↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Гермиона смахнула пот со лба и, отложив волшебную палочку в сторону, тяжело плюхнулась на диван. Ну, по крайней мере, уборка была худо-бедно закончена... За три с лишним года запустения мебель в квартире основательно покрылась пылью, а практически в каждом углу легонько подрагивало от сквозняка тонкое кружево паутины.


Герм, понадеявшись, что это как-то отвлечёт Криса, пару раз звала мальчишку посмотреть на обнаруженных её маленьких паучков, но тот даже не вышел из небольшой комнаты в самом конце коридора, которую к тому времени успел обозначить своей. Когда-то это действительно была детская...


К слову, вот уже второй день, проведённый ими в Оксфорде, Крис сторонился матери. Гермиона была больше чем уверена, что причина в Северусе, но решения своего отменять не собиралась: раз этот чёртов Снейп считает, что ему позволено так себя с ней вести, не давая при этом ровно никаких объяснений, то пусть теперь помучается поисками! А с Гарри она и сама разберётся.


Громкий стук вырвал девушку из размышлений, и она тут же подлетела к двери, едва не запнувшись о собственные шлёпанцы.


– Джин? – немного разочарованно протянула Герм, впуская подругу внутрь.


– Миона, я своим глазам не поверила, когда прочитала! Как же так? – с порога накинулась на Гермиону Джинни, а, заметив явное недоумение на её лице, пояснила: – Падма мне обо всём написала!


«Магическая Англия – одна большая деревня», – с досадой подумала девушка.


– Она тебе и адрес дала? – это было скорее утверждением, нежели вопросом.


– Ага, – оживлённо кивнула Джинни, проходя в гостиную и устраиваясь в одном из кресел. – Так в чём же всё-таки дело? Неужели ты нашла способ расторгнуть контракт? – Её любопытству, казалось, не было предела.


– Да, – Гермиона со вздохом присела рядом.


– Это же... Это... – девушка растерянно улыбалась, а нужные слова всё никак не находились.


– Это великолепно, Гермиона! – наконец воскликнула она. – Но как?


– В самой его основе: контракт базируется на факте моего спасения Роном... А у меня есть опровержения.


Джинни только охнула:


– Вот это да... – Она хотела было что-то прибавить, но неожиданно её глаза расширились не то от ужаса, не то от удивления.


– Гермиона, – по слогам прошептала девушка. – Ты говорила, что нашла отца... Криса.


Герм не оставалось ничего, кроме как молча кивнуть.


– А не он ли и есть ваш с Гарри спаситель?


– Боже, Джинни! – Гермиона вдруг почувствовала лёгкое головокружение и прикрыла глаза. – Не спрашивай меня об этом, пожалуйста...


– Хорошо, – тихо пробормотала оторопевшая Джин. – Ты только не переживай... – Она сглотнула. – Я никогда не понимала, почему ты вообще решилась на это соглашение...


– Он солгал мне, – не открывая глаз, сухо ответила Герм и пояснила: – Рон... Я поверила, что он всё ещё любит меня, что, спасая нас с Гарри от Упивающихся, думал, будто помогает друзьям, а потом понял, что жить без меня не может... Он был так убедителен, так искренен... – её голос слегка подрагивал. – То есть это я так думала. А на самом деле просто видела то, что хотела увидеть. Обманула сама себя...


Джинни боялась даже пошевелиться, чтобы не прервать это неожиданное признание, а Гермиона тем временем продолжала:


– Составить брачный договор меня тоже надоумил Рон, объяснив всё тем, что каждый из нас должен быть уверен в своём будущем... Если так называемая «любовь» погаснет. Только вот я не учла, что любовью там и не пахло – только расчёт! Этот негодяй никогда не бросил бы меня, как не отказался бы и от дорогой современной модели метлы. А вот я в случае развода теряла практически всё! Потом-то я поняла свою ошибку, но было поздно... – она замолчала, боясь расплакаться.


– Гермиона, – Джинни успокаивающе погладила её по голове. – Ты могла бы обратиться к нам с Гарри. Но ведь ты очень долгое время молчала!..


– Джинни, – она отрицательно покачала головой; несколько волнистых прядей упали на лицо, – у меня на руках был маленький ребёнок! Магглорождённая молодая ведьма, не замужем, без денег... Мы с Крисом были бы обречены! И к тому же... я ведь верила в эту историю о спасении и... чувствовала себя в долгу перед Роном. Ведь это я тогда бросила его на седьмом курсе...


– Это он достал тебя своей ревностью! – выпалила Джин. – Прекрати, Миона! – добавила она уже мягче, легонько встряхнув девушку за плечо, и улыбнулась. – Ты сильная, я знаю.


– Может быть, и сильная, но всё время натыкаюсь не на тех мужчин...


– Солнышко. – Джинни крепко обняла Гермиону. – Ты имеешь в виду... Этот человек, отец Криса... Он как-то обидел тебя?


Девушка горько усмехнулась:


– Для начала десять лет назад он сделал мне ребёнка.


– Я не о том, – отмахнулась Джин. – Когда ты рассказала мне о нём впервые, я заметила этот блеск в твоих глазах... У вас, наверняка, что-то такое завязалось! – Она немного помедлила с так давно мучавшим её вопросом: – Кто он? Аврор, Упивающийся?.. Или...


– Или.


– То есть?


– Мерлин, Джинни! Я не могу!


– Ты рыдаешь у меня на руках, но ничего не говоришь. Что я должна подумать? Вся эта история вообще приводит меня в шок!


– А меня? – печально посмотрела на подругу Гермиона. – Ты не представляешь, как это всё тяжело! – Она закусила нижнюю губу. – Вот и он, должно быть, этого не понимает...


– Кто? – тихо спросила Джин.


– Се... Он, – вовремя поправила себя девушка.

В течение нескольких минут они просто молчали, пока Джинни, в конце концов, не поинтересовалась:


– Ты всё-таки влюбилась?


– Не я одна, – вздохнула Герм. – Но он редкостная сволочь... Увы.


– Да кто же это такой?! – не выдержала молодая миссис Поттер, даже подскочив на месте от нетерпения.


– Ты меня убьёшь...


– С какой стати?


– Ты его знаешь.


– И слава Мерлину: смогу дать более-менее дельный совет.


– Джин! – Девушка впилась пальцами в виски и опустила лицо. – Единственный совет, который ты мне дашь, так это держаться от него подальше!


– Гермиона... – Джинни взяла её за руку и немного обиженно посмотрела.


– О, нет, – прошептала Герм и с трудом выдавила, её щёки при этом тронул лёгкий румянец: – Снейп.


– Не поняла...


– Снейп! – вспылила Миона. – Северус Снейп! Знаешь такого вредного дядьку, который преподавал у нас когда-то Зельеварение, а потом и Защиту... Ну, пока не убил директора и не подался в бега!


– Да что у тебя может быть с ним общего? – ахнула Джин.


– Для начала – ребёнок!


Снова воцарилась тишина, но они хранили молчание недолго...


– Ах, да... Точно, – пробормотала Джинни, а Гермиона встала с софы и, подойдя к окну, уселась на подоконник и прижала ладонь к прохладному стеклу, глядя, как медленно оно запотевает от живого тепла...


– Ну, давай, Джин! Кричи на меня, называй сумасшедшей... – безразлично проговорила она.


– Ни за что, – Джинни подошла к подруге и плюхнулась на ковёр рядом, скрестив ноги перед собой. – Как я могу? Это ведь твоё право, твоя жизнь...


– Которую я не могу контролировать.


– Ты только расскажи мне всё, хорошо? – как ни в чём не бывало продолжала Джин. – То, почему всё так получилось…

Неожиданно Гермиона согласно кивнула:


– Ладно, если это поможет мне хотя бы снять с души груз, то слушай...


* * *


– Но почему ты ушла? – Джинни всё ещё сидела на ковре, подтянув колени к груди и подперев голову рукой. Вид у неё был чрезвычайно задумчивый...


– Мне надоело.


– Надоело что?? Ждать? – Джин тряхнула копной своих невозможно рыжих волос и скептически хмыкнула. – А ты знаешь, сколько я ждала Гарри?


– Да, но... – Герм хотела было возразить, но подруга лишь отмахнулась от неё.


– Я всегда была просто маленькой девочкой – младшей сестрёнкой, милой, но не заслуживавшей особого внимания! Старшие братья, их друзья, – все смотрели на меня немного снисходительно, с явным превосходством. Поэтому в Хогвартсе мне пришлось преодолевать свои комплексы, доказывать свою состоятельность, учиться быть личностью... А после этого ждать, когда один из таких старших друзей обратит на меня внимание, затем – пока разберётся в своих чувствах... А потом он опять оттолкнул меня – из-за войны. И я снова ждала, хотя хотелось всё бросить и жить дальше, без этих мучительных ожиданий и тающих надежд... Ты правильно поступила, что ушла, Герм: он действительно должен понять, что ты чувствуешь, – она вздохнула. – Но ты глубоко заблуждаешься, полагая, что это конец. Я с трудом осознаю сейчас, что речь идёт о Снейпе... О том самом профессоре Снейпе... – Джинни хихикнула, и Гермиона, к её удивлению, тоже слегка улыбнулась. – Но раз ты так переживаешь из-за него, то, думаю, он того стоит...


– Стоит, – согласилась Герм, задумчиво глядя на улицу, где по бульвару неспешно прогуливался пожилой джентльмен с золотым ретривером на тонком поводке.


– Но я искренне надеюсь, что это всё не из-за того, что... – Джинни многозначительно кашлянула. – Что ты, как выяснилось, ему обязана жизнью.


– Нет, конечно, – покачала головой девушка. – Всё началось, когда я ещё и не предполагала...


– А почему ты так уверена, что это...


– Джин! – рассерженно воскликнула Гермиона. – Ты вообще сына моего видела?


– Ой, точно, – хихикнула она, смешно сморщив веснушчатый носик. – И как я раньше не замечала...


– Вот и я о том же, – рассмеялась Герм, слезая с подоконника и кивая в сторону кухни. – Чаю?


– Не помешало бы, – согласилась Джинни, поднимаясь на ноги. – Так что, дорогая Гермиона Грейнджер, прекращай ты эти свои переживания: явится твой Снейп как миленький… ещё и цветов принесёт. А ты мне нужна живая и здоровая, чтобы помочь моему мужу с его проблемами...


– Какие ещё цветы? – фыркнула Герм. – Мы же говорим о том самом профессоре Снейпе.


* * *


То, что часом раньше было обыкновенным кухонным столом, сейчас походило на рабочее место сумасшедшего учёного в период подготовки очередного сложнейшего проекта. Причём беспорядок в данном случае выходил далеко за пределы поверхности стола... Гора пергаментных свитков, смятые исчёрканные листы и даже несколько сломанных перьев, – и посреди всего этого две встрёпанные девушки, одна из которых что-то оживлённо объясняет другой, а та задумчиво раз за разом пробегает одни и те же строчки в большой старинной книге.


– Так, – пробормотала Джинни после того, как Гермиона в очередной раз повторила ей свои предположения, – а ты уверена?


– Джин, ну, как я могу быть абсолютно уверена? Но это наиболее вероятный из всех вариантов.


– Но при чём тут заклятие, которое попало в Гарри? – недоверчиво посмотрела на неё подруга.


– Я не знаю... – Герм только развела руками. – Пока что не знаю, – добавила она уже твёрже. – Но не думаю, что оно имеет прямое отношение к Чарам абсолютной маскировки... Скорее всего, оно сработало в роли катализатора и запустило обратный процесс преобразования.


Джинни протёрла рукой уставшие глаза.


– То есть, – заключила она, – он не Поттер. – Гермиона кивнула. – Так-с... Мамой по нашей теории является Лили Эванс, а личность отца неизвестна... А ты хоть собираешься посвятить в это самого Гарри?


Гермиона печально вздохнула, поднялась на ноги и принялась собирать с пола листы пергамента, на которых последние сорок минут тщетно пыталась упорядочить все этапы изменений и представить их в виде диаграммы.


– Я боюсь его реакции на известие о том, что он на самом деле не сын Джеймса Поттера и никогда им не был. Ты ведь знаешь, как трепетно Гарри всегда относился к этой теме... А теперь... – она покачала головой и, положив всю эту макулатуру на стол, начала аккуратно разглаживать листы.


– Герм, я его жена, я знаю Гарри со школы и прекрасно осведомлена об этом его небольшом комплексе... – уверенно начала Джинни. – Но я также уверена, что он сам рано или поздно что-то заподозрит. А когда выяснится, что мы всё это время утаивали от него правду...


– Но и он, сколько я его помню, был скрытным и даже с друзьями не всегда делился своими проблемами, – справедливо заметила Гермиона, но Джин лишь отмахнулась от неё.


– Это другое. Тебе он доверил свою тайну и право заниматься расследованием. Не мне, а именно тебе, Герм! И теперь он ждёт определённой отдачи, – она задумалась на мгновение и с хитрой улыбкой добавила: – Кстати, ваши общие секреты, в которые меня не посвящали, и стали одной из основных причин моих подозрений и такой неожиданно лёгкой веры в слова Рона. Зато когда ты меня во всё посвятила... В общем, забудь, – Джинни хихикнула, типичным для неё плавным движением руки заводя за ухо выбившуюся из хвоста прядку.


– Знаешь что, Джин... – вздохнула Гермиона после небольшой паузы. – Попробуем сначала выяснить, кто же папаша нашего Гарри, а потом, если поиски затянутся, всё ему сообщим. Идёт?


– Окей, – согласилась девушка, легонько хлопая подругу по плечу. – Наша маленькая гриффиндорская авантюра...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
Хэлен Онлайн
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх