Мне опять приснился сон. Это ужасно.
Она стоит спиной ко мне. Блондинистые волосы, голубое платье, развевающееся на ветру… Она на крыше, вокруг светло, почти ослепительно. Когда я попыталась вспомнить её лицо, она обернулась. Там было пусто — ну как пусто? Чёрный квадрат на всё лицо!
Я… Я думала, что помнила её до мельчайших деталей. Как мы качались на качелях: я — с выбитым зубом, она… Но теперь я ничего не помню и не понимаю! Бред, бредятина! Я всё это прорабатывала, разбирала по кусочкам — почему опять?!
* * *
Я просыпаюсь в холодном поту, хватаюсь за грудь. Тогда я впервые за эти месяцы поднимаю взгляд к окну. За ним — город, тёмный, ночной. Холод пробирает до дрожи.
Я помню её. Всё — до каждой пылинки, но не лицо…
Иногда мне кажется, что в этом есть какой‑то смысл. Я реально смогу проработать это, и мне станет лучше, и я смогу жить дальше… Хотя это же одно и то же! Опять…
* * *
Утром я стою у зеркала, просто чищу зубы и надеюсь, что делаю это не зря, что мне станет лучше.
Потом — метро. До аптеки по‑другому не добраться. Я смотрю в пол. Вокруг люди — злые, депрессивные. Но краем глаза я снова вижу её. Она как будто улыбается, хотя лица не видно. Она вроде и в окне, и здесь, рядом — я не понимаю!
Я иду дальше. Аптека недалеко — хоть что‑то радостное! Я чувствую шаги в голове — не свои, будто кто‑то идёт сзади. Наверное, я параноик…
В аптеке беру таблетки с броским названием «Коропайиод». Руки дрожат от мысли, что она следует за мной. Хотя, может, это не так. Я, возможно, просто параноик. Хз.
* * *
И опять эта ужасная кухня. Я и эти ужасные таблетки. Не примешь — изведёшь себя в муках паранойи. Примешь — вырубишься до полудня следующего дня. Выбора нет…
Меня тянет в сон. Кое‑как дотягиваюсь до кровати, падаю. В голове — пустота.
А потом снова сон.
Вижу её — всё ту же. Спиной ко мне, в том же наряде. Только теперь она сидит на перилах. Я кричу, не осознавая: «Нет, стой!» — и силуэт падает вниз.
Вдруг картинка меняется. Она сидит на кровати в светло‑пастельном голубом белье. Лицо по‑прежнему скрыто, но я слышу её голос:
— Знаешь…
Он нежный и одновременно стервозный. Это так странно… Лол.
Затем — другая сцена. Она вся побитая, но перевязанная. Что‑то курит и без умолку болтает неразборчивую чушь. А я слушаю…
Я сплю или нет? Уже не важно. Главное, что я могу с ней видеться, смотреть на неё.
Она крутит волосы на пальце, а я смотрю на неё. Уже всё безразлично. Если я вижу её, наконец‑то я смогу разглядеть её черты лица, вспомнить то, что уже, кажется, утратила навсегда. Посрать. Главное, что я здесь, с нею.
(Конец💕)