↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 774 049 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

56

* Юэ Цинъюань *

Юэ Цинъюань отстранённо просматривал документы на своём столе. Он чувствовал, как равнодушие снова заполняет его душу, оставляя только выполнение обязанностей. Очередной план провалился, перспективная ниточка вела в никуда. Снова он не нашёл способа разорвать связь с мечом. Музыка и ци Шэнь Цинцю, заставлявшие пылать сердце, потихоньку растворялись в серости рутинных дел главы ордена.

«Что же делать?» — думал лорд Цюндин.

В кабинет, оттолкнув толпившихся вокруг учеников, ворвался главный старейшина:

— Господин Юэ, я настойчиво Вас прошу, нет, я Вас умоляю! Заставьте лорда Цинцзин провести занятия для наших учеников!

— Мастер четырёх искусств проводит занятия только тем достойным, которых отобрал сам, — размеренно произнёс Юэ Цинъюань общеизвестную истину, он даже взгляд от бумаг не посчитал нужным оторвать.

Одно и то же каждый год! Сил разозлиться и рявкнуть не было — Сюаньсу пожирал все эмоции, и сейчас меч довольно выжрал то немногое, что появилось в душе, и снова задремал, оставив после себя усталость и раздражение.

— Не важно, кого прислали на этот раз, даже если это дочь императора, мастер Шэнь не будет давать ей уроки! И, главный старейшина, прошу Вас больше этим меня не беспокоить!

— Причём тут дочь императора, господин Юэ? — Удивился старейшина, — Нам всем на пике Цюндин необходимы уроки дипломатии от лорда Цинцзин.

— Уроки дипломатии? — такая нелепость пробила щит равнодушия Юэ Ци, он, наконец, посмотрел на вошедшего.

Главный старейшина не походил на безумца, пусть даже сейчас он был несколько растрёпан. Его круглое лицо, на котором всегда была доброжелательная улыбка с ямочками, делая того очень приятным для общения человеком, выглядело озабоченным.

— Вот, сделайте милость, прочитайте, это письмо моей лучшей ученицы.

Глава Юэ со вздохом принял свиток, откладывая то, над чем работал, в сторону — некоторым людям было бесполезно объяснять, проще сделать то, что просили. Его главный старейшина был именно таким: настойчивым до беспардонности.

— Ваша лучшая ученица, которая перешла на Цинцзин, — не преминул добавить лорд Цюндин.

— Это большая потеря для нашего пика, — вздохнул главный старейшина, — но у девочки просто не было выхода. После подлого нападения демонов продолжать обучение на Цюндин она не могла, и я счастлив, что лечение ей помогает и она нашла своё признание на пике Вашего названного брата.

Глава Юэ усмехнулся, пикировки с главным старейшиной всегда добавляли красок в его тусклую жизнь, только поэтому он позволял старику самоуправничать.

Свиток начинался стандартными пожеланиями здоровья и благополучия, треть текста пустые словословия, как же это раздражало.

Юэ Цинъюань потёр переносицу, от мелкого убористого почерка болели глаза:

— Чаю принесите нам, — велел он и сделал знак всем ученикам удалиться. Дипломатов учили прятать важное в бессмысленности, простое пожелание здоровья могло иметь большое значение, так что придётся читать всё и очень внимательно.

Главный старейшина знал его как никто, он спокойно подождал первой выпитой чашки, поддержал беседу о недавно вышедшем в мире бездуховных сборнике стихов, а потом предложил:

— Позвольте отметить самое важное, дабы не утруждать столь занятого господина.

И, низко поклонившись, раскрыл свиток на нужном месте.

Обычным посетителям настолько нравилось, что пиковый лорд уделял им внимание и был готов выпить с ними чаю, что они забывали о цели своего визита, но главного старейшину такими хитростями не провести, главе Юэ пришлось читать сообщение прямо сейчас.

«Проведение переговоров без знания языка и традиций. Новая веха в истории дипломатии. Что движет переговорщиком: развитая интуиция, нить богов, ведущая по грани, личное обаяние?

Воинственная агрессивность демонов бесспорна, но глава смог обойтись без кровопролития, его авторитет среди демонов столь неоспорим, что стоило тем увидеть знак Цинцзин на наших одеждах — и они сами убрали оружие.»

Сердце тукнуло и замерло, Юэ Ци захлебнулся воздухом, он ожидал обычного письма увлёкшейся красотой названного брата девицы — не она первая, не она последняя. Теперь же он сжал свиток так, что пальцы побелели.

«Мастер, — писала девушка, — нам необходимо завлечь лорда Цинцзин на Цюндин, поставить писцов и рисовальщиков вокруг и повторить весь процесс.

А ещё лучше, если Вы присоединитесь в нашем путешествии в демонический мир и сами убедите мастера Шэня провести переговоры с демоническим племенем с самого начала, чтобы не упустить ни одного нюанса и всё подробно зафиксировать.

Эти знания бесценны, уверена, они много нового откроют даже Вам и тем облегчат Ваш путь совершенствования…»

Слова «Шэнь Цинцю» и «демонический мир» никак не хотели соединяться вместе. Потребовалось три прочтения и несколько раз глубоко вздохнуть, чтобы поверить своим глазам. В голове зазвенело, Юэ Ци, чувствуя, как рушатся путы, связывающие его душу, встал. Сюаньсу безропотно легла в подставленную ладонь.

— Шэнь Цинцю в демонических землях? — с угрозой спросил он, в голове бились мысли: «Бездна! Он всё же решился! Пошёл один и никому не сказал. Пусть только посмеют его тронуть. Сровняю весь демонический мир с землёй, никто не останется в живых. Радуйся, Сюаньсу, ты получишь то, о чём мечтаешь!»

Сила главы ордена поднялась девятым валом и обрушилась на всех, сбивая с ног и отбрасывая в сторону.

Главный старейшина с трудом держал щит, прикрывая оставшихся учеников:

— Глава Юэ, подождите! Мастеру Шэню не пришлось сражаться, он захватил земли, не обнажив меча. Он цел! С ним всё в порядке! Центральные демонические земли уже покорились ему!

Сюаньсу зверем ворочалась, требуя крови, но голос разума главного старейшины достиг сжавшегося в ужасе сердца Юэ Ци.

Именно сейчас в кабинет, пригнувшись, словно против сильного ветра, вошёл главный ученик Цюндин — Лун Сунь.

— Шицзунь, прошу простить, что беспокою Вас, — главный ученик всегда следовал правилам вежливости, даже цепляясь за косяк, чтобы ци учителя не вышвырнула его прочь, он соблюдал строгий орденский этикет. — Вы не можете сейчас покинуть школу, среди нас завёлся предатель! Всё очень серьезно! Мастер, прошу Вас!

— Кто? — спросил Юэ Цинъюань, он не желал останавливаться. За силой он пришёл в орден, но никогда не отдавался ей полностью, помня, что стоит Сюаньсу взять верх над разумом заклинателя — и тот растворится в мече, окончательно потеряв себя.

— Лорд Цинцзин не указал, у него есть несколько предположений.

— Шэнь Цинцю? Это сообщение прислал Шэнь Цинцю?!

— Да, шицзунь, — Лун Сунь держал в руках объёмную аккуратно переплетённую книгу, — вот его подробный доклад, там указано всё.

Сила покинула главу Юэ так же внезапно, как и появилась, он, качнувшись, опёрся на меч, горькие складки возникли в уголках рта: «Как же так?»

Вопрос не требовал ответа. Брат всё спланировал, он знал, что Юэ Цинъюань не сможет покинуть орден, узнав о предательстве. Может, он и о противоестественной связи с Сюаньсу тоже знает…

Об этом лучше не думать.

— Где был доклад? Все бумаги с Цинцзин я просматриваю в первую очередь, его не было в поданных документах.

— Его прислали вместе с данными с Байчжань.

Предположение превратилось в уверенность — то, насколько хорошо Шэнь Цинцю читал души других людей, иногда пугало. Никогда раньше он не использовал свои возможности против него — Юэ Ци. Всё бывает в первый раз!

— Дай сюда! — глава Юэ протянул руку. Так и не осмелившись выпрямиться, главный ученик, низко склонившись, подбежал и, раскрыв на нужной странице, протянул требуемое.

«…по характерным особенностям смею предположить, что на пиках проводят демонические ритуалы… Сложно определить точную причину их появления в выделенных местах, но явно видно, что источников несколько… Требуется провести тщательное обследование и выявить людей, польстившихся легкополучаемой силой… »

Почерк Шэнь Цинцю был лёгким и воздушным, каждая чёрточка на своём месте, его каллиграфию можно было прикладывать вместо примочек Му Цинфана, от неё перестала болеть голова и прошла резь в глазах. Но смысл был ошеломительным, а чернота распространения демонической энергии говорила о злонамеренности.

Карта ещё сильнее обнажала масштаб проблемы, брат приложил два варианта распределения демонической ци между пиками: до того, как Цинцзин начал очистку земли от демонической ци, и такую же через два месяца. Очаги появились снова. Это значило, что на пиках проводят демонические ритуалы прямо сейчас. Пострадали все пики, кроме Цинцзин и Цюндин, даже в предгорьях Байчжань и Кусин появились островки демонической ци.

— Ты говорил, что Шэнь Цинцю уже захватил центральное царство. Узнаю, что ты соврал или преувеличил… — Юэ Цинъюань поднял наполненный ци взгляд на главного старейшину.

Если сияющие ци глаза Лорда Цинцзин напоминали о мастерах древности, божествах и небесных феях, то в глазах главы Юэ Цинъюаня была охваченная пламенем фиолетовая темнота, словно внутри, скованная железной волей, билась изначальная тьма, такая чёрная, что казалась фиолетовой.

Главный старейшина рухнул на колени, прикрывая голову руками:

— Как я могу солгать властителю Цанцюн. Мастер Сюаньсу, великий Лорд Цюндин, клянусь, каждое моё слова правдиво: Лорд Цинцзин захватил демоническое царство, используя дипломатию, никто не пострадал. Цзючжун-цзюнь — царь центральных земель — испугался могущества горных лордов и сбежал.

— Шицзунь, — тихо добавил главный ученик, — согласно нашему расследованию, Цзючжун-цзюнь — отец той демоницы, что нанесла оскорбление Цюндин.

Юэ Ци сжал зубы. И кто о ком заботится?! Это он — старший брат, это он должен помогать и опекать младшего, а Шэнь Цзю даже месть вершит сам.

Сюаньсу потянул цепи старых клятв: в школе засел предатель — орден превыше всего. Ну что же, он сделает всё, чтобы Цанцюн выстоял! И начнёт с паршивой овцы — Шан Цинхуа. Воровство денег — не то же самое, что проведение демонических ритуалов, но предавший раз — предаст всегда!

— Поднять защиту Цюндин, отменить все выходы за пределы пика, позвать ко мне всех старейшин и старших учеников. Стражу перевести на усиленное дежурство. Считайте, что остальные пики захватили враги! Мы проверим каждый, им придётся делом доказать свою преданность!

Глава опубликована: 08.10.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Северная странница
Очень интересная и неожиданная идея, я подумаю об этом, спасибо
Я в полном восторге. Читаю. Автор- умница!
Alenka2016
спасибо огромное ♡( ◡‿◡ )
А прикольная у Лю Цинге семейка - папа хочет подвинуть императора, сестра курирует подпольную мастерскую тёмных артефактов, маман с демонами делишки крутит.
И почему Шень Цинцю их недолюбливают, странно?...
А вообще, мне очень нравится вся движуха, которую Шени устроили на пиках Цянцюн. Вон Юе Цинъюань вспомнил, что он самый главный глава, и Ци Цинци попустили... опять. Император уже высказал свое ФЭ, мне не терпится узнать, как глава школы отреагирует. Так можно и титула леди пика лишиться же..
Северная странница
Это меня всегда удивляло, что в каноне всё крутится вокруг Ло Бинхэ, остальные как статисты, они не пытаются в интриги, не пытаются усилить свое влияние, хотя это было бы логично.
В фф я это исправила :)
Лю Минъянь, отец - генерал императора, брат - глава пика, а она вприпрыжку выходит замуж за Ло Бинхэ. И куча девиц с Сяньшу тоже бегом бегут за него замуж. Она не возражает. Почему? Шэнь Цинцю гнобили за меньшее, а здесь как будто так и надо.
Собственно, это мой ответ на этот вопрос, почему очень богатая наследница переобулась в воздухе, наплевала на путь заклинательства и побежала замуж за демона.
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
rill
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Спасибо за ваши добрые слова, они очень много значат для меня (((o(*°▽°*)o)))
rill
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Как я рада, что вам заходит мой юмор (≧▽≦)
rill
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
(/// ̄  ̄///) автор в восторге и смущении. Спасибо большое
Розамунда Оруэлл
Оу, Ваш юмор это нечто! Всё время чтения фф прекрасное настроения, я неожиданным хихиканьем и тем что вздрагиваю от смеха, пугаю кота лежащего рядом. Он смотрит так, будто сомневается в моем душевном здоровье! Это все Ваша вина.
Боже, Автор, ну нельзя же так! У меня уже сил смеяться нет! Кот, в шоке от моих воплей, шуганулся куда подальше. А я могу только утирать слезы от смеха дрожащей рукой, бедный Тайлань-цзюньчик, у него разрыв шаблона!
Вот жаль Юэ. Два глупых ребёнка, которые в принципе то силы желали только чтобы над ними снова не издевались.
А все недоразумения из-за невозможности и неумения говорить словами через рот. Телепатия, даже если она есть, вещь жутко ненадежная. А уж если её нет, то тактика "партизан на допросе" только вредит
Надеюсь они поговорят.
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по разгребанию собственных косяков только начался.
rill
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
Благодаря вашим комментариям я все дописала. Спасибо вам
Последние главы щли очень тяжело 1,5 мес на 6 глав это очень долго для меня, но вы вдохнули в меня жизнь, спасибо
Северная странница
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по раздевание собственных косяков только начался.
Ци Цинци тут не основной персонаж, просто так получилось, что говоря о демонических семьях надо и о ней рассказать, иначе будет непонятно. Она сложная для меня. Яркая сумасбродная, очень красивая, честная, умная, сильная и при этом немного наивная и поверхностная. Человек не своего времени. Слишком рано родилась.
Не знаю как будет дальше. Герои сами пишут свою историю
Спасибо за Вашу работу. Обязательно буду ждать третью часть
Автору и команде огромная благодарность за проделанную работу. С удовольствием жду следующую книгу, история увлекательная и очень весёлая. Кто знает, может в конечном итоге повествование переплюнуть объем канонного ПГБД (20 млн знаков, если что)..)))

PS. Гляньте 68 главу свежим глазом, там пару абзацев в начале продублировалось, видать, баг при переносе текста..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх