↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

С каждым днём становилось всё жарче. Вставать по утрам в школу теперь было проще из-за прибавившегося света, собираться было быстрее из-за отсутствия необходимости укутываться в несколько слоёв тёплой одежды, однако жара убивала хорошее настроение. Вынужденные носить форму школьники ходили на уроки с ручными вентиляторами, и занятия были наполнены равномерным гулом, так что учителям приходилось повышать голос, дабы их слова достигли ушей учеников.

На третьей неделе апреля в Аркпрол наконец был объявлен Холодный период — деньги из фонда школы шли на покупку мороженого для учащихся, педагогов и других работников. Делились по группам: класс одной параллели, получивший больше всего положительных оценок за неделю, выбирал вид мороженого на следующую неделю; классные руководители младшего, среднего или старшего звеньев «соревновались» между собой — чей класс будет лучшим, тот и выбирает вкус мороженого для руководителей всего звена; учителя, у которых не было классного руководства, выбирали человека, который за минувшую неделю поставил больше всего положительных оценок; а оставшиеся работники школы просто договаривались между собой или играли в короткую игру, победитель которой и выбирал вид мороженого. Закупалось всё из расчёта 5 порций на одного человека — на всю неделю, а новый победитель определялся каждую пятницу, однако помимо этого в школьной столовой был холодильник с другими видами мороженого — на тот случай, если кому-то не хватит одной порции, тогда этот человек уже сам приобретал себе новое мороженое.

В начале мая домашних заданий стало ощутимо меньше, учителя задавали в основном небольшие проекты, а для выпускников в приоритете были дисциплины, по которым они сдавали экзамены, так что они фокусировались больше на своей подготовке и отдыхали от тех предметов, по которым они ничего не сдавали.

— Меня настолько выжала Биология, что я даже думать не могу, — растянулась на парте Шог. — Сейчас кто будет отвечать? Эз?

— Я на прошлой Истории отвечала, сегодня либо Сиш, либо Лэр, — наслаждаясь своим клубничным мороженым, качнула головой Винд.

— Ты прям светишься от счастья, — заметила Лени, краем глаза глядя на одноклассницу. — Тоже замоталась от предмета, по которому будешь сдавать экзамен?

— Не, просто я рада клубничному мороженому.

Лениора тихо промычала, принимая факт, а потом резко выпрямилась.

— Только не говори, что это из-за того, что на прошлой неделе Сону и Ён опубликовали фото в парке с клубничным мороженым, — догадалась она.

Эзэя пожала плечами, мол, думай как хочешь. Безусловно, она приложила все усилия, чтобы их класс стал победителем недели, а она сама, как самый активный ученик, получила право утвердить выбранный вкус мороженого.

— Вот ты, — хихикнула Шог, снова ложась на парту. За своим мороженым она собиралась сходить на следующей перемене.

— Вы о чём? — спросила Зэнгрэя, позже вернувшаяся из-за короткой личной консультации с учителем Социологии.

— Эз всех хочет сделать фанатами АТЭОН, — пробубнила одноклассница, которую разморило от духоты.

— А, кстати, давай в пятницу сделаем фото в парке с клубничным мороженым в тех наших образах — будет весело, — садясь, предложила подруге Хокс.

— У фанатов опять негласное соревнование? — поинтересовался только подошедший Санкурс.

— Про нас вспомнят, только если посмотрят на это фото — уже столько месяцев прошло с тех новогодних историй, — сказала Винд, убирая упаковку от мороженого в целлофановый пакет, чтобы потом выкинуть.

— Да, перед выпуском было бы неплохо сделать такое воспоминание, и как раз это будет самый лёгкий день.

— Хитрые фанаты АТЭОНов, — хмыкнула Лениора.

— Ой, — фыркнула Зэн. — А сама-то.

— Рокеры не едят мороженое, рокеры грызут лёд! — засмеялась Шог и напела какую-то песню на иностранном языке.

Хорсей кашлянул несколько раз, а потом растянулся на парте рядом с Лениорой, прикрывая глаза. Ему было душно и жарко, и он чувствовал слабость. Эзэя направила на него вентилятор и помассировала его макушку кончиками пальцев, разгоняя кровь.

— Почему ты ходишь таким закрытым, если тебе жарко? — лениво спросила Шог, смотря на эту сцену.

— Я вас старше, неприлично, — глухо отозвался практикант, уткнувшись лицом в свои лежащие на парте локти.

— Ой, да даже физрук в майке ходит, — фыркнула девушка.

— Он для занятий спортом.

— А шарф тебе зачем?

— Красиво ведь, — заметила Зэн, переводя настороженный взгляд с друга на одноклассницу и обратно.

— Никакая красота не стоит своего самочувствия, — подняла указательный палец Лени, но быстро опустила руку.

— Ой, всё, отстань от господина практиканта, ему и так плохо, — Винд быстро направила вентилятор в лицо однокласснице, окатывая её таким мощным порывом прохладного ветра, что у той даже дыхание на мгновение перехватило, и венула вентилятор к голове друга.

— Вот же, — буркнула та, поправляя чёлку. — Как будто о своём парне заботишься.

— Каком, блин, парне? — фыркнула Хокс. — Какой ей парень, когда у неё Сону?

— Да блин, Зэнокс, он брат! — Эзэя направила вентилятор и на неё, зашедшуюся приступом хохота и уходящую от потоков ветра.

Хорсей хмыкнул, наблюдая за вознёй подруг, а Лениоре было уже слишком лень что-то делать, и она решила подремать — в конце концов, очень важного на уроке не будет, ведь весь спрос пойдёт с будущих экзаменуемых.

— Если Сону твой брат, то Ён — мой брат, — продолжала смеяться Зэнгрэя.

— Если Ёну твой брат, тогда я сын Сеёна, — заметил Санкурс, погружая подруг в новый приступ смеха. — Разбудите, когда урок начнётся, — попросил он, закрывая глаза.

— На заметку — заорать на парту сзади, чтобы они проснулись, — усмехнулась Зэн, тыкая пальцем за плечо.

Эз хмыкнула, ещё немного помассировала голову друга и повернулась за свою парту.

Директор Вайкрон и правда гонял своих будущих экзаменуемых, даже Винд пришлось пару раз ответить на вопросы, хотя ей и было только в радость. В своём классе она была признанным «историком», знающим почти всё из школьной программы, а потому учитель Истории предпочитал спрашивать тех, кому ещё было, что подтянуть.

Хорсей, к удивлению подруг, весь урок провёл на парте, поглядывая по сторонам и слушая ответы учеников, но никакой активности не проявлял. Директор лишь пару раз глянул на него, но остался сосредоточен на школьниках. К концу урока практикант задремал, даже Шог бросила попытки его будить, хотя надо было всего лишь изредка трепать парня по плечу, так что после звонка пробуждение друга взяла в свои руки Эзэя.

— Сан, Са-а-ан, — потрясла она его за плечи. — Урок закончился, тебе домой пора.

Санкурс разлепил глаза, зевнул, прикрываясь ладонью, и слегка непонимающе посмотрел на девушку.

— Господин Вайкрон сейчас объясняет что-то про экзамен одному из наших, так что, если спешишь, придётся без прощания уходить.

— М, и когда я только успел заснуть? — он протёр глаза, приходя в себя.

— Судя по словам Лени, ты проспал где-то минут пятнадцать, — сказала Хокс. — На тебя так сильно духота подействовала?

— Не знаю, раньше такого не было, мне в целом что-то плохо сегодня, — практикант поднялся, беря свою сумку, но Винд вдруг быстро дёрнула его за рукав.

— Ф-ф-фиолетовое, — она указала на его лицо, — на к-краю губы. Прикройся шарфом.

Хорсей сначала нахмурился, а потом резко натянул шарф, закрываясь по нос.

— Д-домой. Живо иди домой или вызови машину до дома, — Эз резко поднялась, ухватила друга повыше локтя и потащила из кабинета.

До Зэнгрэи не сразу дошло происходящее, но, когда её друзья стали стремительно покидать класс, она уже проверяла, не осталось ли на парте или других поверхностях следов 2d-циала. За таким занятием её и застал директор Вайкрон, поинтересовавшийся, что она потеряла. Хокс убедилась, что в кабинете никого не осталось, и немного приблизилась к учителю.

— У Санкурса на губе выступил 2d-циал, — тихо сообщила она.

— Что? Но… Где он? — сразу забеспокоился учитель.

— Эзэя повела его к выходу.

— Хорошо, — кивнул директор и стал спешно покидать класс, и Зэн побежала за ним, желая догнать своих друзей и убедиться, что всё в порядке.

Они столкнулись с Эзэей в коридоре, где она беспокойно кусала губу и посматривала по сторонам. Завидев приближающихся директора и подругу, она сразу кивнула на уборную и тихо сказала:

— Его вдруг начало тошнить, так что он там сейчас один.

Учитель кивнул и направился к своему подопечному, а Винд вдруг поняла, что директор взял Хорсея к себе практикантом не только для того, чтобы дать ему шанс жить нормально, но и чтобы присматривать за ним, если ему станет плохо, и оказывать помощь.

Девушки дождались, когда их друг вышел, поддерживаемый директором. Дверь за ним была заперта, чтобы никто не мог случайно подхватить 2d-циал. Судя по лицу господина Вайкрона, он не ожидал, что такая ситуация произойдёт, и был обеспокоен и озадачен произошедшим.

— Я в порядке, — поспешил успокоить подруг Санкурс.

— Тебе нужно на медосмотр, — поджала губы Эз, у которой от сердца отлегло, едва она увидела его вполне бодрым.

— У меня плановый на следующей неделе.

— Нет, Сан, тебе нужно сейчас.

— Да, а если тебе на парах станет плохо? — поддержала подругу Зэн.

— Девочки правы, — кивнул директор и похлопал практиканта по плечу: — Пойдём, я вызову тебе машину.

Хорсей вздохнул, но уступил мнению большинства, кивнул на прощание подругам и последовал за господином Вайкроном к выходу, а девушки, постояв ещё немного, поспешили на следующий урок.

Глава опубликована: 06.08.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх