↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 497 441 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

53

Примечания:

Эта часть была задумана очень давно, надеюсь, вам она понравится, хотя она и небольшая. :)

Бета: лапки приложены.

 


 

* Шэнь Цзю *

Выйти тем же путём не получилось, тайная долина не спешила открывать все свои тайны. Дорога вилась вокруг ног великана и уходила прямо в непролазные заросли. Шэнь Цзю не стал сомневаться и Лю Цингэ не позволил — не все тайны должны быть разгаданы.

Вот теперь обоим пришлось взяться за мечи — демонические животные, кем-то взбудораженные, кидались на заклинателей из-за каждого куста, так продолжалось, пока они не выбрались на широкий тракт.

— Что это такое? — оторопело произнёс Лю Цингэ.

Древний, выложенный огромными каменными плитами тракт в глубине демонических земель был в обе стороны украшен флагами со знаком Цинцзин. И воины в одеждах учеников Цинцзин то и дело мелькали над дорогой, они проносились мимо на мечах, словно ограничения демонических земель их не касались.

Шэнь Цзю окликнул ближайшего, и не просто позвал, а использовал свою недавно обретённую силу, чтобы обратить на себя внимание пролетающего мимо ученика.

— Что здесь происходит? — сурово сказал он. Сердитый вид не надо было разыгрывать, Шэнь Цзю был в ярости. Он два дня писал распоряжения, чтобы все были заняты делом, но стоило ему ненадолго удалиться — и они устроили бесчинства!

— Шицзунь, — радостно отрапортовал ученик, явно из недавно вылеченных, тот, кто ещё плохо узнавал выражение недовольства на лице пикового лорда и не знал, чем чреват его гнев, — замок отца девицы Ша, нанёсшей оскорбление Цанцюн, пал, сам Цзючжун-цзюнь бежал. Центральное демоническое царство взято под контроль Цинцзин! — юноша широко улыбался, не видя за собой никаких прегрешений.

Шэнь Цзю на мгновение потерял дар речи: Шэнь Юань воспитал чудовищ — книжники захватывают территории, уму непостижимо!

На лице Лю Цингэ, внимательно слушавшего доклад ученика, возникло сложное выражение.

— В какой стороне замок? — неожиданно спросил он, — всегда хотел поближе познакомиться с особенностями защиты демонических замков.

— Да какая там защита, — фыркнул ученик, — смех один, там было достаточно одного Цянь Чао.

Бровь Лю Цингэ как поднялась, так и не опускалась. Они с Шэнь Цзю обменялись долгими взглядами. Причём лорд Байчжань был уверен, что это очередной план хитроумного стратега Цинцзин: тот увёл с собой его, Лю Цингэ — единственного, кто мог задавать вопросы, — а тем временем его ученики совершили диверсию и захватили демонический замок. Шэнь Цзю хотелось орать, ругаться и как следует побить ученика веером, но так он только испортит себе репутацию — пришлось сделать самое спокойное и уверенное лицо.

Мол, да, таким и был мой план.

— Почему твой меч летает? — Лю Цингэ задавал вопрос ученику, а сам не сводил глаз с Шэнь Цзю. Тот развернул веер, прикрывая лицо — Шэнь Цзю привык к сдержанности, но, кажется, его ученички сегодня сделают всё, чтобы вывести его из себя, и Лю Цингэ отставать от них не намерен.

— Так ведь это Ваньцзянь сделал. Наборные мечи. Новая разработка, — ученик растерянно глянул на главу своего пика.

Шэнь Цзю хотелось стукнуть себя веером по лбу, Шэнь Юань же говорил, предупреждал. Можно было бы не тратить два дня на дорогу и не сбивать ноги. Надо взять за правило СЛУШАТЬ, что говорит Шэнь Юань.

— Тебе придётся взять нас на свой меч, наши лишены столь полезного свойства, — Лю Цингэ говорил спокойно и размеренно, лишь глаз чуть подёргивался.

Шэнь Цзю понял, что он никогда в жизни не убедит шиди, что это случайность, а не его, Шэнь Цзю, коварный план.

Полёт над бескрайними землями был на удивление приятным, стада демонических монстров выглядели мирно и безопасно, а ученик успевал указывать на проносящиеся внизу поселения.

— С этим племенем договор уже заключён, с этим дипломаты ещё ведут переговоры, с теми заключил договор сам младший глава.

И действительно, над многими посёлками демонов реяли знаки Цинцзин.

«С этим ещё разбираться… — раздражённо думал Шэнь Цзю. Одна из договорённостей со смертными правителями была о том, что бессмертные не имеют своих символов власти. Знак Цинцзин использовался вместо печати, как знак качества, никто же не знал, что его будут использовать как штандарт.

Демонический дворец украшали высокие шпили, он выглядел острым, высоким и опасным и очень демоническим.

«Как ученики Цинцзин вообще смогли его взять? — удивлялся про себя Шэнь Цзю, — это же не мои люди, которых я тренировал как личную армию.»

Во дворце было людно, хотя демонов было больше, чем людей. Демонно… Двор был полон народа, живописной стайкой толкались миниатюрные демоницы.

Шэнь Цзю с трудом сдержал вздох:

«А вот и гарем Шэнь Юаня, о котором в приграничье наслышан каждый. И судя по блестящим от любопытства глазам учеников, от бестактных расспросов о личной жизни младшего главы удерживает только страх.»

Мин Фань подлетел мгновенно, словно его духовное чутьё предсказало появление учителя. Главного ученика хотелось выпороть, как в старые добрые времена, до того, как Шэнь Юань ввёл новые правила, запрещающие физические наказания учеников.

— Шицзунь, — обратился Мин Фань, доставая подробный свиток из рукава и с поклоном передавая Шэнь Цзю в руки, — дипломаты всё ещё работают с демонами и выясняют, как именно принимаются клятвы. Но потребуется Ваше присутствие, клятвы служения можете принять только Вы.

Отчитаться о том, что сделано, хотел не только Мин Фань, ученики были горды и счастливы — всё же это был их первый захваченный замок. Чистая, быстрая победа, и ни одного серьёзно пострадавшего или погибшего. Им было чем гордиться. Наказывать их за самоуправство не поднялась рука. Может, позже…

— Подвалы осмотрели? — устало произнёс Шэнь Цзю, понимая, что только Шэнь Юань сможет приструнить активную, почувствовавшую свою силу молодёжь, у него самого сил на это не хватит. Может, и вправду отпуск взять…

Лю Цингэ, воспользовавшись тем, что к Шэнь Цинцю сбежались его ученики, сам отдалился от толпы. Благо фигура Цянь Чао была видна издалека. Он незаметно подошёл и тихо спросил в спину:

— Значит, в одиночку демонический замок взял?

Цянь Чао мгновенно развернулся, выхватывая мечи, а узнав Лю Цингэ, смутился:

— Да какой «взял», так, напугал демонов маленько. Кто же знал, что они как тараканы побегут?

Глава опубликована: 05.10.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Ай-яй-яй, у девочки забрали красивое шмотьё и понтовую обувку, в походе не дают откисать в ванной.. в смысле в бочке в ее удовольствие, и заставляют пользоваться фильтром между мозгами и языком. Изверги, мне почти жалко Маленькую Хозяйку дворца... нет на самом деле!
Другое дело, как её занесло в демонические земли и, главное, за каким лядом?))
Генерал Лю... это ты зряаааа.
Северная странница
Северная странница
Ай-яй-яй, у девочки забрали красивое шмотьё и понтовую обувку, в походе не дают откисать в ванной.. в смысле в бочке в ее удовольствие, и заставляют пользоваться фильтром между мозгами и языком. Изверги, мне почти жалко Маленькую Хозяйку дворца... нет на самом деле!
Другое дело, как её занесло в демонические земли и, главное, за каким лядом?))
Она же хозяйка дворца, пусть маленькая, но главная, да и золотое ядро при ней 😌
Северная странница
Генерал Лю... это ты зряаааа.
О да😁
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх