* * *
— Эй!
Она в задумчивости шла по коридору и не сразу сообразила, что это ее пытаются окликнуть. Девочка остановилась, только когда кто-то схватил ее за руку.
— Эй, постой!
— Я Эйидль,— фыркнула исландка, узнав голос Айзека и поворачиваясь к нему.— Если я буду звать тебя Ай…?
— Зови, что тут такого,— улыбнулся «гном», стаскивая с ее плеча сумку и вешая на свое.— Можно я поиграю сегодня в галантного кавалера?
— С чего бы это?
— Ну, бедная девочка неделю была в госпитале, никто с ней не дружит и не навещает, и вообще все ее замучили, и она мечтает покинуть это ужасное место и вернуться во дворец, где все ее любили,— Айзек чуть наморщил нос, видимо, сам пораженный словесным пассажем.
— Ты перетрудился?— Эйидль остановилась и проводила взглядом группу третьеклассниц, которые прошли мимо, о чем-то шепчась и косясь в их сторону.
— Нет, я соскучился. Как твои дела? Как в голове? Голосов больше не слышишь?
Исландка пожала плечами: в голове все еще было как-то странно гулко, словно там прошла какая-то магическая битва. Постоянно всплывали странные чужие мысли, фразы, песни, стихи, которые словно отпечатались с изнанки ее черепа. Но все это постепенно проходило, становилось менее громким и мешающим.
— Что хорошего тебе рассказали мороки?
— Айзек, хватит,— попросила Эйидль,— если ты думаешь, что посещение зверинца оставило у меня массу приятных воспоминаний, то ты ошибаешься,— девочка бы вспылила, но ссориться с единственным другом в школе она не хотела.— Это ужасно, и вспоминать об этом я не желаю. Я вообще не хочу оставаться в этой школе, но в ответ на мое заявление директору мне пришел официальный ответ, что до Рождества вопрос рассмотрению не подлежит — до этого самого дня ни одна «Касатка» не покинет остров, потому что судоходство уже остановлено, а перемещение учеников через камины запрещено Уставом Дурмстранга!
— Да, ты попала…— рассмеялся «гном», за что тут же получил от девочки неслабый пинок по ноге.— Эй! Я же пошутил…
— Я даже с мадам Максим разговаривала, но она считает, что я преувеличиваю, к тому же, поскольку этот год она проводит здесь, то не может рассмотреть мое прошение о переводе, тем более без согласия родителей…
— Нет, ты что, серьезно хочешь уйти из Дурмстранга?— удивился Айзек.— А как же Феликс?
— Что Феликс?— насторожилась девочка, глядя на шестиклассника с подозрением.
— Ну, я, конечно, «гном», но все-таки мозг у меня еще пока функционирует, так что связать появившийся в Кубке свиток с его именем и твою кражу чьей-то работы из учительской я еще пока в состоянии,— фыркнул парень, стараясь говорить тише.— Видимо, тебе очень не хочется, чтобы Феликс что-то с собой сделал, раз ты решилась обмануть Кубок Огня и три магические школы, засунув своего сводного брата в пекло Турнира…
Эйидль покраснела и опустила глаза, ее пальцы судорожно сжали край мантии.
— Ну и что, ты все равно не докажешь!— с вызовом проговорила девочка.
— А я и не собирался, оно мне надо, мне своих проблем хватает: начиная от новых дежурств на Айсберге, заканчивая феей, которая изо дня в день пытается накормить меня мясом.
— Да уж, бедный, у тебя такие огромные проблемы, что можно просто посочувствовать,— съязвила Эйидль, забирая у него свою сумку.
— Да не сердись ты, чего ты все время ходишь сердитой? Поэтому к тебе и лезут всякие проблемы, что ты только о них и думаешь,— рассмеялся Айзек.— Расслабься!
Девочка одарила друга презрительным взглядом и пошла к классу, хотя слышала, что он идет за ней, насвистывая что-то себе под нос.
— Слушай, чего ты ко мне привязался?!— вспылила Эйидль, поворачиваясь.— Ну что, тебе заняться больше нечем?
— Есть, конечно,— пожал плечами Айзек, останавливаясь.— Сейчас я пойду начищать кристаллы в Зале Святовита, но я подумал, что человеку, с которым никто не разговаривает и на которого вечно сыплются неприятности, нужен друг,— пожал плечами парень, потом криво усмехнулся:— Ну, как хочешь, я пошел… Удачи!
Исландка тяжело вздохнула, понимая, что зря обидела Айзека, но ей было так паршиво, что хотелось топать ногами и орать во все горло. Ее не пожелали перевести даже после того, что случилось с ней в зверинце.
Как ей объяснил Павлов, когда Эйидль очнулась в госпитале после двух дней полного забытья, она бы могла погибнуть, если бы провела наедине с мороками еще несколько часов. Никто не знал, как ей удалось выбраться из вольера и отползти из отсека. Ее нашли на рассвете, когда пришла смена Дозорного, на полу без сознания. Неделя в госпитале, большую часть которой Эй спала, погруженная в магический сон, чтобы не слышать голосов, наполнявших голову, она была словно в тумане, лишь отдельные разговоры и слова отпечатались — вместе с той массой диалогов, что осталась в памяти после нескольких часов наедине с волками-мороками.
Эйидль вошла в класс и села за предпоследнюю парту, достала учебник и оперлась локтем в стол, вздыхая. Жизнь становилась все более невыносимой, а ведь исландка еще не встречала Гая и его банды, которым обязательно устроит маленькую истерику. Она знала, что за случившееся наказали Дозорного, что оставил ее в зверинце, но девочка была уверена: за всем этим стояли Драконы.
В кабинете собиралось все больше студентов, они косо поглядывали на чуть бледную Эйидль, а она отвечала вызывающими взглядами, отчего одноклассники тут же смущались и отворачивались.
— Привет…
Девочка вздрогнула, когда рядом остановилась Хельга, робко смотревшая на исландку.
— Да?
— Можно, я сяду с тобой?
Брови Эйидль удивленно взлетели, но она подвинулась, недоумевающе глядя на одноклассницу, пока та усаживалась рядом и доставала учебник и свитки.
— Я что-то пропустила?— спросила исландка, наблюдая за Хельгой.— На меня закончилась охота?
— Нет, просто… Как ты себя чувствуешь?
— Бывало лучше, но разве это теперь стало так важно?
— Эйидль,— Хельга робко смотрела на нее, прикусывая в нерешительности губу,— прости… Мы не должны были тебя бросать только из-за…
— Из-за идиотской игры скучающих вип-студентов,— помогла однокласснице исландка.
— Да, извини меня, глупо вышло,— кивнула девочка.
— Да уж,— протянула Эйидль, все еще недоверчиво глядя на Хельгу. Они помолчали, потом Хельга открыла рот, чтобы что-то сказать, но в класс вошла профессор Сцилла, и тут же воцарилась полная тишина, нарушаемая лишь шелестом пергаментов.
— Закон поглощения и отражения,— кинула профессор, лучезарно улыбаясь, словно собиралась рассказывать им о разведении нюхлеров.— Закон поглощения и отражения заклинаний Темного Сектора делится на два случая: столкновение Двух Темных Заклинаний и Столкновение Темного и Светлого Заклинаний. Мы рассмотрим в этом году первый случай…
Перья заскрипели по пергаментам, все старались успеть записать то, что рассказывала Вейла. Ее черные волосы блестели в пламени свечей, темные глаза цепко разглядывали каждого ученика.
— Скорость и сила поглощения, как и отражения, зависит от угла встречи и расстояния полета лучей заклинаний, а так же от цвета спектра, в который окрашивается данное заклинание,— продолжала Сцилла, вышагивая по классу и заглядывая студентам в пергаменты.— То есть, зная примерно формулу отражения лучей, вы можете легко высчитать угол этого отражения, чтобы ваше заклинание, столкнувшись с другим, отскочило в нужную вам сторону и поразило цель…
Эйидль вздохнула: ей не нравились предметы по Темной магии, да и голова была такой тяжелой и полной, что еще и формулы с теориями туда явно уже не помещались. Она писала на автомате, мысли ее скакали с внезапного разговора с Хельгой на волнение за Феликса, с которым они разминулись в госпитале, потом на ссору с Айзеком, всего лишь желавшим помочь, потом на мороков — до сих по спине шли мурашки от одного воспоминания…
— Эйидль, гонг,— Хельга потрепала ее по рукаву, и девочка вздрогнула.
— Задумалась,— смущенно улыбнулась исландка, вставая и начиная собирать вещи. Исписанный пергамент она небрежно засунула в сумку.
— Может, вместе сделаем сегодня задание по Темным существам?— предложила Хельга, выходя вместе с Эйидль из класса. На них косились, но уже не так явно, как это было раньше.
— Хорошо, можно,— исландка пожала плечами.— А пока мне нужно кое-кого увидеть…
— До встречи,— одноклассница махнула ей рукой и поспешила по коридору, нагоняя Аделу и Терезу.
Эйидль кивнула и тоже пошла прочь от класса — она хотела найти Айзека и попросить прощения, он ведь не виноват, что у нее так плохо идут дела в школе.
Девочка обогнула студентов, что выходили из кабинета Заклинаний, и вздрогнула, потому что наткнулась прямо на Феликса. Эйидль застыла, глядя в разные глаза, которые сузились до щелочек. Она видела, как сжались кулаки (брат был в перчатках, словно пытаясь скрыть от мира свои руки), как побелели губы.
— Феликс,— прошептала девочка, не смея двинуться, хотя хотелось бросить к нему, обвить руками и никогда не отпускать.— Феликс, как ты?
Он не ответил, только дернул головой, развернулся и еще быстрее пошел по коридору, всего через несколько секунд скрывшись за поворотом. Эйидль прикрыла глаза, судорожно втягивая воздух, чувствуя, как к глазам снова подступают слезы обиды.
Она не будет плакать! Эйидль впилась ногтями в ладони, отгоняя горечь, и поспешила прочь, надеясь, что найдет Айзека в Зале Святовита.
«Гном» действительно был там: в одной рубашке, но в берете, он вышагивал вдоль стены с рисунками, придирчиво оглядывая кристаллы, что в пламени свечей оживляли магических существ на стенах.
— Ай…
— О, привет, Эй, как поучилась?— кажется, Айзек уже забыл об их ссоре, улыбаясь широко и открыто.— Ну, как тебе? Я почти закончил мыть желтые кристаллы и думаю приступать к зеленым…
— А почему не все подряд?— поинтересовалась Эйидль, поднимая голову и разглядывая камни.
— Ну, так интереснее, а то ведь скучное это занятие — мыть,— «гном» почесал затылок, сбив берет на лоб.— Сначала желтые, потом зеленые, потом помою красные — их меньше всего. А белые оставлю на потом — их уж слишком много…
— Синие, зеленые, потом закрою красные, белые через один, желтые с юга, и станет ясно мне, как выбраться из круга,— пробормотала Эйидль и робко улыбнулась.
— Стихи сочиняешь?
— Нет, осталось в голове… После мороков,— пожала плечами девочка.— Много чего осталось, всплывает иногда.
— Понятно,— Айзек долго внимательно смотрел на исландку, потом ухмыльнулся:— Не хочешь помочь?
Эйидль улыбнулась, положила на пол сумку и взяла у «гнома» тряпку. Хоть какое-то разнообразие…
* * *
Кристин вышла из спальни и только подумала о том, что стоит до ужина найти мальчиков, как тут же наткнулась на Альбуса, который сидел у горящего камина и что-то напряженно писал, положив на колени пергамент. Чернила капали с пера прямо на манжеты его рубашки, но парень и не замечал этого, погруженный в раздумья. Кристин могла себе представить, что за мысли опять так занимают ее любимого вундеркинда…
— А где Роберт?— она мягко опустила ладони на плечи Альбуса и поцеловала в темную макушку, улыбаясь. Представить Ала отдельно от его лучшего друга-слизеринца давно уже было сложно, они воспринимались как единое и сплоченное целое, хотя были такими разными. Обычно там, где находился Ал, обязательно поблизости можно было увидеть и Конде.
— Мм, думаю, пошел осуществлять гениальный план «есть ключ — должна быть и дверь»,— Поттер поднял лицо и посмотрел на подругу.
— Он решил опробовать все замочные скважины в замке?— округлила глаза Кристин, садясь на подлокотник кресла, в котором расположился Альбус.
— Ну, он подумал, что нужно с чего-то начинать, иначе Фауст лишит его еды и сна в страхе, что Хогвартс начнет проигрывать еще до начала Турнира,— Ал вернулся к своему свитку, прикусывая кончик пера.
— Ну, Фауст надеется, что ты поможешь Роберту — и мы обязательно победим досрочно,— мягкие пальчики Кристин перебирали темные непослушные локоны на макушке Поттера.
— У меня и без Турнира дел по горло, и, думаю, наш любимый профессор это понимает, просто он настолько упрям и настолько уверился, что Хогвартс выиграет Турнир Трех Волшебников, даже не напрягаясь, потому что у нас в резерве есть я и мои Учителя из снов, что теперь ему очень сложно смириться с мыслью, что придется переживать и не спать ночами, гадая, справился ли Чемпион с загадкой,— Альбус проговорил это все, не отрывая глаз от пергамента.
— Но ты же не собираешься помогать Роберту,— Кристин не спрашивала, хорошо зная своего молодого человека.
— Он бы никогда мне этого не позволил, к тому же я считаю, что Конде вполне по силам решить любую загадку Турнира, так что я не буду лезть к нему со своими мыслями, тем самым принижая его умственные способности, которые, кстати, еще на СОВ по Трансфигурации очень высоко оценила сама профессор МакГонагалл, так что, я уверен, что пары месяцев Роберту вполне хватит, чтобы додуматься, что ключ не обязательно что-то отпирает, а шкатулка явно ему дана не для красоты и бережного отношения к этому самому ключу…
— Как жаль, что ты не Чемпион, ты бы прошел Турнир экстерном,— рассмеялась Кристин, прижавшись щекой к его темному затылку.— Что за трактат ты опять строчишь, юный гений магического мира?
— Я пытаюсь связать кое-какие факты, но пока они все какие-то нестройные и пятнистые, видимо, мне недостает каких-то очень важных сведений, каких-то звеньев во всей этой странной истории…— задумчиво проговорил Альбус, почесав нос пером и чихнув.
— Поделишься, или это снова секретное задание потустороннего мира?— тихо спросила девушка, прикрывая глаза.
— Ну, я не думаю, что должен что-то скрывать от тебя, я тебе доверяю, к тому же, ты незаинтересованное в этом деле лицо, и, возможно, сможешь со стороны взглянуть на все и нащупать то, что я не могу увидеть, потому что слишком много времени над этим думал,— Поттер развернулся, чтобы Кристин могла заглянуть в его записи, правда, девушка лишь улыбнулась, понимая, что те странные рисунки и схемы, что Альбус ей показывал, без подсказки автора не смог бы расшифровать и полк дешифровщиков.— Итак, смотри…— парень огляделся, чтобы быть уверенным, что их никто не услышит, но в комнате были лишь несколько слизеринцев, которые в дальнем углу играли в настольный квиддич. От них было столько шума, что можно было даже не шептать.— По тем данным, что мне удалось собрать за эти дни, в школе действует некое Общество, причем это самое Общество имеет внутри деление на две, противопоставленные друг другу, группы.
— Раскол?— Кристин посмотрела на круг, что нарисовал Ал и поделил его пополам со знаками «плюс» и «минус».
— Видимо, на основе каких-то убеждений, что проповедует данное Общество,— кивнул Поттер, поправляя очки.— Это первое. Второе: Общество это имеет очень хорошее прикрытие, о нем вроде как все знают, но посторонние лица не имеют понятия, чем же это Общество на самом деле занимается в школе на протяжении веков…— Ал показал на большой знак вопроса, что он нарисовал рядом с кругом.— Третье: группа школьников обучена Окклюменции, проникнуть в их сознание либо невозможно, либо трудно, и вся информация, что касается деятельности Общества, скрыта…
— Их кто-то этому должен учить.
— Точно, отсюда вывод: кто-то над ними стоит, кто-то, кто управляет, учит и наставляет. И этот кто-то явно не студент, и он находится в школе.
— Кто-то из преподавателей?
— Возможно,— Альбус прищурил глаза.— И этот самый человек, видимо, и обладает всеми сведениями и знаниями о том, что же происходит. К тому же, как я понял, вся эта странная история длится в Дурмстранге испокон веков, следовательно, цели Общества либо имеют константную основу, либо так и не были до сих пор достигнуты, к чему я, в общем-то, и склоняюсь.
— Охрана чего-то или поиск?— предположила Кристин, глядя на кривоватый сундук, который рядом с кругом нарисовал Поттер.
— Возможно, теперь дальше,— он ткнул пером в книгу, что набросал параллельно кругу Общества.— Слухи о странной библиотеке гномов, что была найдена в недрах школы, но, как оказалось, вовсе не найдена, история вообще запутанная.
— Да, я слышала об этом несколько дней назад за обедом,— кивнула девушка, убирая упавшие на глаза темные волосы.
— Я пытался узнать, где именно они все рассчитывали найти эту таинственную библиотеку, кстати, по всем данным, пустую, потому что все, что там хранилось, было вывезено еще в века до рождения Мерлина. Пытался, но никто особо не знает, а вот кто знает, как-то очень хорошо скрывает…
— Члены Общества?— догадалась Кристин.
— Да, видимо, я пока вычислил только пятерых активных участников всего этого действа. И тут становится еще интереснее,— Альбус поднял на девушку зеленые глаза, которые блестели от нескрываемого восторга, что испытывал гриффиндорец, копаясь в загадках Дурмстранга.— Один из них — некая семиклассница Элен Арно… И именно ее я видел в компании с нашей маленькой знакомой Эйидль в ту ночь, когда малышку насильно куда-то конвоировали… Помнишь, я спрашивал у нее, а она не успела рассказать, а потом все это завертелось, и Эйидль попала в госпиталь?
— Да, помню,— Кристин увидела смешную фигурку в юбке, что была нарисована рядом с кругом Общества.— Ты думаешь, что этот запуганный ребенок связан со всеми этими тайными организациями?
— Запуганный — это ты верно подметила,— Альбус поправил очки на носу, автоматически обводя пером свои рисунки.
— Так поговори с ней,— хмыкнула Кристин, не понимая, в чем проблема.
— Я бы поговорил, но рядом с ней постоянно крутится еще одна непонятная фигура, самая непонятная, я бы сказал,— Поттер пририсовал рядом с Эйидль кого-то, похожего на медведя.— Он не контактирует ни с кем из тех, кого я уже пометил как членов Общества… Он постоянно что-то делает, потому что учится в классе, который они зовут «гномами» или «рабочими»… Он моет, убирает, чинит, дежурит… Но всякий раз, как Эйидль появляется на глазах, — в залах, коридорах — он тут же появляется рядом с ней.
— Ну, и что тут такого? Мало ли, они дружат…
— Да, наверное, ничего, но знаешь, я заметил: с ней никто не разговаривает и не садится рядом, это очень странно. А он словно пытается собой восполнить эту пустоту в жизни девочки…
Кристин нахмурилась, бессознательно перебирая волосы Альбуса:
— Все равно, мне кажется, что ты зря ищешь тут что-то плохое…
— Тогда объясни мне, почему он тоже владеет Окклюменцией?— Альбус вопросительно посмотрел на подругу.— И учти, что я не верю в совпадения… Причем он владеет ею довольно хорошо, но при этом не замечает, когда я касаюсь его сознания… Никто из них не замечает, кроме одного человека…
— Кого?
— Старосты Марии Истенко,— Поттер поднялся, словно забыл о пергаменте, который упал на пол с тихим шелестом, и начал ходить возле камина, все еще покусывая перо. — Такое ощущение… Что все те, кто посвящен в дела этого Общества… Словно они автоматически получают защиту памяти, той ее части, где они хранят информацию…
— А такое возможно?— Кристин подобрала лист и села в кресло, где до этого размышлял Ал.
— Не знаю, думаю, что возможно, есть целый сектор ментальных заклинаний, который был очень силен еще до Средних веков, а потом почти полностью утерян, до нас дошло, например, Заклятие Забвения,— Поттер остановился и посмотрел на девушку.— Получается, что есть некая Тайна, которая сохранена на протяжении десятка веков и еще в те времена была окутана каким-то сильным заклинанием, которое охраняет эту тайну от распространения даже в головах ее носителей…
— Что за Тайна, ты имеешь представление?
Альбус дернул уголком губ:
— Да. Хотя… возможно, Дурмстранг хранит больше секретов, чем мне известно, и деятельность этого расколотого Общества вовсе не связана с тем, что ищу я.
— А что ищешь ты, ты сам-то знаешь?— улыбнулась Кристин, вполне понимая, что, скорее всего, Поттер ей не ответит.
— Конечно,— Альбус потер шею, касаясь пальцами цепочки на ней.— Хотя знаешь, я ведь на самом деле не ищу, я собираю информацию о том, что это хорошо спрятано.
— Это?
Поттер пожал плечами, как делал всегда, если не мог сказать больше, чем уже открыл ей.
— И ты знаешь, что теперь делать? Ну, со всей этой запутанной историей?— она помахала листком с рисунками.
— Да, конечно. Я найду библиотеку, это раз… И я постараюсь вытянуть из Эйидль хоть что-то, потому что уверен, что она втянута в деятельность Общества, только, видимо, не по своему желанию. И, видимо, они ее шантажируют или угрожают…
— Ну да, девочка такая запуганная, да и люди вокруг нее ведут себя странно,— не могла не признать Кристин, она искренне сочувствовала исландке.
— Да, а еще есть Феликс Цюрри, который только и думает, что о том, чтобы откуда-нибудь сброситься или выпить яду… И Мария-староста…
— А она что?
Поттер широко улыбнулся, садясь на край кресла:
— А она думает о том, чтобы не дать Феликсу прыгнуть или отравиться. Думаю, мне стоит с ней познакомиться, она явно ключевая фигура во всем этом,— взгляд Ала снова стал задумчивым.— Столько дел, столько дел, а я все прохлаждаюсь…
Кристин только рассмеялась, глядя на любимого парня.
— У тебя целый год впереди.
— Это у Конде целый год впереди, а у меня времени немного… Время, время, все дело во времени,— Ал теребил между пальцами многострадальное перо.— Но хорошо, что это оно играет с нами, а не мы с ним… И было бы хорошо, чтобы все именно так и осталось…
Кристин промолчала, не понимая, что Поттер хочет этим сказать, но ведь подобное состояние было привычным: она часто не понимала его странных и возвышенных мыслей, он знал всегда то, чего им, простым подросткам, было не дано порою постичь. И от этого хотелось обнять этого худого мальчишку, чтобы облегчить ношу, что день за днем становилась все более ощутимой на его плечах…
— Простите, что помешал вашему интимному общению на уровне взглядов,— в кресло напротив плюхнулся довольно пыльный и не особо веселый Роберт, в пальцах он вертел свой чемпионский ключ.
— Мы тебя прощаем, Робин,— Альбус улыбнулся, поворачиваясь к другу, он как-то очень проворно спрятал свой свиток в карман брюк.— Итак, сколько же замочных скважин в Дурмстранге?
— Три, не поверишь,— Конде был хмурым, и смешок с его губ сорвался отнюдь не веселый.— Всего три, и те больше, чем мой ключик, раза в два.
— И ты столько времени потратил на три замка?— фыркнул Поттер.
— Нет, я облазал всю школу в поисках еще хоть одной. Ты знаешь, что тут не только замков нет, но и домовых эльфов, потому что все их подвальные и еще более подземные коридоры полны пыли и паутины, а еще я чуть себе шею не сломал пару раз, потому что камни валяются без всякого учета,— ворчал Роберт, почти с ненавистью глядя на ключ.
— Скажи спасибо, что там чудовища не живут,— Ал тихо смеялся, оглядывая пыльные ботинки друга.
— Чудовища тут живут в зверинце,— Кристин поднялась и налила в стакан воды, протягивая его Роберту. Тот благодарно кивнул и осушил в два глотка.— Кстати, через несколько дней организуют туда экскурсию для нас, пойдем?
Парни переглянулись и одновременно кивнули, улыбаясь.
Сфинксавтор
|
|
Д@рин@, спасибо, я рада, что мое творчество пришлось вам по душе =) но я вряд ли вернусь к фанфикам, наверное, я переросла их либо же уже сделала все, что смогла - теперь я хочу своего, без чужих рамок и законов чужого мира =) спасибо!
Yourmind, спасибо. Наверное, непонятно потому, что фик большой, а мелочей в нем очень много))) и про Марию и Феликса - вы разве не прочитали Эпилог? там мне кажется все достаточно прозрачно описано - кто с кем и когда =) |
Сфинкс, я читала Эпилог, но потом же они должны были вернуться на свадьбу, так? А потом? :))
|
Автор, большое Вам спасибо за этот новый (не побоюсь этого слова) и такой захватывающий мир!
Показать полностью
Характеры персонажей, детали, загадки, интриги - я "погрузилась" в ваше произведение настолько, что эти два дня я просто была оторвана от реальности. Как зомбированная, ходила с планшетом, и читала, читала, читала. Безумно понравился ваш А. С. Поттер - наверное, таким я бы и хотела его видеть у Роулинг, если бы она решилась написать продолжение. С первых мнгновений мне запал в душу Феликс - я просто безумно переживала за него и надеялась, что он вылезет из своей "скорлупы", выбирется из этого отчаяния и переживет предательство. Возможно, потому что я сама оказалась (и оказывалась не раз) в похожих ситуациях. Особенно в тех, когда доверяешь людям, а они потом своим предательством разрушают твою жизнь и тот мир, что ты старательно пытался создать вокруг себя. Искренне болела за Айзека - такого прямолинейного и добродушного папенька с постоянно позитивной энергией, бьющей из него ключом. И, конечно же, малышка Кляйн - это нечто, честное слово! Она просто замечательная ворчунья. А ее отношения с Хелом - ммм! Готова перечитывать их диалоги постоянно. И я совсем не ожидала в конце всей истории увидеть Гая с Эйидль. Спасибо за такой неожиданный для меня поворот. Спасибо, что создали произведение, затрагивающее струны душ читателей! |
Сфинксавтор
|
|
дорогие читатели, простите, что снова отвечаю неоперативно, мне очень стыдно
Yourmind, ну а после Эпилога - все желания и фантазии читателей =) так, как бы вам хотелось, чтобы случилось Isti, о, опять Ал... нет, я больше не пишу по ГП, исписалась =) но уверена, что вы обязательно придумаете сами новые приключения для любимого очкарика =) спасибо Easy Joy, а вам спасибо за то, что сопереживали героям и нашли в своей душе место для них, что переживали за Феликса и радовались вместе с Айзеком. А если вам нравится АС Поттер в моем исполнении, то можете попробовать почитать Перекресток, Паутину и Поединок - там он не главный герой, но представлен достаточно ярко Borman, нет, продолжения не будет, простите. Я пишу сейчас ориджинал и затянется это надолго |
[Я пишу сейчас ориджинал]
Где можно почитать?:) |
Сфинксавтор
|
|
LesNoir, простите, что пропала и отвечаю с таким запозданием. Пока ориджинал нигде нельзя прочитать, я его не выкладываю нигде
123456, простите, пожалуйста, чт отвечаю спустя столько времени. Спасибо за ваши теплые слова, рада, что мои герои настолько вам нравятся, но я не готова вернутся в фанфикшн, не знаю, сколько об этом не думала, ничег живого не получается, все надумано, потому что пытаюсь придумать для вас, а не написать то. что хочется. Удачи! Алебра1204, извините, пожалуйста, что отвечаю с таким опозданием. Да, я бы тоже хотела поучиться в Дурмстранге, это удивительное место, разве что холодновато для меня =)) Не знаю, почему появилась Тереза, возможно, она оказалась ближе по духу Поиску, чем Хельга... спасибо |
Сфинксавтор
|
|
elCorazon, спасибо, рада, что вам понравился мой Дурмстранг =)) нет, у меня нет такой истории, просто не хватило сил и эмоций еще и на эту историю =) спасибо
|
Я в диком восторге от этого фанфика.
|
Спасибо! Уже не в первый раз вы меня радуете своим собственным магическим миром , который вы смогли передать .
|
Сфинксавтор
|
|
Димара, спасибо, мне тоже нравится этот фанфик, рада, что среди читателей нашлись те, кто разделяют мою точку зрения. Удачи!
AliKeshKa, и вам спасибо - что прочли, этот мир действительно мой, он стал родным и знакомым. Удачи! |
Сфинксавтор
|
|
Депрессивный единорог, спасибо, особенно приятно, что вам понравился Дурнмстранг, ведь там не было Гарри =)) пусть остаток лета будет у вас прекрасным!
|
Спасибо огромное за фик.
Читала с огромным удовольствием. Прям не могла оторваться. |
Сфинксавтор
|
|
Zhan, простите, что отвечаю с таким опозданием. Спасибо за ваш отзыв, это очень приятно, что этот фик, достаточно далекий от мира ГП и канонных героев, вам понравился.
|
Читала 10 лет назад) пришла пора перечитать)
|