↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 497 441 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

50

* Лю Цингэ *

Лю Цингэ подозревал, что шисюн себе на уме и не говорит ему всего, но такого не ожидал даже он.

У ШЭНЬ ЦИНЦЮ НЕ БЫЛО ЗОЛОТОГО ЯДРА! Совсем.

Уму непостижимо! Опытный заклинатель отправился в демонические земли, где сама земля высасывает духовную ци, не имея золотого ядра! Как такое вообще возможно?!

И выяснилось это в последний момент. Когда исправить стало ничего нельзя.

Демонические монстры, почуяв духовную ци, бросились к Шэнь Цинцю, словно дети, завидев сладости, а тот сиял будто солнце, сконцентрированный на себе, не обращая внимания ни на что.

Лю Цингэ чувствовал себя редким дураком и не мог поверить своим глазам. Лорд Цинцзин на его глазах формировал золотое ядро, и не внутри своего тела, как делали все, а снаружи. От первой волны монстров Лю Цингэ отмахивался почти лениво, раздражённо про себя ругая шисюна, твари оказались мелкие, и было их поначалу немного. Но лорд Цинцзин не останавливался, сияние вокруг его фигуры стало нестерпимым, ци ширилась, а чудовища уже неслись волной, заполняя всю потаённую долину. Лю Цингэ пришлось занять цюань фанвэй фаншоу* — очень сложный вид атаки, когда надо защитить заклинателя, проводящего ритуал.

* 全方位防守, круговую оборону.

Чэнлуань летал птицей из одной руки в другую, кровь монстров шипела, пачкая засиневшее лезвие. Лю Цингэ был везде, он словно вспомнил свою юность, когда учитель требовал стать тенью себя и действовать не как один человек, а три. Сознание тоже обрело три потока, все мысли отнесло на задний план, движения были столь быстры, что аж размазывались в воздухе, но он успевал.

Лю Цингэ не верил себе, неужели это оно — долгожданное упоение битвой! Когда всё остальное становится неважным и исчезает, оставляя чистое как вознесение движение! Меч и воин слиты воедино, душа в душе, только так они способны на невозможное…

Лю Цингэ чувствовал, как уплотняется его ядро, как связь с Чэнлуанем становится крепче, прирастая глубиной и новым пониманием. Всё это сейчас не важно — шисюн доверил им свою жизнь, они не могут проиграть.

Выпад, удар прямо по раззявленной морде демонического тигрольва! Монстры лезут прямо под меч, Лю Цингэ, лёгкий как пёрышко, пробегает по их спинам — никто не пройдёт, пока он, бог войны, может держать меч! Быстрее двигаться невозможно, он и так на пределе, но позади трещат с корнем вырываемые деревья, кто-то монструозный жаждет добраться до заклинателя, который в момент формирования золотого ядра беззащитнее ребёнка. А у Лю Цингэ нет времени даже повернуть голову, чтобы оценить противника. Но он не сдастся.

Быстрее невозможно? Он плюёт в лицо невозможному!

Лю Цингэ стало совсем не видно, он словно исчезает в одном месте и появляется в другом, чтобы лезвием рассечь очередную чудовищную морду, сунувшуюся к шисюну.

Быстрее! Ещё быстрее! Они должны!

Чэнлуань кричит в голос, и над полем боя появляется… Феникс! Синий, ослепительно-яркий под красным демоническим небом, феникс распахнул свои крылья над сидевшим в позе сосредоточения ци Шэнь Цинцю.

«Неужели прорыв? Чэнлуань смог совершить невозможное, после стольких лет…» — усталость забыта, сердце поёт от восторга.

Никто не пройдёт! Даже проекция силы меча ранила и убивала монстров. Лю Цингэ сложил пальцы, и Чэнлуань разделился на тысячу острейших мечей, каждое лезвие обтекал синий огонь — чудовища не останутся в живых!

Монстров покрупнее он взял на себя. Огромные, похожие на гигантских клыкастых обезьян, демонические твари были ловкими и быстрыми, несмотря на размеры, но скорость бога войны давно стала запредельной — у чудовищ не было шансов.

А потом Шэнь Цинцю плесканул во все стороны силой, так, словно в нём был целый духовный источник — сияющий свет окутал бывшую когда-то священной долину, оставляя выживших монстров поверженными, ослепшими и оглушёнными, а потом эта ци вернулась к заклинателю, и тот впитал всё до капли.

Лорд Цинцзин обрёл золотое ядро и, как ни в чём не бывало, встал, поправляя одежду.

Лю Цингэ стоял, попирая ногами поверженного похожего на гору монстра. Он всем телом навалился на рукоять Чэнлуаня, чувствуя, как отпускает страшное напряжение. Синий свет крыльев феникса медленно гас, оставляя демонические земли красному солнцу. Ему хотелось орать в голос, в бешенстве крушить всё! Только сил не было. Он желал отколотить как следует потерявшего благоразумие старшего боевого брата, чтобы вбить хотя бы капельку мозгов.

Как умнейший из пиковых лордов мог быть таким безрассудным?! Почему он не предупредил и ничего не сказал даже ему — своему преданному шиди?!

Но было уже слишком поздно. У Лорда Цинцзин всё получилось наилучшим образом.

Боги семи небес, какой же это был риск! Ничем не оправданный смертельный риск. Шэнь Цинцю, словно потерявший голову игрок, всё поставил на кон! Удачливый безумец!

И выиграл!

Лю Цингэ пытался быть сдержанным, когда, аккуратно подбирая слова, лаконично объяснял старшему боевому брату его заблуждения, только прорывающееся рычание мешало высказать всё до конца.

Но Шэнь Цинцю только взглядом его смерил:

— Не истери! — небрежно сказал он, — ничего особенного не произошло.

— Ничего?! — Лю Цингэ с трудом сдерживался, — на твою духовную ци выползли все демонические твари этого места. Я мог не справиться, ты это понимаешь?!

Шэнь Цинцю развернул веер, прикрывая рот, и бросил из-за него насмешливый взгляд.

— Не преувеличивай, ещё не родилась та демоническая тварь, которую ты не смог бы победить.

— Ты… ты… — горло сжало спазмом, ну что за невыносимый человек!

Гора трупов вокруг, изрешечённая Чэнлуанем, не произвела на шисюна никакого впечатления.

— Пойдём быстрее, — шлёпнул его веером по животу глава Цинцзин, — отсюда можно уйти только пешком.

Как бы ни злился Лю Цингэ, но оставаться здесь действительно смысла не было.

Только больше он так не попадется. Будет внимательно следить, и как только шисюн опять станет необъяснимо уклончив, он будет настороже!

* Шэнь Цзю *

Шэнь Цинцю обожал игру вэйци и был сторонником медленных, хорошо продуманных планов и таких же действий, но Шэнь Юань заразил его взрывной спонтанностью. Было приятно видеть, как их враги отстают на шаг и как с каждым днём их отставание растёт. Даже шпионы перестали пытаться лезть на пик, лорд Цинцзин видел в этом признание их тактических и стратегических талантов.

Но были и минусы, он чувствовал, что упускает важное. Шэнь Цинцю даже взял передышку, решив залететь к генералу Лю — лучше самому отдать распоряжения, не рассчитывая на Мин Фаня. Юноша оправдал все возложенные на него надежды и оказался ещё более ответственным, чем он предполагал, но управлять всем Приграничьем был пока не способен.

Генерал Лю в отсутствии Шэнь Юаня стал невыносим, Шэнь Цзю так хотелось взять его за ворот и объяснить, как должен вести себя должник Цинцзин, но нельзя. Ничего, скоро вернётся Шэнь Юань и придумает достойное наказание.

«Что за скользкая семейка», — злился Шэнь Цинцю, давая знак Лю Цингэ следовать за собой, когда тот переговорит с отцом.

* Лю Цингэ *

— Отец, ты опять что-то затеваешь? Не надоели ещё интриги? — Лю Цингэ с трудом сдерживал раздражение, — тебе же дали конкретное дело, если ты не справишься — это бросит тень даже на меня.

— Твой повелитель, — генерал Лю мотнул головой в сторону ушедшего Шэнь Цинцю, — хочет получить преданность семьи Лю, но тебя чем подкупили, чтобы ты так унижался и требовал у меня — своего отца — отчёта и подчинения? Ты должен быть на моей стороне. Ты мой сын.

— Отец, ты неисправим! Ты жив только милостью шисюна, а всё выгадываешь. Превратил своё поместье во дворец, устраиваешь приёмы, зазываешь столичную знать.

Лю Цингэ схватил генерала Лю за предплечье, не давая отстраниться, и склонился к самому уху:

— Император что здесь делает?

Генерал Лю сбросил руку сына:

— Не твоё дело! Свои обязанности я выполняю в полном объёме. Сам убедись! В Приграничье наконец-то царит мир и порядок.

— Оставим императора. Не смей использовать учеников Цинцзин для развлечения своих гостей!

— Это необходимость, как ты не понимаешь! Те едут сюда через разные земли, встречают демоническую ци, её необходимо очистить, даже господин Мин Фань со мной согласился.

Лю Цингэ пренебрежительно фыркнул:

— Мин Фань не знает тебя так, как я. Прошу, отец, одумайся. Сейчас лорд Цинцзин занят, поэтому тебя никто не трогает, но когда он закончит свои дела, он за всё с тебя спросит. И произойдёт это в самый не подходящий для тебя момент.

— Спасибо за предупреждение, сын, — насмешливо растягивая слова, произнёс генерал Лю.

Он и сам понимал, что его поймали на горячем, а всё император со своим неожиданным визитом, так подставил его. Нет, поначалу генерал Лю был даже рад и горд, его поместье привлекало столичную знать как огонь мотыльков, а посещение императора вообще возвращало генерала Лю на прежний пьедестал и снимало с него все обвинения.

Вот только именно этот момент выбрал Шэнь Цинцю, чтобы приземлиться на его балконе. Не слушая возражений слуги, он сразу прошёл в приёмную залу, а там были все.

И самое ужасное, генерал Лю, вместе с непривычно скромно одетым императором и приглашённой знатью, сидели вокруг учеников Цинцзин, игравших на гуцинях. Пиковый лорд только бровь приподнял, ученики убежали с такой скоростью, словно их вымело ветром.

— Смотрю, генерал Лю, Вы не растерялись и уже начали пользоваться своим положением, — лорд Цинцзин презрительно смерил его взглядом. — Здесь инструкции для Вас, — Шэнь Цинцю скользнул взглядом по императору, но ничего не сказал.

Генерал Лю покрылся холодным потом, использование учеников для собственного увеселения уже требовало наказания, визит же императора пиковый лорд может воспринять как предательство, но тот промолчал, развернулся и ушёл. А теперь ещё и родной сын добавил унижений — хотя говорил тот еле слышно, по их позе было понятно, что бессмертный заклинатель недоволен своим отцом.

Бессмертные ушли так же внезапно, как и появились, оставляя за собой ощущение неземной красоты, аромат духовного бамбука и закалённого в горниле боевого меча. Слуги замерли по углам, не в силах оторвать взгляд от закрывшейся двери, и не только они не смели пошевелиться, вслед заклинателям, окаменев от восторга, смотрели все. А потом словно печать молчания слетела, гости загомонили разом:

— Боги, это Лорд Байчжань, я сразу его узнал, — гости размахивали руками, — он так похож на отца.

— Но он так красив!..

— А второй? Кто второй?

— Лорд Цинцзин, вы что, его не признали? Только он носит зелёные одежды, расшитые бамбуком.

— У него такое тонкое одухотворённое лицо, сразу ясно — учёный муж.

— Вы несомненно правы, но что-то неземное чувствуется, и глаза цвета цин, словно он не человек, а речная фея.

Генерал Лю же тем временем пытался успокоиться, наконец-то он развернулся к гостям, натягивая на лицо спокойствие и радушие, как маску — нельзя показать всем, как он потрясён и напуган.

— Генерал Лю, неужели к Вам бессмертные приходят вот так запросто? — обратился к нему Ляо Чэн — очень богатый, даже в своём возрасте остающийся шустрым старик.

Генерал Лю посмотрел на сидящих, те со всем вниманием ждали его ответ.

На генерала Лю снизошло откровение: это для него, провинившегося перед Шэнь Цинцю, этот визит был гонгом, предвещающим неудачи, для всех присутствующих — это знак особого расположения бессмертных: пиковые Лорды, будущие боги семи небес, приходят к нему в дом запросто по своему желанию.

«Зачем мне император, теперь у меня отбоя от гостей не будет! Все придут с поклонами и подарками, — генерал Лю предвкушающе улыбнулся, — надо только внимательно прочитать инструкции лорда Цинцзин и выполнить их досконально. А этот визит императора я смогу объяснить, может, даже получится обратить его к своей пользе.»

Генерал Лю с самой благостной улыбкой начал рассказывать присутствующим, как близки его связи с Цанцюн.

Глава опубликована: 03.10.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Ай-яй-яй, у девочки забрали красивое шмотьё и понтовую обувку, в походе не дают откисать в ванной.. в смысле в бочке в ее удовольствие, и заставляют пользоваться фильтром между мозгами и языком. Изверги, мне почти жалко Маленькую Хозяйку дворца... нет на самом деле!
Другое дело, как её занесло в демонические земли и, главное, за каким лядом?))
Генерал Лю... это ты зряаааа.
Северная странница
Северная странница
Ай-яй-яй, у девочки забрали красивое шмотьё и понтовую обувку, в походе не дают откисать в ванной.. в смысле в бочке в ее удовольствие, и заставляют пользоваться фильтром между мозгами и языком. Изверги, мне почти жалко Маленькую Хозяйку дворца... нет на самом деле!
Другое дело, как её занесло в демонические земли и, главное, за каким лядом?))
Она же хозяйка дворца, пусть маленькая, но главная, да и золотое ядро при ней 😌
Северная странница
Генерал Лю... это ты зряаааа.
О да😁
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх