↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 497 441 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

51

Примечания:

Благодаря Маргарите Шершневой, огромное-преогромное ей спасибо \(≧▽≦)/, появилась группа Вконтакте, там выложены обе книги, к последним главам даже есть иллюстрации. Вот ссылка: https://vk.com/carstvo_tmy_16_vek

У меня также есть группа в телеграмм: https://t.me/just_for_fun_sis/326

В группах я дублирую текст в формате статьи (теперь и с артами >ᴗ•)), и его можно читать без ВПН.

Так мы точно не потеряемся! ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

 


 

* Шэнь Цзю *

Шэнь Цзю бесила собственная слабость, которая совсем не ощущалась на пике. Но стоило его покинуть — и окружающий мир ткнул её ему прямо в лицо. Даже дышать стало тяжело: вместо наполненного цветами и ароматом сребролистного бамбука воздуха — тяжёлый запах земли, разнотравья и… смертности.

Он достал из цянькуня духовный камень и сжал озябшей рукой, согреваясь — очередное воспоминание о его прошлом. Попытка сделать из него демонического совершенствующегося не только искалечила вены — стоило потерять силы, и он мёрз. Даже под палящим солнцем его сотрясала дрожь холода. Сейчас с духовными венами было всё в порядке, но он всё равно зябко ёжился. Золотистый камень с радостью делился ци — духовная энергия брата напитала его вены жизнью и окутала всего, защищая от невзгод.

Теперь он не понимал, как Мин Фань убеждает воинов покидать пик для выполнения заданий, для их повреждённых вен это должно быть мучительно.

[Убеждал не Мин Фань, а У Мин, как глава лечебного лагеря. Самых бестолковых ядовито высмеивал Тан Хуан, он мешал объяснения с обидными подколками, а для самых упёртых за его спиной всегда стоял Цянь Чао, тут уж каждый сам мог выбрать, спорить им с великаном или нет.

Понять не желающих испытывать мучения было можно, но лекари стояли на своём: выздоравливающим надо научиться удерживать ци, и бедная духовной энергией среда идеальна для этого. Смешивание своей ци с природной помогало укреплению духовных вен и нормализировало само течение силы, но без тренировок контроля ци больные, даже выздоровев, смогут жить только на пиках или в местах, богатых духовной ци.]

Родная энергия наполнила сердце радостью, она чувствовалась глотком душистого духовного чая со сладкой танхулу. Шэнь Цзю улыбнулся.

Мало кто даже из личных учеников понял, что Шэнь Юаня надо было только слушать. Может, он был в прошлой жизни великим учителем, а теперь забыл об этом, но он подробно объяснял всё, что делал — но окружающие отвлекались на собственные мысли, вопросы и сомнения или, что ещё хуже, создаваемое Шэнь Юанем волшебство, и не обращали внимания на его слова.

Шэнь Цзю потребовалось много времени, чтобы просто научиться слушать, и это было непросто, ведь каждое слово брата переиначивало то, что он знал и во что верил всю жизнь, и не одну.

Духовные камни лежали на земле, валялись прямо под ногами, бросая вызов всем любителям лёгкой наживы, а на вопрос, могут ли их украсть, Шэнь Юань отшучивался, ведь любого осмелившегося на подобное ждал сильнейший удар духовной ци, особо невезучий вор и умереть мог. А Шэнь Цзю просто выслушал подробное объяснение, как эта система работает, и вот с ним мешочек цянькунь, полный духовных камней. Шэнь Цзю любовно погладил себя по карману. Камни Шэнь Юаня даже слепец отличит от обычных. Они сияли словно маленькие солнца во время ритуала, а после казались золотистыми, слегка припорошенными снегом, но стоило коснуться — и в глубине разгорался тёплый огонь, словно Шэнь Юань смог приручить солнечного зайчика и спрятать его внутрь. Обычные духовные камни выглядели жалкой подделкой, блёклые, тусклые, и вызывали отвращение всем своим видом.

Шэнь Цзю подготовил всё, что мог, дождался прибытия последнего кусочка карты, оставил распоряжения. Неприятностей не должно было возникнуть, но беспокойство не покидало. Долгий ночной полёт позволил успокоиться, но визит к генералу Лю снова всколыхнул ощущение допущенной ошибки. Да что же это такое!

Генерал Лю был отвратителен в своей манере лизоблюдничать и выгадывать. Император предал его, а тот готов был на всё, лишь бы вернуть его расположение. Шэнь Цзю презирал таких людей, но как наместник генерал Лю был идеален, и заменить его пока было некем. Это тоже злило. Словно сам мир напоминал: «ты можешь ошибиться».

Встреча с генералом окончательно лишила Шэнь Цзю уверенности. Риски были слишком большими. Да и вообще, с чего он взял, что у него получится создать золотое ядро в демонических землях?! Пара невнятных старинных легенд и карта, вот и всё, что у него было. А его неудача дорого им обойдётся, реинкарнация не пустой звук, он бессмысленно умрёт, начнёт круг перерождения заново, и самое худшее — оставив Шэнь Юаня одного спасать мир и решать проблемы с небесными демонами. Он не мог так подвести брата. Что же делать?..

Сомнения заставляли его нервничать всё сильнее, даже Сюя начала дрожать под ногами. Не зря дети могут получить духовный меч, только создав золотое ядро. С самым крепким надёжным основанием, но без золотого ядра, полёты на мечах — чудовищный риск, ученикам непосильный, а Шэнь Цзю — другое дело. Он мастерски умеет направлять и контролировать ци, а на случай потери сил под рукой всегда есть духовные камни.

Лорд Цинцзин злился на генерала Лю, а более всего на себя. Он не мог больше откладывать — золотое ядро нужно было прямо сейчас, нерешительность и плохие предчувствия только мешают.

Дурные мысли, словно докучливые пчёлы, не отставали, раздражение нарастало, а душевные переживания не дают правильно направлять ци. Не будь у него прожившей с ним не одну жизнь и ко всему привыкшей Сюя, он рухнул бы камнем вниз, и так чуть кубарем не слетел с меча. Как бы обрадовались его недоброжелатели — Лорд Цинцзин потерял достоинство и чуть не свалился и не проехал на пузе по траве, словно не бессмертный мастер, а безголовый мальчишка.

Шэнь Цзю с трудом выдохнул, стараясь успокоиться, он смог долететь до ближайшей поляны и плавно опуститься.

«Что за жалкий неудачник — я даже справиться с собственной ци не могу!» — Шэнь Цзю недовольно постукивал кончиком сложенного веера по руке. Надо было принимать решение — очевидно, что он и до демонических земель не долетит. Что же ему делать?

Лю Цингэ, словно красуясь, рухнул на Чэнлуане вниз, меч лорда Байчжань теперь явственно отдавал синевой. А Шэнь Цзю вспомнил их с Шэнь Юанем незабываемое появление у дворца Хуаньхуа, и ему пришла в голову идея.

— Лю Цингэ, — медленно, растягивая слова, произнёс он, — младший лорд Цинцзин показывал тебе технику полёта на мече, покажи мне её.

— Шисюн, — обрадовался наивный байчжанец, — я с радостью продемонстрирую тебе, чего смог достигнуть, нам не всё удается, но мы с Чэнлуанем постоянно тренируемся.

Шэнь Цзю развернул веер, скрывая за ним довольную улыбку. Приятно, когда что-то остаётся неизменным.

Он встал на чужой меч, скептически улыбаясь, но полёт на Чэнлуане стал очередной одой мастерству Шэнь Юаня. Без золотого ядра чувствительность Шэнь Цзю к чужой силе была низкой, но тут и воин, и его меч желали продемонстрировать все свои возможности.

«Шэнь Юань — великий лаоши! — думал про себя Шэнь Цзю, восхищаясь полётом, — он из бестолкового байчжаньца вылепил что-то удивительное.» Они знакомы с богом войны уже третью жизнь, и никогда Лю Цингэ не достигал таких высот, но стоило им заняться Шэнь Юаню — и тот творит в воздухе что-то невообразимое!

Полёт чувствовался не кожей, а всем существом, они словно рассекали бытие, стремительно несясь вперёд, но Чэнлуаню и этого было мало — его крик, слышный только его владельцу, пронзил Шэнь Цзю насквозь, заставляя даньтяни жалобно отзываться, а потом Чэньлуань распахнул синие крылья и полетел ещё быстрее.

Шэнь Цзю окутывала спаянная сила воина и его меча. Если ци Шэнь Юаня отдавала солнечным светом, бамбуком и стелющимися колокольчиками, то энергия Лю Цингэ — это жар пламени, горящие искры, гаснувшие на бешеном ветре, в которых купалась синяя могущественная птица.

Это был восторг, потрясение и упоение полётом, ци шиди и его меча щитом защищала от набегающего ветра, иначе Лорд Цинцзин бы не устоял.

Шэнь Цзю впервые не завидовал более удачливому боевому брату. Этот полёт был словно долгожданный знак богов — «ты сможешь, у тебя всё получится». Бестолковый Лю Цингэ впервые за три жизни смог овладеть своей ци и дать Чэнлуаню живую форму — «следуй за сердцем, доверься брату, и всё получится»!

Они неслись, словно свет молнии сквозь шторм, земля под ногами казалась зелёным облаком, размытым и нечётким, такими же, как дождевые тучи в небе.

Приграничье с валом, разделившим мир, возникло неожиданно. Шэнь Цзю сделал знак Лю Цингэ, и они опустились вниз. Лорд Цинцзин, наконец, обрёл душевное равновесие. Собравшиеся тучи и потемневшее в преддверии грозы небо вызвали улыбку и укрепили уверенность — лучше всего отправляться в путешествия в дождь.

Оказавшись на земле, Шэнь Цзю открыл ларец, который ему передали через генерала Лю. Губы поджались при воспоминании о неприятном человеке. Но сама шкатулка хранила великую тайну — карту сокрытой земли, и что удивительно, та была в демонических землях. Небывалая редкость.

Обычно тайные царства запирают духовной силой, но за каким замком была спрятана священная долина в демонических землях? Они найдут ответ позже.

Шэнь Цзю велел Лю Цингэ надеть созданные им артефакты и самолично заплёл волосы артефактной лентой. Нужно замкнуть круг, как показывал Шэнь Юань, тогда ци не выпускается за пределы тела, искусственно удерживается давлением артефактов. Главное зафиксировать активные точки, сильнее всего испускающие духовную ци: шею, ключичную ямку, щиколотки, ступни и, конечно же, запястья. Остаётся лицо, но не мог же Шэнь Цзю надеть на них вуаль, по примеру Лю Минъянь, и так Лю Цингэ изнылся, когда его волосы собрали в тугую косу.

Проход в демонические земли был известен, спасибо Лю Бэю, Шэнь Цзю нужно было дойти всего лишь до серых скал — это два-три дня ходу, а дальше на всё воля богов.

Глава опубликована: 04.10.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Ай-яй-яй, у девочки забрали красивое шмотьё и понтовую обувку, в походе не дают откисать в ванной.. в смысле в бочке в ее удовольствие, и заставляют пользоваться фильтром между мозгами и языком. Изверги, мне почти жалко Маленькую Хозяйку дворца... нет на самом деле!
Другое дело, как её занесло в демонические земли и, главное, за каким лядом?))
Генерал Лю... это ты зряаааа.
Северная странница
Северная странница
Ай-яй-яй, у девочки забрали красивое шмотьё и понтовую обувку, в походе не дают откисать в ванной.. в смысле в бочке в ее удовольствие, и заставляют пользоваться фильтром между мозгами и языком. Изверги, мне почти жалко Маленькую Хозяйку дворца... нет на самом деле!
Другое дело, как её занесло в демонические земли и, главное, за каким лядом?))
Она же хозяйка дворца, пусть маленькая, но главная, да и золотое ядро при ней 😌
Северная странница
Генерал Лю... это ты зряаааа.
О да😁
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх