Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Тшш. Уймитесь уже, — шикнула Гермиона.
— Не слишком ли тут много народу? — уже не первый раз спрашивал Джордж.
— А ведь мы всего лишь хотели сводить малыша Гарри в Хогсмид, — Фред покровительственно потрепал мальчика по плечу.
— Гарри? — возмущенно воскликнул Рон. — Ничего, что это я ваш брат? А меня вы никогда никуда не водили!
— Конечно, ведь ты такой смешной, когда обижаешься.
— И между прочим, Гарри тоже теперь наш брат...
— ...и мы уже задумались...
— ...а нужен ли теперь нам ты.
— Ох, Джордж, как прекрасно, что теперь у нас есть младший брат!
— Да, Фред, просто чудесно! Мы будем играть с ним в квиддич...
— ...водить на пикники...
— ...брать на рыбалку...
— ...пить с ним пиво...
— Ой, да заткнитесь вы уже! — Рон вне себя от ярости. Он покраснел от обиды и отвернулся, однако уходить не спешил.
— Не бери в голову, — шепнула Гермиона. — Они же шутят. Специально доводят тебя.
А Гарри задумался, что надо бы серьезно поговорить с близнецами по поводу Рона. Но потом. После того, как они доберутся до «Сладкого королевства».
Фред стоял на страже, пока остальные пролезали в тайный ход.
— Нам бы мантию-невидимку, — вздохнул Невилл, ужасно боявшийся, что учителя их застукают.
— Точно, — подхватил Симус. — По штуке на каждого.
— Вам лишь бы мечтать, — все еще не отошедший от обиды Рон находился в прескверном расположении духа.
— Ну, Гарри у нас такой везунчик, что вполне может ждать мантию в подарок на Рождество. — вступил Дин.
Гарри хмыкнул:
— Ага, может, кто-то еще пришлет мне сверхскоростную метлу?
— Попроси своих новых братьев, — едко ответил Рон.
— Рон! — возмутилась Гермионаа.
— Все залезли? Закрываю, — Фред спрыгнул к ним в темный лаз и зажег палочку. — Эй, а вы здесь как оказались?
Он обращался к Анжелине, Кэти и Алисии, среди других толпившимся внизу.
— Вас же не было с нами!
— О нет! — Парвати закатила глаза. — Последний раз, когда мы собирались в таком составе, случилась катастрофа!
— Даже не напоминайте, — Гарри прошел вперед к Джорджу, и они направились к пункту назначения.
— Катастрофы происходят с нами, если мы собираемся в количестве более трех, — проворчал Невилл себе под нос.
Идти приходилось гуськом, постоянно натыкаясь то на стены, то друг на друга. Первокурсники еще не освоили «Люмос», а потому старались поровну смешаться с теми, кто заклинанием владел. Фред всю дорогу громко удивлялся как Алисия, Кэти и Анджелина оказались в подземном проходе и в конце концов заставил Ли Джордана признаться, что тот рассказал об их походе Кэти, а она уже рассказала подругам.
— Да вы издеваетесь! Что скажут в «Сладком королевстве», когда из подвала вылезет целая орава школьников?
Изначально близнецы планировали взять с собой только Ли Джордана и Гарри, ну еще максимум Рона и Гермиону. Но Симус подслушал их разговор, а его не остановить, если ожидается веселье. А так как Дин его лучший друг, то нельзя было его не взять. А Дин не хотел уходить без Парвати, а та в свою очередь не могла оставить Лаванду. Ну и не бросать же Невилла, естественно. Так они все и собрались.
— Скажут: добро пожаловать, заходите к нам еще.
— Тихо! Вылезаем.
Как ни удивительно, но выбраться из магазина им удалось незамеченными и без приключений. Фред и Джордж шутя заявили, что это благодаря везунчику Поттеру, которого они торжественно провозгласили своим талисманом, заставив Рона дуться еще сильнее.
— Эй, Гарри, а где твои очки? И шрам? — удивилась Кэти, когда впервые взглянула на него при дневном свете. Они шли по Хогсмиду, держа курс на Визжащую хижину.
— Мадам Помфри, — лаконично ответил Гарри. Да и что тут нужно пояснять? Медиковедьма в два счета избавила его от проблем со зрением и жуткой отметины на лбу. Теперь ни один незнакомец не признает в нем знаменитого Гарри Поттера, на которого можно пялиться без зазрения совести. Правда, пока без очков он чувствовал себя странно.
— Ну что, может, еще поэкспериментируем с колдовством? — вдохновенно спросил Симус, когда они вдоволь полюбовались на Визжащую хижину — обычный заколоченный дом.
— Нет.
— Нет.
— Нет, — отрезал Гарри. — Лучше поиграем в плюй-камни, — он извлек из мантии набор, который только что купил в «Зонко». — Помните, я спрашивал, что будет дальше? — обратился он к близнецам. Те кивнули. — Сегодня особый день. Сегодня я сам скажу, что будет дальше. Это день, когда для меня, наконец, начинается нормальная жизнь.
Собравшиеся зааплодировали.
— Не зарекайся, — сказал Фред. — А вдруг в школе все-таки найдут василиска?
разве амелия боунс бабушка сьюзан? всегда же была тетушкой, как так изменила родство?
1 |
Transistorавтор
|
|
Toya Zero, конечно, тетушка! Спасибо, что указали на ошибку.
|
Буйная фантазия у автора, ох буйная :) Фанф для любителей театра абсурда.
|
Начало очень нравилось, середина и конец, увы, нет.
|
Идея с Локхартом мне понравилось. Оригинально. Не удивлюсь, если весь фик писался ради одной неё.
В остальном, из роялей можно составить оркестр, но смотрится мило. 1 |
Transistorавтор
|
|
Ленуся
И правда, есть такое) Зоя Воробьева Да, потом там свернуло в такую сторону, что уже на любителя) МСИЭЭГ Ну, она пришла уже в процессе и захватила все внимание) Спасибо. |
Transistorавтор
|
|
Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24 А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть. Да, их тут даже жалко, но что поделать... Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24 Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось. Это, видимо, был тот момент, когда автора понесло) Теперь я тоже вижу все недоработки, но возвращаться к этому фф уже вряд ли буду. Спасибо за отзыв) |
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?
|
dmiitriiy
ну так то мы опытные и знающие. а то гп в реалиях которого еще нет и не было таких подстав. вопрос ведь не в том что ему придёт в результате, а в том что он этого не сделал. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |