↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двенадцатая

— Ничего не понимаю.

Элейн смотрела то на книгу, то на Гермиону и пыталась понять смысл сказанных Гермионой слов. Это было не так-то просто.

— Гермиона, как мог Гарри вернуться в Азкабан, да еще и с Дионой? Разве это не противоречит Закону о защите? Ведь все моментально узнают, что в тюрьме находится посторонний!

Гермиона вздохнула.

— Я все понимаю, но дело в том, что буквально год назад Драко изменил Закон. Он подумал, что преступникам, которые там содержаться, больше не нужны такие сильные охранные системы. Конечно, мы держали камеру с Гарри под особым наблюдением, но видимо есть какой-то лаз, через который он покинул тюрьму без всякой магии.

Элейн закрыла глаза.

— Никогда бы не подумала, что мой племянник, наследник рода Малфоев, тупоголовый осел! Как он мог изменить то, что создавалось за несколько веков до его рождения? Разве он не понимал, что лишает тюрьму самого надежного источника защиты?!

Гермиона подошла к углу комнаты, подняла книгу и аккуратно положила ее в стол. Она не могла смотреть в глаза Элейн. Ведь получается, что они сами помогли Гарри украсть Диону.

Элейн так сильно расстроилась, что не могла находиться рядом с Гермионой. Она покинула комнату и направилась к кузине.

Нарцисса лежала на кровати, и у нее был такой вид, будто она только что уснула. Все морщинки на лице разгладились, и сейчас она походила на себя в молодости. На ту юную девушку, которая упиралась, брыкалась и громко протестовала, когда ее вели на помолвку с Люциусом Малфоем.

Элейн вдруг разразилась слезами. Она спрятала лицо в ладонях и тихо всхлипывала.

— Элейн, что случилось?

Это был тихий, но отчетливый вопрос от Нарциссы. Элейн вскрикнула от неожиданности, но тут же снова разрыдалась.

— Цисси! Как хорошо, что ты очнулась! Я больше не могу вынести всего этого сумасшествия! Твой сын сделал глупость и сейчас сам за нее расплачивается! А если он не исправит свою ошибку, то поплатимся все мы!

Нарцисса не поняла ни слова из сказанного сестрой, но все-таки попыталась ее успокоить.

— Элейн, милая, Драко сможет найти Диону. Ты главное успокойся. И где Гермиона?

Элейн вытерла слезы.

— Она в своей комнате. Или у Скорпиуса. Гермиона говорила, что он заболел...

Нарцисса попыталась встать, но Элейн ей запретила.

— Но я должна увидеть внука!

— Лежи и отдыхай! Когда я прибыла, Гермиона была в панике! Вы оба, ты и Скорпиус, были без сознания. До чего же вы напугали нас!

Нарцисса легла обратно на подушки и внезапно почувствовала сильную усталость.

— Хорошо, я немного посплю.

Элейн укрыла сестру пледом и тихо вышла из комнаты.


* * *


Гермиона сидела около сына и вытирала ему лицо мокрым полотенцем.

— Тебе легче?

Скорпиус кивнул. Он внезапно стал чувствовать себя лучше. И объяснить это мог тем, что Дионе тоже стало лучше.

— Она не страдает. С ней все хорошо.

Гермиона поразилась такой сильной связью между братом и сестрой, но промолчала. По крайне мере, с ее дочерью все в порядке. Она уже передала известие о местонахождении Дионы Драко и в скором времени он ее найдет.

Гермиона обернула сына в сухое теплое полотенце, тщательно вытерла и отнесла в кровать под пуховое одеяло, где Скорпиус с улыбкой на губах спокойно уснул.

Элейн стояла в дверях и наблюдала за действиями Гермионы. Какой бы хорошей ведьмой она не была — мать из Гермионы получилась никудышная. Элейн с горечью вспоминала времена, когда она впервые увидела Гермиону. Совсем еще девочка, бок о бок сражавшаяся с Гарри Поттером и всеми покинутая. Воевавшая за добро и справедливость, с чувством, что должна помочь всем, даже бывшим врагам. Элейн прекрасно понимала, что чувствовала Гермиона в тот момент, когда друзья отвернулись от нее. Гермиона совершила всего одну ошибку, за которую расплачивается уже одиннадцать лет.

В тот день она не должна была спасать Драко. Ее не должно было быть в зале сула, она не должна была увидеть газету, в которой сообщалось о слушании дела Драко Малфоя.

Судьба подстроила ей ловушку и неопытная, ничего не понимающая в жизни девчонка попалась в нее, как муха в паутину.

Гермиона обернулась и увидела в дверях Элейн. Женщина смотрела на нее тяжелым взглядом, словно не одобряла ее действия. Нахмурившись, Гермиона вышла из комнаты и позвала за собой Элейн.

— Что-то случилось?

Элейн покачала головой.

— Все в порядке. Нарцисса пришла в себя, Скорпиус поправляется. Ты узнала, где находится Диона и уже совсем скоро она будет дома. Мне здесь делать нечего, я отправляюсь домой.

— Но, Элейн! — Гермиона закусила губу. — Ты нужна мне! Я не смогу одновременно ухаживать за Нарциссой и Скорпиусом.

Элейн пожала плечами.

— Я устала. Я уже стара для подобных происшествий и мне нужен покой. Прости меня, Гермиона.

Гермиона почувствовала, как по щеке скатилась одинокая слеза. Чувство, что ее предали, покинули одну на поле битвы, не отпускало ни на минуту.

Пока Гермиона справлялась с шоком, Элейн прошла в гостиную к камину. Она взяла горсть пепла и бросила его, образовав зеленый огонь.

— Когда Диона вернется, пришли мне сову. Я навещу вас.

Гермиона кивнула. Она поняла, что не сможет удержать Элейн. Это никогда никому не было под силу, ведь в могуществе ей не было равных. Превосходила ее лишь Беллатрикс, которая умерла много лет назад.

Элейн шагнула в пламя и пропала в зеленом свечении. Минуту спустя из камина вышел Драко, неся на руках бесчувственную дочь.

Глава опубликована: 21.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх