↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Происхождение | Genesis (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU, Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 188 166 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец, но не в Гарри Поттера, как водится. А в самого обычного приютского маггла.

Это история поиска пути и себя.

Предупреждение: История развивается неторопливо, экшена не стоит ждать в начале истории. У главного героя нет с самого начала врагов или какой-то сюжетной стены об которую он бьется. Не будет гарема или даже толком описаний интимных контактов, я такое писать не умею, потому и не пробую. Также не будет Хогвартса и забега с каноном под ручку. У героя своя дорога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Воскресное утро началось с внутреннего чувства готовности. Я открыл глаза и несколько секунд просто смотрел в потолок, прислушиваясь к монотонному стуку дождя по стеклу. Капли барабанили размеренно, словно отсчитывали некий только им ведомый ритм, создавая в комнате особую атмосферу уединения и покоя. В Манчестере такая погода была делом обыденным, дождь здесь воспринимался не как погодное явление, а как неотъемлемая часть городского ландшафта. Но сегодня серость за окном не вызывала уныния. Напротив, в теле ощущалась приятная бодрость, а в мыслях царил идеальный порядок.

Я продолжал лежать, наслаждаясь этим редким ощущением полного контроля над собственным состоянием. Потолок моей съемной квартиры, покрытый старой побелкой с едва заметными трещинами, был мне хорошо знаком. Я знал каждую его неровность, каждое пятнышко, оставленное временем и сыростью. Эта комната стала моим убежищем, моей отправной точкой в этом новом для меня мире. Когда я только вселился сюда, она казалась мне временным пристанищем, местом, где можно переждать, осмотреться, составить план. Теперь же я чувствовал, что это пространство постепенно пропитывается моей энергией, моим присутствием. Даже воздух здесь, казалось, стал плотнее, насыщеннее.

Я поднялся и сразу приступил к физической нагрузке. Я давно полагал, что можно обладать выдающимися умственными способностями, можно развивать магическое ядро, но если тело слабо, оно станет ограничивающим фактором рано или поздно. Отжимания, приседания, растяжка, каждое движение было выверенным. Не стремился к рекордам, не гнался за количеством повторений. Мне важнее было качество, точность выполнения, полный контроль над каждой мышцей. Я чувствовал, как разогреваются мышцы, как кровь быстрее бежит по жилам. Сердце начало биться чаще, разгоняя тепло по всему телу, и холод утренней квартиры отступил. Комнату наполнял лишь звук моего размеренного дыхания да всё тот же монотонный дождь за окном.

После завершения комплекса я наполнил самую большую кастрюлю водой и поставил её на плиту. Старая газовая конфорка зажглась с характерным щелчком, и синие язычки пламени заплясали под закопченным дном. Я на мгновение задержал на них взгляд. Огонь всегда завораживал меня, первозданная стихия, подчиняющаяся четким физическим законам, но сохраняющая в себе элемент хаоса. В теперь уже в моем мире магии, которую я только начинал постигать, огонь, вероятно, значил гораздо больше, чем просто химическая реакция окисления. Но пока это было лишь пламя под кастрюлей с водой.

Пока вода нагревалась, я зашел в тесную душевую. Старый проточный водонагреватель, висевший на стене как памятник техническому бессилию, по-прежнему отказывался выдавать хоть каплю тепла. Я вновь потратил пару минут, пытаясь реанимировать агрегат, покрутил регуляторы, прислушался к его внутренностям. Бесполезно. Я взглянул в зеркало. Темные волосы уже начали закрывать уши, стоило постричься. Обычное лицо, прямой нос, серые глаза. Можно было бы назвать симпатичным, если бы не хмурый взгляд исподлобья.

— Миша, у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст, — пробормотал я и завис. А это откуда? Тоже еще один «привет» из прошлой жизни? Меня звали Мишей? Похоже нет, никаких личных ассоциаций эта фраза не вызывала.

Ополоснулся из кастрюли, поливая себя горячей водой и чувствуя, как пар наполняет маленькое помещение. Горячие струи стекали по плечам, по спине, смывая остатки сна и наполняя тело живительным теплом. В этот момент я твердо решил, что замена этого агрегата станет моей приоритетной бытовой задачей. Жить в аскезе это одно, а терпеть элементарную неисправность, имея средства на её устранение уже не самодисциплина, а глупость. Граница между разумным самоограничением и бессмысленным дискомфортом должна быть четкой.

Завтрак был простым, но сытным. На единственной сковородке, что у меня была, зашкворчал бекон. Его аромат быстро наполнил кухню, смешиваясь с запахом газа и влажного воздуха. Но дальше досадливо поморщился: яйца закончились. Ну ничего, позавтракаю сердито беконом, хлебом и сладким кофе. Налив себе в свою единственную кружку и сев за стол, критически осмотрел свои кухонные владения. Соусница, две кастрюли, чугунная сковорода, две тарелки и старый чайник. Этот скудный набор явно нуждался в пополнении. Если я планировал здесь задержаться и поддерживать нормальный режим питания, мне требовалось чуть больше удобства.

Осмотр кухни навел меня на более широкие размышления о моем нынешнем быте. Квартира была обставлена скудно, почти спартански: кровать с металлической сеткой, деревянный стол, стул, шаткий шкаф. К роскоши я не стремился, но функциональность пространства имела значение.

Едва я сделал первый глоток кофе, как привычно запустил процесс фоновой медитации. Ядро в груди отозвалось мгновенно, словно ждало. Ощущение было сродни тому, как если бы внутри меня пробудилось второе сердце. Энергия из окружающего пространства начала медленно, малыми порциями, перетекать внутрь меня. Я решил называть эту субстанцию маной. Термин был простым, понятным и взятым из моей прошлой памяти. Он отлично подходил: короткое, ёмкое слово. Пока другого названия у меня не было, и это вполне устраивало.

Я погрузился в размышления, не прерывая процесса поглощения маны. Мои нынешние способности, телекинез легких предметов и энергетическое зрение, были лишь зачатками чего-то большего. Телекинез проявлялся как способность перемещать небольшие объекты: бумажные шарики, карандаши, монетки. Энергетическое зрение позволяло видеть магические потоки и чувствовать присутствие чар. Однако оба инструмента быстро меня истощали. По всем признакам я все еще оставался больше магглом, чем магом. Или, если быть точнее, человеком, стоящим на пороге. Мне предстоял долгий путь, но спешка была излишней. У меня было время, был план. Первым делом нужно пройти в Квартал Соек, а дальше действовать по обстоятельствам.

Дни потянулись чередой, наполненные трудом и внутренней работой. С семи утра до трех дня я находился на складе. Работа была тяжелой, монотонной, но именно это позволяло мне доводить фоновую медитацию до автоматизма. Я научился филигранно контролировать поле втягивания маны.

Память однажды подкинула мне важный фрагмент из поттерианы моего прошлого: в местах высокой концентрации магии электроника ведет себя непредсказуемо или вовсе выходит из строя. Это объяснило и тот случай с погрузчиком, и поломку холодильника. Фоновая медитация из активного процесса превратилась в пассивный, почти бессознательный. Я мог поддерживать ее, одновременно перетаскивая тяжелые коробки, сверяясь с накладными и обмениваясь дежурными фразами с товарищами по смене.

Складская работа сама по себе была для меня источником ценной информации. Наблюдая за коллегами, я учился лучше понимать местный социальный контекст. Эти люди были типичными представителями рабочего класса Северной Англии. Их речь была пересыпана местными словечками, их шутки часто касались футбола, цен на пиво и несправедливости начальства. Каждый разговор, каждая оброненная фраза помогали мне выстраивать более полную картину мира, в котором я оказался. Но вот вопрос: мне ясно виделось будущее, где я уже живу магическим миром, а не маггловским, так зачем мне эта информация?

— Слышь, Том, — сказал как-то во время обеденного перерыва Джеймс, вытирая руки ветошью и усаживаясь на перевернутый ящик рядом со мной. В небольшой комнате отдыха, пропахшей машинным маслом и дешевым табаком, было всего несколько человек. Остальные предпочитали обедать на улице, несмотря на промозглую погоду. — Ты какой-то другой стал. Вроде и на складе машешь, как все, а взгляд такой, будто ты графики доходности в уме считаешь. Учишься что ли где? Неужто в начальники метишь?

Он хохотнул, но в его глазах читался неподдельный интерес. Артур явно пытался меня «раскусить», и это было вполне естественно. Новый человек, молодой, работающий на складе, но не вписывающийся в типичный образ работяги не мог остаться незамеченным в таком ключе.

Я лишь усмехнулся в ответ, не отвлекаясь от своей макаронной порции. Еда была простой, приготовленной дома и принесенной в пластиковом контейнере. Макароны с тушенкой. Дешево, сытно и достаточно калорийно, чтобы восполнять энергию после нескольких часов физического труда.

— Просто стараюсь делать работу вдумчиво. Так, чтобы не пришлось её переделывать, Джеймс. Для учебы у меня нет ни денег, ни времени.

Артур кивнул, откусывая от своего сэндвича с ветчиной.

— Это ты верно говоришь. Я вот десять лет на складах, и знаешь, что скажу? Большинство людей не понимают этой простой истины. Они думают, что если работать быстро, то и устанешь быстрее, а если медленно, то вроде как хитрее. А на деле-то всё наоборот. Сделал дело правильно с первого раза, и голова не болит. — Он замолчал на мгновение, пережевывая хлеб. — Слышал, «Манчестер Юнайтед» вчера опять продули? Ты за кого болеешь-то?

— Я не слишком слежу за футболом.

— Да ну? — Артур, казалось, был искренне удивлен. — В Манчестере, и не следишь за футболом? Ты, парень, рискуешь стать белой вороной. Тут за футболом следят даже те, кто его ненавидит.

Я позволил себе улыбнуться. Джеймс Артур был неплохим человеком, и его попытки вытянуть меня на разговор были даже приятны.

Гриффитс, начальник смены, тоже стал относиться ко мне с долей уважения. Я не прогуливал, не жаловался на условия труда и всегда выполнял норму. Более того, пару раз, когда возникали заминки с документацией, я помог разобраться с накладными, быстро произведя в уме необходимые подсчеты. Гриффитс тогда ничего не сказал, лишь бросил на меня долгий оценивающий взгляд, но после этого случая я заметил, что мне стали поручать более ответственные участки работы.

На полученную зарплату я, наконец, купил и установил новый водонагреватель. Брат Джеймса, Билл, помог с советом, где взять надежную модель подешевле. Мы встретились с ним и Джеймсом в субботу в небольшом пабе неподалеку от моего дома.

— Только не бери эти дешевые китайские, — говорил он, делая пометки на салфетке. — У них тэны горят через месяц. Возьми вот эту модель, она чуть дороже, но прослужит лет десять. И установка простая, сам справишься, если руки из нужного места растут.

— Справлюсь, — кивнул я, изучая его схему.

— По глазам вижу, что справишься, — усмехнулся Билл. — Джеймс про тебя рассказывал. Говорит, странный ты парень, но толковый. Это он комплимент так делает.

— Как умею, так и делаю. Тебе не умею и не буду, — буркнул мой коллега брату, прикладываясь к бокалу.

Я купил рекомендованную модель в хозяйственном магазине поблизости. Когда из крана впервые пошла стабильная горячая вода, я почувствовал удовлетворение от маленькой победы над бытом. Простая, измеримая победа. Я стоял под струями горячей воды и чувствовал, как напряжение последних дней уходит из мышц.

Вечера я проводил в интенсивных тренировках. Вместо бумажных шариков я теперь использовал обычные карандаши, купленные в лавке за углом. Они были удобнее: остро заточенные, одинаковые по весу и размеру, они позволяли точнее оценивать прогресс. Я садился посреди комнаты и концентрировался.

Карандаши послушно поднимались в воздух. Сначала один, потом два, потом три. Заставлял их выписывать сложные восьмерки, имитируя полет птиц. Это требовало колоссальной концентрации. Двигать один предмет было просто, достаточно было сфокусировать на нем намерение. Но удерживать три карандаша одновременно, задавая каждому собственную траекторию, уже было реальным вызовом, требующим разделения внимания и точного контроля.

Постепенно начал экспериментировать с более сложными формами.

С каждым днем чувствовал, как ядро не просто растет в объеме, но и меняется структурно. Энергия внутри него становилась плотнее, словно из газообразного состояния переходила в жидкое. Это была метафора, но очень точная метафора: если раньше мана ощущалась как разреженное облако внутри грудной клетки, то теперь она напоминала тяжелую ртуть, пульсирующую в такт сердцебиению.

Так прошли три недели. Три недели размеренной, почти монотонной жизни, в которой каждый день был похож на предыдущий и одновременно приближал меня к чему-то новому. Работа на складе, медитации, тренировки, сон. Я чувствовал, как с каждым днем становлюсь сильнее.

Первого декабря, открыв глаза, понял: что-то изменилось. Вчерашняя медитация, затянувшаяся до глубокой ночи, стала тем самым катализатором, которого я ждал. Я лег спать далеко за полночь, чувствуя странное покалывание во всем теле, словно каждая клетка моего организма вибрировала в унисон с какой-то неслышимой частотой. И вот теперь, проснувшись, я ощутил результат.

Ядро ощущалось будто тяжелый, раскаленный, но при этом абсолютно подконтрольный слиток внутри грудной клетки. Оно работало иначе. Взаимодействие с внешним миром стало плотнее. Мне больше не нужно было тянуться к энергии, она словно сама стремилась заполниться в мои контуры, задерживаясь там намного дольше. Если раньше процесс накопления маны напоминал наполнение водой дырявого ведра, сколько вливаешь, столько и вытекает, то теперь ведро стало целым, а вода сама находила к нему дорогу.

Я сел на кровати и перевел взгляд на шесть карандашей, которые оставил вчера на полу. Они лежали там, где я их бросил после вечерней тренировки, разбросанные по истертому линолеуму. Не стал делать глубоких вдохов или входить в транс. Достаточно моей воли.

Шесть деревянных палочек мгновенно взмыли вверх. Они закрутились по часовой стрелке с такой скоростью, что слились в единое кольцо. Я ждал привычного покалывания в висках или холода в конечностях, предвещающих истощение, но ничего не было.

Я позволил карандашам вращаться еще минуту, наблюдая за их движением с почти отстраненным интересом. Потом, так же легко, без всякого усилия, развел их в стороны и заставил выстроиться в идеально ровную шеренгу. Затем они начали двигаться по очереди, словно исполняя некий танец. Я управлял ими с такой же легкостью, с какой дирижер управляет оркестром.

«Возможно, я уже перестал быть магглом», — пронеслась мысль. Если я могу делать это без палочки и без усталости, значит, качественный переход к полноценному магу, по всей видимости, состоялся.

Проверить это можно было только одним способом. Пора было возвращаться в центр города. Если я смогу не только найти вход в Квартал Соек, но и беспрепятственно пройти через него, это будет означать, что я пересек черту.

Я быстро убрался в квартире, методично разложив вещи по местам. Порядок в доме есть порядок в мыслях.

Завтрак был быстрым, почти механическим. Мысли мои были уже не здесь, не в этой тесной квартирке, а там, в центре города, у входа в мир, который мне предстояло исследовать. Я перебирал в уме возможные сценарии. Что, если меня заметят? Что, если существуют какие-то чары, идентифицирующие непрошеных гостей? Что, если моя магия, развившаяся вне стандартной системы обучения, будет воспринята как угроза?

Эти вопросы требовали ответов, но ответы можно было получить только опытным путем. Я не мог вечно сидеть в своей норе, тренируясь на карандашах. Рано или поздно нужно было сделать шаг.

Я вышел на улицу. Погода была классической для начала декабря, пронизывающий ветер и мелкая взвесь воды в воздухе. Не дождь и не туман, а нечто среднее, характерное для английского климата. Эта влажная взвесь проникала под одежду, оседала на лице, делала серый день еще более серым. Я натянул свою куртку, зашнуровал тяжелые кожаные ботинки и зашагал к автобусной остановке.

Остановка была пустынной. Воскресное утро, мало кто спешил по делам в такой час. Я стоял под навесом, наблюдая за редкими прохожими. Вот пожилая женщина с тележкой для покупок, вот молодой человек с собакой, вот компания подростков, что-то бурно обсуждающих. Обычные люди, живущие обычной жизнью. Они не подозревали о существовании магии, о скрытых улицах и тайных сообществах. Их мир был прост и понятен: работа, дом, футбол по выходным, очереди в супермаркете. Я когда-то тоже был частью этого мира, или, по крайней мере, помнил себя таковым. Теперь же я стоял на пороге иного.

Автобус подошел с характерным шумом дизельного двигателя. Я вошел, оплатил проезд, занял место у окна. Поездка в центр заняла около сорока минут. Город постепенно оживал: на улицах появлялось больше машин, открывались магазины, тротуары наполнялись пешеходами. Манчестер уже начал понемногу готовиться к Рождеству, на витринах появлялись первые украшения. Люди в толстых пальто спешили по своим делам, не замечая ничего вокруг. Я наблюдал за этой суетой с чувством легкой отстраненности, словно смотрел документальный фильм.

Я вышел на нужной остановке и направился к той самой улице, где был вход в Квартал Соек.

В прошлый раз мой взгляд соскальзывал с этого места, словно я пытался сфокусироваться на гладком стекле. Сейчас же четко видел преграду. Магглоотталкивающие чары ощущались как легкая рябь, которая совершенно мне не мешала. Я мысленно возопил от радости.

И вот оно.

Тяжелая бордовая дверь. Она была старой, с облупившейся краской, но за ней чувствовалось такое скопление энергии, что по моей коже пробежали мурашки. Энергия, пульсирующая за дверью, была плотной, насыщенной, многослойной. Я ощущал в ней отголоски десятков, сотен магических воздействий.

Подойдя ближе, внимательно осмотрел дверь. Дерево было старым, потемневшим от времени и пропитанным магией. Ручка латунная, в форме змеи, кусающей собственный хвост.

Над дверью висела вывеска, изображавшая однорукое существо с дубиной.

Паб «Однорукий тролль».

Изображение было карикатурным. Тролль скалился, замахиваясь дубиной в единственной руке на невидимого врага.

Глубоко вдохнул, поправил воротник куртки и взялся за ручку. Латунь была холодной, но не обжигающе холодной, а скорее прохладной, как вода в роднике. Я повернул ручку и потянул дверь на себя.

Глава опубликована: 16.05.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Автор лох, мало, надо проду
Я чего то не поняла, или автор не определился как зовут коллегу Смита. То Джеймс, то Артур, или это разные люди?!
gygавтор Онлайн
Н.А.Тали
Артур - фамилия.
Понравилось, спасибо.
gygавтор Онлайн
karpovam
Вам спасибо.
gygавтор Онлайн
Упд. Текст немного причесан, в том числе поменял единицы измерения на британские, как бы ни было неудобно. Главы 14, 15 вычитаны.
Неплохо, чесс слово. Автор, спасибо и вдохновения
gygавтор Онлайн
Марракеш
Вам спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх