К мосту опасавшийся пробок Леонид привез их к половине четвертого. И высадил с напутствием:
— Главное, агенты ноль-ноль-икс, чтобы взрывчатки не было, а то достали уже эти ... террористы!
Мост агенты тщательно проверили дважды и хотели проверить еще раз, когда услышали голос Малфоя:
— А все-таки хорошо, что мы в закрытой галерее...
Ребята прислушались, отвечал Снейп:
— Боишься за свой костюм в случае дождя?
— А Снейп с годами не меняется, — задумчиво проговорила Гермиона.
— Почему? — поинтересовался Гарри и вздрогнул от следующего вопроса Малфоя.
— Знаешь, в открытой галерее от двух трупов избавится значительно легче.
Гарри выразительно закатил глаза, Гермиона, напротив, насторожилась.
— Откуда такое похоронное настроение, Люци? — продолжал Снейп.
— Не нравится мне все это.
— Да кому такое понравится, — протянул Гарри и словно в ответ на его слова Малфой прошептал.
— Тебе показалось...
— Тише... Смотри.
Гарри и Гермиона вздрогнули. Девушка неосознанно нащупала руку друга и крепко сжала. У обоих сердце стучало уже где-то в горле.
— Не может быть! Тони!
— Люци, старина, я рад!
Гермиона прикрыла рот ладошкой, чтобы не закричать. Разговор тем временем продолжался:
— Тони, но как?!
— Да аппарировал я вовремя из этого бардака! Надоело все, не представляете как! «Круцио» вместо «доброе утро» и «Авада» вместо «спасибо»...
Гермиона, чтобы не вскрикнуть, прикусила ладонь.
— Так твой труп вроде бы видели.
— Северус, твой труп тоже какое-то время украшал Визжащую хижину.
У Гарри вырвался нервный смешок. А разговор продолжался:
— Ты сейчас одеваешься, берешь своих цыпочек и подъезжаешь к ресторану «Прага»...
Глаза Гермионы становились больше и больше.
— ...если кому-то сообщишь, они покойники!
Потрясенные агенты ноль-ноль-икс ничего не понимали.
— Ну и шуточки у этих пожирателей, — только и могла сказать Гермиона.
— И не говори. На месте Драко, я бы обделался. Ну что, в ресторан? — отозвался Гарри.
Леню они легко отыскали на пустыре у стройки.
— Теперь куда?
— В «Прагу»
— О, Макдональдс уже не катит? Или дело к вечеру? Позволю себе заметить, в спортивном вас туда бы пустили только по платиновой vip-карте. Так что придется посидеть в машинке.
* * *
Сразу стало понятно, что сегодня приятели-пожиратели о деле говорить не будут. Они вспоминали свою молодость. Но прекратить слушать их истории было выше сил Гарри и Гермионы. Сейчас они слушали историю об эпизоде в Отделе тайн от очевидцев с другой стороны:
— А дети-то были не так плохи, как описывал его темнейшество, — вспоминал Долохов.
— Шустрые поганцы, — соглашался Малфой.
— А что, Сев, выжили-то они?
— Эти все.
— И та девчонка?
— Какая?
— Подружка Поттера. Лохматая которая.
— Жива.
— Хорошо. Жалко было бы... Мировая девка! Отчаянно билась. Как Беллочка в юности. Красиво. Опыта только с дракклово очко. Мне тогда пришлось ее вырубить, чтобы под Беллкину Аваду не попала...
Гарри и Гермиона переглянулись. От сравнения с безумной Беллатрикс по позвоночнику побежал подзабывшийся холодок. Выходит, все было не так просто, как они привыкли считать. Гермиона даже прониклась невольным уважением к Долохову, да и похвала от опытного бойца была приятна. А разговор продолжался:
— А Люци тогда в Азкабан загремел.
— Так это оказалось к лучшему. Мне этот год в Азкабане после войны очень помог. Ничего нового на меня не было, а за старое я уже вроде и отсидел.
— Так давай за это выпьем!
Постепенно предложения выпить становились все чаще, голос Малфоя все тише. Потом Малфой и вовсе замолчал, и только Снейп с Долоховым все спорили:
— Охрану лучше брать из магов.
— А я говорю профи-маггл качественнее работает.
Тут раздался стук двери, и, похоже, появились Малфой-младший с Паркинсон и Браун.
— Прошу к нашему скромному шалашу! Быстренько себе закажите и продолжим вместе!
Услышав пламенный призыв Долохова, Гермиона захихикала.
— Шампанского дамам!
На эту реплику Малфоя-старшего смеялся уже Гарри.
— Они любят коньяк, — прошептал Снейп.
Гарри удивленно зацокал языком.
— А ты-то откуда знаешь?
На вопрос Долохова Гермиона округлила глаза, изображая удивление.
— Я с ними почти два года... бок о бок. Правда, меня они почему-то какими-то зернами кормили. А здесь, девочки, мя-я-ясо!
От этих слов Гарри не сдержался и начал ржать. Гермиона пыталась его урезонить, заявив, что ничего не слышно, но, представив картину, тоже рассмеялась. Долохов, между тем, пытался обаять Лаванду, а Снейп его отговаривал.
— Никогда бы не подумала, что у Снейпа такие принципы, — снова задумалась Гермиона.
— Все правильно. Ты его хоть с кем-нибудь видела? Во-о-о-т... всё принципы! — уважительно отозвался Гарри.
— Бедненький...
А между тем разговор принимал интересный оборот:
— Так что ты говорил, Север, про мою службу охраны?
— Что она — говно, Тони!
Бранное слово, сказанное мягким голосом, произвело на Гермиону потрясающий эффект. Она наклонила голову набок, прислушиваясь к чему-то никому неведомому. Из транса ее вывел ощутимый тычок в бок.
— Толян, тебя только что обидели, — говорил в это время Долохов кому-то таинственному, кто за весь вечер не проронил ни слова.
— Я только констатировал факты! — не унимался Снейп.
Гарри фыркнул.
— А давай я тебе докажу, что ты не прав!
— Что? — затравленно пискнул Гарри.
— А попробуй! Две-три хаотичные аппарации, и он нас потеряет.
Глаза Гермионы расширились:
— Что они удумали?!Гарри подтолкнул ее локтем:
— Смотри!
А на крыльце стояли Снейп, Малфой, Долохов и еще один тип, которому Долохов проникновенно объяснял:
— Мы сейчас поиграем в прятки. Твоя задача — нас найти, наша — спрятаться. Начнешь искать через десять минут.
И они аппарировали.
— Писец! — пришел в себя Гарри.
* * *
Утро Снейпа было не добрым. Он ощутил себя лежащим на кровати, одетым... в какой-то женский халат. Что произошло?! Голова не болела, но тело ломило, как после хорошего круциатуса. Он оторвал голову от подушки. На соседних кроватях спали Люциус и Антонин в таких же халатах в веселенький цветочек. Северус оглядел комнату: небольшая, стены покрашены грязно зеленой краской, на маленьком окне... решетка.
И железная дверь.«Так. И куда мы попали?» — начал вспоминать он. Память услужливо подсказала маршрут вчерашних хаотичных аппараций. На соседней койке завозился Долохов.
— Что, Тони, не спится самому страшному темному магу?
— А-а-а... Это ты, недоверчивый друг. Где мы?
— Я у тебя хотел спросить, как у старожила этих мест.
— Знаешь, Север, я по таким местам обычно не хаживаю.
— Уйметесь вы, наконец! Поспать спокойно не даете, — забухтел со своего места Люциус.
— Глянь-ка, а нашему аристократу хорошо в наркологии спится.
— Где?
— Да к гадалке не ходи — мы в наркодиспансере! Беспомощные, почти обнаженные, без палочек. И, что гораздо печальнее, без денег, — издевался Долохов.
— А почему печальнее?
— Ты, Север, как маленький... Откупились бы.
— Так за нас надо заплатить выкуп?
— Снейп, ты что, невеста? Какой выкуп? Подмазать чуть-чуть, и все будет хорошо. А нечем...
— Я от этих ваших реалий обалдеваю.
— Мы тут все такие прибалдевшие живем. Зато непобедимые!
— Ну да.
— Где мы? — слабым голосом привлек к себе внимание Малфой.
— В «dicpansere», Люци, расслабься и получай удовольствие, — съехидничал Снейп.
— И что нам теперь делать?
— Надеяться.
— На что, Тони?
— Да мало ли на что? У нас здесь никогда не угадаешь, какое ружье выстрелит.
— О чем это он, — спросил Малфой Снейпа.
— Да он с утра загадками говорит. Тони, а если постучать?
— Не рекомендую, Сев. Дверь железная, гремит сильно. А если у работников голова с утра болит?
— И что нам теперь делать?!
И трое фронтовых друзей в дурацких женских тряпках грустно расселись по кроватям и замолчали.
HelenRadавтор
|
|
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
|
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
1 |
HelenRadавтор
|
|
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
|
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
|
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
|
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
1 |
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
1 |
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора только божественный Снейпушка. |
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
1 |
Всегда ❤️
|
miloradowicz Онлайн
|
|
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
|
Брусни ка Онлайн
|
|
Не предали, а отпустили с миром в очередное приключение (как говаривал товарищ Дамблдор). Спасибо за этот шедевр!
|