↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники оборотня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Откровения Римуса Люпина — от учебы в Хогвартсе до битвы за школу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Магия ночи

Стоит ночь. Лунно-звёздная летняя ночь. В такую ночь нет сил ни спать, ни сидеть дома, в четырёх стенах — словно в клетке. Набрасываю плащ и выхожу из дома.

С бархатно-чёрного неба светит тонкий серп новорождённого месяца, сияют холодным бриллиантовым блеском звёзды. Звёзды… Маглы верят, что когда падает звезда — нужно загадать желание и оно непременно сбудется. Жаль, что это лишь красивая сказка.

Неспешно иду по узкой улочке. Шорох шагов да шелест листвы — единственные звуки, нарушающие тишину. Редкие фонари не в силах рассеять темноту, да их свет и не нужен. По крайней мере, мне. Ночная прохлада закрадывается под плащ, лёгкий ветерок шевелит волосы на голове. Идти вот так, без цели, просто потому, что этого хочется, сливаться с ночью, с луной, со звёздами, чувствовать себя частью этого мира — счастье…

И отступают проблемы, мелкими и незначительными становятся житейские неприятности, и даже одиночество больше не тяготит… Магия ночи наполняет сердце. Магия, которую не описать формулами, не выразить заклинаньями, не подчинить и не заключить в рамки науки. Её можно лишь ощутить. Увидеть, вдохнуть, раствориться в ней. Перед ней равны все: министр магии и простой служащий — магл, человек и оборотень… Ночь не знает различий. Для неё нет преград. Она равно дарит покой преступнику и человеку с чистой совестью, богатому и бедняку, взрослому и ребёнку… Ночь — моя стихия.

Незаметно выхожу на берег озера. Лунная дорожка на воде, цветущие кувшинки, сейчас плотно сомкнувшие лепестки, запах свежести и тихий плеск волны… Сажусь на траву и поднимаю лицо к небу, к звёздам, к луне. Сейчас, когда она только начинает входить в силу, даже я могу спокойно любоваться её красотой. Что это? Падающая звезда. А если всё же?.. Ну не сработает — и ладно.

Зажмуриваюсь и загадываю желание. Самое заветное, единственное действительно важное для меня. Я знаю, оно просто не может сбыться. Время нельзя повернуть вспять, будь ты хоть сто раз чародеем. Но наивная детская вера в чудо, до сих пор живущая где-то в потаённом уголке души, не даёт отчаянию и безысходности полностью завладеть сердцем.

Хлопанье крыльев над головой невольно привлекает моё внимание. Большая сова-сипуха плавно спускается ко мне, протягивает лапу с письмом. Желтоватый пергамент, зелёные чернила и печать с гербом Хогвартса на тёмном сургуче…

Отпускаю сову, трясущимися руками вскрываю конверт. Это невозможно, и всё же… Конверт падает на траву. При скудном свете луны вчитываюсь в строки, написанные таким знакомым старомодным почерком Дамблдора.

Тихий смех разносится над озёрной гладью. Пусть так, пусть ненадолго, но у меня есть шанс вернуться. Туда, где я когда-то был счастлив. В Хогвартс. Поднимаюсь с земли и торопливо иду домой. Нужно собрать вещи, уладить кое-какие дела… Дорога на север будет долгой…

Глава опубликована: 09.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
MoonyPrinceавтор
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
Нет слов, весь на эмоциях... Всё произведение - обрывки воспоминаний, осколки его жизни, скреплённые только непокидающим чувством тоски и одиночества, редко разбавляемого вспышками радости и облегчения, которые неминуемо обрываются резко и больно. Очень сильно, ребята, пронизывает насквозь.
MoonyPrinceавтор
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
Удивительно... слова закончились, а вот боль в груди осталась - такие судьбы искалеченные, жизни непрожитые. Одиночество и тоска, и неприкаянность - никому не нужны, кроме себя, и как шахматные фигурки доброму старичку Альбусу... были три верных друга, а смерть их одного за другим - как ножницами листок стрижет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх