↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночные приключения  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ходите дети осторожно по школьным темным коридорам, а то там за поворотом профессор Снейп засаду строит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12

Симус Финниган очень хороший парень и, без сомнения, замечательный друг, но есть одно маленькое «но»: иногда он бывает опасен, даже можно сказать, взрывоопасен. Да-да, именно так, вы не ослышались. Конечно, он не специально взрывает что-либо, но иной раз то ли лишнее движение палочкой, то ли невнятное произношение заклинания неизменно приводят к взрыву или поджогу. На первых порах это было в какой-то мере смешно, но чем старше Симус становился, тем экстренные ситуации случались все чаще и чаще, не желая прекращаться.

А что с ним происходит, когда чуть что — и подхватит простуду! Сущий кошмар! Стоит Симусу пару раз чихнуть, как ближайшие стеклянные изделия начинают жалобно позвякивать. Иногда даже случалось, что, кашлянув, Симус в пух и прах что-нибудь разносит взрывом!

Как-то раз с очередным приступом кашля у Симуса чуть не сломалась кровать — прошу заметить, двухъярусная кровать! — и соседи Симуса по комнате не выдержали и заставили того идти к мадам Помфри. К слову, Симус просто терпеть не мог больницы, особенно стоматологов, и визиты этих врачей в детстве всегда сопровождал ужасными воплями. Больничное Крыло у Финнигана всегда ассоциировалось с магловскими больницами, поэтому даже со своим ужасным кашлем он не особо горел желанием идти к мадам Помфри.

Медленно плетясь по темным коридорам школы, Симус продолжал громко чихать, и жалобное позвякивание оконных стекол сопровождало его шествие. Но всё сегодня было против него! Прямо из-за угла на бедного гриффиндорца стремительно выдвинулась высокая темная фигура, и даже гадать не надо кто это мог быть. Бежать, одним словом, было бесполезно.

Декан Слизерина начал что-то говорить, но что именно Симус слышал смутно, так как именно в этот момент ему очень захотелось чихнуть. Губы Снейпа шевелились, будто в замедленной съемке, и, без сомнения, его речь была наполнена ядом злорадства, но — Мерлин, как щекотало нос! — в этот момент Симус чихнул.

Он слышал, как треснула парочка витражей, определенно. Но самым страшным было то, что теперь профессор, не мигая и не двигаясь, смотрел куда-то сквозь Симуса.

— Профессор? — Ноль реакции.

Вывод: Симмус Финниган оглушил Снейпа. Это было бы смешно, если бы не было так печально. Даже страшно представить последствия.

Что ж, придется идти до Больничного Крыла вместе. Не изверг же Снейп, может, потом смягчит наказание в благодарность за помощь, а?

Глава опубликована: 07.10.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
Прикольно! Подписываюсь! Особенно: "Пусть помучаются, гады!"
хихихихихи.......................
Что-то в этом есть. Определенно. Чтож, буду следить за развитием событий. Реакция на прочитанное была как у предыдущего комментатора :)
Хах, последнее убило просто)))
С удовольствием почитаю еще!)
класс))) Довольно интересно и смешно) Вот только с кем Луна разговаривала? хД)
Arahnaавтор
Adelaiy, с кем говорила Луна будет ясно в 7 главе)
Никогда бы в жизни не подумала, что Забини может быть ухажером Луны)))
Необычно и интересно) жду следующих драббликов!)))
Так это Блейз... Да,любовь зла даже к слизеринцам.Хотя почему зла? С Луной точно не заскучаешь и не потеряешь интерес... Да,ночной патруль дело такое,веселое...Ждемс продолжения с большим интересом
Здорово! Отличные маленькие зарисовки!:)
Глюки профессор, глюки(лечится пора, или пить меньше)
Arahnaавтор
walk-in-night, зато какой полезный глюк - подарки раздает.)
Великолепные истории)) Но что-то я все больше и больше начинаю жалеть Сева...))
А вот последняя глава очень порадовала :) наконец-то Сев отыгрался на нерадивых учениках :))
Весьма забавные рассказы и желаю вам вдохновения. Смешно и бедный Северус Снейп
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
Превосходнейший сборник дежурств Северуса)
умора)))) прелесть офигеннейшая)))) читала, и попутно ржала, как лошадь)))
бедный-бедный профессор Снейп)))) как ему все время "везет":))
а моменты с "разукрашенным" профессором, профессором с кетчупом и оглушенным чихом Симуса - самые упоротые))))
Цитата сообщения Umbra Ignis от 24.05.2013 в 01:41
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
полностью согласна)))) ТАКОГО Северуса надо фоткать - где там Криви с его камерой?:-D фотки с руками оторвут))))
и репутация "злобной летучей мыши" будет угрохана НАВСЕГДА:-D
Подпишусь под этим дневником дежурств :)
У меня только вопрос про первый драбблик.
- "Профессора нашли только утром."
Он умер?
Arahnaавтор
Зоя Воробьева, наш профессор еще огого! Рано ему умирать.
Все довольно тривиально, он без сознания лежал. Хотя думаю, немного перегнула со временем пребывания в таком состоянии.
Glava 3 prosto shedevr, 6 toze ocen' xorosha, da i bantik s 11 prelest'...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх