↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О людях и драконах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
В детстве люди восторгаются сказками о мудрых и могучих драконах. Но входя в мир магии - содержат их в заповедниках, как зверей.
Драконы ненавидят и презирают людей, от рождения и до смерти. Но свою жизнь они ценят сильнее.
Человеку есть чему поучиться у дракона.
Дракону есть чему поучиться у человека.

Хогвартс - место, в котором можно встретить всё, что только может прийти в голову при словосочетании "волшебная школа".
Даже только что вылупившегося из яйца дракона.
И пусть вас не смущает, что он не спешит откликаться на данное ему имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Молодому фокуснику было запрещено демонстрировать людям магию,

но когда он пришёл к наставнику и сознался,

что без разрешения взял посох, тот позволил ему оставить посох себе.

Этой ночью фокусник крепко сжимал посох в руках и горько плакал.

Хогвартс-экспресс уже готовился к отправлению, когда Гермиона прошла на платформу с магловской части станции. Она быстро окинула взглядом находящихся на платформе людей, и, не найдя знакомых лиц, поспешила в ближайший вагон. Время было дорого.

Опаздывать было не в её привычках, как и приходить на встречу секунда в секунду. В сегодняшних событиях её вина была минимальной.

Разговор в кафе не остался без последствий. Мама, казалось, поверила рассказанной Гермионой истории о тёмных волшебниках. Той самой, которую предложила девочке сама Аккорд. Версия эта, бесспорно, была притянута за уши, и, помимо прочего, никак не проясняла её мотивацию помогать первой встречной девочке, но ничего более правдоподобного Гермиона придумать не смогла. Не правду же рассказывать! Что конкретно предприняли бы родители, узнав о всех её «приключениях» в школе, она не знала, но была уверена — на её учёбе в Хогвартсе был бы поставлен крест.

Неизвестно, в каком ключе миссис Грейнджер преподнесла эту историю мужу, но результат был налицо: ещё никогда Гермиона не чувствовала со стороны родителей столь сильного контроля и опеки. Повышенный интерес к её занятиям, неловкие и пространные лекции на тему того, как себя нужно вести с незнакомцами и, конечно же, нежелание выпускать её из виду при совместных выходах в город.

Какими бы странными или бессмысленными ни казались ей слова Аккорд, отвергать их было неразумно. Сложившаяся ситуация явно перестала быть исключительно проблемой Гермионы и дракона. И если профессор Дамблдор пока что ограничился только небольшой просьбой, то Аккорд была неизвестной величиной. Количество усилий, потраченных на сбор информации и слежку за ней, даже по грубым прикидкам, исключало вариант чьей-то шутки или розыгрыша.

Настораживала и её осведомлённость. Дело было не в знании о разумности дракона и о метке Пакта на теле Гермионы. Этой информацией владело как минимум три человека, и Гермиона вполне допускала, что Рон или Гарри могли поделиться этим с кем-то посторонним. Без какой-либо цели, просто потому, что не считали эту информацию особо важной или тайной. Дело было в том, что слова Аккорд о морали были до боли похожи на правду.

Искать чёрную кошку в тёмной комнате намного проще, чем кажется. Главное — знать, что эта кошка в ней есть.

Знание у Гермионы было, как и время на продумывание своих действий — всё оставшееся лето. Дождавшись момента, когда поток родительского внимания немного ослаб, она начала претворять в жизнь первый этап своего плана.

Тщательно обдумав полученную информацию и выждав, для верности, ещё несколько дней, Гермиона начала заводить с родителями несвойственные ей ранее разговоры.

Простые и короткие истории из школьной жизни, рассказанные за ужином. Впечатления о прочитанных в книгах героях и их поступках. В конце концов — обсуждение просмотренных с родителями фильмов. Каждый из этих разговоров, таких невинных на первый взгляд, рано или поздно касался единственной важной для неё темы — оценки обсуждаемых событий.

Ни составленный ею план, ни метод обработки полученных сведений, конечно, не могли претендовать на полноценное исследование, но давали вполне однозначный ответ: Аккорд была права. Представления Гермионы о плохих и хороших поступках редко соответствовали таковым у её родителей.

Оставив вещи в первом же попавшемся пустом купе, Гермиона отправилась на поиски друзей. За пол часа она прошла все вагоны поезда. Заглянула во все купе, но мальчишек нигде не было. Мало того — никто из встреченных и опрошенных ею знакомых не встречал их сегодня ни в поезде, ни на станции.

Близнецы Уизли вообще были уверены в том, что Гарри и Рон прошли на перрон вслед за ними. Ни удивления, ни тревоги от пропажи брата они, судя по всему, не испытывали.

Не добившись результата, Гермиона решила возвращаться в своё купе. Что бы ни произошло с друзьями, помочь им сейчас она не могла. В конце концов была вероятность, что близнецы не ошибались, и Гарри с Роном действительно были в поезде, но скрытые мантией-невидимкой. Вопросом «для чего это было им нужно» она решила не задаваться. Кто знает, что за мысли могут прийти в голову двум мальчишкам? Но вот если они не найдутся и в Хогвартсе…

С этими мыслями она открыла дверь своего купе. Чтобы через мгновение понять, что оно не пустовало.

— Привет, Гермиона, — смущённо произнёс Невилл. — Не знал, что это твоё купе. Другие были заняты, вот я и решил… Но если хочешь, то я…

— Не стоит, Невилл, я не против, — перебила его бормотание Гермиона, пройдя внутрь и сев за столик. — Тем более что ни Гарри, ни Рона в поезде я не нашла. Кстати, ты их сегодня не видел?

— Нет. Может они опоздали? — спросил Невилл и, вздохнув, добавил: — Я ведь и сам чуть не опоздал — Тревор снова не хотел никуда ехать, и пришлось его опять искать…

— Возможно, — протянула она, покосившись на клетку с упомянутым питомцем. Вид у жабы был недовольный. Если, конечно, она хоть что-то понимала в мимике земноводных.

В купе воцарилась тишина.

— Извини меня, — сказала Гермиона.

— Ты о чём? — вздрогнув от неожиданности, удивлённо спросил Невилл.

— За то, что оглушила тебя в гостиной, — пояснила Гермиона. Никакого раскаяния она конечно же не чувствовала, но проведённое «расследование» подсказывало: применение силы к товарищу — плохой поступок. Признание же собственных ошибок, насколько ей было известно, должно вызвать у собеседника эффект доверия. Очень полезно для начала разговора, особенно с всегда неуверенным в себе Невиллом.

— А, ты об этом… Нет, ты тогда поступила правильно. — Невилл смущённо опустил взгляд. — Вначале я, конечно, сильно на вас злился, но когда узнал что и как вы сделали — и думать об этом забыл!

— Хорошо, — с улыбкой сказала Гермиона. — Просто хотела, чтобы ты знал — летом я не один раз вспоминала твой поступок. Это было смело.

Признаваться, что его действия она считала не столько смелыми, сколько безрассудными и плохо подготовленными, она сочла лишним.

— Действительно? — Глаза Невилла удивлённо расширились. — Спасибо. Но тебе всё равно не за что извиняться — ведь за это нам добавили очки факультета!

— Верно, — согласилась Гермиона, вспомнив церемонию в Большом зале. — Но их могло быть и больше.

— О чём это ты?

— О комнатах с препятствиями, — пояснила она спокойно. — Загадка из последней предназначалась для меня, ожившие шахматы — для Рона, летающие ключи — для Гарри. С троллем, если бы нас не опередили, скорее всего должен был справиться тоже Гарри. Но в первой комнате в роли ловушки были Дьявольские силки, а гербологией из нас никто особо не интересовался. Логично будет предположить, что директор рассчитывал на твоё присутствие с нами.

— Подожди… Ты хочешь сказать, что всё это было спланировано? И кем, директором?! — ошарашенно воскликнул Невилл, разом забыв про свою стеснительность.

— Конечно. Никто другой бы не смог бы сделать это столь масштабно и качественно. Но всё предусмотреть невозможно, вот и с твоим участием, по моей вине, произошла ошибка.

— Но ты же сдала гербологию на «превосходно», и вы без проблем справились с силками!

— Уверена, ты бы справился лучше, — уверила его девочка.

Невилл в сомнении пожал плечами, но спорить с ней не решился.

Остаток пути прошёл в тишине, нарушаемой лишь мерным шумом поезда. Невилл, уставившись в проносящиеся за окном виды, размышлял над услышанным. Гермиона же, посчитав состоявшийся разговор законченным и достаточным, большую часть времени просто дремала.

Из поезда девочка вышла одной из первых, надеясь увидеть друзей до прибытия в замок. Платформа тонула бы во мраке, если бы не льющийся из окон поезда свет. Его хватало, чтобы различать лица выходящих студентов.

Если бы не разносящийся, казалось, на мили вокруг зычный голос Хагрида, атмосфера происходящего хорошо подошла бы какому-нибудь фильму ужасов.

Испуганно озирающиеся первокурсники, сбившиеся в кучку вокруг косматого гиганта с тусклым фонарём в руках. Тихо переговаривающиеся ребята постарше, группами и поодиночке уходящие во тьму по едва видимой тропинке. Для полноты картины не хватало только шума крыльев летучих мышей или зловещего уханья совы вдалеке. Хотя вот от чего-чего, так от совиных воплей Гермиона бы с лёгкостью отказалась.

— Гермиона, их тут нет, — тихо произнёс Невилл, до этого терпеливо стоявший поблизости. — Нужно идти к каретам, иначе придётся добираться до Хогвартса пешком.

Гермиона удручённо кивнула, наблюдая за уводящим толпу первокурсников Хагридом. Одна смутно знакомая светловолосая девочка, словно заметив её взгляд, обернулась и приветственно помахала ей рукой. Не ожидавшая подобного Гермиона не нашла ничего лучше, чем неуверенно повторить её жест. Но тут обеспокоенный возможным опозданием Невилл потянул её за руку в сторону тропинки, и Гермиона выбросила эту странность из головы.

К счастью путь их оказался недолог, и уже через пару минут они вышли к стоящим у грунтовой дороги каретам.

— А вот и момент появления монстров, — усмехнулась Гермиона. Пояснила, заметив удивлённый взгляд Невилла: — Я о лошадях.

Обтянутые иссиня-чёрной кожей, скелетоподобные крылатые скакуны, по её мнению, идеально вписывались в любой из вспоминаемых ей ранее хоррор. Ближайшее к ней животное, заметив обращённое на него внимание, ударило копытом о землю и всхрапнуло, обнажив на мгновение ряд острых зубов.

— Это фестралы, — сказал Невилл поёжившись. — Бабушка как-то рассказывала мне о них. Только те, кто видел чью-то смерть, могут их видеть.

Гермиона кивнула. Она читала о этих созданиях раньше, но не ожидала встретиться с ними лицом к лицу.

Хорошо, что Невилл не поинтересовался, свидетелем чьей смерти она была, посчитав вопрос слишком бестактным или невежливым. Так что ей не пришлось искать причины для молчания или выдумывать очередную ложь.

Возможно что прежней Гермионе, не заключавшей ещё Пакта, при виде фестралов вспомнилась бы неподвижная туша тролля и пропитавший всю комнату запах палёной шерсти. Возможно, воспоминание о давнем кошмаре заставило бы её вздрогнуть и, быть может, заплакать. Возможно она бы подумала, что поступила неправильно. Но…

Гермиона смотрела на фестралов и думала о том, что ещё никогда не ездила в карете. Удобно ли будет внутри? Не помнёт ли она свою новую мантию?

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока мало что понятно, но уже очень интересно. Немного разочаровало появление какой-то параллельной Гермионы, но возможно мне просто хотелось более камерной истории (чисто в рамках Британии). Каждый раз приятно удивляет эпиграф в начале главы, а так же рассуждения Гермионы над всякими вещами из области морали и отношений.
Работа захватывает, открыла прочитать одну главу и решить, подписываться или нет (т.к. в процессе), и незаметно для себя дочитала до конца.
Troeputавтор
Marmaris
Благодарю за отзыв.
Основной идеей было попытаться реализовать в тексте те методы раскрытия персонажей и подачи истории в целом, что используются в серии игр Drakengard(и, частично, NieR).
Собственно, всё вами упомянутое проистекает именно оттуда.
Параллельность - ложные, "плохие" концовки.
Эпиграфы - описание оружия, которое прокачивается только из-за убийства врагов и потому раз от раза делающееся более мрачным.
Отношение к именам, тема близнецов, вопросы морали и прочее, что запланировано, но ещё не написано, так или иначе является отсылкой. Надеюсь только, что работать они будут не только в этом качестве, но и сами по себе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх