↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Dust Storm (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Миди | 150 771 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Дождь оставлял грязные разводы на ветровом стекле. Трасса блестела в тусклом свете уличных фонарей, знаки предупреждали и предостерегали, но женщине за рулем видавшего виды смешного желтого «жука» было плевать на их пугающие угрозы. Позади остался шумный Нью-Йорк и хлопотливый Бостон, суетливый Джерси и прошлая жизнь. На заднем сиденье валялись чеки из дешевых забегаловок, расставленных вдоль трассы, как шахматы на доске, заранее обреченной на провал игры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13

Эмма сидела за заваленным бумагами столом и смотрела в пустоту перед собой. Меньше всего ей сейчас хотелось находиться в этом месте и этом городе. Первой мыслью было выхватить из ящика термос, покидать в сумку бутерброды и умчаться, куда глаза глядят, однако здравый смысл пересилил внезапный порыв.

Незваный и тем более нежеланный гость нахально встал в дверном проеме и, похоже, уходить не собирался. Эмма машинально проверила пистолет в кобуре и значок шерифа на поясе и встала из-за стола.

— Зачем ты пришел и как ты меня нашел?

— Свон, так ты встречаешь дорогого гостя? — ухмыльнулся пришедший и сделал первый шаг.

Эмма предусмотрительно вскинула руку.

— Стой там, где стоишь.

— А не то, что? Позовешь на помощь мамочку? Ах, да, забыл, у тебя же и мамочки никогда не было!

Шериф пропустила комментарий мимо ушей и облокотилась плечом о дверной косяк.

— Что тебе нужно, Кэссиди?

— Если я скажу, что соскучился и хочу поговорить?

— А я не хочу с тобой разговаривать, проваливай!

— Я так не думаю. Мелани рассказала мне то, что ты от меня скрывала, вернее, кого, так что, Свон, тебе лучше меня послушать.

— Убирайся, Нил, просто убирайся. Ты уже достаточно натворил и в моей жизни, и в своей собственной. Я не хочу тебя видеть.

Вместо ответа Кэссиди отпихнул Эмму в сторону и прошел в комнату, где взгромоздился на стол шерифа, разбросав по полу бумаги.

— Вижу, Свон, ты сильно не горевала. Нашла себе работу, по подворотням не скитаешься…

— Подворотен мне хватило с тобой!

— Как долго ты собиралась скрывать от меня ребенка?

— Что, Мелани утаила от тебя подробности? — начала закипать Эмма, — А что ж так? Ты оказался плохим любовником, и она бросила тебя через три ночи, вывалив перед этим все подробности того гнилья, в котором я по твоей милости оказалась? Уходи отсюда, Нил! Как ты вообще здесь оказался?

— Маячок под капотом, дорогая, ты забыла о моем воровском прошлом?

— Полагаю, сэр, вы просто мечтаете вновь оказаться за решеткой, — прозвучало от дверей, — Что ж, могу вам в этом поспособствовать.

Эмма обернулась и смогла, наконец, вздохнуть: в участок вошла Реджина с большим пакетом еды и немедля направилась к ним.

— И что ты можешь мне сделать? Да еще и с таким пузом? — нагло ответил Нил.

— Еще один подобный выпад в мой адрес, сэр, и вы со свистом вылетите из города либо же влетите за решетку, в этом Эмма вам с радостью поможет.

— Да кто ты такая?

— Реджина Локсли, мэр Сторибрука, к вашим услугам. А теперь, будьте любезны, избавьте нас от своего присутствия.


* * *


Энтузиазма у Нила поубавилось, когда он удосужился, наконец, расслышать титул Реджины и рассмотреть значок шерифа. Выплюнув на прощанье очередную гадость, он прошел мимо женщин и вышел в темноту, пообещав непременно вернуться и выяснить все подробности. Эмма устало опустилась на стул, чувствуя, как на плечи давит весь груз мира. Реджина пощелкала кнопками, попеременно включая обогреватель и кофеварку, достала из сейфа две припрятанные чашки и выставила на стол принесенный яблочный пирог.

— Вижу, я как раз вовремя.

— Ты даже не представляешь, насколько!

— Эм, на тебе лица нет. Это тот кретин, от которого ты бежала?

— Он самый, — выдохнула Эмма и уронила лицо в ладони, — Не знаю, как, но нам просто необходимо выставить его из Сторибрука!

— Об этом не переживай, дождемся мужчин и все будет хорошо.

— Нет-нет! — вскинулась Свон, — Нельзя, он слишком опасен! Ты не знаешь Нила!

— Эмма, успокойся, послушай меня, — Реджина обошла стол и вручила Эмме чашку кофе, — Он ничего не сможет тебе сделать, обещаю. Ты шериф, не забывай, я мэр, и я повидала в жизни кретинов, куда больших, чем этот Нил.

— Но он…

— Если боишься, что он опять явится в участок, то можешь пока пожить у меня, я как раз шла предложить тебе это.

— Ты серьезно? — Эмма удивленно посмотрела на Реджину.

— Более чем. Дом у нас большой, мне одной скучно да и потом, скоро Рождество, поможешь убрать все и приготовить.

— Но тебе в твоем положении…

— Мисс Свон, я тебе еще раз повторяю: я беременная, а не больная, к тому же, квохтать надо мной — это забота Робина, но мы, сильные женщины, ему об этом не скажем. Вставай, пойдем отсюда.

— Сейчас, допью кофе.

— Сколько ты с ним прожила?

— Всю свою юность и еще два прошедших года, — Эмма стукнула кулаком по столу, — Он приобрел привычку исчезать и появляться в моей жизни, когда ему вздумается. У Нила есть одно условное, но ему это не мешает влипать в передряги, подделывать документы, взламывать сейфы, грабить магазины и находить меня везде, где бы я ни была.

— Ничего, на сей раз он попал по адресу, — хищно улыбнулась Реджина, — А вот еще мужчины вернутся…

— Нет, Редж, не говори Киллиану! — отчаянно попросила Эмма, вцепившись Реджине в руку. В ответ женщина лишь кивнула.

— Чего ты боишься?

— Я… Я была беременна от Нила. И потеряла своего ребенка.

Глава опубликована: 25.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх