↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Survival Game" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 79 651 знак
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Добро пожаловать в мир таинств и приключений!

Каждому из вас выпал удивительный шанс испытать свою силу, смекалку и выносливость. Сможете ли вы выжить в этом мире или же сбежите, поджав хвост — выбор за вами.

Тысячи испытаний. Множество удивительных миров. И, наконец, главный приз — бессметные богатства, великая сила и возможность вернуться домой.

Вы готовы? Ну, тогда вперед, к приключениям!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.2.2 Второе испытание: королевство кривых зеркал, два пути.

— Малыш, твои подопечные меня удивили. Не сказал бы, что приятно, — донесся до Тихонова холодный голос Хозяина. — Они так легко поддались своей тьме. Признаться честно, я ожидал от них большего.

— Они еще покажут себя, — тихо отозвался Димка. — И, как мне кажется, стоит многого ожидать от Виноградова.

— От Константина?

— Да! Он так просто не поддастся. Единственное, за что его можно зацепить — это его физическая сила. Но он полностью осознает свою слабость, и не поддастся на провокации…

— Кажется, я понимаю, о чем ты хочешь сказать, малыш, — перебивая своего собеседника, произнес Хозяин. — Константин трезво оценивает свои силы и знает, что единственное, чем он может быть полезен — это его знания и способность логически мыслить, без проблем находя ответы на практически любые вопросы. Он не испытывает зависти по отношению к другим игрокам, к их силе.

— Совершенно верно.

— Что же, это будет интереснее, чем я предполагал…


~*~*~*~*~*~*~*~


Галя медленно продвигалась по лабиринту. Ее все еще переполняла злость на друзей, вставших на сторону Волкова. Где-то в глубине души девушка понимала, что была неправа, и ей не следовало насмехаться над другом. Но гордость, неожиданно давшая о себе знать, затолкала чувство вины в самый дальний уголок сознания.

«Ты не должна унижаться перед ним…»

Девушка остановилась и осмотрелась по сторонам. Ни одной живой души вокруг, только многочисленные ряды зеркал с ее исковерканными отражениями.

— Кто здесь? — бросила в пустоту Галя.

Как будто в ответ на вопрос девушки, по коридору разнесся леденящий душу смех с металлическими нотками.

«Я — это ты! Ты — это я!»

Девушка обернулась к источнику этого ужасающего голоса. По спине пробежал холодок, ноги подкосились, сердце забилось в два раза чаще… На нее смотрела ее точная копия. Светлые волосы, уложенные в элегантную прическу, гордая осанка, статный вид, придаваемый строгим костюмом, и красные глаза, твердо и непреклонно смотрящие вперед… Это ее темная сторона. Ее гордыня…

«Ты не должна унижаться перед ними! Они должны вымаливать твое прощение. Это их вина, что ты чуть не потеряла брата,» — в голове девушки возникает образ израненного Кости. — «Это они втянули вас в участие в играх. Эта парочка уговорила тебя присоединиться к ним,» — воспоминания трехлетней давности за один миг проносятся в памяти Виноградовой. — «Это из-за них ты раз за разом подвергаешь свою жизнь опасности. Ты не так сильна, как они. И они никогда не воспримут тебя всерьез. Они всегда будут насмехаться над твоей гордостью. Но я могу это изменить. Просто протяни руку, и твоя жизнь повернется в другое русло…»

Девушка с жадностью хватала каждое слово своей тьмы. Она понимала, что это неправильно, но не могла ничего поделать, будто околдованная, она тянула руку к своему усмехающемуся отражению…

— Галя!

Крик брата сбросил с Виноградовой наваждение, навеянное словами ее темной стороны. Девушка повернулась в сторону Кости.

— Наконец-то я тебя нашел, — произнес парень. — Галь, хватит дуться. Пойдем к ребятам. Быстро решим эту задачку и отправимся отдыхать…

Не успел парень договорить, как девушка со слезами на глазах бросилась в его объятия.

— Кость, я такая дура… Я чуть не совершила ту же ошибку, что и этот тупой баскетболист.

— А можно поподробнее?

— Я чуть не поддалась своей тьме…

— Ясно. Идем к ребятам, — произнес Костя и, приобняв сестру за плечи отправился к месту встречи.


~*~*~*~*~*~*~*~


Волков бежал по коридору, не задумываясь над маршрутом и не пытаясь запоминать дорогу. Зачем? Он не собирался возвращаться к ним. Ему ненужно было их снисхождение, их прощение… А может, все-таки он нуждался в этом? Может быть, не стоило говорить им столько гадостей?

— Черт! — крикнул Коля, ударяя кулаком по ближайшему зеркалу.

Но его удар не достиг цели. Чья-то сильная рука перехватила его. Обернувшись, парень столкнулся взглядом со своим отражением.

«Ненужно так горячиться,» — раздался в голове парня насмешливый голос двойника. — «Это, знаешь ли, немного опасно.»

— Ты? — ошарашенно произнес Волков. — Но как ты…

«Для меня нет ничего невозможного. Твой гнев питает меня и с каждой минутой я становлюсь сильнее. Совсем скоро у меня получится покинуть это зеркало, эту тюрьму. И тогда я уничтожу всех, кто мешает тебе!»

— Нет… Я не хочу, чтобы кто-то погиб…

«Нет! Ты хочешь их устранить! Именно они сдерживают тебя. Именно они не дают тебе спокойно вздохнуть, спокойно идти вперед…»

— Нет, — прошептал Коля и, взглянув в красные, наполненные яростью и гневом глаза двойника, произнес: — Именно они толкают меня вперед…

«Что ты такое говоришь? Они всегда издевались над тобой, принижали твою силу, твои способности…»

— Это неправда, — сказал Коля. — Только сейчас, бросив их одних, я понял, что они своими насмешками, упреками толкали меня вперед, заставляли совершенствоваться… Именно благодаря им я такой, какой есть. И я не слабый. Я силен, но по-своему. Так же, как и любой из них, — переведя дух, собравшись с силами и мыслями, он решительно произнес: — Они — мои друзья! Я не позволю тебе причинить им боль. Ты мне не нужен.

Произнеся последние слова, Коля со всей силы ударил по стеклу. Его двойник, ослабленный решимостью парня, не смог ему противостоять и растворился. С кулака Волкова капала кровь, а он стоял и улыбался своему привычному отражению. В этот момент из-за угла выбежали Маша и Мишка, и шокировано уставились на друга.

— О, ребята! — с веселой улыбкой на губах, произнес Коля. — Простите меня, я такой идиот…

Глава опубликована: 11.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх