↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 774 049 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

54

Примечания:

Немного обыденности :)

Логическое продолжение 36 главы.

Бета: лапки приложены.

 


 

* Цянь Чао *

Безумие Тан Хуана оказалось заразным, лекари один за одним присоединялись к отряду, а бывшие байчжаньцы, пришедшие на пик после Цянь Чао, нерешительно мялись позади, не зная, как поступить: то ли следовать клятве, то ли нет. Демонические заклинатели смело пошли за ним следом, и в ответ на его удивлённое выражение лица один из них лишь похлопал Цянь Чао по плечу и приподнял уголок губ, сильно этим напоминая самого Шэнь Цинцю:

— Мы за Лордами Цинцзин и в огонь, и в воду пойдём, так надо, не бери в голову!

Пока Цянь Чао соображал, как лучше сформулировать вопрос, уже влез пронырливый Тан Хуан.

— Господин так опытен, — низко склонился он в поклоне, — не поделится ли он мудростью?

Мужчина усмехнулся, он смотрел на них как на несмышлёных детей.

— Малец, оглянись вокруг, все тут живы мудростью двух людей, и это не я и не ты, это лорды Цинцзин, — мужчина сложил руки на груди.

— Все живы, но не все готовы за это голову Бездне в пасть совать, — Тан Хуан никогда не выбирал слов. Цянь Чао вздохнул и встал ближе. Демонические заклинатели славились подлыми приёмами и смертельными ловушками, привычные к оскорблениям, они всегда были готовы подраться.

У этого демонического заклинателя глаза были словно красные летние вишни — демоническая ци меняла своих адептов, у этого будто все вены в глазах лопнули. Заклинатель не шелохнулся, совсем не реагируя на напряжённого, готового к удару Цянь Чао. Он смотрел спокойно и внимательно, будто Тан Хуан не гадости говорил, а вёл приличную беседу, и даже соблаговолил ответить:

— У напарника своего спроси, часто ли Байчжань вытаскивает своих с того света, — Цянь Чао дёрнулся, но успел остановить себя, до сих пор упоминание его прежнего пика отдавало болью в душе. Демонический заклинатель был прав, но эту правду хотелось вбить ему в глотку. Мужчина напротив лишь ухмыльнулся, он даже пальцем не пошевелил, так и стоял, сложив руки на груди, продолжая говорить: — Всем нам грех жаловаться. Цинцзин не жалеет средств и духовных растений ни для кого из нас. Лечит, учит и даже особые мечи даёт. Каждый мог умереть ещё у дворца Хуаньхуа, но Шэнь Цинцю не нужна наша смерть.

Эти простые слова задели Цянь Чао. Ведь и правда, Цинцзин делал всё, чтобы он стал сильнее. Впервые схватка с демонами была лишь боем, рана не уничтожала совершенствование. Он переживал больше о ворчании Тан Хуана, чем о том, что у него будут проблемы со здоровьем. Духовные ванны и чай превратились в рутину, тренировки, поначалу переворачивающие всё его представление о медитациях, стали обыденностью, артефакты, печати и лекарственные цянькуни — частью снаряжения, которое давалось всем.

Цянь Чао задумался: «Я всегда бросался в бой, не думая о собственной жизни — воину по-другому нельзя, но теперь… Стоит кому-то тронуть драгоценных лекарей лорда Цинцзин, того же бестолкового Тан Хуана, и если я не справлюсь… придёт сам Шэнь Цинцю в облаке ярости, мерцающий зелёными глазами — и горе провинившимся.»

Цянь Чао прекрасно понимал, что сам он к этому моменту будет изрубленный и умирающий лежать рядом, только так говорливый лекарь останется без защиты, и, быть может, милость владык пика распространится и на него… Эта мысль была неприятна, но ведь и ради него Лорд Цинцзин заставил всю ночь работать два пика, может, и он не просто «пушечное мясо». Великан аж головой мотнул, отгоняя непрошенные мысли: «Воину нельзя думать о том как его спасут, он должен предвкушать победу — разбить горшки и потопить корабли*, так учил Байчжань!»

*破釜沉舟 — по-русски «Сжечь мосты». Основано на историческом рассказе, в котором генерал Сян Юй приказал своим войскам уничтожить всю кухонную утварь и лодки после того, как они переправились через реку на территорию противника. Он выиграл битву благодаря этой стратегии «не отступать». Таким образом, идиома используется как глагольная фраза со значением «приложить все усилия для достижения успеха путём преднамеренного устранения возможности отступления или подкрепления».

— Не кисни, — Тан Хуан появился неожиданно и сунул в руки большой белый, ещё горячий баоцзы, — я всё узнал. Мин Фань даже поваров берёт, голодными не останемся.

Пострадавшим от демонической ци, даже тем, кто сохранил золотое ядро, лекари категорически запретили соблюдать инедию и гоняли в трапезную так же настойчиво, как и на задания за пределы пика.

Второй баоцзы уже был в руках у лекаря, он с аппетитом вонзил зубы в тесто, аккуратно высасывая бульон.

— Вкуснотища! Не так вкусно, как в гостинице да под пицзяо*, но тоже ничего, — невнятно произнёс Тан Хуан, активно двигая челюстями — худой на вид молодой юноша всегда очень много ел. Цянь Чао каждый раз смеялся над ним, говоря, что тот растолстеет и его девушки любить не будут.

*пицзяо 啤酒 — пиво.

— Представляешь, Ма Сун скандал устроил. Говорит, его не берут, потому что он с пика артефактов. Его глава вызвала неудовольствие Лордов Цинцзин, а он страдает. Кричит и ругается. Печати рвёт.

Цянь Чао только головой покачал, его всё ещё удивляло, как все носятся с Бездной, будто их позвали на воскресную ярмарку или смотреть фейерверк.

— А что он хотел, сам виноват. Сколько раз я ему говорил о важности лечения, а ему было некогда, необходимый минимум сделает и бегом к своим печатям, — Тан Хуан ткнул остатками баоцзы, которые держал в руке, Цянь Чао в живот. — И У Мин ему не позволит, как бы тот ни кричал. Недолеченное отравление демонической ци — это не весенние колокольчики, один неосторожный удар — и он умрёт, а в демонических землях его смерть будет мучительной и очень быстрой, сам Лорд Цинцзин его не вытащит. Так что пусть на пике сидит — лечится.

Тан Хуан запихнул остатки баоцзы в рот.

— Помнишь того зверолова с Линъю с ручной лисичкой, он тоже хочет пойти, говорит, в этом его предназначение: найти и описать всех демонических животных — как есть безумец.

Цянь Чао смерил взглядом говорливого лекаря: «Это говорит тот, который на Бездну хочет просто посмотреть! Всё же бесконечная сила Шэнь Цинцю избаловала лекарей Цинцзин, те совсем перестали бояться за свою жизнь, может, поэтому они готовы бежать в демонические земли вприпрыжку.»

[Именно при подготовке армии стало видно, что людей на пике Цинцзин жёстко контролируют.

Вершина была поделена на зоны. Первая — у самого входа, начиналась от ворот, она включала сад камней и гостиницу. Можно было, стоя на развилке, бросить взгляд на крышу лечебницы, хорошо видную даже отсюда, и редкие растения, что росли вдоль дорожек, дальше чужим хода не было. Чуть выше по склону был обширный лечебный лагерь, трапезная, их собственные купальни и новая лечебница, сюда приходили лечиться люди, обладающие духовными силами, смертные же попасть не могли.

С другой стороны вершины располагались внешние ученики, их учебные залы, общежития, трапезные, купальни и очень много подсобных помещений, ведь их была целая тысяча.

У самого неба, в месте высокой концентрации ци, не жил никто, это место отдавалось для индивидуальных тренировок, там же на вершине, спрятанная ото всех, хранилась памятная табличка Шэнь Цзю. А ниже располагалась бамбуковая хижина, в которой жили оба главы, ещё ниже стояли общежития, купальни, учебные и тренировочные залы внутренних учеников, здесь же размещались домики некоторых старейшин и учителей.]

Мин Фань строил свою армию так же властно и уверено, как это делал Шэнь Цинцю-старший, его зоркий взгляд не упускал ни одной мелочи, а ведь ещё были дела с купцами и другими пиками, внешние и младшие ученики, у них надо было проводить занятия. Главный ученик успевал всё.

Отряд сначала был небольшим, всего человек двести. Большую часть учеников не брали с собой, а оставляли на пике. Половина — воины, десяток лекарей, таких же безумных и рисковых, как Тан Хуан, остальные — ученики Цинцзин и трое бывших дипломатов. Но чем больше проходило времени, тем сильнее разрастался отряд. Повара, носильщики и слуги бились за право пойти в демонические земли:

— Ты ничего не понимаешь в кормлении людей, отравленных демонической ци, — кричал Пэй Су — главный повар лечебного лагеря, он чуть ли не напрыгивал толстым животом на главного повара пика Цинцзин. — Только я знаю всё про баланс энергий и требую соблюдения правил ото всех. А у тебя есть любимчики, которым ты вредишь!

[Старожилы пика могли бы добавить: чем крепче выглядели ученики пика, тем толще и дороднее становились повара. И если оценивать качество работы по размерам живота повара, то Пэй Су однозначно победил.]

Громогласный голос разносился далеко:

— Ты балуешь девочку, даёшь ей сладости, и она медленнее всех прирастает в силе! Я молчать не буду. Ты меня не запугаешь, всем расскажу!

Нин Инъин стояла тут же в толпе заинтересованно слушавших свару двух поваров. Она была единственной ученицей на пике, её любили все, но у этого были минусы — весь пик упорно называл её девочкой, несмотря на то, что ей уже было семнадцать лет и она была мастером музыкального совершенствования. Девушка покраснела, пискнула и убежала. Никакого ей больше сладкого супа, да и своих любимых лунных пряников она больше не получит — это стало понятным всем.

На самом пике происходили настоящие баталии, но ни звука не вырвалось за его пределы. Цянь Чао с удивлением смотрел на размеренную жизнь Байчжань, воины ордена понятия не имели, что книжники собираются одни идти в демонические земли. Он много раз ловил себя за язык — сил не было, как хотелось обсудить сумасшествие людей, совершенно не приспособленных к агрессивности демонических земель, с нормальным воином — лордом пика Лю Цингэ. Только У Мин провожал и встречал каждое его посещение Байчжань испытующим взглядом, а Мин Фань взял за правило регулярно посматривать на дорогу, ведущую к радужному мосту. Цянь Чао молчал. Расположение пика книжников было важнее, чем его желание поболтать.

Цинцзин покинул вершину ночью. Неожиданно для всех сборы и дрязги оказались закончены, и молчаливая толпа взмыла в тёмное небо. Люди стояли по двое на мече, и это никого не смущало. Цянь Чао пытался объяснить, что такое недопустимо, а вдруг внезапный бой, но Мин Фань нечитаемо поблагодарил и отправил движением ладони прочь.

— Не слушает! — жаловался он Тан Хуану, тот опять ел, явно выпросил что-то у довольного победой главного повара лечебного лагеря.

— Кто?

— Мин Фань.

— Господин Мин Фань, — с ударением произнёс лекарь, — пусть тебя не вводит в заблуждение его молодость, его хватке удивлялся даже глава торговой гильдии, я сам слышал, — Тан Хуан с аппетитом жевал, — думаю, вскорости главы Цинцзин покинут пик и займутся своими исследованиями, а господин Мин Фань станет фактическим главой.

Болтливый лекарь был прав, Мин Фань его в который раз удивил, главный ученик действовал так, словно для него командовать армиями было привычно. Они летели весь день, но никто не жаловался и не ныл. Повара и слуги стойко стояли весь полёт, даже слабенькая Нин Инъин. И на привале никто не рухнул наземь, плача и стеная, каждый занялся своим делом.

Сами собой выросли шатры, была роздана горячая еда, а главный ученик обошёл каждого, чтобы убедиться, что никто не блюдёт инедию. Он требовал внимательности к одеждам и обуви, не говоря уж об оружии. А после отдыха он распределил людей на группы: следопыты, атакующие, защита и поддержка. Он мучил усталых людей несколько часов, пока каждый не понял свою роль.

Гордый артефактор — Ма Сун, добившийся своего, — плёл свои верёвочки и рисовал знаки на одеждах, мешать ему было запрещено всем. Он ходил преисполненный значимости по лагерю, мало кто видел, как он умолял Мин Фаня:

— Господин, не отсылайте меня на пик, прошу!

— Да пойми, бестолковый, лорд Цинцзин с меня голову снимет, если с тобой что-то случится!

— Не снимет, — артефактор готов был валяться в пыли, но главного ученика такое уже не брало, перед ним все готовы были встать на колени. Милость Цинцзин многое значила.

— Нет! — Мин Фань давно перестал уговаривать, жизни не хватит, если всех просящих приводить в разум. Простой и категорический запрет намного эффективнее.

— Я должен видеть, как работают печати и артефакты в демонических землях. Я же иначе не смогу помочь! — чуть не плакал главный артефактор Цинцзин.

Мин Фань успокаивающе похлопал его по плечу:

— Именно поэтому ты останешься в Приграничье, вместе с поварами и слугами, достаточно близко, чтобы прийти на помощь, и достаточно далеко, чтобы на вас не могли напасть.

Артефактору пришлось подчиниться.

Вход в демонические земли Цянь Чао вообще не заметил, так Тан Хуан заморочил его своей болтовнёй. Демоническую землю обычно не заметить невозможно, она словно глубокая боль тянет из человека силы, медленно, но неостановимо. Потом, стоит расслабиться и попытаться циркулировать ци, та исчезает со свистом, а демоническая земля ударяет под дых, со всей силы, и ничего не сделать — исправлять уже поздно. Если хватит соображения — беги со всех ног, только так спасёшься. Сейчас же Цянь Чао ничего не заметил, единственное — отряд шёл пешком, а не летел на мечах, как несколько дней до этого.

Тан Хуан, увидев его недоумённый взгляд, лишь рассмеялся, он, ничего не объясняя, побежал в ту сторону, где шли лекари:

— Я выиграл! Говорил же, что бестолковый Байчжань ничего не поймёт до последнего, — громко хохотал вредный лекарь. Он так и не захотел ничего объяснять.

Мерзкая чёрная трава, высасывающая силы, не изменилась, только потери ци не было. Да и лекари ко всем появившимся демоническим существам относились как дети, завидевшие бабочек, они, громко переговариваясь, бегали и ловили маленьких монстров. Воинам приходилось стоять на страже — те же стрекозы лишь выглядели хрупкими и красивыми, напавшая крылатая стая могла обглодать человека до костей. А виноватыми окажутся они, воины — не уследили.

Отряд демонов появился неожиданно и не спереди, а откуда-то сбоку, их было много — существ сто. Цянь Чао успел оглушительно свиснуть, предупреждая своих о внезапном нападении. Он прыгнул далеко вперёд, выхватывая оба меча, готовый снести головы монстрам, но демоны не нападали. Они замерли напротив, недовольно рыча, сжимая руками огромные тесаки.

Цянь Чао жаждал драки, всё это время, когда армия готовилась, было некуда выплеснуть своё раздражение. Тан Хуан стал в три раза ядовитее, он спелся с артефактором и проводил время в его палатке. К Лю Цингэ стало ходить совсем невозможно, все так напряжённо за ним наблюдали, как будто он продавал тайные знания врагам, а спать столько времени Цянь Чао физически не мог. Приходилось терпеть и ждать. И вот, когда бой был прямо перед ним, а мечи пели в руках — отодвинув его плечом, вышли вперёд дипломаты.

[На одеждах Цинцзин были тыква — символ лекарей, меч — обозначение бывших учеников Байчжань, и кисть — знак дипломатов.]

— Цинцзин? — произнесла старшая из дипломатов.

— Шэнь Цин-цзюнь, — рявкнул демон, скаля клыки. Воины Цинцзин сделали шаг вперёд, оголяя мечи, но дипломаты на них так шикнули, что тем пришлось попятиться. С милыми улыбками невесомые женщины оказалась посредине воинства и… битвы не случилось. В первый раз воины оказались не у дел. Их завлекли в поселение демонов, разложили еду и составили одних. Бывшие байчжаньцы вместе с демоническими заклинателями неприкаянными бродили по чужому поселению, убрав мечи и натужно улыбаясь.

Демонический мир без постоянных нападений оказался занятным, здешние воины тоже собирали скальпы и шкуры, некоторые из них заставляли удивлённо свистеть — размеры поражали. Вот бы договориться и на такого монстра поохотиться. Но до полноценного понимания было пока далеко.

Дипломаты словно размножились, они записывали непонятные фразы, бродили хвостом за вождём, разве что не облизали невзрачную демоницу со знаком Цинцзин на поясе.

Мин Фань самоустранился, оставив всё на откуп дипломатам, он с другими сильными учениками Цинцзин заняли палатку и отмечали что-то на картах.

Тан Хуан улыбался во все тридцать два зуба и ни в какую не хотел сидеть в безопасности, то есть рядом с Цянь Чао:

— Ты что, с ума сошёл, здесь такие редкие растения под ногами растут! Му Цинфан за них золотом по весу платит. Конечно, сейчас то, что помогает от демонической ци, не особо нужно, но мы продолжаем ставить эксперименты, и тот же Му Цинфан как ретраград и сторонник старинных методов будет нам только благодарен. Не стану я сидеть с тобой, иди займись чем-нибудь.

Цянь Чао пытался перехватить главную среди дипломатов, та посмотрела на него пустым взглядом, а потом схватила за ворот халатов, с силой встряхнув:

— Что мне делать?! Моих знаний недостаточно! Демонический язык. Кто же знал, что у демонов есть язык?! Это новая эра во взаимопонимании между нашими народами! А наших знаний недостаточно! Моего чутья мало! — женщина повисла на крупном Цянь Чао как клещ, требуя от него ответа. — Как Лорд Цинцзин это сделал?! — трясла она великана за ворот, — Как он заключил соглашения, не зная языка, не понимая традиций?! Мне нужен ответ! Это должно войти в анналы пика Цюндин — мастерство переговоров, которое и не снилось нашим старейшинам.

Тут Цянь Чао понял, что с него хватит! Не будет он заставлять этих сумасшедших брать себя в руки.

Вокруг него уже давно кругами ходил крупный демон, он демонстративно рычал, ломал брёвна и всячески провоцировал. Вот Цянь Чао пойдёт и намнёт демоняке шею, а чтобы планы придумывать — начальство есть, пусть оно голову и ломает!

 


Примечания:

Благодаря Маргарите Шершневой появилась группа ВКонтакте, там есть Алиса и возможность послушать аудиоверсию после каждой главы. Вот ссылка: https://vk.com/carstvo_tmy_16_vek

А это группа в телеграмм: https://t.me/just_for_fun_sis/334

Главное, чтобы мы не потерялись! (´。• ᵕ •。`) ♡

Глава опубликована: 06.10.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Очень интересная и неожиданная идея, я подумаю об этом, спасибо
Я в полном восторге. Читаю. Автор- умница!
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Alenka2016
спасибо огромное ♡( ◡‿◡ )
А прикольная у Лю Цинге семейка - папа хочет подвинуть императора, сестра курирует подпольную мастерскую тёмных артефактов, маман с демонами делишки крутит.
И почему Шень Цинцю их недолюбливают, странно?...
А вообще, мне очень нравится вся движуха, которую Шени устроили на пиках Цянцюн. Вон Юе Цинъюань вспомнил, что он самый главный глава, и Ци Цинци попустили... опять. Император уже высказал свое ФЭ, мне не терпится узнать, как глава школы отреагирует. Так можно и титула леди пика лишиться же..
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Это меня всегда удивляло, что в каноне всё крутится вокруг Ло Бинхэ, остальные как статисты, они не пытаются в интриги, не пытаются усилить свое влияние, хотя это было бы логично.
В фф я это исправила :)
Лю Минъянь, отец - генерал императора, брат - глава пика, а она вприпрыжку выходит замуж за Ло Бинхэ. И куча девиц с Сяньшу тоже бегом бегут за него замуж. Она не возражает. Почему? Шэнь Цинцю гнобили за меньшее, а здесь как будто так и надо.
Собственно, это мой ответ на этот вопрос, почему очень богатая наследница переобулась в воздухе, наплевала на путь заклинательства и побежала замуж за демона.
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Спасибо за ваши добрые слова, они очень много значат для меня (((o(*°▽°*)o)))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Как я рада, что вам заходит мой юмор (≧▽≦)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
(/// ̄  ̄///) автор в восторге и смущении. Спасибо большое
Розамунда Оруэлл
Оу, Ваш юмор это нечто! Всё время чтения фф прекрасное настроения, я неожиданным хихиканьем и тем что вздрагиваю от смеха, пугаю кота лежащего рядом. Он смотрит так, будто сомневается в моем душевном здоровье! Это все Ваша вина.
Боже, Автор, ну нельзя же так! У меня уже сил смеяться нет! Кот, в шоке от моих воплей, шуганулся куда подальше. А я могу только утирать слезы от смеха дрожащей рукой, бедный Тайлань-цзюньчик, у него разрыв шаблона!
Вот жаль Юэ. Два глупых ребёнка, которые в принципе то силы желали только чтобы над ними снова не издевались.
А все недоразумения из-за невозможности и неумения говорить словами через рот. Телепатия, даже если она есть, вещь жутко ненадежная. А уж если её нет, то тактика "партизан на допросе" только вредит
Надеюсь они поговорят.
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по разгребанию собственных косяков только начался.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
Благодаря вашим комментариям я все дописала. Спасибо вам
Последние главы щли очень тяжело 1,5 мес на 6 глав это очень долго для меня, но вы вдохнули в меня жизнь, спасибо
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по раздевание собственных косяков только начался.
Ци Цинци тут не основной персонаж, просто так получилось, что говоря о демонических семьях надо и о ней рассказать, иначе будет непонятно. Она сложная для меня. Яркая сумасбродная, очень красивая, честная, умная, сильная и при этом немного наивная и поверхностная. Человек не своего времени. Слишком рано родилась.
Не знаю как будет дальше. Герои сами пишут свою историю
Спасибо за Вашу работу. Обязательно буду ждать третью часть
Автору и команде огромная благодарность за проделанную работу. С удовольствием жду следующую книгу, история увлекательная и очень весёлая. Кто знает, может в конечном итоге повествование переплюнуть объем канонного ПГБД (20 млн знаков, если что)..)))

PS. Гляньте 68 главу свежим глазом, там пару абзацев в начале продублировалось, видать, баг при переносе текста..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх