↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Гермиона шла по темному коридору пятого этажа. Горло болело. Температура зашкаливала. «Как меня угораздило простудиться перед балом!?» Раздраженно думала она. Как староста, она переживала за организацию праздника и безопасность студентов. Она не понимала, почему Дамблдор разрешил проводить бал после того, что случилось в Хогсмиде. В школе было на удивление тихо. Все готовились к праздничному ужину и танцам. Гермиона торопливо шагала в свою гостиную. Она только что помогла Джинни перекрасить волосы в серебристый цвет. Костюм у Уизли был шикарный. Длинное белое шелковое платье украшали волны серебристого шифона. Каждая складочка, каждое кружево мерцали в свете камина. Гермиона помогла подруге выпрямить волосы и собрать их в высокий хвост. На шею Джинни надела серебристую снежинку — подарок от Гарри. Джинни светилась от счастья и возбуждения. Она пыталась выведать у Гермионы, какой костюм наденет она. Гермиона сдерживала натиск подруги, отговариваясь, что лучше платья, чем у Джинни у нее точно не будет.


Теперь она шла, плотнее закутываясь в мантию. Что же делать? Зачем она соврала? Костюма у нее нет. Она забыла о своем костюме, в свете последних событий. Лихорадочно соображая, как бы выкрутиться, девушка дошла до гостиной старост. Прошептав пароль, она вошла внутрь и огляделась. Малфоя не было. Уже радует. Гермиона прошмыгнула в свою комнату, и, скинув мантию, зашла в ванную. Зеркала запотели, в воздухе витал запах цитруса и мяты. Запах свежести, моря, осени. Гермиона встала под струи воды. Они сгоняли усталость, и охлаждали горячую кожу. Она потянулась к полке за шампунем, и, нащупав пузырек, выдавила немного на ладонь. Намылив голову, она глубоко вздохнула. «Что за???...» Это был запах не ее шампуня. «Какого Мерлина!» выругалась она и принялась смывать пену с волос.


Гермиона промучилась еще 20 минут, но ей так и не удалось смыть с себя «Малфоевский» запах. Пришлось щедро заливать все туалетной водой. От такой смеси у гриффиндорки разболелась голова. Она села на кровать. На глаза навернулись слезы. Этот год начинался неплохо, а теперь все катится к чертям. Закрыв глаза, девушка откинулась на подушки. Вдруг ей в лопатку уперлось что-то твердое. Гермиона открыла глаза и от удивления села. На кровати лежало самое красивое платье из всех, что она, когда-либо видела. Гриффиндорка осторожно подняла его на вешалке, платье было таким хрупким и нежным, что, казалось, вот-вот рассыплется. Откуда оно взялось???


«Наверное, Джинни не поверила мне… Все таки решила купить мне платье. Это так мило с ее стороны.» Гермиона смахнула слезы и принялась мерить платье. Черный атлас плотно облегал тело, а черный блестящий шифон подчеркивал фигуру. Гермиона подошла к зеркалу. На нее смотрела фея из сказки. Девушка приподнялась на носочки и подняла волосы. «Шикарно!» Еле выдохнула гриффиндорка. Она принялась колдовать над прической. Вскоре волосы были уложены и несколько прядок небрежно выбились из прически и нежно спадали ей на плечи. Выудив из чемодана черные с серебром босоножки, купленные в маггловском бутике, Гермиона покрутилась перед зеркалом. Чего-то не хватало. Она вспомнила про серьги, которые подарила ей мама. Длинные, с изумрудами и цирконием серьги сделали ее образ просто сказочным. Девушка не могла насмотреться на себя. Она чувствовала свободу, ту самую, которой лишилась, живя в одной гостиной с Малфоем. Вдруг в окно постучали. Гермиона открыла створку. Черная школьная сова влетела в комнату и приземлилась на стопку книг. К ее лапке был привязан какой-то сверток. «Еще один подарок? Ну это уже слишком!» Подумала Гермиона, развязывая веревку на свертке. Внутри была карнавальная маска. Она сияла, как и платье. «О, Джинни!!!» Гермиона с улыбкой надела маску. Готово.


В зале царила суматоха. Все новые и новые пары прибывали в Большой Зал. Столько разных костюмов. Кого тут только не было. И тролли, и волшебницы, и нимфы, и боги, и герои, и чудовища, и даже прекрасные принцессы. Тут даже было пару Дамблдоров и три домовых эльфа. Парвати и Лаванда вырядились во все розовое и теперь были похожи на двух розовых слизней в латексе.

Гермиона проскользнула мимо парочки, хищно оглядывающихся одноклассниц. Все девушки только и делали, что пытались разгадать: кто скрывается за масками мушкетеров, рыцарей, упырей и трех Дамблдоров. Она молилась, чтоб антипростудное зелье, которое она выпила перед выходом, помогло ей продержаться, хотя бы на официальной части, а потом можно будет ускользнуть из зала.


Столы убрали. Теперь в центре зала находилась круглая сцена. Вокруг были расставлены столики. Огромные тыквы парили под сводами Большого Зала. Приведения факультетов деловито плавали между кучками студентов. Это был их праздник. И сэр Николас, по этому случаю, веселил всех желающих тем, что тряс головой, пока та не отваливалась. А потом демонстрировал всем тонкий лоскут кожи, на котором она болталась.


Гермиона старалась быть как можно более незаметной. Она кралась вдоль стены. Девушка подумала, что если она займет положение где-нибудь в тени, за сценой, никто не обратит на нее внимания. Чувствуя себя агентом маггловских спецразведок, гриффиндорка скользила между ребятами, одетыми в костюмы. «Хм… а Ханне идет голубой цвет. » Подумала Гермиона … «О Мерлин! Я становлюсь как Парвати и Лаванда! Только не это! Думай о нумерологии, Гермиона, думай о рунах…» Совершенно неожиданно Гермиона уткнулась носом во что-то твердое и теплое.

— Вот черт! — Выругалась гриффиндорка шепотом. Сталкиваться с кем-то не входило в ее планы. Она осторожно поправила маску и подняла глаза.

Блейз Забини двигался как ледокол в полярных просторах. Он шел, а студенты расступались перед ним. Весь в черном, с красным галстуком и рубиновыми запонками, он напоминал какого-то таинственного героя. Черная бархатная маска скрывала лицо. Бог… Только глаза с задорным огоньком выдавали в нем человека. Он вошел в зал одним из последних. Не в его привычке приходить рано. Двигаясь плавно, как породистая кошка, он продвигался к сцене. Девушки провожали его страстными взглядами. Парни расправляли плечи и начинали интенсивно пытаться привлечь внимание своих дам. «Пусть завидуют,» думал Блейз, «а эти девушки… как же они не понимают, что не нужно гнаться за красавчиками… они никогда не смогут сделать их счастливыми…» Забини осторожно обогнул стайку девушек с четвертого курса с голодными, горящими глазами. «Мда…еще чуть-чуть, и меня изнасилуют прямо тут. Как тяжело быть красивым…» В этот момент что-то, а точнее кто-то уткнулся в его грудь. «О Мерлин, придется отбиваться от очередной поклонницы…» Обреченно вздохнув, Блейз сделал шаг назад, чтобы рассмотреть нападающую на него «поклонницу».


Невысокая девушка….черное платье… длинные изумрудные серьги… волосы аккуратно уложены… От нее пахло цитрусами и мятой… Блейз почувствовал, как по его спине бегут мурашки… Он мог поклясться, что чувствовал каждый взмах ее ресниц. Она заставила его сердце пропустить удар…

Гермиона подняла глаза. Высокий, смуглый, накачанный… Он был похож на принца. Четко очерченные скулы и властный подбородок никак не вязались с по-детски наивным наклоном головы, когда он ее рассматривал. Гермиона улыбнулась. Пусть маска и скрывала его лицо, она узнала этого парня.


— Я прошу прощения. Вы просто необычайно красивы. — Блейз протянул руку.

— Спасибо. — Гермиона подала ему свою. Слизеринец поцеловал ее.

— Могу ли я предложить что-нибудь выпить, прекрасной незнакомке?

— Да, спасибо, я бы не отказалась от бокала сливочного пива. — Гермиона смотрела в след удаляющемуся парню. «Это точно Энтони из Когтеврана. Я помню, как он смотрел на меня на травологии. А он ничего…» Гермиона улыбнулась своим мыслям.

Вечер шел своим чередом. После торжественного открытия и речи Дамблдора, ученики разбрелись по залу. Заиграла музыка, и началось веселье. На круглой сцене попеременно выступали акробаты, фокусники, музыканты и многие другие приглашенные артисты. Ученики веселились, танцевали, подшучивали друг над другом.

Блейз ухаживал за незнакомкой весь вечер. Он не переставал наполнять ее бокал сливочным пивом. Она была прекрасна. Так остра на язык, умна, непосредственна… Ему нравились ее шутки. Ее смех… Парень чувствовал себя абсолютно комфортно рядом с этой необыкновенной девушкой.

Гермиона смеялась над шутками того, кого считала Энтони. Ей начинал нравиться этот парень. Она поняла, что не общалась ни с одним представителем мужского пола, кроме Невилла и Малфоя, уже довольно давно. Это было так приятно, снова почувствовать себя девушкой. Той, за которой ухаживают парни, которая заставляет смотреть себе вслед.


Блейз подошел к Гермионе и протянул ей руку.

— Позвольте пригласить вас на танец.

— Но, музыка… — Гермиона запнулась. В этот момент музыка сменилась с быстрой и заводной, на медленную и более чувственную. — Но как ты…

— Не важно. — Блейз улыбнулся. — Ну, так что?

Гермионе не оставалось ничего, кроме как протянуть свою руку, и позволить парню вывести себя на середину танцпола. Одна рука слизеринца легла девушке на талию, а второй он взял ее хрупкую ладонь и закружил в танце. Гермиона никогда прежде не танцевала ничего подобного. Она двигалась по наитию. Парень уверенно вел ее по залу. Гермиона даже не думала сопротивляться. Она повиновалась музыке. Где-то резкая, в чем-то плавная, то медленная, то быстрая, музыка вела их. Гермиона таяла в крепких объятьях незнакомца. Они были идеальны. Его пружинистые шаги и ее плавные движения. Постепенно пары вокруг них останавливались. Вскоре все стояли и смотрели, как танцуют эти двое.


Для Блейза не существовало ничего, кроме ее глаз в прорезях блестящей маски. Ее аромат пьянил его. В голове не было ни одной мысли, только музыка. Гермиона смотрела на незнакомца и наслаждалась той силой, с которой он держал ее за талию. На особо резких поворотах, она прижималась к нему всем телом и чувствовала, как переливаются стальные мышцы под дорогим костюмом.


Она растворялась в его глазах и музыке, как вдруг чьи-то сильные руки выдернули ее из теплых объятий незнакомца. Девушка не успела опомниться, как уже кружилась в танце с другим парнем. Его холодные пальцы сжимали ее ладошку. Светлые волосы растрепались, а дыхание было прерывистым, как после долгой пробежки. Парень вел ее не менее уверенно, чем ее предыдущий партнер, но в нем не было той теплоты. Лишь четкие, отточенные годами тренировок движения. Гермионе стало противно и страшно одновременно. Она попыталась выдернуть свою ладонь из цепкой руки слизеринца. Он и не подумал ее отпускать. Лишь сильнее сжал ладонь. Пальцы девушки хрустнули. На глаза навернулись слезы.


— Какого черта, Малфой! — Прошипела сквозь слезы Гермиона. — Отпусти меня!

— Замолчи, грязнокровка, и наслаждайся танцем с настоящим аристократом, а не с этим посмешищем.

— Что?.. Оставь меня в покое!!! — Гермиона дернулась.

Малфой прижал ее к себе еще сильнее. Музыка закончилась. Он не отпускал… Ученики начали шептаться. Гермиона задержала дыхание. Ей казалось, что еще чуть-чуть и Малфой переломает ей все ребра. Гриффиндорка сжалась от страха. Какого черта он притащился сюда и все испортил? Мистер «Я король слизеринских подземелий и просто совершенство»… Ярость и слезы душили ее. Она чувствовала, как все стоят и смотрят на них. Вдруг гриффиндорке стало так обидно. Она попыталась вырваться из объятий Малфоя, но он даже не шелохнулся, лишь сильнее прижал ее к себе.

Еще мгновение и слизеринец оттолкнул девушку. Она пошатнулась и упала на пол. Драко не взглянув в сторону той, которую секунду назад сжимал в объятьях, вылетел из Большого Зала. Гермиона осталась сидеть на полу. Она чувствовала себя такой униженной, брошенной. Как будто кто-то надругался над ней… попользовался и выбросил, вытер о нее ноги… у всех на виду.

Блейз подошел к девушке и помог ей подняться. Ему так хотелось обнять ее, прижать к себе, прошептать, что все будет хорошо. Но он чувствовал, что она не позволит ему этого сделать. Внутри все бушевало. Какого Мерлина Малфой себе такое позволяет?! Но с ним он разберется позже. Чертов друг! Да он просто завидовал, что ему, Блейзу, досталась такая замечательная девушка.


Гермиона поднялась с помощью незнакомца. Она стояла и не знала что делать. Сбежать? Или сделать вид, что ничего не произошло? Ей так хотелось быть подальше отсюда. Но что скажет ее незнакомец? Вдруг часы пробили полночь. В этот момент всем положено было снять маски. Гермиона огляделась. Тут и там ученики снимали с себя маски. Раздавались возгласы удивления, удовлетворения, испуга. Гриффиндорка подняла взгляд. Ее «незнакомец» протянул руку и развязал ленту на своей маске. Еще мгновение, и она узнает кто он. Еще мгновение и….


— О нет! — Гермиона медленно попятилась…

Перед ней стоял Блейз Забини. Слизеринец! Друг хорька! Тот самый Блейз, который рассуждал о Пожирателях Смерти! Тот самый Блейз, который дружит с Паркинсон… О нет!!! Только не это! За чтоооо??!!!


Блейз снял маску и улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой. Постепенно улыбка сползла с его губ. Что-то не так. Девушка напротив, стояла, как громом пораженная. «Ну да, она не ожидала, что это я! Ей повезло, что я обратил на нее внимание. Я — самый симпатичный парень Хогвартса!» Блейз улыбнулся своим мыслям, и, решив, что бедняжка просто в шоке от того, как ей повезло, подошел к девушке. Он потянулся к лентам, закрепленным на ее затылке, чтоб снять маску.


Гермиона дернулась. Еще немного и он увидит ее лицо. Что будет потом? Оскорбления, скандал… ну уж нет…. Блейз уже развязал ленты. Гермиона быстро развернулась, и, прикрывая лицо руками, выбежала из Большого зала. Забини так и остался стоять посреди танцпола с маской в руках.

Глава опубликована: 22.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх