↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 497 441 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

47

* Ян Минчжу, ученица музыкальному совершенствованию, из Хуаньхуа *

Ян Минчжу пришла в себя на кровати, которую уже привыкла называть своей. В шатре никого не было, девушки, наверное, ушли на занятия, а её даже никто не разбудил. Всё же затянувшаяся неопределённость их положения вызывала сложности — подругами они не стали и теперь были совсем одни в чужом окружении.

Снаружи доносились громкие голоса, именно они её и разбудили. Девушка осторожно встала, поправила причёску и одежду и поспешила наружу — не так часто в этой стороне лечебного лагеря кто-то шумел.

— …не собираюсь!

— Тебе лучше уступить, — негромкий рокочущий бас господина У Мина был знаком каждому в лечебном лагере.

Хотя девушки Хуаньхуа к нему формально не относились, он всё равно за ними присматривал, всё же они жили на его территории.

— А то что? Не ты меня позвал на пик, не тебе от меня требовать подчинения! — дерзкий говорящий стоял спиной, господин У Мин же казался невозмутимым, он даже заложил руки за спину. Мужчины на пике Цинцзин были неестественно красивы, а У Мин красивее всех* — правильные черты лица, густые ресницы, и у глаз морщинки, словно он часто улыбается, тонкий шрам его совсем не портит, а придаёт мужественности.

*(Девушкам из Хуаньхуа не было хода на пик Цинцзин, они не покидали лечебного лагеря.)

«Ох, нельзя мне об этом думать!» — одёрнула себя девушка.

Сейчас же лицо господина У Мина казалось вытёсанным из камня, а меч на его поясе недовольно вибрировал, но наглец напротив не затыкался.

— Я подчинюсь только Шэнь Цинцю, так и запомни!

Не только Ян Минчжу привлёк шум. Вокруг скандалиста собиралась толпа, раздался недовольный ропот. Главу лечебного лагеря уважали, а пришлый выскочка со странными запросами никому не был интересен.

— Господин У Мин, зачем Вы его терпите! — возмутился один из мужчин, одетых в скромную одежду бродячего заклинателя.

— Вышвырните дурака прочь, пусть за воротами дожидается лорда Цинцзин, — закричали другие.

— Да, нашёлся тут! Порядок для всех один!

Наглец не ожидал, что и обычные заклинатели не будут на его стороне, и растерялся.

— Что вы тут топчетесь, а ну расходитесь, у всех есть занятия! Или мне вам сказать, чем заняться? Не стесняйтесь, подходите, у меня дел на всех хватит, — Тан Хуан — помощник господина У Мина — был злым и языкастым, с ним никто не любил связываться, даже Ян Минчжу предпочла бы ускользнуть, но не попасть ему на язык. Люди, недовольно ворча, расходились, хотя скандалиста многим хотелось проучить.

— Ну что, дружок, зачем шумим, портим настроение уважаемым людям? Господин У Мин, Вас, наверное, на стройке ждут, а тут мы сами разберёмся, ведь так? — Тан Хуан жизнерадостно улыбнулся устроившему скандал мужчине. За спиной лекаря стоял человек-гора Цянь Чао и его парные мечи, наглец не осмелился спорить и недовольно промолчал.

Ян Минчжу была вся поглощена разворачивающейся сценой, ей так редко удавалась увидеть настоящую жизнь пика Цинцзин, что она не сразу услышала осторожное покашливание, раздавшееся сзади. Госпожа Нин Инъин не забыла про неё. Вот только застала в такой неприглядной ситуации — за подслушиванием. Ян Минчжу покраснела, но та сделала вид, что ничего не заметила.

— Раз ты уже проснулась, пойдём быстрее — шицзунь прилетел, он сможет оценить ваши успехи.

Они поспешили в класс.

Ян Минчжу ждала престарелого, потерявшего достоинство сластолюбца, а встретила мужчину в полном расцвете сил. Шэнь Цинцю смотрел в душу огромными глазами цвета цин. Он был стройный станом как духовный бамбук и лицом белый, словно нефрит. Его ци окружала будто облаком, не давая дышать, в его присутствии хотелось преклонить колени, столь сильна была его внутренняя сила.

«Зачем почти вознёсшемуся небожителю сдались смертные перепёлки ивовых домов? — искренне недоумевала Ян Минчжу, — любая дева была бы счастлива разделить ложе с прекрасным и незабываемым Шэнь Цинцю, не говоря уже о пути совершенствования. Стоит ему пожелать, он мог бы и гарем набрать — самые знатные семьи с радостью отдали бы ему своих дочерей, те бы ещё драку устроили за право возлечь с лордом Цинцзин.»

Так думала не только она, девушки, которые были тихи и замкнуты последнее время, необычайно оживились.

Глава пика шёл по рядам, и ничто не могло скрыться от его строгого взгляда. Раскрасневшиеся от смущения и удовольствия девушки глупо хихикали, и Ян Минчжу сама была такой же. Она поймала себе на мысли, что готова замереть и просто смотреть на прекрасное утончённое лицо лорда, забыв обо всём: о своей миссии, о братьях.

Лорд Цинцзин мелодичным голосом небрежно давал указания, нефритовой длинной заколкой указывал на ошибки и распекал недостаточно старательных, а девы вокруг млели. Его голос так ласкал слух, что смысл сказанного ускользал, Ян Минчжу приходилось прикладывать усилия, чтобы окончательно не превратиться в дурочку и записывать ценные замечания.

Ян Минчжу могла бы одуматься, ведь красота — это не всё, ей ли этого не знать, но Лорд Цинцзин не отказался дать им мастер-класс, и Ян Минчжу потрясённо замерла, раскрыв рот — ей стало стыдно своих жалких попыток в музицировании. Гуцинь подчинялся рукам лорда Цинцзин так, — наставники были правы, — будто и вправду был частью его души. Неудивительно, что учителя разве что стихи не слагали о такой игре, вот только обычным словам не хватало объёма, они не могли передать всю глубину чуда, которое творил повелитель четырёх искусств. Тот был истинным мастером музыкального совершенствования, понятно, почему все остальные так неохотно отзывались на этот титул.

Простая мелодия успокаивала сердце и заставляла думать о хорошем, она была словно ковш холодной колодезной воды в жаркий день или пенье соловья в тенистой роще, простая, безыскусная и исцеляющая. Хотелось расправить плечи и поверить в себя, просто встать и идти туда, куда звало сердце. Люди, проходящие мимо зала для занятий, замирали на месте, пленённые мелодией, они заглядывали в окна и стояли у дверей, еле слышно перешёптывались:

— Шицзунь прилетел. Слышите! Так играет только шицзунь.

А гуцинь набирал силу, он стучался в каждую душу, обещая и воодушевляя. Расправлял спутанные мысли и душевные стремления, помогал найти в себе то, что мешало, и отринуть это. Добившись исправления смертных ошибок тела, он брался за духовные, подсказывая, как надо вести круг ци, помогая энергии человека расправить крылья силы и изгнать демоническую ци одним сильным ударом. Вечная борьба добра со злом, и теперь с помощью музыки каждый мог стать в ней победителем. На глаза наворачивались слёзы, так прекрасно это было. Ян Минчжу задыхалась, ей казалось, что и в ней самой что-то необратимо меняется. Вот только что?

Музыка незаметно началась и столь же незаметно закончилась. Пока неловкие ученицы Хуаньхуа приходили в себя, а люди тихо расходились, не смея беспокоить владыку пика, Лорд Цинцзин уже задавал следующий вопрос:

— Нин Инъин, ты говорила, что здесь есть человек в шаге от мастерства в игре на пипе, покажи мне её!

Ян Минчжу чуть в обморок не упала, когда поняла, что речь о ней. Мастерство? Какое мастерство? Она — жалкая неудачница, еле-еле играет одну-единственную мелодию, выученную в юности. Но Нин Инъин кивнула, велев начинать, и Ян Минчжу не осмелилась ослушаться. Руки дрожали, первые ноты надрывно плакали, хотя это была весёлая мелодия. Лорд Цинцзин, сидевший перед классом, словно прекрасная нефритовая статуя, внимательно слушал, напротив него стоял учитель гуциня, он, низко склонившись, протягивал мастеру пипу.

Ян Минчжу не сомневалась, что глава четырёх искусств был удивительно талантлив, но это всё равно было неожиданным — мало кто из мужчин занимался пипой, она всегда считалась женским инструментом. Она потеряла последнюю уверенность в себе, но когда её ноты, дрожащие и слабые, были готовы затихнуть, сильная рука мастера подхватила их и повела за собой, делая из простой плясовой что-то совсем другое.

— Вступайте, наставник! Вы же умеете, — усмехнулся Лорд Цинцзин, обращаясь к их учителю, — Нин Инъин, не говори, что у тебя нет пипы в мешочке цянькунь.

— Шицзунь, Вы же знаете, что я предпочитаю гуцинь.

— Я тебя ограничиваю? — слегка приподнял уголки губ Шэнь Цинцю.

Лорд Цинцзин играл легко и спокойно, умудряясь одновременно разговаривать и посматривать, насколько внимательно наблюдают за ним гостьи из Хуаньхуа, он и Ян Минчжу успевал одобрительно кивать, поддерживая.

Его чуть появившаяся на лице полуулыбка была столь обворожительной, что девушки ахнули, их сердца зашлись восторгом. Мужчина, полный внутренней силы и недостижимый, будто небожитель, сразу стал близким и доступным, такого легко можно было представить лежащим на кровати — будь Ян Минчжу чуть более чувствительной, у неё могла бы носом пойти кровь, но пипа заставляла оставаться сосредоточенной на игре.

А Лорд Цинцзин на их глазах создавал очередное чудо — трепещущая живая россыпь нот обрела глубину. Ян Минчжу ушам своим не верила, словно у юношеской легкомысленности появилась зрелая основа, надёжная и крепкая. Руки мужчины накладывали второй слой нот, более низкий и звучный, отстающий от основного на один удар сердца. Госпожа Нин Инъин вступила со следующим вдохом. Большой гуцинь уже лежал перед ней на столе, а она смотрела строго на него, погрузившись в себя, будто не простую плясовую мелодию творила, а шла на бой. И тоже низкие ноты, раскатистые, сильные, дарующие поддержку. Мастера с такой лёгкостью меняли рисунок мелодии и делали это столь синхронно, будто договорились заранее, а потом долго репетировали.

Наставник тоже играл на пипе — когда он начал, Ян Минчжу не заметила, его мелодия не создавала нового, она поддерживала её ритм, добавляя многоголосие и делая мелодию совершенной. Но девушке чего-то не хватало, может, той лёгкости и силы, как когда она играла на лестнице Цинцзин.

«Вокруг одни мастера, они помогут и поддержат», — успокаивала себя девушка. Первую каплю ци она влила осторожно, боясь, что теперь нота изменит звучание, а наполнить энергией все остальные ей не хватит сил.

Госпожа Нин Инъин торжествующе улыбнулась. Нет, не ей, а своему учителю. Ян Минчжу заметила, но решила не обольщаться, может, ей показалось. Приближался припев и сумасшедшая скорость, когда танцующие должны были закружиться волчком. Девушка начала добавлять ци, чувствуя, как дрожат её духовные корни, они не были рассчитаны на использование такого количества энергий, в прошлый раз она не заметила — была увлечена мелодией, а сейчас они ныли, будто перетруженные мышцы.

Она не сможет. Не справится. Ян Минчжу боялась погрузиться в свою боль, она отстранённо наблюдала, как тело, не выдерживающее нагрузки, начинает подводить, пальцы слабеют, перед глазами всё плывет. Но тут еле слышная часть, которую играл Лорд Цинцзин, стала оглушающе громкой, его волосы взметнул ветер, хотя откуда тому взяться в помещении. Ян Минчжу сделала вдох и пропала, её тело наполнилось ци, но не той, что наполняла бамбуковый пик, а той, что… сравнить было не с чем. Небесный простор и безграничная сила, горький аромат бамбука и сладкий стелющихся колокольчиков… Ян Минчжу чуть не расплакалась, её словно обняли дружеские руки, помогли подняться и повели за собой. Как закончилась мелодия, она не помнила, просто дарующий жизнь ветер исчез и словно воздуха стало не хватать — ей стало душно на вершине Цинцзин. Издалека доносились голоса:

— Ты была совершенно права, девушка подходит. Я позволяю ей присоединиться к моему классу младших учеников. Остальное зависит от её старательности.

Раздался неразборчивый ответ госпожи Нин Инъин.

— Привлеки её к утренним и вечерним тренировкам и попроси У Мина понаблюдать за её духовными корнями — мне показалось, они раскрываются. А остальными я недоволен. Дворцу Хуаньхуа нужны мастера музыкального совершенствования. Вам, девушки, надо усерднее развивать свои таланты, если вы хотите помочь своему ордену.

Глава опубликована: 01.10.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Ай-яй-яй, у девочки забрали красивое шмотьё и понтовую обувку, в походе не дают откисать в ванной.. в смысле в бочке в ее удовольствие, и заставляют пользоваться фильтром между мозгами и языком. Изверги, мне почти жалко Маленькую Хозяйку дворца... нет на самом деле!
Другое дело, как её занесло в демонические земли и, главное, за каким лядом?))
Генерал Лю... это ты зряаааа.
Северная странница
Северная странница
Ай-яй-яй, у девочки забрали красивое шмотьё и понтовую обувку, в походе не дают откисать в ванной.. в смысле в бочке в ее удовольствие, и заставляют пользоваться фильтром между мозгами и языком. Изверги, мне почти жалко Маленькую Хозяйку дворца... нет на самом деле!
Другое дело, как её занесло в демонические земли и, главное, за каким лядом?))
Она же хозяйка дворца, пусть маленькая, но главная, да и золотое ядро при ней 😌
Северная странница
Генерал Лю... это ты зряаааа.
О да😁
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх