, громоздкая мебель. Всё это было выбрано Вороном. Всё кричало о деньгах и власти, но не имело ни капли души. Меня от всего этого тошнило.

Я села на подоконник в гостиной, прижалась лбом к холодному стеклу и уставилась на огни города. Мой город. Мою тюрьму. И, наконец, дрожащей рукой, я открыла тот самый файл.

И начала читать.

С первых же строк меня снесло нахлынувшей волной. Это был не набор слов. Это была его душа, вывернутая наизнанку. Он писал о тишине. О той самой, что осталась после моего ухода. Он писал о пыли на медиаторах. О том, как хранил эту дурацкую коробочку, как святыню. Он описывал наш московский быт с такой нежностью и болью, что у меня перехватило дыхание. Запах кофе по утрам. Мои разбросанные вещи на диване. Глупые сериалы, над которыми мы смеялись.

Он писал о своей поездке в Зареченск. О том, как искал меня. Как видел меня на свалке, всю в чужой крови, и как этот образ стал его личным кошмаром. Он не оправдывал меня. Не называл чудовищем. Он просто.. понимал. Понимал, что та боль, что сидела во мне, была сильнее его любви. Сильнее нашей идиллии.

«Я не знаю, кто ты сейчас, — гласили последние строки. — Я видел тебя в том клубе, и я не узнал тебя. Но я также видел, как ты смотрела на меня. И в твоих глазах, всего на секунду, не было ни бандита, ни главаря. Была просто ты. Та, которую я до сих пор люблю. И этого достаточно для меня. Просто знать, что где-то там, под всей этой броней, ты ещё есть».

Я расплакалась. Впервые за долгие, долгие годы. Тихие, беззвучные слёзы текли по моему лицу и капали на экран телефона, размывая буквы. Всё, что я пыталась в себе убить — вся боль, всё раскаяние, вся тоска по нему, по той жизни, по самой себе — вырвалось наружу.

Он всё ещё любил меня. Несмотря ни на что. Он видел самое дно, на которое я опустилась, и он всё ещё любил ту Алису, которая когда-то была с ним. Ту, которую я сама похоронила.

Я просидела так, наверное, час. Пока слёзы не иссякли, оставив после себя странное, болезненное очищение. Я подняла взгляд на своё отражение в тёмном окне. Заплаканное лицо, распухшие глаза. Но в этих глазах уже не было прежней пустоты. Была боль. Живая, невыносимая боль. Но именно это и делало меня снова человеком.

Я стерла слёты с лица и набрала номер Васи. Он ответил почти сразу.

— Ну? — в его голосе сквозил страх.

— Встретимся с Костей завтра утром, — сказала я, и мой голос, хриплый от слёз, звучал твёрже, чем когда-либо. — Мне нужно кое-что обсудить.

Потом я отключилась, не слушая его ответа. Я подошла к зеркалу в прихожей и долго смотрела на своё отражение. На женщину в чёрном, с татуировками и шрамами. На главаря банды. И где-то глубоко внутри, под всеми этими слоями, я наконец-то разглядела слабый огонёк. Огонёк той самой Алисы, которая когда-то писала песни о боли и всё ещё верила, что где-то есть спасение.

Решение созрело во мне, тяжёлое и неотвратимое, как приговор. Но впервые за многие годы этот приговор дарил не боль, а надежду.

Глава опубликована: 22.02.2026

Глава 7. Последний приказ [Алиса]

Утро встретило меня тяжёлым свинцовым светом, пробивавшимся сквозь пыльные шторы. Я не спала. Всю ночь во мне бушевала буря, но теперь наступило странное, холодное спокойствие. Решение было принято. Обратного пути не было.

Я надела свой привычный чёрный комбинезон, но на сей раз он казался мне саваном. Последний раз. Сегодня я надену его в последний раз.

В заброшенном детском саду уже собрались все. Костя, Вася, Сергей и ещё с десяток человек. Воздух был густым от недоумения и напряжения. Экстренный сбор всегда означал либо большую добычу, либо большую кровь.

Я обвела всех взглядом, цепляясь за каждое лицо. Костя, мой когда-то друг, а теперь равноправный партнёр по власти, смотрел на меня с привычной настороженной холодностью. Вася пытался поймать мой взгляд, его глаза выдавали беспокойство. Остальные ждали приказа.

Я сделала шаг вперёд. Голос, когда я заговорила, был ровным и металлическим, без единой трещины. Я сама слышала, как он режет воздух.

— Всем спасибо, что пришли, — начала я. — У меня важное объявление.

В зале воцарилась мёртвая тишина. Все замерли.

— Я складываю с себя полномочия, — произнесла я чётко, следя за тем, как слова падают, как камни, в эту тишину. — С сегодняшнего дня у «Лесных» один главарь. Костя.

Наступила секунда оглушительного безмолвия, а потом зал взорвался. Кто-то ахнул, кто-то начал что-то возмущённо выкрикивать. Костя стоял, не двигаясь, его лицо было маской из чистого шока. Он явно ожидал чего угодно, но только не этого.

— Ты что, обалдела?! — первым выкрикнул один из старших бойцов, Генка, его лицо покраснело. — Бросить всё? Так просто?

— Решение окончательное, — парировала я, не повышая голоса, но в нём снова зазвенела та самая сталь, что заставляла их подчиняться годами. — Все дела, все связи, все схемы — я передаю Косте. Он справится.

— А почему? — встрял ещё один. — Куда ты? На пенсию?

Я уставилась на него, и он отступил на шаг под моим взглядом.

— Мои причины никого не касаются. Вопросы по существу передачи дел есть?

Никто не сказал ни слова. Они боялись. Даже сейчас, когда я объявляла о своём уходе, они боялись меня. И в этом был весь ужас моей жизни за эти годы.

— Тогда всё. С сегодняшнего дня все доклады — Косте. — Я повернулась к своему бывшему партнёру. — Костя, всё в твоих руках.

Он медленно кивнул, всё ещё переваривая происходящее. В его глазах читалась не только растерянность, но и вспыхнувшая алчность. Власть. Он получал всё. Единоличную власть над Зареченском.

— Алиса… — начал он, но я уже отворачивалась.

— Разойдись, — бросила я в зал, и люди, бормоча и перешёптываясь, начали медленно расходиться, бросая на меня последние, полные непонимания взгляды.

В зале остались только я, Костя и Вася. Костя ещё секунду постоял, что-то пытаясь понять, потом пожал плечами, развернулся и ушёл, не сказав больше ни слова. Для него я уже перестала существовать. Я была просто помехой, которую он только что устранил.

Когда его шаги затихли, я почувствовала, как колени подкашиваются. Я прислонилась к стене, пытаясь отдышаться. Всё. Всё кончено.

Ко мне подошёл Вася. Он смотрел на меня не с осуждением, а с бесконечной, щемящей грустью.

— Ну что, — прошептал он. — Доигралась?

Я кивнула, не в силах вымолвить слово.

— И что теперь будешь делать? — спросил он.

— Уеду, — выдохнула я. — Сегодня же.

Он тяжело вздохнул, достал пачку сигарет, протянул одну мне. Я отказалась. Мне было противно всё, что связывало меня с этой жизнью. Даже сигареты.

— Куда? — спросил он, закуривая.

— Не знаю. Просто.. отсюда.

Он долго молча курил, глядя в разбитое окно.

— Ты же знаешь, что я тебе скажу, — наконец произнёс он, и его голос был тихим и очень усталым.

Я посмотрела на него.

— Чтобы больше я тебя в этом городе не видел, — он повернулся ко мне, и в его глазах не было ни капли иронии. — Беги, Алиса. Пока можешь. И никогда. Слышишь? Никогда не оглядывайся.

Слёзы снова подступили к горлу, но я сглотнула их. Я кивнула.

— Спасибо, Вась. За всё.

— Не за что, — он горько усмехнулся, потушил окурок и, не прощаясь, пошёл прочь. Его фигура скрылась в тёмном проёме двери.

Я осталась одна. В полной тишине заброшенного детского сада. Я сняла с шеи кулон, раскрыла его. Влад смотрел на меня с фотографии своим светлым, безмятежным взглядом.

— Всё, — прошептала я ему. — Я всё бросила. Теперь у меня ничего нет. Кроме тебя. Если ты ещё захочешь меня.

Я захлопнула кулон, сунула его в карман комбинезона и направилась к выходу. Я не оглядывалась на ржавые стены, на граффити, на следы былых боёв. Я вышла на улицу, и утренний ветер ударил мне в лицо, но на сей раз он не пах тлением и химией. Он пах свободой. И страхом.

Я шла по пустынным улицам Зареченска, и с каждым шагом чувствовала, как с меня спадает тяжёлая, невидимая броня. Броня власти. Броня страха. Броня безразличия. Под ней оставалась лишь голая, истерзанная душа. Та самая, что когда-то умела любить и надеяться.

Я дошла до своей квартиры, упаковала один-единственный чемодан — только самое необходимое. Всё, что было связано с Алисой-главарем, я оставила. Одежду, оружие, пачки ненужных денег. Взяв только чемодан, я вышла, захлопнув за собой дверь. Навсегда.

Я села в свою машину, тоже доставшуюся от Ворона, тот самый Форд, в котором мы ехали когда-то, чтобы защитить Влада, завела мотор и выехала из Зареченска. В зеркале заднего вида город медленно уменьшался, превращаясь в серое, уродливое пятно на горизонте. Я не испытывала ни радости, ни облегчения. Только леденящий душу страх и крошечную, слабую искру надежды там, где раньше была лишь пустота.

Я ехала в никуда. И в то же время — к единственному месту, которое когда-то было моим домом. К нему.

Глава опубликована: 22.02.2026

Глава 8. Звонок из прошлого [Влад]

Прошла неделя с тех пор, как я отправил то письмо. Семь дней полной, оглушающей тишины. Я почти убедил себя, что это был акт безумия, и лучший ответ, на который я мог рассчитывать — это отсутствие ответа. Я пытался погрузиться в рутину: работа, редкие репетиции с группой, бессмысленные вечера перед телевизором. Но всё было окрашено в серый цвет. Даже Андрей, обычно неугомонный, ходил вокруг меня на цыпочках, бросая жалостливые взгляды.

Я сидел на кухне, в десятый раз перечитывая какой-то райдер и сверяя его с техникой лейбла, когда зазвонил телефон. Незнакомый номер. Сердце ёкнуло — глупая, наивная надежда, которую я не мог в себе задавить. Я сбросил вызов. Пусть оставят сообщение, если это что-то важное.

Через минуту телефон завибрировал, сигналя о новом голосовом сообщении. Я отложил папку с документами, с внезапно вспотевшими ладонями открыл проигрыватель и поднёс аппарат к уху.

Сначала была лишь тишина, прерываемая лёгким, неровным дыханием. Потом — голос. Тот самый, что я слышал в гримёрке клуба, но сейчас в нём не было ни льда, ни стали. Он был хриплым, надтреснутым, полным неуверенности.

— Влад… Это.. это Алиса. Послушай.. не знаю, что и сказать…

Пауза. Слышно, как она сглатывает, пытаясь собраться с мыслями.

— Встретимся на нейтральной территории. В Реутове. Кафе «Рустик». Завтра. В тринадцать часов. Алиса.

Сообщение оборвалось. Я сидел, застыв, с телефоном, прижатым к уху, хотя там уже давно была лишь короткие гудки. Её голос. Её живой, сломанный, настоящий голос звенел в моей голове. Она не сказала «жду» или «приходи». Она просто назвала время и место. И подписалась. Как будто я мог не узнать её.

Я переслушал сообщение ещё раз. И ещё. Я ловил каждую интонацию, каждый вздох. В нём не было ни прежней агрессии, ни той отстранённой холодности. Была уязвимость. Оголённый нерв. И это пугало куда больше.

Я не спал всю ночь. Мозг лихорадочно перебирал варианты. Это ловушка? Но зачем? Чтобы добить меня окончательно? Нет, в её голосе не было злости. Это шутка? Слишком жестоко. Это.. правда?

Ровно в тринадцать ноль-ноль я стоял у входа в кафе «Рустик» в Реутове. Нарочно приехал заранее, чтобы не опоздать. И теперь, стоя на холодном ветру, я чувствовал себя идиотом. Она не придёт. Это был её способ насмехаться надо мной. Или, что хуже, способ окончательно порвать эту ниточку, дав мне надежду и разбив её в прах.

Я смотрел на часы. Тринадцать пять. Десять. Она не придёт. Я потянулся к карману, чтобы достать телефон и вызвать такси, чтобы уехать, оставить это безумие позади. В этот момент из-за поворота на улице резко вырулил чёрный Форд. Он притормозил прямо у входа в кафе.

И вот она вышла.

Не в чёрном комбинезоне, а в простых тёмных джинсах и чёрной же водолазке. Никакого макияжа. Длинные чёрные волосы были распущены, смягчая острые черты лица. Никаких телохранителей рядом. Она выглядела.. обычной. Измождённой, испуганной, но обычной женщиной. Ничто в ней не напоминало грозного главаря банды.

Она посмотрела на меня. Её глаза были огромными, с тёмными кругами под ними, и в них читалась та же паника, что и во мне.

Я сделал шаг вперёд.

— Я… я опоздала, — выдавила она, — Авария на МКАДе.

Я молча кивнул, не сводя с нее взгляда.

— Пойдём? — предложил я, указывая на дверь кафе.

Она снова кивнула, без слов, и последовала за мной внутрь.

Мы сели за столик в дальнем углу. Заказ был сделан, ждали мы его в гробовом молчании. Я не знал, с чего начать. Она сидела, сгорбившись, и смотрела в стол, её пальцы нервно теребили край бумажной салфетки.

— Ты получила моё письмо? — наконец спросил я, не в силах больше выносить тишину.

— Да, — её ответ был коротким, едва слышным.

— И… — я замялся, боясь услышать ответ. — Что ты.. думаешь?

Она подняла на меня глаза, и в них была такая бездна боли, что у меня перехватило дыхание.

— Я всё бросила, Влад, — прошептала она. — Всё. У «Лесных» теперь один главарь. Я.. я ушла.

Эти слова повисли между нами. Они были настолько невероятными, что мой мозг отказывался их воспринимать. Она бросила всё. Власть, деньги, свою империю страха. Всё, ради чего она когда-то сбежала от меня.

— Почему? — единственное, что я смог выговорить.

Она посмотрела куда-то мимо меня, в пустоту.

— Твоё письмо… — она замолчала, снова собираясь с мыслями. — Ты написал, что до сих пор любишь ту Алису. А я.. я поняла, что хочу снова ею стать. Или хотя бы попытаться. Потому что та, которой я была эти годы.. она уже умерла. И мне стало страшно. Страшно умирать, так и не попытавшись.. вернуться.

Она говорила тихо, отрывисто, но каждое слово было выстрадано. Это была не та Алиса, что командовала бандитами. Это была та самая девушка из Зареченска, сломанная, запутавшаяся, но живая.

Мы просидели в кафе больше двух часов. Говорили мало. В основном молчали. Но это молчание было другим. Оно не было пустым. Оно было наполнено всем несказанным, всей болью, всей надеждой, что витала между нами. Мы были как два раненых зверя, случайно нашедших друг друга и не знающих, можно ли доверять.

Когда мы вышли, уже смеркалось. Она стояла на тротуаре около свой машины, выглядела потерянной и беззащитной.

— Куда ты? — спросил я.

— Не знаю, — она пожала плечами. — В хостел, наверное, или снова посплю в машине. Пока не придумала.

Безумие. Чистейшее безумие. Но я уже переступил через все границы разума.

— Поехали ко мне, — сказал я, и сам испугался своих слов.

Она широко раскрыла глаза.

— Влад, я.. я не…

— Поехали ко мне, — повторил я твёрже. — Хоть на одну ночь.

Она смотрела на меня, и в её глазах шла борьба. Страх. Неуверенность. И та самая, крошечная надежда.

— Хорошо, — наконец выдохнула она. — На одну ночь.

Мы поехали ко мне, она за рулем этой громадной машины. Всю дорогу молчали. Я смотрел на её профиль, на руки, сжимающие руль, и понимал, что либо я только что совершил величайшую ошибку в своей жизни, либо подарил себе второй шанс. И я был готов принять любой из этих вариантов. Лишь бы она была рядом. Хотя бы на одну ночь.

Глава опубликована: 22.02.2026

Глава 9. На ощупь [Алиса]

Мы подъехали к его дому — обычной московской многоэтажке, ничем не примечательной, кроме того, что за её дверью жил он. Тот самый Влад, чьё письмо перевернуло во мне всё. Я вышла из машины, чувствуя, как подкашиваются ноги. Это была не физическая слабость — это был страх. Страх перед тем, что ждёт за этой дверью. Страх снова увидеть ту жизнь, которую я когда-то предала.

Я припарковала машину, и он повёл меня к подъезду. Его движения были спокойными, но я видела, как напряжена его спина. Он тоже боялся. Мы были двумя заминированными полями, боящимися сделать лишний шаг.

Лифт, тихий коридор, дверь. Он вставил ключ в замок, и щелчок прозвучал для меня громче любого выстрела.

— Проходи, — сказал он, пропуская меня вперёд.

Я переступила порог и замерла. Квартира. Та самая, из его писем. Светлая, почти стерильная в своей чистоте. Ничего лишнего. Ничего, что напоминало бы обо мне. Это была квартира человека, который живёт один и не хочет оставлять следов. От этого стало ещё больнее.

Я поставила чемодан у прихожей, чувствуя себя непрошеным гостем. Призраком, ворвавшимся в чужую размеренную жизнь.

— Можешь разуться, — его голос прозвучал с кухни.

Я механически сняла ботинки, оставшись в носках на холодном полу. Прошла в гостиную. Всё было так, как он описывал. Минимализм. Порядок. Смерть.

Он вышел из кухни с двумя кружками чая.

— Садись, — он указал на диван.

Я опустилась на край, как на иголках. Мы сидели и пили чай. Молчание снова висело между нами, но теперь оно было другим — густым, неловким, полным невысказанных вопросов.

— Спасибо, — наконец сказала я, потому что нужно было сказать что-то. — Что пустил.

— Не за что, — он отставил кружку. — Я.. я рад, что ты пришла.

Он смотрел на меня, и в его глазах не было ни упрёка, ни злости. Была лишь усталая, настороженная нежность. Та самая, что когда-то была моим спасением.

— Я прочитала твоё письмо, — проговорила я, глядя в свою кружку. — Много раз. Читала всю прошлую ночь.

— И? — в его голосе снова прозвучала та самая, знакомая уязвимость.

— И я поняла, что ты был прав, — голос мой дрогнул. — Та Алиса.. она всё ещё там. Просто я так сильно её закопала, что сама перестала верить. А ты.. ты нашёл её.

Я подняла на него глаза. По его лицу текли слёзы. Бесшумно. Он даже не пытался их смахнуть.

— Я искал её везде, — прошептал он. — Все эти годы. Думал, нашёл в Москве. Оказалось, нет. Пришлось ехать обратно в ад.

— Прости, — выдохнула я, и это было единственное, что я могла сказать. — Прости за всё.

Он покачал головой.

— Не надо извинений. Просто.. не уходи. Снова.

В его голосе была такая мольба, что у меня сжалось сердце. Я медленно, будто боялась спугнуть, протянула руку через стол и коснулась его пальцев. Он вздрогнул, но не отстранился. Его рука была тёплой. Настоящей.

— Я не уйду, — пообещала я, и впервые за многие годы это не было ложью.

Мы снова замолчали, но теперь тишина была не неловкой, а мирной. Мы просто сидели и смотрели друг на друга, как два корабля, после долгой бури нашедшие тихую гавань.

Позже, когда чай был допит, а ночь за окном сгустилась, он показал мне квартиру. Всё так же безупречно чисто, кроме одной комнаты — его кабинета. Там, на столе, среди бумаг, лежала та самая коробочка «Лучшему поэту».

— Я ее хранил, — тихо сказал он. — Как последнюю святыню.

Я не смогла сдержать слёзы. Они текли сами, тихие и очищающие. Он не пытался меня утешить. Просто стоял рядом, давая мне выплакать всю накопившуюся боль.

Когда слёзы иссякли, он взял меня за руку.

— Пойдём, — сказал он. — Тебе нужно отдохнуть.

Он привёл меня в спальню. Та самая, где мы когда-то спали, обнявшись. Всё было также, только простыни были другими, и в воздухе не пахло мной.

— Ложись, — он указал на кровать. — Я посижу в гостиной.

— Останься, — попросила я, и сама удивилась своей смелости. — Просто.. побудь рядом.

Он кивнул. Мы легли рядом, не касаясь друг друга, как два острова, разделённые океаном прошлого. Я лежала на спине и смотрела в потолок, слушая его ровное дыхание.

— Влад? — прошептала я в темноту.

— А?

— После меня.. у тебя никого не было?

Он повернулся на бок, чтобы посмотреть на меня. В свете луны его лицо казалось молодым и беззащитным.

— Нет, — ответил он просто. — Никого.

Эти слова стали для меня и приговором, и прощением. Приговором — потому что я украла у него эти годы. Прощением — потому что он всё ещё ждал.

Я повернулась к нему и, набравшись смелости, прижалась лбом к его плечу. Он замер, а потом его рука медленно, неуверенно легла мне на талию. Его прикосновение было таким знакомым и таким новым одновременно. Таким желанным и таким пугающим.

— Я тоже, — прошептала я в темноту. — Ни с кем.

Он не сказал ничего. Просто притянул меня ближе. Его объятия были тёплыми, крепкими, надёжными. Такими, какими я их помнила. И впервые за долгие-долгие годы я почувствовала, что нахожусь именно там, где должна быть. Дома.

Глава опубликована: 22.02.2026

Глава 10. Испытание на прочность [Влад]

Три месяца. Целых девяносто дней, которые пролетели как один миг, окрашенный в странные, непривычные цвета. Алиса жила со мной. Сначала это было похоже на хрупкое перемирие. Мы ходили по квартире на цыпочках, боясь нарушить хрупкий мир, боясь сказать лишнее слово. Она была тенью — тихой, послушной, почти невидимой.

Но постепенно лёд начал таять. Она стала улыбаться. Сначала редко, неловко, будто забыла, как это делается. Потом чаще. Её смех, который я не слышал десять лет, снова наполнил квартиру. Она начала готовить. Не ту пасту, что когда-то, а новые блюда, учась по видео в интернете. Запах еды и её смех — вот что стало новой музыкой моего дома.

Она не касалась гитары, не писала песен. Казалось, она оставила всё своё прошлое, включая творчество, за порогом. Но иногда, когда она думала, что я не вижу, её пальцы бессознательно перебирали воображаемые струны на столе. Я видел это и молчал. Всему своё время.

Но был один человек, перед которым я не мог скрывать правду вечно. Мама. Наше общение последних лет было редким и натянутым. Она видела, как я медленно угасал после ухода Алисы, и не могла мне этого простить. Теперь же, когда Алиса вернулась, я чувствовал себя обязанным сказать ей. Не по телефону. Лично.

Я выбрал субботу. Сказал Алисе, что мы едем к маме на обед. Она замерла, и я увидел в её глазах ту самую панику, что была в первые дни.

— Она знает? — тихо спросила она.

— Нет, — признался я. — Но должна узнать. Лучше от нас.

Дорога до маминой квартиры была самой долгой в моей жизни. Алиса сидела, прижавшись лбом к стеклу, и не произносила ни слова. Её рука сжимала мою так сильно, что мои пальцы онемели.

Мама открыла дверь. Её лицо, обычно озабоченное, но доброе, в первую секунду озарилось улыбкой при виде меня. Потом её взгляд упал на Алису. Улыбка застыла, а затем медленно сползла с её лица, словно её стёрли ластиком. Она не узнала Алису сразу — слишком сильно та изменилась. Но потом, вглядевшись, она ахнула, и кружка, которую она держала в руке, со звоном разбилась о пол.

— Мама, — начал я, но она меня не слышала. Она смотрела только на Алису.

— Ты, — выдохнула она, и в её голосе не было ни капли тепла. — Как ты посмела сюда прийти?

Алиса стояла, опустив голову, как провинившаяся школьница. Я видел, как она вся сжалась, готовая к удару.

— Мама, давай зайдём, поговорим спокойно, — попытался я вставить, но она проигнорировала меня, не отводя взгляда от Алисы.

— Проходите, — сквозь зуба произнесла мама и, развернувшись, прошла на кухню.

Мы вошли. Атмосфера была густой, как смола. Я пытался шутить, рассказывать о работе, о группе — всё повисало в воздухе. Мама молча разливала по тарелкам суп, её руки дрожали.

Обед прошёл в гробовом молчании. Ложки звенели о тарелки, и этот звук резал слух. Алиса сидела, не притрагиваясь к еде, её плечи были напряжены до предела.

После обеда мама встала и, не глядя на нас, сказала:

— Влад, помой посуду.

Это был приказ. И способ убрать меня. Я хотел возразить, но встретил взгляд Алисы. Она едва заметно покачала головой. «Всё в порядке», — сказали её глаза. Я, чувствуя себя предателем, вышел на кухню, оставив их одних в гостиной.

Я стоял у раковины и прислушивался, но из комнаты доносились лишь приглушённые голоса. Сначала тихие, потом громче. Я не мог разобрать слов, но тон маминого голоса был жёстким, как сталь. Я сжимал тарелку так, что она чуть не треснула у меня в руках. Это была пытка.

Прошло минут двадцать. Потом голоса стихли. Я не выдержал и выглянул из кухни. Алиса стояла посреди гостиной, бледная, но с высоко поднятой головой. Мама сидела в кресле, её лицо было усталым и потрёпанным.

— Всё, — сказала мама, увидев меня. — Можешь идти.

Я подошёл к Алисе.

— Поедем домой? — тихо спросил я.

Она кивнула, не в силах вымолвить ни слова.

Мы молча ехали обратно. Она смотрела в окно, и по её щеке стекла одна-единственная слеза. Я не решался спросить. Просто вёл машину, чувствуя себя последним подлецом.

Дома она прошла прямиком в спальню и закрылась. Я остался в гостиной, не зная, что делать. Прошёл час. Два. Я уже собирался стучаться, когда дверь открылась. Она вышла. Её глаза были красными от слёз, но в них была решимость.

— Влад, — сказала она тихо. — Налей мне чаю. И сядь. Я расскажу тебе всё, что она сказала. И ты расскажешь мне то, что скрывал.

Мы сели на кухне. И она начала говорить. Голос её был ровным, но я видел, как ей больно.

— Она сказала.. что я эгоистка. Что я вломилась в твою жизнь, когда тебе было хуже всего. Что я сломала тебя тогда, и сейчас пришла добить. Она рассказала мне… — голос её дрогнул, — О твоей попытке. После того как я ушла.

Я закрыл глаза. Я никогда не говорил ей об этом. Не хотел, чтобы это стало её бременем.

— Расскажи, — попросила она, и в её голосе не было упрёка, только тихая, сосредоточенная боль. — Я должна знать.

Я глубоко вздохнул. Говорить об этом было больнее, чем пережить снова.

— Это было через месяц после твоего ухода, — начал я, глядя в свою кружку. — Я уже понял, что ты в Зареченске. Что ты не вернёшься. Что всё, во что я верил, всё, что строил — оказалось ложью. Я был здесь один. В этой квартире, где всё напоминало о тебе. Каждый угол, каждый звук. Ты была везде, и тебя нигде не было.

Я сделал паузу, собираясь с силами.

— В тот вечер я напился. Впервые в жизни. Так, чтобы отключиться. Но не помогло. Стало только хуже. Я сидел на кухне и смотрел на этот.. порядок. На эту чистоту. На эту мёртвую тишину. И я понял, что не могу так больше. Не могу дышать этим воздухом. Не могу жить в этом вакууме.

— Что ты сделал? — её шёпот был едва слышен.

— В аптечке были снотворные, которые мама оставила ещё после отца. Я высыпал все в стакан. Не знаю, сколько их было. Просто высыпал и залпом выпил. Потом лёг на кровать и стал ждать.

Я посмотрел на неё. Она сидела не двигаясь, её лицо было белым как мел.

— А потом? — прошептала она.

— Потом мне позвонила мама. Обычно она звонила утром. Но в тот день что-то её потревожило. Интуиция, наверное. Я не брал трубку. Она названивала раз за разом. Потом приехала. У неё был запасной ключ. Она нашла меня... — я сглотнул ком в горле. — Вызвала скорую. Меня откачали.

Я замолчал. Самые страшные воспоминания — не о той ночи, а о том, что было после. О маминых глазах, полных такого страха и боли, что мне хотелось провалиться сквозь землю.

— Она сказала, что я приношу только боль, — голос Алисы был безжизненным. — Что я сбегу снова, и на этот раз ты не выживешь.

Неловкая тишина на минуту повисла в воздухе.

— Я ответила ей правду, — прошептала она. — Что я сбежала тогда, потому что мне было так больно и страшно, что я думала — я разрушу тебя собой. Что я стала тем, кем стала, потому что это был единственный способ заглушить ту боль. Что все эти годы без тебя были каторгой. И что я вернулась не для того, чтобы сломать тебя снова. А чтобы.. чтобы попытаться всё исправить. Если ты ещё дашь мне шанс.

Она умолкла, ожидая моего приговора.

Я встал, подошёл к ней и обнял её. Крепко-крепко, как будто боялся, что её снова унесёт ветром.

— Ты уже всё исправила, — прошептал я ей в волосы. — Просто тем, что ты здесь. И я не позволю никому, даже самой себе, снова сломать тебя. Мы будем бороться. Вместе.

Мы стояли так посреди кухни, двое сломленных людей, нашедших друг друга в руинах своих жизней. И впервые с того самого дня, когда она вернулась, я почувствовал не хрупкую надежду, а уверенность. Мы выдержим. Мы обязательно выдержим. Потому что иначе просто не может быть.

Глава опубликована: 22.02.2026

Глава 11. Кольцо из прошлого [Алиса]

Прошло несколько месяцев после того разговора. Мама Влада постепенно начала оттаивать. Сначала это были короткие, нейтральные звонки. Потом она согласилась прийти к нам на ужин. Атмосфера была натянутой, но уже без прежней ледяной враждебности. Она видела, что Влад счастлив. По-настоящему счастлив. И против этого счастья она была бессильна.

В тот вечер Влад накрыл на стол особенно тщательно. Принёс свечи, приготовил моё любимое блюдо — пасту с трюфелями, которую мы когда-то ели в том самом ресторане в Москве. Я вернулась с репетиции — мы с Васей и Русланом потихоньку начали репетировать старый материал, — и замерла на пороге. Стол был красивым, романтичным. Слишком красивым для обычного четверга.

— Что случилось? — спросила я, снимая куртку.

— Ничего, — он улыбнулся, но в его глазах читалось лёгкое нервное напряжение. — Просто захотелось устроить праздник.

Мы сели ужинать. Он был необычно молчалив, часто поглядывал на меня. Я чувствовала, что он что-то задумал, но не могла понять что. Когда мы допили вино, он вдруг встал, подошёл ко мне и опустился на одно колено.

У меня перехватило дыхание. В руке он держал маленькую бархатную коробочку.

— Алиса, — его голос был тихим, но твёрдым. — Мы прошли через ад. Оба. Мы теряли друг друга, находили, ломали и собирали заново. Но я понял одно — моя жизнь имеет смысл только с тобой. Ты — моя самая большая боль и моё самое большое счастье. И я не хочу больше ждать.

Он открыл коробочку. Внутри лежало простое платиновое кольцо с одним небольшим бриллиантом. Оно было элегантным, сдержанным и идеально подходило мне.

— Выходи за меня, — сказал он, глядя мне прямо в глаза. — Стань моей женой. Официально. Навсегда.

Я смотрела на него, на это кольцо, и не могла вымолвить ни слова. Комок подкатил к горлу. Это было слишком. Слишком много счастья после стольких лет боли. Слишком много света после кромешной тьмы. Я боялась, что это мираж, что я проснусь в своей убогой квартире в Зареченске, и всё это окажется сном.

— Я… — я попыталась говорить, но голос сорвался. Слёзы текли по моим щекам, но это были слёзы облегчения. Слёзы того, что камень наконец-то свалился с души.

— Да, — наконец выдохнула я. — Да, Влад.

Он снял кольцо с бархатной подушечки и дрожащей рукой надел его на мой палец. Оно село идеально. Он поднялся и поцеловал меня. Это был нежный, долгий поцелуй, в котором было всё — и прощение, и надежда, и обещание будущего.

Позже, когда мы сидели на диване, и я не могла оторвать взгляд от кольца на своём пальце, он рассказал мне его историю.

— Я купил его пять лет назад, — признался он. — Через месяц после того, как мы переехали в эту квартиру. Уже тогда я знал, что хочу провести с тобой всю жизнь. Но потом.. потом ты ушла. И я спрятал его. Думал, никогда не пригодятся.

Я прижалась к нему, чувствуя, как сжимается сердце от этой мысли. Все эти годы он хранил эту надежду. Даже когда я стала для него монстром.

— А теперь пригодилось, — прошептала я.

— Теперь пригодилось, — он обнял меня крепче.

Мы начали готовиться к свадьбе. Решили обойтись без пафоса — только самые близкие. Мама Влада, когда мы ей сообщили, вздохнула, помолчала, а потом сказала: «Главное, чтобы вы были счастливы». Это было больше, чем я могла ожидать.

Вася, конечно, вызвался быть ведущим. Он уже придумывал какие-то дурацкие конкурсы, от которых Влад бледнел, а я смеялась. Коля приехал из Зареченска, обнял меня и сказал: «Наконец-то ты сделала что-то умное».

Свадьба была в маленьком уютном ресторанчике. Я надела простое белое платье без всяких рюшей и фаты. Влад — классический костюм. Когда мы обменивались кольцами, я видела слёзы на его глазах. И на своих щеках тоже.

Это был самый простой и самый прекрасный день в моей жизни. Не было показной роскоши, не было сотен гостей. Были только те, кто прошёл с нами через огонь и воду. Были шутки Васи, тосты Коли, сдержанная улыбка мамы Влада. Была музыка — мы с Васей и Русланом сыграли несколько наших старых песен, а потом Влад со своей группой исполнил песню, которую написал специально для этого дня. О прощении. О втором шансе. О любви, которая сильнее любой боли.

В конце вечера, когда гости начали расходиться, мы с Владом остались одни в почти пустом зале. Он обнял меня за талию.

— Ну что, жена? — тихо спросил он.

Это звучало так непривычно и так правильно.

— Всё в порядке, муж, — улыбнулась я ему в ответ.

Мы стояли так, среди остатков праздника, и я смотрела на кольцо на своём пальце. Оно было не просто украшением. Оно было символом. Символом того, что даже из самого глубокого ада есть путь наверх. Что раны могут зажить. Что прошлое можно отпустить. И что любовь — это единственная сила, способная победить любое зло. Даже то, что живёт внутри тебя самого.

Глава опубликована: 22.02.2026

Эпилог. Город, который отпустил [Алиса]

Автобус ритмично покачивался на разбитой дороге, увозя нас из Белгорода — последнего города в этом безумном, прекрасном туре. Пять городов. Пять концертов. Пять взрывов энергии, света и музыки, которые стёрли из меня последние следы Зареченска.

Я сидела у окна, положив голову на плечо Влада. Он спал, его лицо в свете проезжающих фонарей было спокойным, умиротворённым. Его рука лежала на моей, и обручальное кольцо на его пальце холодком прижималось к моей коже. Напоминая, что это не сон.

Впереди, за спиной водителя, наши группы — и моя, и Влада — тихо перебрасывались шутками, делились впечатлениями. Вася что-то рассказывал Андрею, размахивая руками, а Руслан и остальные отбивали дробь на коленях под какую-то навязчивую мелодию. Воздух в салоне был густым не только от усталости, но и от счастья. От того самого чувства, когда ты делаешь то, что должен, и делаешь это с теми, кто тебе дорог.

Этот совместный тур стал для нас всем. Испытанием. Исцелением. И наконец-то — настоящим воссоединением. Влад играл на разогреве. Его группа, «Тихий Шёпот», пела свои лиричные, чистые песни о любви. А я, со своей командой, выходила следом и обрушивала на зал шквал старой, выстраданной боли, превращённой в мощь. Два разных мира. Два разных звука. Но в этом туре они слились в одно целое.

И вот сейчас, на обратном пути в Москву, я смотрела в тёмное окно и не видела за ним ни грязи Зареченска, ни его уродливых огней. Я видела дорогу. Нашу дорогу.

Последний концерт тура. Полный зал. Грохот, от которого дрожал пол. А потом — тишина, когда я вышла на сцену для последней, сольной песни. Я стояла под софитами, чувствуя на себе тысячи взглядов, и искала в первых рядах его лицо. Он стоял там, в тени кулис, и смотрел на меня. И в его взгляде было всё то же обожание, что и десять лет назад. Только теперь в нём не было страха.

Я сделала шаг к микрофону. Голос был чуть хриплым от напряжения и эмоций.

— Эту песню, — сказала я, и зал замер, — я хочу посвятить человеку, который научил меня снова верить. Который не испугался моего монстра и разглядел за ним человека. Который ждал. Влад.

Я не пела. Я говорила. Говорила ему и всем этим людям о том, что любовь — это не слабость. Что это единственная сила, способная выдержать любое падение. Что иногда нужно пройти через ад, чтобы понять ценность рая. И что рай — это не место. Это человек, который держит тебя за руку, когда тебе страшно.

Когда последние слова растаяли в воздухе, наступила секунда оглушительной тишины. А потом зал взорвался. Кричали, плакали, аплодировали. Но я не видела и не слышала их. Я видела только, как он идёт ко мне через сцену. Шагает твёрдо. Он подошёл, взял меня за руку и поднял её вверх, к небу. К нашему небу.

В автобусе я улыбнулась этому воспоминанию и снова посмотрела на Влада. Он почувствовал мой взгляд, приоткрыл глаза.

— Всё в порядке? — прошептал он сонно.

— Всё прекрасно, — ответила я и поцеловала его в щёку. — Спи.

Он снова закрыл глаза, а я прижалась к нему сильнее. Автобус мчался вперёд, в ночь, в будущее. В нашей жизни больше не было места страху, побегам и старой боли. Была только дорога, музыка и его рука в моей руке.

Город, который когда-то засасывал, наконец отпустил меня. И я больше не оглядывалась назад.

Глава опубликована: 22.02.2026
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Зареченск

Автор: Писатель беспредела
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 540 460 знаков
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх