↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De dos caras: Renacimiento* (джен)



Автор:
Беты:
Siona бета 1-14 главы., Хэлен бета с 15 главы и далее, На шпильке вычитка 1-14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, AU, Романтика
Размер:
Макси | 250 725 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Это почти не его война. Но в чужих глазах он видит долг – тот самый, что когда-то был его собственным. А еще он чувствует утрату, ту самую, которая заставляла ломать и крушить, забывая порядки и плюя на законы. Любовь? Здесь ей не место. По крайней мере, не для него. Его ждут там, внизу, где бескрайние просторы, чужие народы и жажда солнца. И будет так, как предписано. Если только не снесет крышу, не рванет раньше, чем полагается. Ведь все уже предрешено? Кем-то и когда-то.
Вторая часть de dos caras*(исп. "двуликий")
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12


* * *


«Ничего, ничего из того, что происходит, не поможет».

Поттер стоит у обвитых плющом окон. Ее нет дома, и это вызывает раздражение. Что она делает? Отправилась за покупками? Пошла на учебу? Поехала кататься с парнем? Почему его действия должны зависеть от настроения этой девчонки?

Гарри сплевывает и подходит к замочной скважине. На ней не оказывается никаких заклятий. И дом, как кажется Гарри, ничем не защищен, и он легко проникает внутрь. Еле слышное «Аллохомора» никому не вредит.

Внутри царит все та же угнетающая атмосфера, как и в прошлый раз. Кажется, дух деда никуда отсюда не ушел. Зачем, по сути, Гарри вломился в этот дом? Он сам не знает, но это придает ощущение некой власти над ситуацией. Это он в этом деле хозяин, а не глупая и странная молодая девушка.

«Мир рушится и будет рушиться, пока ты не сделаешь то, чего давно жаждешь».

Гарри отмахивается от своего внутреннего голоса. В последнее время кажется, будто он все еще не нашел нужного решения, все еще в нерешительности топчется на месте. Его поход в подземелья Хмурого и найденное письмо Посвященного — все это ерунда. Все происходит слишком медленно. Нет обоюдного согласия решать задачи и действовать. Гарри не хватает команды, как в дни Хогвартса. Не хватает верного направления, нужных знаний. Все это, как оказалось, ему давали его друзья и Дамблдор. Но сейчас он один всех тянет в пучину неизведанного подземелья с жуткими тварями и еще одним озлобившимся волшебником. А Гермиона беременна, и Малфой весь колючий и отстраненный. И хоть Малфой спас Поттера от засевшего в нем Волдеморта, Гарри все равно вспоминает о том времени с тоской.

Он смотрит на свои руки, и ему кажется, что лишь замочные скважины ими и открывать. Поттер тяжко вздыхает и жалеет, что забрался в дом. Но уже поздно — Грейс толкает взломанную дверь и замирает на пороге с пакетами в руках.

«Да, она была в магазине. Но должна же она что-то есть?»

— Вы, — коротко констатирует Грейс, и Поттеру кажется, что он слышит учащенный стук ее сердца.

— Да, — как-то глупо отвечает Гарри, чувствуя себя при этом идиотом. Собственно, к этому ощущению рядом с ней он уже начинает привыкать.

Камерон шуршит пакетами, проходит в кухню и начинает раскладывать продукты. Поттер все так же сидит в кресле, ощущая нелепость ситуации. Наверняка она думает, что он довольно опасен, раз взломал ее дверь. Возможно, в ее голове сейчас мысли, похожие на: «А вдруг он вооружен? Хочет изнасиловать? Обокрасть? Или просто убить, учитывая, какой он странный!».

Предположения Гарри оказываются не далекими от реальности.

Грейс лихорадочно распаковывает продукты, боясь взглянуть назад — вдруг он за ее спиной с тряпкой хлороформа? Или еще хуже — пистолетом? Ножом? Расстегнутыми штанами?

Гарри действительно подходит ближе с намерением все объяснить. Про грядущую войну и ее обязанность спасти волшебный мир. Но в этом доме все будет звучать иначе — глупо, безумно, подобно сумасшествию. И Поттер останавливается как раз, когда Грейс оборачивается и вскрикивает. В ее глазах страх и ужас, и намерение отбиваться изо всех сил. Это Поттера злит.

«Почему я должен все это терпеть?!» — и он грубо хватает ее за локоть и аппарирует в свой дом. В свой — потому что он там временно не живет.

Грейс скручивает и тошнит. Она в шоке отползает от него, вертя головой по сторонам. На одно мгновение Поттер ощущает себя настоящим маньяком. И, к своему удивлению, ощущает некоторое… возбуждение?

Он встряхивает головой и призывает к себе стакан и бутылку виски. Похоже, без алкоголя с этой девчонкой не пообщаться. И хотя Поттер не прикасался к бутылке уже месяц, он позволяет себе пару расслабляющих глотков.

Камерон бьется у дверей. Но они заколдованы и, более того, на них мощная защита.

— Успокойся! — кричит на нее Гарри. Она ему уже явно надоела. Но вдруг он вновь вспоминает себя маленького. Хагрид был гораздо более вежливым… и Поттер, стыдясь, подходит к ней.

Она плачет. Стоит у дверей, спиной к нему, и ее плечи мелко дрожат.

— Грейс, — впервые за их знакомство Гарри обращается к ней по имени, — я не причиню тебе вреда, если ты не будешь сопротивляться…

Она разворачивается и бьет его по лицу. Наверное, со всей силы, раз Гарри чуть не теряет равновесие, а в глазах ненадолго темнеет. Спустя минуту Поттер слышит шум разбивающегося окна. И не успевает он добежать до окна, как она выпрыгивает. Слышится глухой стук и еле различимый хруст.

— Да что ты творишь, ненормальная?! — в сердцах выкрикивает Поттер и спешит Грейс на помощь.

Ее левая нога неестественно выгнута. Она без сознания, сжимает в руке тряпку. По всей видимости, с ее помощью Камерон разбила окно. Высота могла показаться ей небольшой. Гарри страшно к ней прикасаться. Словно к кузнечику, которому оторвали лапку, и кажется, стоит к нему прикоснуться — и он задергается, вновь пытаясь прыгнуть. Но такого не происходит, девушка оказывается легкой, а ее голова беспомощно откидывается назад, качаясь от его спешных шагов.


* * *


Гарри не придумывает ничего лучше, как принести девчонку к Гермионе. Та охает в ужасе, оглядывая распухшую ногу. Не то чтобы ее поражали раны, но она сразу понимает — случилось что-то совсем плохое. Но Грейнджер даже близко не догадывается. Ее мысли — о нападении очередных уродцев из-под земли или еще чего-нибудь, связанного с Хмурым. Но никак не с Поттером.

Гарри вспотел. Его руки влажные, по спине течет холодный пот. Это он ее вынудил прыгнуть и сломать ногу. А еще она могла вообще разбиться насмерть. Гарри нервно сглатывает и протягивает Гермионе очередной ингредиент. Он их ненавидит, как и все зелья вместе взятые. Но сейчас вызвался помочь. На вопрос «Что случилось?» Поттер лишь объясняет: «Я нашел ее такой».

Проходит мучительный час, пока Гермиона наконец не отходит от нее. К удивлению Гарри, замотана не только нога, но еще кисть и голова. Еще несколько капель пота стекают по спине.

-Я пойду, — коротко выдавливает он и с неописуемым облегчением аппарирует в белый домик.


* * *


Не проходит и получаса, как Поттер появляется в кабинете Драко. Тот выглядит очень важным, торгуясь с каким-то толстяком с забавным колпаком на голове. Красный бубенчик грозно прыгает из стороны в сторону, когда толстяк отрицательно машет головой. Гарри он напоминает Санта—Клауса. Но Малфой не теряет самообладание и продолжает настаивать на своем. Еще с полчаса Поттеру приходится заглядывать в кабинет, дожидаясь окончания. Наконец толстяк уходит, жадно прижимая какой-то сверток к груди.

«Сукин сын!» — первое, что слышит Гарри, входя в кабинет.

— И тебе здравствуй.

— Поттер, я не в настроении, — предупреждает Малфой.

Сделка явно не состоялась. Но Гарри это не смущает:

— Я ходил к Грейс, в результате чего та сломала ногу.

Кажется, это известие куда больше поражает Малфоя, чем несостоявшаяся сделка.

— Прости, что ты сказал? — с выражением готовности услышать ужасы переспрашивает Драко.

Поттер повторяет. Малфой кивает на кресло.

— Садись. Рассказывай подробно.

Спустя несколько минут Драко жалеет о своей просьбе.

— Ты идиот. Нет, ты просто дурной, Поттер! Мы действительно должны действовать быстрее, но заставлять девушек со страху выпрыгивать из окон не самый лучший способ!

— Я…

— Нет, помолчи! — Драко ходит по кабинету вперед-назад, вызывая у Гарри ощущение тикающей бомбы.

— Теперь мы окончательно потеряем возможность действовать согласно письму ее деда!

Еще несколько кругов по кабинету.

— Как ты только мог так все испоганить, Поттер?! Хотя да, скорее всего, из всех нас только ты и мог!

Малфой осушает одним махом стакан с бренди.

— Что ты смотришь? Чего ты от меня ожидаешь услышать, Поттер? Зачем ты приволок ее к Грейнджер, чтобы еще и перед ней небылицы выдумывать? Нам ничего не остается, как стереть этой девчонке память и попытаться заново.

— Но…

— И я этого делать не стану. Сам расхлебывай. И чтоб сегодня вечером был здесь, и Грейнджер тоже. Нам нужно скорее определиться с действиями, несмотря на… — он нервно сглатывает, — на некоторые обстоятельства.

Поттер понимает — речь о ребенке, и не решается что-то еще сказать. Коротко кивает и уходит с намерением стереть память и начать все заново. Звучало очень просто и правильно. И заодно Поттер бы не отказался сам забыть ее искалеченное тело на крыльце своего дома.


* * *


Вечер оказывается дождливым. За окном тусклые фонари освещают отдаленные улицы с изредка мелькающими, торопящимися по домам людьми. Гарри все еще неспокойно, но вид за окном его успокаивает. К тому же Малфой всегда знал, что делать. И сейчас его решение было верным.

Рядом с Гарри сидит Гермиона. Она пару раз пыталась у него поподробнее узнать, что случилось с Грейс, но Поттер отделался любимым выражением Малфоя «я не в настроении». Кажется, Грейнджер это немного обидело. Но сейчас они все вместе сидели за столом и смотрели на карту, которую уже можно было возненавидеть за ее размер, за непонятные пометки на разных языках, и за местами ее совершенную неточность. Мир Тернистых Корней был похож на мазню ребенка. Ничего конкретного, лишь разводы и волны. Возможно, это лишь огромное болото? Но как через него, в таком случае, проходить?

Малфой смотрел на Гермиону. Это был печальный взгляд, и редко когда он появлялся на лице Малфоя. Так смотрят друг на друга близкие люди, расстающиеся навсегда. Возможно, он с ней расставался как-то по-своему. Или, если точнее, не с ней, а со своим ребенком. Поттер не знает, но ему больно это видеть. Он толкает Драко под столом ногой, и вот теперь у того привычный сосредоточенный вид. Сосредоточенный и важный, словно он на работе.

— Я думаю, что поняла один из символов.

Почему-то словосочетание «один из» убивает Гарри. «Один из?! Всего один?! Их тут тысяча! Если не больше, как мы успеем что-либо предотвратить? Как?!»

— Один? — переспрашивает Поттер.

Гермиона кивает:

— Да, он означает «Наказание». Это один из трех символов, они повторяются во всех подземельях, и я решила, что они самые важные.

Поттер трет лицо. «Как же все долго!» — это выматывает. Гермиона любит сидеть над книгами, учебниками, картами. Для нее это привычное занятие. Но не для него, Гарри жаждет что-то делать. Разумеется, не калечить девушек, но он хотел как лучше.

Внезапно ему хочется ее увидеть. Нужно убедиться в отсутствии воспоминаний. Поттер поднимается, встретив вопросительные взгляды уверенным видом.

— Я ненадолго. Нужно кое-что проверить.

И он исчезает, оставив Малфоя с Грейнджер в неуютной тишине.

В палату его пропускают без лишних вопросов. Все более чем уверены — это его подруга, раз принес на руках.

Гарри занавешивает створку и садится рядом. Грейс спит. И Гарри зажигает керосиновую лампу. Это помогает — ее ресницы начинают трепетать, и она просыпается.

— Где я?

— В больнице.

— Вы доктор?

— Я Поттер.

Ее глаза расширяются, и она пытается его рассмотреть, и, возможно, к ужасу Гарри, что-то вспомнить.

— Не беспокойтесь. Вы в безопасности. Я нашел вас покалеченную и привез в больницу, — словно чужим голосом поясняет Гарри.

— Я сильно ранена? Что случилось?

— Я надеялся, вы вспомните, — задает долгожданный вопрос Поттер, и получает долгожданный ответ:

— Я не помню.

Гарри расслабляется и второпях в сторонке наколдовывает Грейс фруктов. Та благодарит, и Гарри обещает зайти завтра, после чего возвращается в хорошем настроении в белый домик. Но застает там лишь Малфоя. И почему-то погашен свет.

— Не трогай лампу, — как-то угрожающе звучит голос Малфоя. И Поттер, дабы не быть проклятым, отходит на шаг назад.

— Что случилось?

Малфой молчит, но спустя несколько минут, когда Гарри уже не ожидает ответа, говорит:

— Я поцеловал ее.

Наступает долгая тишина, и слышен лишь звук дождя. Поттер всматривается в лицо Малфоя, стараясь определить, насколько все плохо, но это получается лишь тогда, когда вдалеке проезжает большая машина, освещая ненадолго бледное лицо Драко и все тот же печальный взгляд.

— Я могу налить тебе виски.

— Он кончился.

Поттер только сейчас замечает свою бутылку виски в его руках.

— Хорошо, — зачем-то произносит Поттер.

— Ничего хорошего.

Гарри вздыхает. Ему отчаянно хочется включить свет, чтобы вынырнуть из состояния полнейшей тоски и отчаяния. Но он жалеет об этом, как только видит покрасневшие глаза. Но, по всей видимости, Малфой не собирается уходить в мэнор, как почему-то решает Поттер.

Малфой лишь посмотрел на него и ушел на кухню.

Гарри еще раз вздыхает и садится изучать дальше карту. Спустя час за спиной слышатся шаги, а затем вопрос:

— Я ей совсем не нравлюсь?

Гарри чуть не испускает стон. Разговоры с расстроенным Малфоем о Грейнджер — это то, чем хочется заниматься… чем никогда не хочется заниматься.

— Я не знаю.

— Знаешь.

— Малфой, — оборачивается Гарри. — Забудь об этом. Ты никогда не видел в ней ни женщину своей мечты, ни жену. К чему эти метания? Ребенок твой, и чем раньше она узнает, тем скорее все разъяснится. И я уверен… — Поттер тяжко вздыхает, — я уверен, она решит, кхм, решит…

— Избавиться от него? — с горечью заканчивает Драко.

Поттер лишь кивает. Он знает Гермиону. Она никогда не станет рожать ребенка не от своего мужа, и которого не помнит, как зачала.

— Просто пройди через это. Тебе нужно с ней поговорить, и все вскоре закончится…

— Заткнись.

Слышится хлопок аппарации — Малфой исчезает. А Поттер еще долго вглядывается в даль улиц, чувствуя, как на него обрушивается тягостное настроение ушедшего Малфоя. И незадолго до этого сказанные слова «вскоре все закончится» кажутся пустым звуком.

Глава опубликована: 15.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Shayndelавтор
clodia, спасибо) спасибо за терпение.
Уиииии! Разморозили!
Пасибчик)
Наконец-то!
Ну я даже и не знаю что сказать ещё)
Автор, может всё же чуть больше и чуть чаще? :3
вот это да....прочиталось на одном дыхании. Очень мне хочется, чтоб ребеночек все же выжил и родился и внес свою маленькую историю в этот загадочный и восхитительный мир. А Гарри,догадываюсь, нашел себе спутницу и хорошего союзника для побед в этом гнусном мире мутных болот. А то, много перепало на его плечи и так. От малфоя, конечно,хочется более мужественных поступков, но это же Малфой))) Если между ними и будет связь, то главной там будет Гермиона. Вы ее создали очень мужественной, решительной и мудрой девушкой, и она не перестает меня удивлять.Хотя за попытку аборта, я ее не похвалю. Надеюсь, она не будет больше ничего подобного делать. Я почему то очень привязалась к этому малышу. Переживаю за него. Жду проду!!!!
Наконец-то долгожданная прода. Как всегда мало:) Жду и надеюсь на даьнейшее обновление!
Shayndelавтор
Мили, чтобы ребеночек внес свою маленькую историю, это нужно писать третью часть)
temik_xd, я постараюсь, правда)
всем спасибо за отзывы :)


Shayndel, значит будет третья часть ;)))
Shayndelавтор
Мили, не знаю, не знаю) герои сами творят, что хотят
Малфой потерянный меня озадачил по началу. Но надеюсь, он приобретет былую уверенность и высокомерие, чем всегда и прекрасен род Малфоев! Очень интересно, как они помогут корням. Очень хочется чтоб они не сгнили))) Так трогательно вы описали их угасающую жизнь в начале, что стало очень за них тоскливо. Но один из них борец) так что, я думаю помощи они таки дождутся!! Тем более, в их отважной команде прекрасное пополнение))) И Гермионе скорейшего выздоровления :) Может быть, она когда нибудь иначе взглянет на Малфоя. Как то в этой истории мне никак она не соответствует тупой семейке Уизли. Спасибо за проду!
Shayndelавтор
Мили, благодарна за столь подробный отзыв :)
вплетать в мир поттерианы свой весьма сложно (были мысли сделать отдельным ориджом) и рада, что он полуается достаточно реалистичным, и, надеюсь, воспринимать его не сильно сложно. Про Гермиону и Малфоя не обещаю отношений... хотя, кто знает :)
спасибо, что отписываетесь!
Вааау, какой мего интригующий и волнительный конец это был!!! Малфой и правда был всегда рядом с Гарри. Как это непривычно и удивительно одновременно. Но мне нравится именно это в фике. Их связь не кажется неестественной и придуманной. Я сейчас даже не могу представить Рона рядом с Гарри)) Грейс очень неплохо начинает помогать нашим отважным героям)! Я надеюсь, и дурь от шрама, что приследует Гарри она тоже сможет помочь устранить. А то Драко бедолага намучался тогда один. И я все же жду, что они с Гермионой помириться :з Свины, к слову очень забавные))) Интересно за ними наблюдать. Честно говоря, сейчас эта группка волшебников, мне кажется непобедимой. Что они как раз плюнуть одолеют все миры, всех спасут и победят зло. Но, наверно это совершенно не так) Ну примерно такого конца я лично жду. Надеюсь, хоть все живы останутся...?
Shayndelавтор
Мили, рада вашим отзывам))
Грандиозных побед, с тотальным истребелением всех-всех точно не будет))
Боюсь, даже не все справятся. Поттер точно не погибнет :)
Спасибо!!


Двоякое ощущение, увидев статус закончен, думала будут все разгадки, а оказалось надо опять ждать. Надеюсь на скорое продолжение, такое же увлекательное и захватывающее как первые две части.
Shayndelавтор
Цитата сообщения clodia от 26.07.2016 в 17:40
Двоякое ощущение, увидев статус закончен, думала будут все разгадки, а оказалось надо опять ждать. Надеюсь на скорое продолжение, такое же увлекательное и захватывающее как первые две части.

что-то вы меня пристыдили)... да, я очень долго пишу проду, сама мучаюсь... но впихнуть невпихуемое во вторую часть оказалось сложным, поэтому будет третья часть. Спасибо за терпение!!!
Вот это поворот. Надо будет заново читать, не помню вообще ничего
Shayndelавтор
Skyvovker :( да, я понимаю, долго не писала. Надеюсь, перечитывание будет интересным :)
Ну, радует что теперь есть что перечитать и фик не закончен, а то один автор недавно закрыл такой же заброшенный фик главой с фразой "В дом попала атомная бомба и все умерли, я затрахался это писать"
Будем ждать 3 часть.
Shayndelавтор
Цитата сообщения temik_xd от 27.07.2016 в 11:03
а то один автор недавно закрыл такой же заброшенный фик главой с фразой "В дом попала атомная бомба и все умерли, я затрахался это писать"
Будем ждать 3 часть.

)))) не буду отрицать, подобные мысли посещали и не раз.
Размер:Макси
Статус:Закончен
244кб.

ОК.
Это, конечно, пипец как интересно... Вот только эти аристокраааты.... Фэ... Мой внутренний большевик негодуэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх